4.2
1-й визит

Sapiens Est

БРОНИРОВАНИЕ СТОЛОВ

пн-чт, вс 9.00–0.00, пт-сб 9.00–6.00
1500-2500 ₽
Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
9 апреля
2019
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Еще с улицы новый ресторан Sapiens Est заявляет, что он не как все. Аккуратный европейский фасад, украшенный симпатичными лампочками и сдержанной вывеской, напоминает о парижских буднях 16-го арондисмана. Внутри парижскую тему продолжает небольшое помещение, которое делят между собой три зоны: бар с длинным деревянным коммунальным столом, навесной балкон и утопленный на пару ступенек квадратный обеденный зал. Оформление выглядит интересно, свежо и в то же время отсылает к прошлому, но не московскому, а французскому. На стенах белый кирпич и красные панели. Пол устилают узоры из блестящей плитки. Потолок покрывают роспись, музыкальное оборудование и световые приборы, намекающие на серьезные пляски по вечерам. Среди декораций –овальные зеркала, полки с винными бутылками, металлические решетки и белые вешалки, заменяющие гардероб. Музыка современная. Температура комфортная. Мебель удобная. Расстояние между столами демонстрирует уважение к личному пространству гостей.

Подписывайся, чтобы не пропустить!



Меню в Sapiens Est, созданное бренд-шефом Алексеем Берзиным и шеф-поваром Дмитрием Гудковым, получилось компактное, интересное, с элементами фьюжена и отсылкой к Азии. Цены не пугающие. Порции на одного, но взрослого.

Еда в мой визит чуть-чуть не дотянула до идеала, зато планку хорошиста взяла с легкостью мастера спорта.«Хлебный набор» за деньги – 150 рублей за три небольших привозных, но вкусных булочек и кругляш морозильного масла. Особенно приглянулась мне круглая булка с сыром. Хорошо, что она была одна, а то съел бы все и не заметил.

«Фирменный тартар из говядины с трюфельным соусом» (600 руб.) – скромная порция отменной мясной нарезки, приправленной легким белым соусом и темной ржаной крошкой. Подборка специй сбалансированная. Вкус многогранный.

«Севиче с лососем, папайей и муссом из хрена» (590 руб.) – яркая комбинация из кубиков свежего лосося, папайи, авокадо, хрустящих чипсов, перца чили и соуса, которую немного подвел слишком агрессивный вкус хрена. Урезать бы количество «хренового» соуса раза в два, и была бы пятерка, а так – четыре балла.

«Фирменный тыквенный суп Sapiens» (430 руб.) – миска оранжевого пюре, где переплелись в насыщенной вкусовой гармонии сладость тыквы, живая пряность и шелковистость. Единственный недостаток – большой кусок тыквы в центре, который только мешался.

Блюдо «Жареный баклажан в малазийском стиле с маринованными томатами, арабским горохом и муссом из белого сыра» (430 руб.) также включал грибы, о которых в меню молчок. Каждый ингредиент по отдельности был хорош. Мусс воздушный, с кислинкой. Грибы вкусные, сладковатые. Помидоры действительно маринованные, солоноватые. Баклажаны панированные, мягкие, сочные. Соус интересный, слегка азиатский. Но стоило все это перемешать, как в тарелке возник непонятный сумбур, который еле-еле дотянул до уровня «съедобно».

«Бургер слайдер с говядиной и соусом казунди» (490 руб.) появился к столу вместе с островатым кетчупом и несколькими дольками картофеля фри. Хотя на слайдер (steam-grilled мини-бургер) он совсем не походил, вид у него был вполне аппетитный. Соотношение булки и мяса поначалу показалось мне правильным, но вскоре выяснилось, что мясная котлета слишком мелкая, а основную часть начинки составляют другие компоненты: расплавленный сыр, баночные перцы, лук, салат и огурец. Как следствие, вся конструкция получилась неустойчивой и при укусе начинала разъезжаться в разные стороны. Более того, булка вышла суховатая сверху и слишком тонкая снизу, а котлета отметилась прожаркой Rare, которая только добавила блюду нестабильности. Что же до вкуса, то в нем главную роль играла сладость, а помогала ей резкая острота.

«Стейк мачете» (1850 руб.) поджарили, порезали и выдали в зал, не дав мясу отдохнуть, отчего часть сока вылилась на тарелку и принялась активно смешиваться с кружком масла, создавая не самый симпатичный «натюрморт». Тем не менее мясным кускам удалось сохранить в себе достаточно сочности и мягкости, чтобы оставить позитивное впечатление.

«Вяленая свекла & сливочный крем» (190 руб.) внешне и по вкусу напоминали «советский» салат из свеклы с чесноком. Текстура плотная, но без сырости продукта. Вкус свекольный, майонезный и сладкий. Прям как в детстве в санатории города Бердянска.

Несмотря на модную фотосессию в зале, персонал в обед работал слаженно и без ошибок. Блюда прибывали по расписанию. Грязная посуда улетала вовремя. Свежие приборы и салфетки появлялись без напоминаний. По меню советы давались. Впечатления интересовали.

Итог таков:

Несмотря на мелкие недочеты и перебор с отдельными ингредиентами, Sapiens Est имеет все шансы на светлое будущее. Главное – удерживать уровень качества и не сбавлять обороты, а то центр – район тяжелый, ошибок не прощает.




Новый ресторан и бар на Пушечной!

comments powered by HyperComments
В ЭТОМ ЖЕ ЗДАНИИ



Фото Комментарии
  • Sapiens Est
  • Sapiens Est
Yaroslav, 8 марта 2019

Very delicious food, I tried Balkan influenced pinzetta, never had something like that before, really tasty!!! Applause to the chef

Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare

Телеграм