1.4
1-й визит

Шаблон

Ресторан закрыт
Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
4 декабря
2004
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Ну и кошмар. Я побывал во многих не очень приятных заведениях, но "Шаблон" заслуживает самого первого места в моем черном списке. А ведь все начиналось так хорошо. В поисках какого-нибудь нового ресторана я связался с информационной службой "Би-лайн", где мне предложили новый итальянский ресторан с авторской кухней в отдельно стоящем особняке не далеко от Новодевичьего монастыря. Попавшись на крючок, я решил попробовать и как говориться попал.
Особняк оказался маленьким сооружением красного цвета, в котором раньше размещался либо диспетчерский пульт троллейбусной линии, либо магазин пиломатериалов. Внутри — светло-синие стены и потолок, украшенные золотые звездами и королевскими лилиями в сочетании с дешевой обивкой сидений и салфетками из "Калинки-Стокман", создавали ощущение полного безвкусия. В голову приходила одна и та же мысль, что у людей, открывших "Шаблон", еще задолго до начала работы ресторана кончились деньги, и им пришлось пойти на разные ухищрения и в обход всех правил не только в отношении интерьера, но также и качества приготовления блюд. Так что авторской да и тем более итальянской шаблоновскую кухню назвать никак нельзя. Те из нас, кто помнят давнюю советскую действительность, конечно, не забыли и комплексные обеды, что подавали в заводских и министерских столовых. Это были неплохие обеды, но не те, что стоит подавать в ресторанах, да еще итальянских. То что вы получите в "Шаблоне" наверняка напомнит вам те далекие времена. Конечно, названия блюд итальянские, но это ничего не меняет. Это все те же обеды за рубль двадцать.
Салат с козьим сыром был просто отвратительный, сыр был старый и прилипал к куску обычного хлеба, как младенец к матери. Рыбный суп был получше, и я даже съел пару ложек. В качестве основного блюда я решил попробовать самое дорогое блюдо в меню — Тюрбо в белом вине под названием "Генрих V". Но так как все блюдо было покрыто таким толстым слоем сыра и майонеза, я не смог почувствовать ни вкуса, ни качества, и это за 850 рублей. Мне бы остановиться, а я еще пасту заказал и в ответ получил простые макаронные изделия из магазина напротив. Досадно.
В общем и целом мой вердикт звучит так: даже и не думайте отправиться туда. Вы зря потратите свое время.

comments powered by HyperComments



Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare

Телеграм