Ну и кошмар. Я побывал во многих не очень приятных заведениях, но "Шаблон" заслуживает самого первого места в моем черном списке. А ведь все начиналось так хорошо. В поисках какого-нибудь нового ресторана я связался с информационной службой "Би-лайн", где мне предложили новый итальянский ресторан с авторской кухней в отдельно стоящем особняке не далеко от Новодевичьего монастыря. Попавшись на крючок, я решил попробовать и как говориться попал. Особняк оказался маленьким сооружением красного цвета, в котором раньше размещался либо диспетчерский пульт троллейбусной линии, либо магазин пиломатериалов. Внутри светло-синие стены и потолок, украшенные золотые звездами и королевскими лилиями в сочетании с дешевой обивкой сидений и салфетками из "Калинки-Стокман", создавали ощущение полного безвкусия. В голову приходила одна и та же мысль, что у людей, открывших "Шаблон", еще задолго до начала работы ресторана кончились деньги, и им пришлось пойти на разные ухищрения и в обход всех правил не только в отношении интерьера, но также и качества приготовления блюд. Так что авторской да и тем более итальянской шаблоновскую кухню назвать никак нельзя. Те из нас, кто помнят давнюю советскую действительность, конечно, не забыли и комплексные обеды, что подавали в заводских и министерских столовых. Это были неплохие обеды, но не те, что стоит подавать в ресторанах, да еще итальянских. То что вы получите в "Шаблоне" наверняка напомнит вам те далекие времена. Конечно, названия блюд итальянские, но это ничего не меняет. Это все те же обеды за рубль двадцать. Салат с козьим сыром был просто отвратительный, сыр был старый и прилипал к куску обычного хлеба, как младенец к матери. Рыбный суп был получше, и я даже съел пару ложек. В качестве основного блюда я решил попробовать самое дорогое блюдо в меню Тюрбо в белом вине под названием "Генрих V". Но так как все блюдо было покрыто таким толстым слоем сыра и майонеза, я не смог почувствовать ни вкуса, ни качества, и это за 850 рублей. Мне бы остановиться, а я еще пасту заказал и в ответ получил простые макаронные изделия из магазина напротив. Досадно. В общем и целом мой вердикт звучит так: даже и не думайте отправиться туда. Вы зря потратите свое время.
-
Шелепихинская наб., 34, к.1, здание 421 мартаVino e Cucina – небольшой скромный молодой проект районного масштаба, который мало чем отличается от других похожих заведений итальянской тематики. Сидеть там комфортно. Атмосфера располагает к семейным визитам. Меню немного странное, но базовая Италия понятная и аппетитная. В еде тоже самое, «авторские» позиции странные, классические, включая пиццу и лазанью, добротные.Читать рецензию2 мин
-
Трубецкая, д.1018 январяStay – ресторан небольшой, светлый, красивый и даже в чем-то легкий. В меню понятная Италия, морепродукты и высокие цены. Еда во многом качественная, вкусная, подвел только «Веллингтон», но это дело поправимое. С сервисом все хорошо, как и с общим впечатлением от визита.Читать рецензию3 мин
-
Саввинская наб., д.131 январяOltremare – ресторан полированный, блестящий, красивый, с богатым интерьером, отсылающим в Италию начала второй половины прошлого века. В меню классическая Италия очень-очень задорого, так что нужно быть готовым после визита разбить очередную свинюшку-копилку. Шероховатости в работе кухни еще присутствуют, и они пока тормозят проект на пути к пятерке. Но это только начало, посмотрим, как оно там будет летом, да еще с террасой.Читать рецензию4 мин
-
Б. Дмитровка , д.5/6, стр.15 ноября 2023Capo – заведение итальянское, но сотканное по московским лекалам и для столичной публики. Там интерьерно дорого, красиво, зеркально. Атмосфера призывает к гламуру. Меню обобщенно-итальянское, то есть туристически-тратторийное и по завышенным ценам. Еда пока страдает от синдрома открытия: то пиццу сожгут, то с мясом промахнутся. Но вкусности есть, и они вселяют надежду, что данный проект не мимолетный «большедмитровец», коих на этой длинной улице хватает.Читать рецензию3 мин
-
ВходВсе что происходит до посадки за стол
-
Имеется парковка
-
Приветствуют при входе
-
Персонал опрятен
-
Персонал вежлив и учтив
-
Персонал постоянно доступен и внимателен
-
-
ЗаказМомент заказа и все, что с ним связано
-
Напитки предлагаются перед заказом
-
Напитки приносятся без задержки
-
Официант ориентируется в меню
-
Уточняется способ приготовления
-
Персонал не занимается в зале посторонними делами
-
Напитки своевременно подливаются и предлагаются
-
Соблюдается оговоренная подача блюд
-
Блюда подаются без задержки
-
Стол вовремя убирается
-
-
РасчетМомент расчета и все, что с ним связано
-
Напитки предлагаются перед заказом
-