Как и в прошлом году, Shakti Terrace живет с раздвоением личности, днем и вечером это ресторан для любителей «покальянить» и попить чайку, а ночью (после полуночи) это клуб-дискотека-лаундж и все остальное, чем можно обозвать модное ночное московское заведение.

Интерьер и атмосфера

Оформление прежнее, то есть деревянная лестница на третий этаж, светло-серое дерево, неудобные диваны, большие кресла, простыни-занавески, зеленые насаждения, барная стойка на отшибе, сцена, вид на реку и запах клея. Визуально пространства много, а места мало. Постоянно кто-то где-то рядом. Постоянно слышны чужие разговоры.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню за год изменилось и стало большое, как по размеру, так и по объему. Теперь оно в картинках и включает в себя с десяток разных кухонь, от Европы до Азии и обратно, с остановками в самых неожиданных уголках мира. Выбирать можно хоть часа, хоть два, но от сомнений в правильности выбора все равно не отделаться, потому легче просто тыкать в глянцевые страницы без лишних мыслей.

  • Еда
  • хлеб
    200 ₽
    Хлеб мокрый, вязкий.
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    750 ₽
    «Тар-тар из тунца» - теплый, с плевком пюре из авокадо странного цвета
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    390 ₽
    Суши "спайси тунец" - все варианты суши грустно-печальные
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    390 ₽
    Суши "спайси угорь" 1 шт.
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    430 ₽
    Суши "спайси гребешок" 1 шт.
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    820 ₽
    Ролл "Дракон с копченым угрем" - все роллы печально-унылые.
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    1190 ₽
    Калифорния ролл с камчатским крабом
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    1370 ₽
    «Стейк из трески с молодым картофелем и вялеными помидорами» - рыба внутри сухая и пресная, потная снаружи.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    1350 ₽
    «Пекинская утка» - неопрятная, вязкая и при этом сухая с резким, неприятным соусом (хуже утку я пробовал только в покинувшем нас [khodya_khodya]«Ходя Ходя»|, что какое-то время изображал из себя аутентичный {18}китайский ресторан|).
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    1300 ₽
    «Морские гребешки с пюре из сельдерея» - очевидные ошибки кухни были налицо. Но обвинять во всех минусах только поваров было бы неправильно и несправедливо, потому что среди общего гастро-бедствия были проблески вкусного, но их испортил медлительный, невнимательный, непрофессиональный сервис. Например, «Морские гребешки с пюре из сельдерея» выглядели аппетитно, поджарены правильно, с корочкой, внутри мягкие, не резиновые. Пюре насыщенное, бархатистое, но, увы, все это я вычислил практически дедуктивным способом, потому что само блюдо прибыло к столу холодным.
    Нейтральное впечатление
  • закуска
    2600 ₽
    «Ассорти из разноцветных димсамов» — на вид одно удовольствие, а на вкус — охлажденные пельмени без капли радости.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    2100 ₽
    Та же учесть постигла и «Чилийский сибас с томленым шпинатом». Было бы вкусно, но рыба и шпинат остыли задолго до появления передо мной.
    Нейтральное впечатление
  • напиток
    530 ₽
    Вода Evian 1 л.
    Нейтральное впечатление
  • напиток
    590 ₽
    Вода Badoit 1 л. с/г
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Добавлю ко всему вышесказанному еще и то, что ждать приходилось абсолютно все: и воду, и вино, которое в меню лишено имен, и приборы, и салфетки, и, самое главное, еду. Персонал собственная медлительность никак не смущала. Официанты все делали деловито и улыбчиво, но толку от их действий было крайне мало.

  • Сервис

Итог

Год спустя в Shakti Terrace растеряли все вкусное и оставил лишь псевдомодное и неоправданно дорогое, ну и еще типичное для Москвы "кальян-чай-кофе-потанцуем". Ради того чтобы поглазеть на наряды и персоналии, прийти, безусловно, можно, но стоит ли?

1.9
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Хлеб из нашей пекарни
    Дорадо с пряным соусом и огурцом
    Салат из томатов с сыром фета и оливками каламата
    4.6
    1-я Тверская-ямская, д. 21
    25 февраля
    Ажиотажа вокруг Sage уже нет, столичная блогосфера молчит, модные гастрономические издания и тамошние эксперты воздыхают по другим новым проектам, а тем временем дитя Блинова и Перельмана тихо делает свое дело, кормит гостей качественной, интересной и нетривиальной едой за разумные деньги и отрабатывает полные посадки в элегантном сдержанном приятном интерьере. Осталось вернуть сервис на уровень двухлетней давности, и тогда вообще не за что зацепиться.
  • Дыня, лавандовый мед, кислица
    Гречишный хлеб
    Коколардо на бородинском хлебе с осетровой икрой
    Смоленская пл., 3
    30 октября 2023
    Спустя двенадцать лет успешной (с точки зрения прибыли) работы White Rabbit продолжает собирать аншлаги по вечерам, притягивая как туристов, так и местных любителей гастрономии. Внутри (вечерами) царит шумная атмосфера богатых застолий, много компаний и празднований. Меню авторское, сложносочиненное, интересное. Еда не вызывает былого абсолютного восторга, но вкусных блюд достаточно, чтобы от трапезы осталось позитивное впечатление. Обслуживание ближе к формату доставки еды и напитков к столу, но и без серьезных ошибок, чего для заведения такого уровня и с такими наградами, на мой взгляд, мало.
  • Хлеб
    Тартар «Лосось с тайским манго и соусом алагро»
    Татаки из рибай вагю с маринованным дайконом - в меню 2400 руб.
    Смоленская, 8
    1 августа 2023
    В «Сахалин» по-прежнему можно и стоит идти ради качественных морепродуктов, ради суши-сашими, красивого вида и хлеба с вологодским маслом. Там красиво, шумно, модно, дорого и вкусно. Но есть ошибки кухни, обидно простые, как в случае с жареным картофелем, и ошибки организационно-подготовительные, как в случае с новым разделом «Вагю». Если простые – это моменты ежедневной работы, то в случае с разделом «Вагю» просматривается некое снижение внимания и интереса к московскому проекту у его создателей, которые уж очень сильно увлеклись заграничным общепитом. Надеюсь, что в скором времени их интерес и внимание вернутся на прежний уровень, а в «Сахалин» вернутся безупречность и отменное качество работы – ну или приплывут-прилетят обратно из Бодрума, Дубая или Токио.
  • Амюз буш
    Тень
    Деньги
    5.0
    Подкопаевский пер., д.4а
    30 июля 2023
    Svet – не первый и, скорее всего, не последний проект в Москве, который объединяет гастрономию, шоу и иммерсивное визуальное сопровождение. Развлекательно-мультяшную составляющую оценивать и обсуждать смысла нет. Это вещь индивидуальная, и для меня она прошла фоном, зато в самое пузо ударила еда. Товарищ Песоцкий смастерил очень самобытные и утонченные блюда по мотивам кухни нордик. Вкусовые сочетания интересные. Баланс текстур и специй продуманный, выверенный и внушает надежду, что таких шоу автор сотворит еще несколько. Из того, к чему некоторые «зрители» могут придраться, – внешний вид отдельных блюд. У кого-то они могут вызвать не совсем кулинарные ассоциации.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан