3.8
1-й визит

Славянская трапеза

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
9 января
2017
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

«Славянская Трапеза» находится не в Москве, она находится на Можайском шоссе в городе Одинцово, в отдельно стоящем кирпичном здании, окруженном черным забором и глубокими канавами. Вход в ресторан лежит через летнюю веранду, закрытую от погодных элементов, но пустынную и не отапливаемую зимой. Внутри в полуподвальном помещении, охраняемом тремя плюшевыми медведями, гоняющими чаи под вывеской, расположились два зала. Первый — фойе-прихожая с непонятным большим квадратным столом в центре, гардеробом и туалетной комнатой. Второй — обеденный, с дюжиной столов, небольшим резным баром, сценой и полукруглым прилавком, огибающим действующий мангал, в котором по вечерам приятно хрустят поленья. Оформление предельно простое, немного туристическое, а-ля «славянское», каждому прилавку по самовару, каждой люстре по набору чашек, каждой синей стене по кондиционеру и цветочному рисунку.

Подписывайся, чтобы не пропустить!



Меню тоже выполнено на славянский манер, с картинками, текстами и заковыристыми названиями. Блюда в основном представляют русскую, белорусскую и украинскую кухню. Набор не бесконечен, список ингредиентов радует, а вот вставки из европейского ассортимента, такие как салат с рукколой и козьим сыром или баранина с бальзамическим уксусом, выглядят не к месту. Если говорить о еде, то она вполне съедобная и почему-то совершенно не соленая. Такое ощущение, что повара либо про соль забыли, либо ее не использовали по каким-то принципиальным, философским убеждениям.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Грузди
закуска
650 ₽
нейтрально
Студень
закуска
270 ₽
нейтрально
Салат из рукколы и свеклы
салат
370 ₽
не понравилось
Суп гороховый
суп
170 ₽
понравилось
Тыквенный крем-суп
суп
280 ₽
понравилось
Бефстроганов с пюре
горячее
650 ₽
понравилось
Котлеты рыбные
горячее
390 ₽
не понравилось
Лапушка с телятиной (лапша)
горячее
650 ₽
понравилось
Вода Перье 0.33 с/г
Наценка на воду — x1,6 (112₽ в магазине «Азбука Вкуса»)
напиток
180 ₽
нейтрально
Лимонад домашний
напиток
70 ₽
нейтрально
Подробнее о наценке на воду
Первое, что мне пришлось подсолить, это «Студень». Порадовало то, что бульон был мясной, домашний, мяса много, консистенция правильная, но про специи забыли, и потому блюдо было совершено пресное. Также добавил я соли в «Белые грузди в сметане». Грибы хрустящие, упругие, звонкие. Лука в меру, никакого засилья чеснока, но опять не хватало приправ. «Салат с рукколой, вареной свеклой и сыром» нуждался не только в специях и соли, а еще в хоть каком-то вкусовом дополнении, потому что жевать пустую вареную свеклу с холодным безвкусным сыром и листьями рукколы грустно. Гораздо лучше получился у поварской команды «Тыквенный крем-суп». Он был по-тыквенному сладкий с карамелизованными кусочками тыквы, без комков, без водянистого привкуса. «Гороховый суп» порадовал своей насыщенностью, копченостью, густотой и сытностью. А вот в «Рыбных котлетах» я уловил неприятные ноты несвежести. То ли котлеты залежались, то ли их слишком рано достали из холодильника и оставили наслаждаться комнатной температурой, но итоговое блюдо излучало не самый аппетитный аромат и имело кисловатый привкус. К счастью, в следующем блюде, «Бефстроганове с пюре», никакой несвежести не было. Вид у блюда был не самый лучший, зато мясо получилось вкусное, мягкое, соус правильный, не терпкий, не кислый. Немного подвели совсем не соленые «соленые» огурцы и пустое пюре, приготовленное на воде. «Лапша с телятиной» очень походила на неудавшееся итальянское блюдо, но на самом деле блюдо к Италии отношения не имело, а представляло собой этакий местный вариант-фантазию на тему домашней лапши, вариант, должен вам сказать, вполне удачный, чем-то напоминающий «макароны с мясной подливкой» из советской министерской столовой. Лапша была приготовлена правильно, не разваренная, не липкая, мясо вкусное, набор специй достойный, и даже соль появилась, единственный лишний пассажир — свежие помидоры, их бы убрать, и можно смело назвать это блюдо отличным примером импортозамещения.

С сервисом лично у меня никаких проблем не возникло, если не считать того факта, что попал я в «Славянскую Трапезу» под вечер в субботу, когда ресторан готовился к двум банкетам, соответственно, на кухне шла авральная работа, и мои блюда прибывали с большим опозданием, а для меня это показатель того, что к полной посадке поварская команда пока еще не готова. Кстати, о том, что на кухне времени на обычных посетителей было крайне мало, говорил еще и тот факт, что многие блюда в субботу ранним вечером уже были в стопе.

Итог таков:

С учетом месторасположения и более чем умеренных цен еда в «Славянской Трапезе» заслуживает четверки с минусом. Если убрать огрехи с подачей блюд, вернуть в рецептуру соль и специи и следить за свежестью продуктов, то ресторан можно будет отрекомендовать к посещению без всяких оговорок, а пока оговорки, оговорки и еще раз оговорки…

comments powered by HyperComments



Фото Комментарии
  • Славянская трапеза
  • Славянская трапеза
Михаил Костин, 10 января 2017

Если убрать огрехи с подачей блюд, вернуть в рецептуру соль и специи и следить за свежестью продуктов, то ресторан можно будет отрекомендовать к посещению без оговорок, а пока оговорок достаточно.

Роман, 25 июня 2017

Отличное заведение, в котором мы провели выпускной-2017. Очень классная авторская кухня! Рекомендую!

Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare

Телеграм