1 визит

О том, что на первом этаже старого красного дома с одинокой дверью и окнами в черных рамах разместилась пиццерия Testa, я догадался, лишь заметив «желтого» курьера Яндекс.Еды, скромно сидевшего на подоконнике. Никаких других видимых опознавательных знаков я не обнаружил. Внутри обосновалось компактное помещение c полукруглой зоной для приготовления пицц и печью. Слева от нее приютились бар и кофемашина. Справа – ряд небольших столиков и касса. В дальнюю часть убегал короткий коридор, который упирался в розовую железную розовую лестницу, ведущую вниз к мизерным туалетам. %photo% Оформление выглядело более чем скромно и наводило на мысль, что создатели интерьера отталкивались не от какой-то конкретной идеи, а от доступных на момент ремонта материалов. Серо-зеленый кафель соседствовал с белым потолком, пятнистым полом и желтоватыми металлическими батареями. Гардероба не было, только вешалки. Входная дверь страдала от одиночества и при каждом открытии не просто запускала порывы холодного воздуха и курева, но еще и хлопала, как дверца старого советского холодильника «Слава». Столы мелкокалиберные, неудобные. Даже небольшой заказ на них помещался с трудом. Минимальные расстояния между гостями комфорта тоже не добавляли

Меню в Тesta получилось маленькое, четкое, итальянское, ориентированное на пиццу и с низкими ценами.%menu%«Овощной крем-суп с имбирем» (350 руб.) – миска горячего оранжевого пряного вкусного пюре с имбирным оттенком, сытным послевкусием и овощными чипсами.

«Запеченный баклажан» (390 руб.) напоминал не закуску, а суп. В жидком красном соусе плавали куски баклажана, помидоры и моцарелла. Если все покромсать и перемешать, то сбалансированно и вкусно. По отдельности бестолково.

«Пицца Маргарита» (370 руб.) – достойная представительница «неаполитанского» движения. Корка пухлая и мягкая. Тесто тонкое. Соус ровный, помидорный, сладковатый. Сыр – не единый резиновый пласт, а аппетитные моцарелльные пятна. Размер – 26 сантиметров.

«Панна котта» (350 руб.) плотная, желеобразная, но при этом легкая и ничуть не приторная.

Обслуживание было молодое, оперативное и добродушное. Официанты все делали четко и в команде. Ждать ничего не приходилось. Приборы менялись. Грязная посуда исчезала вовремя. Вода выдавалась бесплатно и без всяких ограничений.

Итог таков:

Неприметный фасад, невнятное оформление, порывы холодного воздуха, ворохи верхней одежды, мизерный неудобный туалет, вкусная пицца и доброе обслуживание. Посмотрим, удастся ли Testa выжить с таким набором в тени огромного «Депо».

Итог

Неприметный фасад, невнятное оформление, порывы холодного воздуха, ворохи верхней одежды, мизерный неудобный туалет, вкусная пицца и доброе обслуживание. Посмотрим, удастся ли Testa выжить с таким набором в тени огромного «Депо».

4.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Севиче из сибаса с томатами и авокадо
    Салат с мраморной говядиной
    Патагонский кальмар, томленный в соусе горгонзола
    Шелепихинская наб., 34, к.1, здание 4
    21 марта
    Vino e Cucina – небольшой скромный молодой проект районного масштаба, который мало чем отличается от других похожих заведений итальянской тематики. Сидеть там комфортно. Атмосфера располагает к семейным визитам. Меню немного странное, но базовая Италия понятная и аппетитная. В еде тоже самое, «авторские» позиции странные, классические, включая пиццу и лазанью, добротные.
  • Салат греческий
    Фокачча с розмарином
    Крудо из сибаса
    4.0
    Трубецкая, д.10
    18 января
    Stay – ресторан небольшой, светлый, красивый и даже в чем-то легкий. В меню понятная Италия, морепродукты и высокие цены. Еда во многом качественная, вкусная, подвел только «Веллингтон», но это дело поправимое. С сервисом все хорошо, как и с общим впечатлением от визита.
  • Хлебная корзина
    Аранчини с осьминогом
    Крудо: тунец аками
    Саввинская наб., д.13
    1 января
    Oltremare – ресторан полированный, блестящий, красивый, с богатым интерьером, отсылающим в Италию начала второй половины прошлого века. В меню классическая Италия очень-очень задорого, так что нужно быть готовым после визита разбить очередную свинюшку-копилку. Шероховатости в работе кухни еще присутствуют, и они пока тормозят проект на пути к пятерке. Но это только начало, посмотрим, как оно там будет летом, да еще с террасой.
  • Хлебная корзина
    Вителло тоннато
    Крудо из лосося
    4.2
    Б. Дмитровка , д.5/6, стр.1
    5 ноября 2023
    Capo – заведение итальянское, но сотканное по московским лекалам и для столичной публики. Там интерьерно дорого, красиво, зеркально. Атмосфера призывает к гламуру. Меню обобщенно-итальянское, то есть туристически-тратторийное и по завышенным ценам. Еда пока страдает от синдрома открытия: то пиццу сожгут, то с мясом промахнутся. Но вкусности есть, и они вселяют надежду, что данный проект не мимолетный «большедмитровец», коих на этой длинной улице хватает.
Testa
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан