Юрий Рожков

Шеф-повар в Сыроварня на Бадаевском заводе
Юрий Рожков
Фото: daily.afisha.ru
ДАТА РОЖДЕНИЯ
12 октября 1970

Юрий Рожков – шеф-повар, ведущий кулинарных телепередач. Свою профессиональную деятельность начал в 1991 году с должности помощник повара в отеле «Pullman-Ирис». Затем в 1993 году работал шеф-поваром в ресторане «Вена», а после его закрытия – су-шефом в «Ломоносове» (оба располагались в Palace Hotel). И с 1996 года в «Ностальжи». Затем с 2001 года переходит в «Ле Колон», работает там до его закрытия, в течение 2 лет. С 2003 года работал в ресторане Аркадия Новикова Vogue Café. Параллельно с работой в Vogue в 2015 году становится шеф-поваром еще одного новиковского ресторана «Сыроварня». В 2010 году под руководством Рожкова и Константина Ивлева была открыта кулинарная школа «Ask the chef». 21 августа 2016 года, на 46 году жизни, Юрия Рожкова не стало.

Источники

daily.afisha.ru/eating/2710-moschneyshiy-povar-suschestvuyuschiy-za-predelami-mody-pamyati-yuriya-rozhkova
starhit.ru/novosti/umer-legendarnyiy-shef-povar-yuriy-rojkov-124351
vokrug.tv/person/show/yurii_rozhkov