Алексей Зимин
Алексей Зимин окончил международную кулинарную школу во Франции Le Cordon Bleu. Сегодня он автор трех кулинарных книг, ведет кулинарные блоги, является телеведущим в кулинарных шоу и был главным редактором журналов GQ, Gourmet и издания «Афиша. Еда».
Алексей Зимин – с 2010 года и в течение 5 лет (до 12 марта 2015 года) был совладельцем Ragout. Это совместный проект со Школой поварского искусства, где он преподавал.
Кроме этого, Зимин с июня 2014 года бренд-шеф и владелец кафе «Дом 12», совместно с ресторатором Митей Борисовым. Это московский проект.
Что касается других городов России, то есть его ресторан Craft в Пензе. А с весны 2016 года открыто в Лондоне рюмочная Zima с российским стритфудом.
Связанные обзоры
-
Поварская, д.50/5328 июня 2023После всех экспериментов с меню и концепцией, которые в разные годы проводили известные гастро-персонажи, включая Алексея Зимина и Анатолия Комма, в серьезный музейный интерьер ресторана ЦДЛ вернулась знакомая советская классика в ее добротном исполнении, приправленная взрослым правильным обслуживанием. Кстати, если возникает вопрос (он возникает частенько), куда вести гостя столицы, дабы он отведал достойную классику советского прошлого в убранстве, за которое не стыдно, то можно смело рассматривать ЦДЛ.Читать рецензию4 мин
-
Мансуровский пер., 1213 июня 2022«Дом 12» – место на любителя и для любителей определенной атмосферы, в которой творческая «воздушность» и интерьерная простота сливаются с богемным увлечением алкоголем, разговорами о высоком, дорогими винами и совсем уж неприлично дорогими трениками Off-White, Vetements, Gucci и Balenciaga. Что же до остального, то там есть большая веранда, размашистый скрытый двор, старый скрипучий интерьер, минимальный сервис в стиле советского общепита, смешанное меню на все случаи жизни, а также простая, понятная и временами вкусная еда на каждый день и за приемлемые деньги.Читать рецензию3 мин
-
Мансуровский пер., 124 марта 2018Как полноценный ресторан для особого случая "Дом 12" слишком прост и обшарпан, как кафе чрезвычайно сложен и возвышен. Он также не похож на столовую, закусочную или обычный бар. И здесь уместно вспомнить слова моего хорошего друга, который сказал, что "Московская богема любит отдыхать просто, дешево, но вкусно и обязательно под водочку", то есть в трактире. Так вот, "Дом 12" это и есть самый настоящий добротный, вкусный, старомосковский трактир, где поэты, писатели, актеры, режиссеры, художники и студенты "Иняза" могут отдыхать вкусно, умеренно демократично и, конечно же, под водочку.Читать рецензию1 мин
-
Поварская, д.50/5312 июля 2017Бесспорно, с приходом господина Комма еда в ЦДЛ стала лучше. Безусловно, в меню появилось много нового. Но никакая, даже самая вкусная еда от самого именитого шефа не может сгладить неприятное ощущение того, что в новоиспеченном а-ля «элитном» клубе всех гостей сознательно и намеренно делят на нужных и ненужных, на правильных и неправильных, на членов и не членов, скрывая всё это под вуалью эксклюзивности.Читать рецензию0 мин
-
Поварская, д.50/5312 апреля 2017ЦДЛ — это ресторан, где интерьер впечатляет, персонал работает по-взрослому, а еда усердно цепляется за прошлое. Но, как я уже заметил, в ЦДЛ стоит зайти, потому что это ЦДЛ.Читать рецензию0 мин