3.0
1-й визит

Бок

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
19 июня
2017
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Там, где раньше проживал первый в Москве «гастропаб» по имени Roni, этим летом объявился новый постоялец под названием «Бок», который также является представителем семейства Novikov Group и позиционируется как мясной ресторан с акцентом на местные продукты. Зачем господину Новикову нужно было открывать еще один мясной проект в шаговой доступности от его же «Рыбы Нет», я не знаю, но ресторан есть, и он работает.

БокБокБокБок

Внутри от Roni не осталось и следа. Вместо слонов и азиатских мотивов там красуются два обеденных зала, один кирпичный, другой белесый, открытая кухня и мясная камера, где, словно призраки, в полумраке висят тушки, стейки, ребра и всякие другие мясные деликатесы. Столов в двух залах достаточно много, и расставлены они по-модному, то есть очень близко друг к другу. А еще в «Боке» есть прилавок со свежими овощами, картины на стенах, винные шкафы с подсветкой и мелкая растительность.

Если верить сайту, то меню в ресторане «Бок» обещает вертеться вокруг боков различных животных, но пока данный концепт затрагивает только говядину и баранину. На момент моего посещения в наличии были два вида ребер говядины, каре ягненка, каре теленка и «Бок» ягненка на двоих. Остальной набор был типично московский. Пельмени соседствовали с вителло тоннато и брускеттами. Борщ терся бок о бок с бургерами и греческим салатом, а свекольник подмигивал стейку «Шатобриан» из Калуги. А еще в меню затаились ошибки, где-то в названиях не хватало буквы, где-то двух.

За кухню отвечает прошедший огнь и воду Сергей Кондаков. До этого с его творчеством я сталкивался в новиковском ресторане Chips. Там его подход к итальянской кухне меня не впечатлил. Я искренне надеялся, что с новым, мясным направлением молодой бородатый шеф справится на отлично, но «отлично», увы, не получилось. Возможно, виной тому стало чрезмерное увлечение шефа задушевными беседами по сотовому телефону во время готовки.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Хлебная корзина
хлеб
0 ₽
нейтрально
Вителло тоннато
закуска
600 ₽
понравилось
Брускетта с помидорами и сыром Страчателла
закуска
540 ₽
не понравилось
Суп Бок
суп
360 ₽
понравилось
Пельмени с телятиной
горячее
380 ₽
понравилось
Стейк стриплойн
горячее
1659 ₽
не понравилось
Каре ягненка
горячее
890 ₽
не понравилось
Мраморные ребра BBQ
горячее
1770 ₽
нейтрально
Вода Badoit б/г 0.75
напиток
500 ₽
нейтрально
Цветная капуста
гарнир
350 ₽
не понравилось
Первым к столу прибыло типичное итальянское блюдо «Вителло тоннато». На вид —классика. На вкус — восхитительное напоминание об отпуске в Италии. Мясо тонкое, розовое, сочное. Соус нежный, легкий, о тунце рассказывал с интересом, об Италии шептал с вдохновением, мясу помогал, рецепторы убаюкивал. Следующим номером появилась «Брускетта с помидорами и сыром Страчателла». Внешне всё красиво и ярко. Ароматы отменные. Помидоры сладкие, свежие. Сыр мягкий, сливочный. Но хлеб поджарить забыли, и потому очень скоро он пропитался соком и превратился в кашу печальной сумбурности. «Суп Бок» вернул радость восприятия. Он получился насыщенный и вкусный. Бульон наваристый, мясной. Мясо мягкое, добротное, таящее во рту. Овощи не переваренные, в меру упругие. Нарезка вменяемая, удобная. «Пельмени с телятиной» плясали на тарелке, как счастливые школьники на выпускном, задорно, свежо и радостно. Тесто у них было тонкое, почти прозрачное, без дырок, без порезов. Начинка — сочная, пряная, ароматная. Бульон — игривый, дополняющий, увлекающий, причем настолько, что я даже не заметил, как товарищ шеф-телефонист уложил последующие три блюда на один деревянный поднос. А когда заметил, было уже поздно. Передо мной сидел набор ленивого мясника из «Стейка стриплойн», четырех костей от «Каре ягненка» и обжаренной цветной капусты. Мясу отдышаться не дали, и, как следствие, прямо у меня на глазах сок от говядины соединился с соком от ягненка и, образовав большую лужу, полностью уничтожил вкусовой баланс каждого отдельного элемента. Более того, четыре куска баранины были разного размера и разной толщины. Естественно прожарка у каждого куска тоже была разная. Со стейком ситуация была более ровная, прожарка была одинаковая во всем куске, но вкуса в мясе не было, а все потому что мясу не дали полежать и очухаться, а прямо с гриля шлепнули на доску. А еще по какой-то причине и без всякого объяснения стейк мне пробили дважды по двум разным ценам. Досталось даже цветной капусте. Она была полусырая, и ее забыли снабдить солью, перцем и специями. Были еще «Мраморные ребра BBQ», вернее «ребрами» они обозначались в меню, на деле ребро было одно, мягкое, но суховатое, толстое, но слишком плотное, с обычным соусом и невнятными картофельными ломтиками.

Отдельно хотелось бы рассказать о том, как встретил меня ресторан «Бок», а встретил он фразой: «Сколько с вами будет человечков?» Да, да, именно «человечков». Поскольку «человечков» со мной не было, то в почти пустом зале (был занят один стол) мне предложили на выбор самые неудобные места. На мои очевидные пожелания сесть где-то в другом месте последовал стандартный и отточенный ответ — «все столы в брони». Как в брони? В обед? На Петровских линиях? Прям все столы? Ну ладно, раз занято, то занято. Я сел, заказал, поел, и, естественно, на момент ухода зал так и оставался пустовать. Видимо, «человечки» запаздывали, а может, и не человечки это были, а пацанчики, или чувачки, или ребятки. Если честно, печально и грустно, когда поведение одного члена экипажа сразу, при входе, с лукавством полностью смазывает впечатление от сервиса в целом, хотя помимо «человечков» и «мифических броней» были еще добротная работа официантов, интерес, оперативность и вежливость.

Итог таков:

При входе считают человечков, лучшие столы "типа" заказаны, шеф-повар висит на телефоне, стейки и мясо кидают в кучу, а два зала пустуют. Картина, честно вам скажу, не самая радужная, но проблески вкусного есть, есть отменные блюда, есть надежда, и есть голова носорога на стене, которая, по-моему, переехала в «Бок» из закрывшегося в прошлом году ресторана «Джу-джу».

В начале лета 2017 года на гастрономической карте Петровки появился новый адрес – открыл двери “Бок” – мясной ресторан с премиальными отечественными отрубами сухой выдержки. Новый проект Аркадия Новикова расположился на месте ресторана Roni. Кухню возглавил Сергей Кондаков (Chips, Tatler Club, “Марио”) – самый молодой из шеф-поваров в команде Novikov Group. Центральное место в концепции проекта занимают блюда, которые готовятся из того самого бока – телячьего, свиного или бараньего. В меню есть рёбра – тушеные, приготовленные на гриле и запеченные, огромный стейк на кости (томагавк), флан стейк из пашины, салат и суп “БОК” из пашиной мякоти, а также блюда, которые можно заказать на компанию. Бок ягнёнка, говяжий бок, бок козленка или телячий бок шеф-повар разделывает при гостях, готовит на открытой кухне и подает, сопровождая подробными рассказами о методе приготовления и специфике мяса.

comments powered by HyperComments



Фото Комментарии
  • Бок
  • Бок
  • Бок
  • Бок
  • Бок
  • Бок
  • Бок
Михаил Костин, 19 июня 2017

При входе считают человечков, лучшие столы заказаны, шеф-повар висит на телефоне, стейки и мясо кидают в кучу, а два зала пустуют. Но проблески вкусного есть, и есть надежда на лучшее.

Elena, 24 июня 2017

Хороший рибай!

Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare