3.0
2-й визит

Chicken Run на Старом Арбате

Ресторан Chicken Run на Старом Арбате
пн-пт 9.00–22.00, сб-вс 10.00–22.00
ЦАО, Арбат
Арбат, 1, метро Арбатская
chickenrun.ru
Ресторан Funny Family
<1500 ₽
Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
11 июля
2017
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Наведаться в заведение быстрого питания Chicken Run от Funny Family Group меня подтолкнули два события. Первое — Chicken Run сменил формат и после 18.00 начал работать в режиме обычного кафе с обслуживанием и расширенным меню. Второе — создатели объявили, что проект Chicken Run стал сетью, причем сетью «гурме», а раз «гурме» и «сеть», то значит, что-то там точно поменялось к лучшему.



Дождавшись вечера и радуясь редкой теплой сухой погоде, я натянул новые кроссовки и отправился пешком по Старому Арбату. На улице людской поток бежал рекой. В кафе и ресторанах сидели посетили, кое-где даже стояли очереди, а в Chicken Run — тишина. По деревянному залу под яичными скорлупами-светильниками грустно прогуливались работники в кепках. Беглого взгляда было достаточно, чтобы понять — никаких внешних изменений в заведении нет. Вокруг просматривалась та же тема из сена, перьев и досок. Полуоткрытая кухня в конце зала подмигивала окошком в стене, а в центре зала красовалась знакомая стойка бармена — заведующего по напиткам. Зато меню, как и было обещано, изменилось. Оно стало больше, причем настолько, что тут же появились сомнения. В нем нашлось место и шаверме, и пирогам, и бургерам, и курице с уткой, и даже страусу. Цены остались умеренные, хотя излишней скромностью они не отличались.

Еда стала лучше, но увы, ненамного.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Хлеб
хлеб
40 ₽
нейтрально
Салат “Цезарь”
салат
290 ₽
нейтрально
Домашний куриный суп
суп
260 ₽
понравилось
Котлета по-киевски
горячее
420 ₽
нейтрально
Филе страуса
горячее
680 ₽
не понравилось
Цыпленок гриль 1/2
горячее
430 ₽
не понравилось
Вода Байкал 0.5 б/г
напиток
270 ₽
нейтрально
Dr. Pepper 0.33
напиток
190 ₽
нейтрально
Смузи малина 0.4
напиток
170 ₽
понравилось
«Домашний куриный суп» — отменный, никаких нареканий. Лапша «домашняя», ручной работы, плотная, вкусная. Бульон наваристый, куриный, ароматный. «Салат “Цезарь”» — невзрачный, нестандартный, но вполне съедобный. Яйцо приятно растекалось по свежим салатным листьям и перемешивалось с адекватным соусом, который представлял не сам «Цезарь», а его московскую вариацию. Но курица в салате была холодная и вялая. «Котлета по-киевски» от идеала была также далека как «фаст-фуд» от «гурме». Толстая корка-панировка демонстративно отторгала внутреннее куриное содержание, предпочитая жить свой скучной сухой жизнью. Начинка тоже с куриным слоем дружить не хотела и больше играла с добротным, вкусным картофельным пюре, которого на тарелке было ничтожно мало.

А дальше… а дальше в лес, и там страшнее.

«Филе страуса с копченым картофелем», которое нахваливала девушка-официантка, предстало передо мной в виде невнятного, пустого, безвкусного куска залежавшегося мяса с раздавленной, приплюснутой варено-печеной картофелиной, двумя дольками чеснока и каплями сероватого соуса. На вкус — одно прохладное уныние, которое складывалось из откровенной жесткости мяса и сухости картошки. И наконец, звезда меню и фишка заведения — «Цыпленок гриль». Несоответствие картинки на сайте и реальности на подносе никуда не делось, хотя пугающая краснота из птицы ушла. С фотографий на меня глядели аппетитные румяные зажаристые куски курицы, а на столе покоился зеленоватый, облаченный в коричневую сухую присыпку цыпленок, который выглядел так, будто его разогрели несколько раз, а потом оставили на кухонном прилавке минут на 20. Хруста в кожице не было, сока в прохладном мясе было три капли, куриный вкус куда-то улетучился, а вместе с ним и последняя надежда на вкусную трапезу.

О сервисе всего пару слов. Он был и с тремя столами справлялся с минимальными огрехами, но в роли официантов ориентированный на фастфуд персонал чувствовал себя крайне неуютно. В глазах работников помимо грусти читалось непонимание своих обязанностей, а любой вопрос добавлял еще и страх.

Итог таков:

Несмотря на нововведения, Chicken Run — это не бег и даже не ходьба, это медленное неуверенное движение вперед, уже без костылей, но с сильной хромотой.

Михаил Костин Михаил Костин
23 апреля
2016
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Поучаствовал я на днях в цыплячьем забеге, побывал в новом заведении быстрого питания Chicken Run от Михаила Гордеева и Марка Стаценко, что открылось в самом начале Арбата. Забег получился неоднозначный.



Казалось бы, что может быть сложного в фастфуде? Зашел, выбрал что-то из простого, понятного меню, получил поднос, поел и отправился дальше гулять по своим делам. Но в Chicken Run ситуация намного сложнее. Создатели этого фастфуда решили не только быстро кормить посетителей, но еще и просвещать их о курицах-цыплятах и о том, как и что нужно кушать. Знания, особенно новые, всегда важны и нужны, но я не уверен, что заведение быстрого питания подходит для их раздачи.

Внутри посетителей встречает большой зал, столы, скамейки и стулья вдоль стен, прилавок с кассами, открытая кухня, бар в самом центре, яйца-светильники на потолке, трубки с перьями, ЖК-мониторы с заказами и картинками из меню и стены из соломы. Ощущение такое, что попал не в московское заведение, а в какой-то американский бар-ресторан где-нибудь в Оклахоме или Кентукки.

Как предполагает название, в Chicken Run все вертится вокруг курей и петухов. Концепция монопродукта понятна, а вот направление меню путает. Набор блюд варьируется от курицы гриль до лазаньи с тайским супом где-то посередине. Более того, разбивка меню на мониторах тоже вызывает недоумение. Задираешь голову, смотришь и видишь почему-то только меню на английском, русскую версию приходится искать глазами. Оно хоть и рядом, но теряется. Как только соображаешь что, где и как, заказ принимают быстро, после чего выдают коробочку-вибратор и чек на напитки, за которыми нужно шагать к отдельному бару в центре зала. Когда народу мало, это нисколько не обременяет, но при полном зале точно возникнут сложности, а значит, и очередь, и недовольство.

Еда прибывает быстро. Свои четыре блюда я ждал минут шесть, не больше. Вот только то, что оказалось на подносе, очень уже разнилось с тем, что было на картинках, и в журналах, и в Интернете, и на мониторах в зале. Особенно разочаровала разница между аппетитной, хрустящей куриной ножкой на картинке и бледной, порезанной на три части ногой с багрово-красной костью и розовым мясом на подносе. Кожица совсем не зажаренная, не хрустящая, какая-то тягучая, вязкая. Само мясо режется плохо, тянется, и это при настораживающе розовом цвете. Персонал и сам шеф тут же подмечают легкое недоумение и спешат с объяснениями. «Курица особенная, технология уникальная, все готовится по особым рецептам и с особой любовью» — да, согласен, звучит отлично, и не верить молодым людям и девушкам оснований нет, но одно дело — слова и рассказы, а другое — красно-розовое тельце с бледно-желтоватой кожей. Диссонанс, да и только.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ


Помимо курицы попробовал я еще «Азиатский куриный суп» — бульон хороший, душистый, не водянистый, но как есть запеченное, чересчур мягкое куриное крыло, которое утопили в бульоне вместе с яйцом пашот, непонятно. Еще были «Кукуруза жареная зернами», вернее, она была пресно-липучая, и «Хот-дог куриный», который страдал от быстро разваливающей булки. Удержать в ней бледно-белую сосиску оказалось делом невыполнимым. Сосиска благополучно съехала в ладонь, оставив в булке лук и соус. Кстати о соусах — они в Chicken Run слишком резкие и однотонные, с едой сочетаются плохо, радости блюдам не прибавляют.

Концепция быстрого питания обслуживания как такового не предполагает, но в Chicken Run оно присутствует. Менеджеры, повар, работники — все спешат с вопросами, разъяснениями, комментариями. К сожалению, бо́льшая часть информации, особенно о технологиях и уникальности цыплят, поступает постфактум, когда курица уже опробована и суп отхлебан, и потому звучит скорее как оправдание.

Итог таков:

Chicken Run — место слишком сложное, чтобы быть фастфудом, и слишком простое, чтобы быть чем-то большим. Возможно ли вообще соединить просвещение и фастфуд? Я лично ответить затрудняюсь, но у создателей Chicken Run соединить эти два концепта не получилось, особенно с курицей… с розовой, краснокостной, тягучей, бледной курицей …

«Chicken Run» – сеть экспресс-кафе. Основной ингредиент блюд в меню – курица и цыпленок, выращенные на специальном эко-откорме, и поставляемые из фермерских российских хозяйств. Кухня представлена авторскими блюдами.

comments powered by HyperComments
Связанные персоны и компании



Фото Комментарии
  • Chicken Run на Старом Арбате
  • Chicken Run на Старом Арбате
  • Chicken Run на Старом Арбате
  • Chicken Run на Старом Арбате
  • Chicken Run на Старом Арбате
  • Chicken Run на Старом Арбате
  • Chicken Run на Старом Арбате
  • Chicken Run на Старом Арбате
  • Chicken Run на Старом Арбате
an.h, 18 апреля 2016

Понравилось! Том ям не тот самый, но зато вкусный, киноа с курицей, салат с печенью, десерт с халвой и многое другое. И есть ивай-чай! Персонал дружелюбный, готовят быстро.

Olga, 22 мая 2016

Great service, great atmosphere, no crowds on crowded Arbat street! Tasty chicken legs.

Olga, 22 мая 2016

Уютно: нет толп, что редкость для Арбата. Замечательный сервис, вкусные куриные ножки.

Olga, 27 мая 2016

Бюджетное приличное место. Самообслуживание с пейджерами. На кассе на экране есть фото всех блюд. Шаверма(190руб) сочная,но не жирная. Курица очень нежная. Есть завтраки. Персонал дружелюбный.

Михаил Костин, 11 июля 2017

Несмотря на нововведения, Chicken Run — это не бег и даже не ходьба, это медленное неуверенное движение вперед, уже без костылей, но с сильной хромотой.



Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare