3.0
2-й визит

Chicken Run на Старом Арбате

БРОНИРОВАНИЕ СТОЛОВ

Ресторан Chicken Run на Старом Арбате
пн-пт 9.00–22.00, сб-вс 10.00–22.00
ЦАО, Арбат
Арбат, 1, метро Арбатская
chickenrun.ru
Ресторан Funny Family
<1500 ₽
Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
11 июля
2017
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Наведаться в заведение быстрого питания Chicken Run от Funny Family Group меня подтолкнули два события. Первое — Chicken Run сменил формат и после 18.00 начал работать в режиме обычного кафе с обслуживанием и расширенным меню. Второе — создатели объявили, что проект Chicken Run стал сетью, причем сетью «гурме», а раз «гурме» и «сеть», то значит, что-то там точно поменялось к лучшему.

Chicken Run на Старом АрбатеChicken Run на Старом АрбатеChicken Run на Старом АрбатеChicken Run на Старом Арбате

Дождавшись вечера и радуясь редкой теплой сухой погоде, я натянул новые кроссовки и отправился пешком по Старому Арбату. На улице людской поток бежал рекой. В кафе и ресторанах сидели посетили, кое-где даже стояли очереди, а в Chicken Run — тишина. По деревянному залу под яичными скорлупами-светильниками грустно прогуливались работники в кепках. Беглого взгляда было достаточно, чтобы понять — никаких внешних изменений в заведении нет. Вокруг просматривалась та же тема из сена, перьев и досок. Полуоткрытая кухня в конце зала подмигивала окошком в стене, а в центре зала красовалась знакомая стойка бармена — заведующего по напиткам. Зато меню, как и было обещано, изменилось. Оно стало больше, причем настолько, что тут же появились сомнения. В нем нашлось место и шаверме, и пирогам, и бургерам, и курице с уткой, и даже страусу. Цены остались умеренные, хотя излишней скромностью они не отличались.

Еда стала лучше, но увы, ненамного.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Хлеб
хлеб
40 ₽
нейтрально
Салат “Цезарь”
салат
290 ₽
нейтрально
Домашний куриный суп
суп
260 ₽
понравилось
Котлета по-киевски
горячее
420 ₽
нейтрально
Филе страуса
горячее
680 ₽
не понравилось
Цыпленок гриль 1/2
горячее
430 ₽
не понравилось
Вода Байкал 0.5 б/г
напиток
270 ₽
нейтрально
Dr. Pepper 0.33
напиток
190 ₽
нейтрально
Смузи малина 0.4
напиток
170 ₽
понравилось
«Домашний куриный суп» — отменный, никаких нареканий. Лапша «домашняя», ручной работы, плотная, вкусная. Бульон наваристый, куриный, ароматный. «Салат “Цезарь”» — невзрачный, нестандартный, но вполне съедобный. Яйцо приятно растекалось по свежим салатным листьям и перемешивалось с адекватным соусом, который представлял не сам «Цезарь», а его московскую вариацию. Но курица в салате была холодная и вялая. «Котлета по-киевски» от идеала была также далека как «фаст-фуд» от «гурме». Толстая корка-панировка демонстративно отторгала внутреннее куриное содержание, предпочитая жить свой скучной сухой жизнью. Начинка тоже с куриным слоем дружить не хотела и больше играла с добротным, вкусным картофельным пюре, которого на тарелке было ничтожно мало.

А дальше… а дальше в лес, и там страшнее.

«Филе страуса с копченым картофелем», которое нахваливала девушка-официантка, предстало передо мной в виде невнятного, пустого, безвкусного куска залежавшегося мяса с раздавленной, приплюснутой варено-печеной картофелиной, двумя дольками чеснока и каплями сероватого соуса. На вкус — одно прохладное уныние, которое складывалось из откровенной жесткости мяса и сухости картошки. И наконец, звезда меню и фишка заведения — «Цыпленок гриль». Несоответствие картинки на сайте и реальности на подносе никуда не делось, хотя пугающая краснота из птицы ушла. С фотографий на меня глядели аппетитные румяные зажаристые куски курицы, а на столе покоился зеленоватый, облаченный в коричневую сухую присыпку цыпленок, который выглядел так, будто его разогрели несколько раз, а потом оставили на кухонном прилавке минут на 20. Хруста в кожице не было, сока в прохладном мясе было три капли, куриный вкус куда-то улетучился, а вместе с ним и последняя надежда на вкусную трапезу.

О сервисе всего пару слов. Он был и с тремя столами справлялся с минимальными огрехами, но в роли официантов ориентированный на фастфуд персонал чувствовал себя крайне неуютно. В глазах работников помимо грусти читалось непонимание своих обязанностей, а любой вопрос добавлял еще и страх.

Итог таков:

Несмотря на нововведения, Chicken Run — это не бег и даже не ходьба, это медленное неуверенное движение вперед, уже без костылей, но с сильной хромотой.

Михаил Костин Михаил Костин
23 апреля
2016
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Поучаствовал я на днях в цыплячьем забеге, побывал в новом заведении быстрого питания Chicken Run от Михаила Гордеева и Марка Стаценко, что открылось в самом начале Арбата. Забег получился неоднозначный.

Chicken Run на Старом АрбатеChicken Run на Старом АрбатеChicken Run на Старом АрбатеChicken Run на Старом Арбате

Казалось бы, что может быть сложного в фастфуде? Зашел, выбрал что-то из простого, понятного меню, получил поднос, поел и отправился дальше гулять по своим делам. Но в Chicken Run ситуация намного сложнее. Создатели этого фастфуда решили не только быстро кормить посетителей, но еще и просвещать их о курицах-цыплятах и о том, как и что нужно кушать. Знания, особенно новые, всегда важны и нужны, но я не уверен, что заведение быстрого питания подходит для их раздачи.

Внутри посетителей встречает большой зал, столы, скамейки и стулья вдоль стен, прилавок с кассами, открытая кухня, бар в самом центре, яйца-светильники на потолке, трубки с перьями, ЖК-мониторы с заказами и картинками из меню и стены из соломы. Ощущение такое, что попал не в московское заведение, а в какой-то американский бар-ресторан где-нибудь в Оклахоме или Кентукки.

Как предполагает название, в Chicken Run все вертится вокруг курей и петухов. Концепция монопродукта понятна, а вот направление меню путает. Набор блюд варьируется от курицы гриль до лазаньи с тайским супом где-то посередине. Более того, разбивка меню на мониторах тоже вызывает недоумение. Задираешь голову, смотришь и видишь почему-то только меню на английском, русскую версию приходится искать глазами. Оно хоть и рядом, но теряется. Как только соображаешь что, где и как, заказ принимают быстро, после чего выдают коробочку-вибратор и чек на напитки, за которыми нужно шагать к отдельному бару в центре зала. Когда народу мало, это нисколько не обременяет, но при полном зале точно возникнут сложности, а значит, и очередь, и недовольство.

Еда прибывает быстро. Свои четыре блюда я ждал минут шесть, не больше. Вот только то, что оказалось на подносе, очень уже разнилось с тем, что было на картинках, и в журналах, и в Интернете, и на мониторах в зале. Особенно разочаровала разница между аппетитной, хрустящей куриной ножкой на картинке и бледной, порезанной на три части ногой с багрово-красной костью и розовым мясом на подносе. Кожица совсем не зажаренная, не хрустящая, какая-то тягучая, вязкая. Само мясо режется плохо, тянется, и это при настораживающе розовом цвете. Персонал и сам шеф тут же подмечают легкое недоумение и спешат с объяснениями. «Курица особенная, технология уникальная, все готовится по особым рецептам и с особой любовью» — да, согласен, звучит отлично, и не верить молодым людям и девушкам оснований нет, но одно дело — слова и рассказы, а другое — красно-розовое тельце с бледно-желтоватой кожей. Диссонанс, да и только.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ


Помимо курицы попробовал я еще «Азиатский куриный суп» — бульон хороший, душистый, не водянистый, но как есть запеченное, чересчур мягкое куриное крыло, которое утопили в бульоне вместе с яйцом пашот, непонятно. Еще были «Кукуруза жареная зернами», вернее, она была пресно-липучая, и «Хот-дог куриный», который страдал от быстро разваливающей булки. Удержать в ней бледно-белую сосиску оказалось делом невыполнимым. Сосиска благополучно съехала в ладонь, оставив в булке лук и соус. Кстати о соусах — они в Chicken Run слишком резкие и однотонные, с едой сочетаются плохо, радости блюдам не прибавляют.

Концепция быстрого питания обслуживания как такового не предполагает, но в Chicken Run оно присутствует. Менеджеры, повар, работники — все спешат с вопросами, разъяснениями, комментариями. К сожалению, бо́льшая часть информации, особенно о технологиях и уникальности цыплят, поступает постфактум, когда курица уже опробована и суп отхлебан, и потому звучит скорее как оправдание.

Итог таков:

Chicken Run — место слишком сложное, чтобы быть фастфудом, и слишком простое, чтобы быть чем-то большим. Возможно ли вообще соединить просвещение и фастфуд? Я лично ответить затрудняюсь, но у создателей Chicken Run соединить эти два концепта не получилось, особенно с курицей… с розовой, краснокостной, тягучей, бледной курицей …

«Chicken Run» – сеть экспресс-кафе. Основной ингредиент блюд в меню – курица и цыпленок, выращенные на специальном эко-откорме, и поставляемые из фермерских российских хозяйств. Кухня представлена авторскими блюдами.

comments powered by HyperComments
Связанные персоны и компании



Фото Комментарии
  • Chicken Run на Старом Арбате
  • Chicken Run на Старом Арбате
  • Chicken Run на Старом Арбате
  • Chicken Run на Старом Арбате
  • Chicken Run на Старом Арбате
  • Chicken Run на Старом Арбате
  • Chicken Run на Старом Арбате
  • Chicken Run на Старом Арбате
  • Chicken Run на Старом Арбате
Sergey, 19 апреля 2016

Для любителей курицы самое оно, новые вкусы, немного крафтового пива и дружелюбный персонал.

anna.k, 18 апреля 2016

Понравилось! Том ям не тот самый, но зато вкусный, киноа с курицей, салат с печенью, десерт с халвой и многое другое. И есть ивай-чай! Персонал дружелюбный, готовят быстро.

Lena, 14 апреля 2016

Разочарование. Заказывали сэндвич с курицей, 240 рублей, на фото кусок поджаренного хлеба с чили, зеленью и курицей, подали холодную невкусную крошечную булку, менеджер сказала что так и должно быть.

Anton, 8 апреля 2016

Вкусно. Но стритфуд с претензиями на гурме... Не все поймут, когда хот-дог стоит 290 рэ. Даже из специально выращенной в Калужской области курицы) может поэтому народу немного внутри в таком месте

Geo, 5 апреля 2016

Понравилось! Оригинальный интерьер, умеренные цены, ждать пришлось недолго (правда, заказов почти не было). Томленая ножка в тандури и с пюре хороша. Нет обычного чая (может, пока?). Буду захаживать )

Михаил Костин, 23 апреля 2016

Chicken Run — место слишком сложное, чтобы быть фастфудом, и слишком простое, чтобы быть чем-то большим. А еще очень уж отличается то, что на картинке, и то, что на подносе.

Natalia, 23 апреля 2016

В целом неплохо, но для фаст-фуда, причем на основе курицы, чтобы было дешевле, цены высоковаты. Жаль, к цыпленку на гриле не дают гарнир. Картошка с песто хороша, удон тоже

Egor, 12 мая 2016

Интерьер продуман и стилён. Удон по вкусу как пропановая горелка, супчик был подостывший, с крылом, которое приготовили точно не сегодня. Нет.

Julia, 11 мая 2016

Лазанья - это вообще насмешка! Том ям не блещет. Лимонады в пластиковых стаканах - тоже не самое удачное решение. Курица с киноа ничего так, приятная.

Elena, 27 апреля 2016

В меню не указан вес блюд, поэтому можно оказаться обманутым, к примеру, взяв корейскую лазанью, которая больше напоминает закуску, хоть и вкусную

Филина, 12 мая 2016

Интерьер интересный, подача 5 минут. Блюда совсем обычные. Куриную грудку с киноа принесли холодную, пришлось просить подогреть. Понравился только творожник – очень нежный с лимонным привкусом

Olga, 27 мая 2016

Бюджетное приличное место. Самообслуживание с пейджерами. На кассе на экране есть фото всех блюд. Шаверма(190руб) сочная,но не жирная. Курица очень нежная. Есть завтраки. Персонал дружелюбный.

Greg, 10 июня 2016

Быстро. Невкусно. Дорого для куриного фастфуда. Блюда необычные. Часть еды была холодной - пришлось просить подогревать. Единственное - неплохие десерты. Но на Арбате есть места получше

Ка, 8 июля 2016

Понравилось! Суп том-ям ни капли не уступает ресторанным. Шаверму сациви очень советую заказать.

Gala, 5 июля 2016

Концептуально новое и удивительное. Повар изобретательные, есть много интересных для меня блюд. Вкусные десерты.

Валентина, 3 июля 2016

Очень приятные работники!все расскажут и покажут. Креативный интерьер, демократичные цены! Очень вкусный чёрный бургер❤️

Ani, 23 июня 2016

Самый интересный ресторан быстрого питания с полезной едой. Чиз-наггетсы, лапша удон и торт халва - восторг!

Кир, 20 июня 2016

Интересно. Классная идея. Ножки и бургер чуть язык не проглотил... Зайдите обязательно!

Shavr, 25 июля 2016

Вообще тут вкусно, ели и грудку и лапшу и шаурму - все в яблочко. Ребята такой вкусной курицы я не ел!

Крис, 18 июля 2016

Ела черный бургер с индейкой и орехово-шоколадный сорбет - вкусно и сытно. Место стоит того, чтобы его посетить!

Diana, 30 июля 2016

мне кажется это довольно жестоко держать у входа живых петухов в тесной клетке.. не зайду сюда никогда.

Maria, 18 июня 2016

Приветливый персонал, интересный интерьер, вкусная еда! Недорого! 5 из 5! Вернусь ещё не раз!)

Диана, 2 июня 2016

Я никогда не ела более вкусной шаурмы!!! Под названием "Шаверма") Попкорн в подарок.

Olga, 22 мая 2016

Great service, great atmosphere, no crowds on crowded Arbat street! Tasty chicken legs.

Olga, 22 мая 2016

Уютно: нет толп, что редкость для Арбата. Замечательный сервис, вкусные куриные ножки.

Irina, 24 августа 2016

Для детей условия не очень, но дают карандаши и раскраску. Интерьер интересный. Петухов жалко:( Внутри очень шумно, разговаривать неудобно. Десерт не понравился. Имбирный коктейль ядреный!

Kseniya, 19 ноября 2016

Вкусный салат с куриной печенью,а также лимонад апельсин-орех. Интересное сочетание: Кебаб из цыплёнка с апельсином,шпинатом и ткемали



Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare