2.0
1-й визит

Duran Bar

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
20 апреля
2015
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Что такое Duran Bar?

Если верить страничке в Facebook – это «любопытство, которое рождает впечатления». Если верить прессе – это ресторан-клуб-бар, где можно «отведать новорусскую кухню в незабываемой атмосфере уюта и веселья». Если верить слухам – это заведение, куда народ приходит «погламурить». Ну а если спросить меня, то Duran Bar – место, где еда умирает от насилия и пыток.

Находится данный «бриллиант» новой отечественной гастрономии на Рочдельской 15, в уже известном и быстро разрастающемся ресторанном кластере на территории Трехгорной Мануфактуры. Помещение на третьем этаже просторное. Два зала, терраса, высокие потолки, большие окна, кирпичные стены, современный дизайн, длинная барная стойка, открытая кухня, мебель – сборная солянка. В общем – все как любит модная московская публика.

Меню интересное. Названия вроде знакомые, но с изюминкой, и звучат аппетитно. Вот только к еде они не имеют никакого отношения, потому что в Duran Bar готовят неоправданно плохо. Мало того, что сама рецептура страдает, так еще и исполнение ужасное. Исходные продукты перевариваются, пережариваются, передерживаются, заливаются ужасными соусами. Морепродукты доводятся до состояния резины. Рыба (причем вся) ужасна на вид и на вкус. Например, «мясо рапана с креветками в сливочном фондю» представляет из себя невзрачное пресное месиво. «Мильфей из морского судака» вовсе не мильфей, а три грустных куска рыбы, покрытых толстым слоем горчицы, да так добротно, что ничего кроме горчицы не ощущается. «Стерлядь печеная на углях со спаржей в устричном соусе» – это всего лишь пара крохотных рыбных колёсика, утопленных в несъедобном пересоленном мутном соусе с ошметками чего-то овощного.

Но… если вы думаете, что с мясом дела обстоят лучше, то ошибаетесь. В Duran Bar не щадят ничего. Стейк-рибай пережарили и пересолили до такой степени, что есть его было крайне сложно. Мне даже захотелось пустить слезу по «убитому» исходному продукту. Но я сдержался и решился попробовать телячью вырезку «A-LA Бефстроганов», которая оказалась настолько сухой, что потребовалась целая бутылка воды в помощь.

Итог таков:

Мое «гастрономическое» мучение продолжалось добрых три часа, и не потому, что в Duran Bar классно, весело и уходить не хочется, нет, просто обслуживание очень медленное, и это при том, что почти за каждым столиком знаменитость, то балерина из бывших, то певец из 90-ых, то продюсер из именитых. Не знаю, что думают сами знаменитости по поводу данного заведения, но я его порекомендовать не могу. Может, там и весело, и коктейли забавные, но готовят в Duran Bar на двойку, и это главное.

«Duran Bar» - назван в честь музыкальной группы Duran Duran. В заведении данный стиль (современных денди) прослеживается в интерьере, продолжается в меню и барной карте, а также музыке и атмосфере в целом. Кухня ресторана – открытая. Меню составлено на основе блюд разных европейских кухонь.

comments powered by HyperComments



МНЕНИЕ ДРУГИХ КРИТИКОВ

Фото Комментарии
  • Duran Bar
  • Duran Bar
  • Duran Bar
  • Duran Bar
  • Duran Bar
  • Duran Bar
  • Duran Bar
  • Duran Bar
  • Duran Bar
Tamer, 28 апреля 2017

Very nice classy place , with great atmosphere, lovely music. elegant crowd, mouthwatering delicious Food, magnificent drinks & last but not least wonderful Hookah;)

K, 9 августа 2015

Cool place to on a Friday or Saturday night. Currently one of the most popular places for the weekend!

Ham, 28 августа 2015

Great bartender and interesting list of cocktails. Try the duck confit!

Murat, 15 июня 2015

One of the best places for a night out. Great bar with a beautiful terrace overlooking Hotel Ukraine. Good drinks, fancy people, hot legs! Highly recommended!



Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare