3.0
1-й визит

Snatch

Ресторан закрыт
Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
18 июля
2017
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Очередная летняя неделя и очередной проект от Novikov Group. На этот раз креативная щупальца господина Новикова пробралась в глубь Трехгорной мануфактуры и обхватила двухэтажное кирпичное здание с черными вставками и забором из дерева, в котором прятался дворовой Hooligan товарища Симачева. Видимо, почуяв неладное, хулиган сбежал, прихватив с собой кое-какой инвентарь, а вместо него заселился Snatch. Кстати, в переводе с английского Snatch означает «схватить или урвать». По-моему, очень даже иронично, особенно учитывая репутацию предыдущего резидента.



На сайте ресторана красуется громкое заявление, что Snatch — это «ресторан в духе джазовых клубов Америки и Британии 30–40-х годов прошлого века, в современной хулиганской интерпретации». Звучит брутально и серьезно, только реальность немного иная. Квадратное черное помещение с черными окнами, черным коридором, черной лестницей, двумя черными ярусами, боковой светящейся барной стойкой и четырьмя колоннами в центре зала перешло Snatch от Hooligan без каких-либо кардинальных изменений, а Хулиган о джазе 30–40-х годов никогда не задумывался. Получается, что вышеупомянутая концепция – это просто попытка обыграть старое убранство, добавив туда новую мебель из светлого дерева, мясной шкаф и сцену взамен боксерского ринга.

Меню у Snatch сдержанное, преимущественно мясное без какой-либо привязки к конкретной кухне. Рыбного или морского почти ничего нет, зато есть разные сыры. В блюдах, в их подаче и рецептуре есть вкусные намеки, но есть и очевидные огрехи. Качество исходных продуктов никаких сомнений не вызывает, но общее впечатление от еды — почти каждому блюду чего-то не хватает или мешает.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Лечо по-домашнему
закуска
280 ₽
понравилось
Тартар из говядины
закуска
650 ₽
не понравилось
Острый салат с говядиной
салат
550 ₽
нейтрально
Щавелевый суп
суп
250 ₽
нейтрально
Бефстроганов
горячее
580 ₽
не понравилось
Бургер с говяжьей котлетой
горячее
360 ₽
не понравилось
Филе Миньон
горячее
2250 ₽
не понравилось
Аджика 50 гр.
соус
80 ₽
понравилось
Грушевый пирог
десерт
250 ₽
понравилось
Вода Antipodes c/г 0.5
напиток
350 ₽
нейтрально
Картофельное пюре
гарнир
200 ₽
нейтрально
Картофель фри
гарнир
0 ₽
понравилось
«Острый салат с говядиной» был свежий, внешне аппетитный и ароматный. Помидоры сладкие, вкусные. Огурцы свежие, хрустящие. Зелень душистая. Куски говядины мягкие, прожарка правильная. Но остроты в соусе никакой не ощущалось, а засилье укропа, который обволакивал остальные ингредиенты, словно паутина, отвлекало. Несмотря на то что «Лечо по-домашнему» восседало в разделе «Холодные закуски», блюдо предстало в горячем виде, держась за руку с идеально приготовленным и таким же горячим яйцом пашот. На мой очевидный вопрос последовал весьма веселый ответ: «Наш шеф считает, что у этого блюда подача не холодная и не горячая, а теплая». Хорошо, пусть теплая, но блюдо то было не теплое, а горячее, и где раздел «Теплых закусок»? Не было такого раздела, зато было горячее лечо, которое больше напоминало гарнир из тушеных овощей. Гарнир вкусный, насыщенный, сытный, но всё же гарнир, а не закуска.

В отличие от лечо, «Щавелевый суп» прибыл охлажденный, о чем меня по-честному предупредили заранее, и в нем опять плавало яйцо пашот, только холодное. Я, конечно, очень рад, что на кухне знают и умеют готовить отменные яйца пашот, но в холодном виде оно радости не вызывает, особенно, купаясь в холодном супе. Сам же суп был обычный, слегка кисловатый и водянистый. «Тартар из говядины» появился не один, а с салатными листьями и картофелем фри. Картошка была безупречная, мягкая внутри, хрустящая снаружи и совсем не сухая, со специями и солью. Тартар был слишком жидкий и теплый, а в его вкусе прослеживалась навязчивая кислота от соуса, которая даже луку не позволяла вставить слова. «Бургер с говяжьей котлетой» отличался чрезмерной сопливостью. Котлета была водянистая и форму не держала, отчего вся конструкция очень быстро превратилась в месиво из мягкой булки, мясного фарша, маринованных огурцов, помидоров и сырной прослойки. Есть это было сложно, да и не хотелось, потому что сок от блюда стекал по рукам в рукава и на штаны. «Бефстроганов» с пюре уселся в большой керамической форме, напоминающей гусятницу. Внутри в жидком сметанном соусе плавали жесткие полоски мяса и грибы, а рядом страдало от собственной плотности картофельное пюре-крепыш. Вкус у блюда был средний, обычный, незапоминающийся.

Появлению «Филе говядины» предшествовала непродолжительная дискуссия по поводу размера стейка. Выяснив, что минимальный объем цельного стейка — 300 граммов, я сделал заказ, но получил не один, а два цельных куска, каждый примерно по 150 граммов. Добиться от персонала ответа на очевидные вопросы о происхождении двух стейков я не смог. Более того, мясу отдышаться не дали, с жару плюхнули на доску и отправили в зал. Как следствие, с первым же надрезом мясо выплеснуло весь сок на деревянный поднос, оставив в себе минимум сочности и каплю мягкости. Из десертов отведал я грушевый пирог. К нему никаких претензий — легкий, совсем не приторный, грушевый и аккуратный на вид.

Персонал в зале, как и персонал на кухне, пока к серьезной работе не готов, в меню путался, с рецептурой был не знаком, рекомендации не давал, приборы менял через раз, грязную посуду уносил с большим опозданием.

Итог таков:

Бывший хулиган, зовущийся теперь Snatch, напоминает мне одноименный фильм Гая Ричи 2000 года, который у нас перевели как «Большой куш». Один раз посмотреть забавно, но второй раз почему-то не тянет.

@snatch_restaurant - это очередной новый проект от @novikovgroup , который заменил собой @hooliganmoscow . Внешне изменений почти нет, та же чернота , та же разбивка на ярусы, та же желтая барная стойка, зато вместо боксерского ринга там появилась сцена и мясной шкаф при входе. Если говорить о еде, то Snatch - это добротный троечник. Зайти один раз можно, но потом не вспомнится. (Подробнее на сайте www.moscow-restaurants.ru) #foodinmoscow #moscowrestaurants #snatch #snatchrestaurant #едавмоскве #ресторанымосквы

Публикация от Михаил Костин (@mkostin_ru)

В середине июня на Трёхгорной мануфактуре открылся SNATCH – ресторан в духе джазовых клубов Америки и Британии 30-40 годов прошлого века, в современной хулиганской интерпретации ресторатора Аркадия Новикова. С четверга по воскресенье ресторан станет площадкой для концертов и джемов российских джазовых музыкантов, а заказать стейк и порцию хорошего виски в сопровождении легких джазовых ритмов можно будет в SNATCH ежедневно.

comments powered by HyperComments



Фото Комментарии
  • Snatch
  • Snatch
  • Snatch
  • Snatch
  • Snatch
  • Snatch
  • Snatch
  • Snatch
  • Snatch
Михаил Костин, 18 июля 2017

Бывший Hooligan, зовущийся теперь Snatch, напоминает мне одноименный фильм Гая Ричи, который у нас перевели как «Большой куш». Один раз посмотреть забавно, но второй раз почему-то не тянет.

Georgy, 18 июля 2017

Бизнес-ланч без напитков - 390 рублей. Приносят всё очень быстро. Но главная фишка заведения - мясо. Котлеты, стейки и т.д. - действительно классные.

Anto, 14 июля 2017

Обидно, бургер подорожал до 550 и не подаётся к нему ни салата, ни фри :-(

Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare