2.0
3-й визит

Megu

Ресторан Megu
пн-пт 12.00–22.30, сб-вс 14.00–22.30
> 5000 ₽
Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
31 октября
2016
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Ох уж этот Megu, ох уж это непостоянство. То все вкусно, ярко и на высшем уровне, то — ужас, ужас, караул. Отчего в этом элитном японском ресторане, который по ценам тягается с такими заведениями, как «Сейджи», Nobu, Yoko и Fumisawa Sushi, так колеблются качество работы кухни и уровень сервиса, я не знаю. Возможно, там случаются какие-то смены-перемены. Возможно, у поваров настроение скачет, а возможно, все зависит от атмосферного давления или расположения звезд на небе. В чем бы ни скрывалась причина, поход в Megu — это как поход в казино, можно выиграть, а можно и проиграть, только игра эта не из дешевых. В свой последний визит я поставил-оставил на ранний ужин весьма приличную сумму и…



…проиграл.

А началось все с адаптированного под Москву меню японской направленности, в котором я подметил мраморную говядину «Вагю» (в переводе — японский скот), цены за которую зашкаливали. Например, одна порция Филе миньон «Вагю» стоила 23 000 рублей. Естественно, меня такой «антикризисный» подход к еде заинтересовал, и я пристал к официанту с вопросами. Ну как пристал, просто стал спрашивать, а действительно ли мясо из Японии, а как оно попало в ресторан, а кто поставщик, а какая именно порода, а где в Японии его купили, а есть ли этикетка, а еще я набрался наглости и попросил показать мне само мясо и упаковку. На все свои вопросы я получил набор несуразных, неправильных, а иногда просто глупых ответов, основанных, как я предположил, на личных фантазиях официанта. Более того, само мясо мне никто не вынес и не показал, этикетки тоже не оказалось, как, впрочем, и упаковки и сертификата. За неимением ответов и визуального удостоверения от мяса за 23 000 рублей пришлось отказаться и сконцентрироваться на остальных позициях в меню. А там…

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Оригинальная кукуруза Мегу
закуска
1150 ₽
не понравилось
Хрустящие креветки Канзури
закуска
1480 ₽
не понравилось
Суши чу-торо 1 шт.
закуска
1100 ₽
нейтрально
Суши лосось
закуска
380 ₽
нейтрально
Суши угорь и авокадо
закуска
450 ₽
нейтрально
Ролл острый тунец
закуска
1050 ₽
нейтрально
Мисо суп Акадаши
суп
490 ₽
нейтрально
Темпура из овощей
горячее
1150 ₽
не понравилось
Темпура из креветок
горячее
1800 ₽
не понравилось
Неги сукияки
горячее
3650 ₽
не понравилось
Дикий лосось на гриле
горячее
3217 ₽
не понравилось
Саке Harushika Tokimeki 0.3
напиток
4950 ₽
понравилось
Вода San Pellegrino 0.75
напиток
990 ₽
нейтрально
«Оригинальная кукуруза Мегу» (четыре цельных мини-кукурузин за 1150 рублей) прибыла к столу, запаянная в твердый, безвкусный кляр и нанизанная на деревянные палочки, без соуса, соли и каких-либо специй. Жевать этот «Мегу»-продукт был сложно, неудобно и безрадостно. Схожее впечатление оставили хрустящие креветки «Канзури», они же креветки в кляре с пряным крем-соусом. Выглядели эти бывшие жители морей и океанов крайне неаппетитно, цвет коричневатый, вызывающий самые нехорошие ассоциации, кляр слишком толстый, креветки слишком мелкие, резиновые, соус неприятный, резкий, с отталкивающей горечью. «Темпура из креветок и овощей» тоже удивила своей странной, нетрадиционной панировкой, грубой, совсем не воздушной, маслянистой, неравномерной и с дырками. Креветки, как и в случае с «Канзури», были резиновые, овощи полусырые и грустные. Мисо суп «Агадаши» был самым обычным и никак не дотягивал до ценника в 490 рублей. Суп «Неги сукияки» внешне походил на посредственный луковый суп, приправленный лепестками мраморной говядины и двумя кубиками тофу. Мясо было вкусное, а все остальное — бесполезная масса чего-то неопределенного. Еще разочаровал меня «Дикий лосось» на гриле с соусом. Рыбу пережарили, отчего она стала сухой и распадалась на мелкие ошметки, естественно безвкусные. Из более-менее удачных блюд отмечу суши с тунцом, угрем и лососем, а также «Ролл острый тунец». И в суши и в ролле рис был правильный, рыба свежая, вкус и послевкусие нареканий никаких не вызывали, зато нарекания у меня возникли по поводу мизерных размеров и кусачих цен.

По уровню сервиса я уже высказался, добавлю лишь, что мою просьбу «завернуть» кое-какие блюда с собой проигнорировали, хотя могли и забыть, но выяснять я уже не стал.

Итог таков:

Megu — ресторан слишком дорогой и слишком неровный, чтобы претендовать на какое-либо признание. Спустя столько лет этот японский проект, заточенный под московские капризы, продолжает печалить и расстраивать, только почему-то это никак не влияет на цены, которые продолжают благополучно расти.

Михаил Костин Михаил Костин
13 сентября
2011
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Ну вот ... никак у меня не получается без негатива. Так хотелось в этом месяце обойтись без отрицательных обзоров, но увы, зайдя в Megu на ужин, я обнаружил, что этот дорогой японский ресторан испортился. Если еще полгода назад я его засыпал комплиментами, то сейчас порекомендовать я его никак не могу. Признаюсь, такое падение такого серьезного ресторана меня огорчило, огорчило не только своей стремительностью, но и тем, что даже в пятизвездочных отелях ресторанам не удается удерживать достойное качество сервиса и еды. Но, как говорится, Москва — город уникальный, и потому здесь возможно всё, в том числе и провал Megu.

Начну с технического недостатка. Как оказалось, разницы между курящим и не курящим залом в Megu нет. Официальная зона для не курильщиков есть, но с системой вентиляции беда, и где бы вы ни сели, спрятаться от дыма и запаха сигар не получится. Поверьте, я пытался. К худшему изменилось обслуживание. После очень удачного старта с персоналом произошли непонятные метаморфозы. Официанты всё время путались в меню, ошибались при заказе, что-то забывали. Так, мне принесли чай, который я не заказывал. Со знанием дела официантка поставила чайник на стол, улыбнулась и ушла. Честно говоря, я подумал, что чай — комплемент от заведения, но нет, через десять минут всё та же официантка вернулась и поинтересовалась успел ли я отпить из чайника (здесь стоит подметить, что чуть раньше она сама разлила чай по чашкам). Оказалось, что произошла ошибка. Чай предназначался не мне, а другому гостю. Чайник у меня отняли, и чашки тоже, и передали другому столику. Но это цветочки, ягодки начались, когда принесли еду. В роллы с тунцом почему-то добавили хрустящие рисовые шарики, от которых вкус тунца куда-то испарился, а звон и хруст долбили по ушам как барабаны на параде. От голубой трески, которую подали с фирменным соусом, запах исходил такой, что даже сидеть рядом было сложно. Треска была несвежая, и эту несвежесть не смог замаскировать даже фирменный бессмысленный соус. И вот за такие прелести гастрономии плюс бутылку среднего белого вина мне принесли счет на 18.000 рублей.

Итог таков:

То ли в Megu решили, что испытательный срок закончился и можно переходить на халтуру, то ли с дисциплиной что-то произошло, но результаты перемен печальны, качество продуктов сомнительное, сервис хромает, рецептура ошибочная, еда в минусе.

Михаил Костин Михаил Костин
18 сентября
2010
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Megu — новичок среди японских ресторанов нашей столицы. Открылся он вместе с новой гостиницей Лотте Плаза на Новинском Бульваре, работает в обед с 12:00 до 16:00 и вечером с 18:00. Сразу хочу предупредить — ресторан очень дорогой, многие блюда стоят от двух тысяч рублей, а за весь ужин можно смело готовить тысяч шесть семь. А если вас заинтересует качественный саке, которого в Москве кроме как в Megu не найти, то готовить уже придется тысяч десять пятнадцать, и это на одного, себя любимого. Но ... если высокие цены вас не пугают, в Megu зайти стоит. Ресторан действительно хороший.

По стилю, дизайну, меню, и подаче блюд Megu очень напоминает Nobu, другого тяжеловеса японской кухни в Москве. Вдаваться в детали интерьера не буду, скажу лишь, что ресторан разделен на несколько зон. Пространства много, а столиков мало, никто никому не мешает, не толкается. Единственное нарекание — коварные ступеньки, которые подстерегают посетителей в нескольких местах. Выложены они из черного камня, и их совсем не заметно. Персонал, как может, пытается предупредить, но под ноги всё равно смотреть нужно.

Меню небольшое, много "фирменных" блюд, которые опять же чем-то напоминают Nobu . Для первого знакомства я остановился на ассорти из семи блюд, плюс креветки в пряном соусе. Понравилось всё, но особенно хотелось отметить "фирменный" салат с сашими из морского окуня, гребешок в соусе фуагра, и австралийскую говядину на камнях. Блюда были приготовлены на самом высоком уровне. Сразу видны качество исходных продуктов и профессионализм поваров, что с усердием трудятся на открытой кухни.

Отдельной строкой хочу отметить обслуживающий персонал. Официанты, менеджеры и девушки хостес работают на твердую пятерку, хорошо знакомы с меню, знают обо всех продуктах, могут посоветовать и разъяснить. А самое главное работают они для клиента, с удовольствием и улыбкой.

Ресторан «Megu» представлен блюдами современной японской кухни. В меню – уникальные авангардные блюда. Особое предложение барной карты – игристое саке.

comments powered by HyperComments
В ЭТОМ ЖЕ ЗДАНИИ



МНЕНИЕ ДРУГИХ КРИТИКОВ

Фото Комментарии
  • Megu
  • Megu
  • Megu
  • Megu
  • Megu
  • Megu
  • Megu
  • Megu
  • Megu
Jacques, 14 августа 2015

What a restaurant! A must visit in Moscow! Expensive but worth it. Excellent service. They serve fresh wasabi wrapped with shark skin! Dessert: fondant au chocolat

Lilit, 27 августа 2011

Wagyu Beef Steak is a MUST-TRY in MEGU.Big variety of sushi, sashimi and rolls.The only place in Moscow where you can have dishes with a very unique ingredients and presentations!

Diana, 25 октября 2014

Timeout gastro tasting menu is really worth trying. Also very nice desserts, especially cream brûlée



Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare