3.0
4-й визит

MEGUmi

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
19 декабря
2017
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Завидев на одном из популярных информационных порталов заметку о ресторане японской кухни MEGUmi в отеле Lotte с пометкой «Новое», я одновременно удивился и заинтересовался, ведь еще совсем недавно в той же гостинице и на том же месте находился другой японский ресторан со схожим названием Megu. Решив изучить ситуацию более детально, я пошел в разведку и быстро обнаружил, что MEGUmi и Megu – это одно и то же. Добавив mi, хитрые владельцы решили провести легкий ребрендинг, но получилось у них не очень.



Как и в прошлый поход, передо мной во всей своей безоконной, темной, черно-белой, блестящей красе предстал все тот же Megu из 2016-го, где я успел получить посредственную еду сомнительного качества по безумным ценам. Интерьер в якобы новом MEGUmi ничуть не изменился. Как и год назад, ресторан состоял из двух уровней и нескольких зон. На первом уровне расположились открытая кухня, совмещенная с небольшим обеденным залом, барная стойка с винными шкафами и пространство у входа, оформленное в стиле лаундж. Тремя ступеньками ниже раскинули свои объятия два обширных зала плюс несколько комнат-кабинетов, отделенных расписными стеклянными перегородками.

В воскресенье вечером во всем ресторане был занят лишь один кабинет, но девушка-хостес все равно выбрать стол не дала. В ее мире все столы оказались зарезервированными, в связи с чем она предоставила мне один-единственный свободный неудобный полукруглый плюшевый диван, в котором я тут же утонул настолько, что подбородок почти дотронулся до белоснежной скатерти. Естественно, в лучших традициях жанра, спустя полтора часа после того, как я закончил трапезу, гости до ресторана так и не добрались, поэтому столы продолжили свое пустое, тихое существование. Еще один недостаток из прошлого — отсутствие вменяемой вытяжки. По всем углам мощными порывами разносились запахи готовки, оповещая меня как единственного гостя о том, что одежду после визита нужно отправить в стирку или химчистку.

Меню в обновленном MEGUmi претерпело незначительные изменения. Кое-какие блюда добавились, что-то ушло, но цены остались такими же безудержными и неадекватными. Гастрономическая направленность – японская, но не чистая, а якобы современная, что подразумевало существенные отступления от классики. Выбор можно было сделать довольно легко, но ценник и странность продуктовых сочетаний настораживали. Ну не хотелось мне заказывать 160 граммов якобы японского мяса за 23 000 рублей или платить за овощи на гриле 2140 рублей. Более того, еда, которая появилась на столе, совершенно не заслуживала таких цен.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Суши О-торо 1 шт.
закуска
1200 ₽
понравилось
Суши Аками 1 шт.
закуска
550 ₽
понравилось
Тартар из премиальной говядины
закуска
3190 ₽
не понравилось
Ролл “Хрустящий угорь с чесночными чипсами”
закуска
1050 ₽
понравилось
Салат “Цезарь” с креветками
салат
1550 ₽
не понравилось
Темпура из овощей
горячее
1150 ₽
не понравилось
Курица на гриле
горячее
1870 ₽
нейтрально
Сибас судзуки
горячее
2350 ₽
понравилось
Вода Aqua Panna 0.75
напиток
990 ₽
нейтрально
«Суши О-торо» – одна полоска рыбы на таком же одиноком прямоугольнике риса. Со вкусом все в порядке: свежо, аппетитно, нежно, – но цена в 1200 рублей заставляла задуматься об адекватности сего блюда. «Суши Аками» – поскромнее, всего 550 рублей за штуку. Вкус также приятный, свежий, вид аккуратный. Рыба добротная, рис правильный. Но уже следующее блюдо, «Тартар из премиальной говядины», произвело печальное впечатление. Пообещав раскрыть все свои прелести за 3190 рублей при весе 180 граммов, оно не смогло ни удивить, ни порадовать. Мясо было похоже на фарш. Приправили его злым луком, который полностью захватил инициативу в свои руки и затоптал вкус «премиальной» говядины так, что о ней даже и не вспоминалось. А еще блюдо снабдили помидорами черри, под которыми прятались капли зеленого соуса на основе перца чили, о чем, кстати, в меню не было ни слова. Захватив случайно такую «огненную» помидорку, мои рецепторы тут же получили удар тяжелой артиллерии и на какое-то время вышли из строя.

«Ролл “Хрустящий угорь с чесночными чипсами”» был, естественно, дороже обычного – 1050 рублей за стандартный набор из шести кружков, – но во вкусе царила полная гармония. Каждый элемент играл свою роль и делал это успешно. Все было «в тему», как положено и без лишних отступлений. Но «Салат “Цезарь” с креветками» вновь утащил вкусовое восприятие в зону разочарования. «Мегумишный» салат был вовсе не «Цезарь», а салатный микс, засыпанный тертым пармезаном, жесткими крутонами и пресными, запанированными, мизерными креветками. Совсем не цезарный соус прятался на дне и в спектакле-пародии участвовать абсолютно не желал. Во вкусе главную роль играл пармезан. Он громко читал свои речевки и никого больше на сцену не допускал.

«Темпура из овощей» – еще один пример посредственности по цене намного выше среднего. За 1150 рублей я получил запаянный в толстую, крошащуюся панировку овощной набор, который включал в себя одинокую палку спаржи, несколько «крапивных» листьев, цельный помидор черри и пучок брокколи.

«Курицу на гриле» порезали на восемь мелких кусков и выложили на черное блюдо вместе с каплями различных соусов и долькой лимона. Курица была мягкая, сочная, но кожица тянулась как воздушный шарик. За 1870 рублей я ожидал большего.

«Сибас судзуки» прибыл на коричневом засушенном листе, предположительно пальмовом. Вид – предельно скромный, зато вкус достойный. Рыба во рту таяла, вкуса в ней было много, сочность ощущалась, сладость приятно обволакивала рецепторы, но за такое качество пришлось отдать 2350 рублей.

Обслуживание можно было бы определить как профессиональное, если бы не два важных фактора. Во-первых, канитель с якобы забронированными столами в пустом зале тут же внесла напряженность в общение. И во-вторых, незнание рецептуры со стороны персонала насторожило. Для ресторана с такими ценами это недопустимо.

Итог таков:

Несмотря на то что в названии ресторана появились две новые буквы, ничего дельного там не возникло. MEGUmi всё так же изображает из себя хороший, эксклюзивный, дорогой японский ресторан, скрывая под ширмой высоких цен и пятизвездочностью отеля Lotte посредственную еду и слабый сервис.

Михаил Костин Михаил Костин
31 октября
2016
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Ох уж этот Megu, ох уж это непостоянство. То все вкусно, ярко и на высшем уровне, то — ужас, ужас, караул. Отчего в этом элитном японском ресторане, который по ценам тягается с такими заведениями, как «Сейджи», Nobu, Yoko и Fumisawa Sushi, так колеблются качество работы кухни и уровень сервиса, я не знаю. Возможно, там случаются какие-то смены-перемены. Возможно, у поваров настроение скачет, а возможно, все зависит от атмосферного давления или расположения звезд на небе. В чем бы ни скрывалась причина, поход в Megu — это как поход в казино, можно выиграть, а можно и проиграть, только игра эта не из дешевых. В свой последний визит я поставил-оставил на ранний ужин весьма приличную сумму и…



…проиграл.

А началось все с адаптированного под Москву меню японской направленности, в котором я подметил мраморную говядину «Вагю» (в переводе — японский скот), цены за которую зашкаливали. Например, одна порция Филе-миньон «Вагю» стоила 23 000 рублей. Естественно, меня такой «антикризисный» подход к еде заинтересовал, и я пристал к официанту с вопросами. Ну как пристал, просто стал спрашивать, а действительно ли мясо из Японии, а как оно попало в ресторан, а кто поставщик, а какая именно порода, а где в Японии его купили, а есть ли этикетка, а еще я набрался наглости и попросил показать мне само мясо и упаковку. На все свои вопросы я получил набор несуразных, неправильных, а иногда просто глупых ответов, основанных, как я предположил, на личных фантазиях официанта. Более того, само мясо мне никто не вынес и не показал, этикетки тоже не оказалось, как, впрочем, и упаковки и сертификата. За неимением ответов и визуального удостоверения от мяса за 23 000 рублей пришлось отказаться и сконцентрироваться на остальных позициях в меню. А там…

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Оригинальная кукуруза Мегу
закуска
1150 ₽
не понравилось
Хрустящие креветки Канзури
закуска
1480 ₽
не понравилось
Суши чу-торо 1 шт.
закуска
1100 ₽
нейтрально
Суши лосось
закуска
380 ₽
нейтрально
Суши угорь и авокадо
закуска
450 ₽
нейтрально
Ролл острый тунец
закуска
1050 ₽
нейтрально
Мисо суп Акадаши
суп
490 ₽
нейтрально
Темпура из овощей
горячее
1150 ₽
не понравилось
Темпура из креветок
горячее
1800 ₽
не понравилось
Неги сукияки
горячее
3650 ₽
не понравилось
Дикий лосось на гриле
горячее
3217 ₽
не понравилось
Саке Harushika Tokimeki 0.3
напиток
4950 ₽
понравилось
Вода San Pellegrino 0.75
напиток
990 ₽
нейтрально
«Оригинальная кукуруза Мегу» (четыре цельных мини-кукурузин за 1150 рублей) прибыла к столу, запаянная в твердый, безвкусный кляр и нанизанная на деревянные палочки, без соуса, соли и каких-либо специй. Жевать этот «Мегу»-продукт было сложно, неудобно и безрадостно. Схожее впечатление оставили хрустящие креветки «Канзури», они же креветки в кляре с пряным крем-соусом. Выглядели эти бывшие жители морей и океанов крайне неаппетитно, цвет коричневатый, вызывающий самые нехорошие ассоциации, кляр слишком толстый, креветки слишком мелкие, резиновые, соус неприятный, резкий, с отталкивающей горечью. «Темпура из креветок и овощей» тоже удивила своей странной, нетрадиционной панировкой, грубой, совсем не воздушной, маслянистой, неравномерной и с дырками. Креветки, как и в случае с «Канзури», были резиновые, овощи полусырые и грустные. Мисо суп «Агадаши» был самым обычным и никак не дотягивал до ценника в 490 рублей. Суп «Неги сукияки» внешне походил на посредственный луковый суп, приправленный лепестками мраморной говядины и двумя кубиками тофу. Мясо было вкусное, а все остальное — бесполезная масса чего-то неопределенного. Еще разочаровал меня «Дикий лосось» на гриле с соусом. Рыбу пережарили, отчего она стала сухой и распадалась на мелкие ошметки, естественно безвкусные. Из более-менее удачных блюд отмечу суши с тунцом, угрем и лососем, а также «Ролл острый тунец». И в суши, и в ролле рис был правильный, рыба свежая, вкус и послевкусие нареканий никаких не вызывали, зато нарекания у меня возникли по поводу мизерных размеров и кусачих цен.

По уровню сервиса я уже высказался, добавлю лишь, что мою просьбу «завернуть» кое-какие блюда с собой проигнорировали, хотя могли и забыть, но выяснять я уже не стал.

Итог таков:

Megu — ресторан слишком дорогой и слишком неровный, чтобы претендовать на какое-либо признание. Спустя столько лет этот японский проект, заточенный под московские капризы, продолжает печалить и расстраивать, только почему-то это никак не влияет на цены, которые продолжают благополучно расти.

Михаил Костин Михаил Костин
13 сентября
2011
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Ну вот ... никак у меня не получается без негатива. Так хотелось в этом месяце обойтись без отрицательных обзоров, но увы, зайдя в Megu на ужин, я обнаружил, что этот дорогой японский ресторан испортился. Если еще полгода назад я его засыпал комплиментами, то сейчас порекомендовать я его никак не могу. Признаюсь, такое падение такого серьезного ресторана меня огорчило, огорчило не только своей стремительностью, но и тем, что даже в пятизвездочных отелях ресторанам не удается удерживать достойное качество сервиса и еды. Но, как говорится, Москва — город уникальный, и потому здесь возможно всё, в том числе и провал Megu.

Начну с технического недостатка. Как оказалось, разницы между курящим и некурящим залом в Megu нет. Официальная зона для не курильщиков есть, но с системой вентиляции беда, и где бы вы ни сели, спрятаться от дыма и запаха сигар не получится. Поверьте, я пытался. К худшему изменилось обслуживание. После очень удачного старта с персоналом произошли непонятные метаморфозы. Официанты всё время путались в меню, ошибались при заказе, что-то забывали. Так, мне принесли чай, который я не заказывал. Со знанием дела официантка поставила чайник на стол, улыбнулась и ушла. Честно говоря, я подумал, что чай — комплемент от заведения, но нет, через десять минут всё та же официантка вернулась и поинтересовалась, успел ли я отпить из чайника (здесь стоит подметить, что чуть раньше она сама разлила чай по чашкам). Оказалось, что произошла ошибка. Чай предназначался не мне, а другому гостю. Чайник у меня отняли, и чашки тоже, и передали другому столику. Но это цветочки, ягодки начались, когда принесли еду. В роллы с тунцом почему-то добавили хрустящие рисовые шарики, от которых вкус тунца куда-то испарился, а звон и хруст долбили по ушам как барабаны на параде. От голубой трески, которую подали с фирменным соусом, запах исходил такой, что даже сидеть рядом было сложно. Треска была несвежая, и эту несвежесть не смог замаскировать даже фирменный бессмысленный соус. И вот за такие прелести гастрономии плюс бутылку среднего белого вина мне принесли счет на 18-000 рублей.

Итог таков:

То ли в Megu решили, что испытательный срок закончился и можно переходить на халтуру, то ли с дисциплиной что-то произошло, но результаты перемен печальны, качество продуктов сомнительное, сервис хромает, рецептура ошибочная, еда в минусе.

Михаил Костин Михаил Костин
18 сентября
2010
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Megu — новичок среди японских ресторанов нашей столицы. Открылся он вместе с новой гостиницей Лотте Плаза на Новинском Бульваре, работает в обед с 12:00 до 16:00 и вечером с 18:00. Сразу хочу предупредить — ресторан очень дорогой, многие блюда стоят от двух тысяч рублей, а за весь ужин можно смело готовить тысяч шесть-семь. А если вас заинтересует качественный саке, которого в Москве кроме как в Megu не найти, то готовить уже придется тысяч десять-пятнадцать, и это на одного, себя любимого. Но ... если высокие цены вас не пугают, в Megu зайти стоит. Ресторан действительно хороший.

По стилю, дизайну, меню, подаче блюд Megu очень напоминает Nobu, другого тяжеловеса японской кухни в Москве. Вдаваться в детали интерьера не буду, скажу лишь, что ресторан разделен на несколько зон. Пространства много, а столиков мало, никто никому не мешает, не толкается. Единственное нарекание — коварные ступеньки, которые подстерегают посетителей в нескольких местах. Выложены они из черного камня, и их совсем не заметно. Персонал, как может, пытается предупредить, но под ноги всё равно смотреть нужно.

Меню небольшое, много "фирменных" блюд, которые опять же чем-то напоминают Nobu . Для первого знакомства я остановился на ассорти из семи блюд, плюс креветки в пряном соусе. Понравилось всё, но особенно хотелось отметить "фирменный" салат с сашими из морского окуня, гребешок в соусе фуагра и австралийскую говядину на камнях. Блюда были приготовлены на самом высоком уровне. Сразу видны качество исходных продуктов и профессионализм поваров, что с усердием трудятся на открытой кухне.

Отдельной строкой хочу отметить обслуживающий персонал. Официанты, менеджеры и девушки-хостес работают на твердую пятерку, хорошо знакомы с меню, знают обо всех продуктах, могут посоветовать и разъяснить. А самое главное — работают они для клиента, с удовольствием и улыбкой.

Ресторан «Megu» представлен блюдами современной японской кухни. В меню – уникальные авангардные блюда. Особое предложение барной карты – игристое саке.

comments powered by HyperComments
В ЭТОМ ЖЕ ЗДАНИИ



МНЕНИЕ ДРУГИХ КРИТИКОВ

Фото Комментарии
  • MEGUmi
  • MEGUmi
  • MEGUmi
  • MEGUmi
  • MEGUmi
  • MEGUmi
  • MEGUmi
  • MEGUmi
  • MEGUmi
Lilit, 27 августа 2011

Wagyu Beef Steak is a MUST-TRY in MEGU.Big variety of sushi, sashimi and rolls.The only place in Moscow where you can have dishes with a very unique ingredients and presentations!

Diana, 25 октября 2014

Timeout gastro tasting menu is really worth trying. Also very nice desserts, especially cream brûlée

Jacques, 14 августа 2015

What a restaurant! A must visit in Moscow! Expensive but worth it. Excellent service. They serve fresh wasabi wrapped with shark skin! Dessert: fondant au chocolat



Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare

Телеграм