4.0
1-й визит

Nofar

Ресторан Nofar
пн-вс 12.00–0.00
ЗАО, Дорогомилово
Кутузовский просп., 12, стр. 3, Бадаевский пивоваренный завод, метро Выставочная или Деловой центр
/novikovgroup.ru/restaurants/nofar/
Ресторан Аркадия Новикова
1500-2500 ₽
Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
2 июня
2017
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Не важно, какой сезон, не важно, насколько трудным выдался год или какая печальная ситуация сложилась с выборами продуктов в стране, мэтр-гуру-ресторатор господин Новиков уверенно и усердно продолжает стругать новые гастрономические проекты, разбрасывая их по самым разным уголкам города. Очередное его детище — марокканский ресторан в московской адаптации под названием Nofar, который поселился на территории Бадаевского пивзавода-погорельца недалеко от другого его заведения, «Сыроварни». Помимо заявленной необычной для Москвы марокканской направленности у Nofar есть еще одна интересная особенность, а именно второй родитель — известный итальянец в России, Уильяма Ламберти. Вместе эти кузнецы вкусных трендов выступают впервые, и потому их труд заслуживает особого внимания и интереса.



Мое знакомство с плодами их совместной деятельности началось с прогулки по стройке, через шлагбаумы, веревочки и цепочки, через пыль и грязь, мимо нарисованных очков на стене и невзрачной самодельной сине-белой вывески. Дальше была неказистая дверь и небольшое, скомканное фойе-прихожая, за которой прятались два обеденных зала и несколько полуоткрытых-полузастекленных кухонь. Первый зал — стационарная, утепленная веранда, оформленная в дачно-лофтовом стиле с красными кирпичами, железными вставками, большими окнами с видом на парковку, прилавком с сухофруктами, барной стойкой, печкой, мясной витриной и живыми пальмами. Второй зал выглядел просторнее и богаче. Он был белый, большой, с конусообразными конструкциями, свисающими с потолка, разделочной зоной-кухней, расписными диванами и североафриканскими орнаментами.

Меню в Nofar, несмотря на заявления представителей ресторана, исключительно марокканским назвать сложно. Скорее, это некий обобщенный, краткий путеводитель по гастрономическому миру Марокко, составленный специально для столичной публики и добротно приправленный вкусами ближнего востока. Один листок-список выглядит объемно. Разделов много, но количество позиций в них ограничено. Самый большой — холодные закуски «мезе», все остальное — похвально сдержанно.

Еда оставила положительное впечатление, но минусы были.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

В «Ассорти из запеченных перцев чили» из раздела холодных закусок зачем-то оставили все семена, которые при первом же укусе принялись колошматить своей остротой по рецепторам, грозясь свести на нет любое адекватное восприятие последующих блюд. Если уж семена решили оставить, то стоило бы об этом предупредить, иначе вся трапеза начинает утопать в навязчивой и бестолковой остроте. «Кубэния тартар из говядины» споткнулся о дополнительные ингредиенты, особенно помидоры, которые взяли бразды правления в свои руки, а сырое рубленое мясо усадили на заднюю скамейку, где оно и просидело весь обед, скучая и грустя. Зато «Домашний хлеб» был разнообразный, свежий, мягкий и с румяной корочкой. «Листья салата Романо на гриле» получились хрустящие, совсем не сырые, бодрые, с сырной стружкой, с крупной морской солью, которая очень удачно сочеталась с ярким, насыщенным лимонно-горчичным соусом. «Суп из топинамбура с чипсами» отличался бархатной текстурой, округлым, мягким вкусом и умеренной нежностью. Буйства специй в нем не было, но они скорее всего и не предполагались. «Тажин – томленый ягненок» — однозначно лучшее блюдо в заказе, прибыло, как и предполагало название, в глиняной посудине-тажине. Мясо — нежнейшее, специи все как на подбор. Соус, картофель, нут и горошек играли свои роли отменно, создавая нужную и желанную гармонию вкуса. «Кускус» исполнил свои обязанности гарнира на ура. Он был душистый, рассыпчатый, без намека на сухость или пресность. «Шашлык из телятины» удался и внешним видом, и на вкус. Мясо сочное, аппетитное, мягкое, вызывающее улыбку и тотальное удовлетворение. «Зеленый горошек с маслом, луком и чесноком» тоже не подвел — качественный, легкий и в то же время интересный гарнир, который можно смело заказывать как отдельное блюдо. «Домашний томатный соус», что подавался к шашлыку, был заигрывающий, где-то даже кокетливый и потому интересный. Но «Запеченный цыпленок с медом и паприкой» из печи, увы, оказался слишком пресным и сухим, хотя к мягкости никаких претензий. Ему бы другой, более свежий и менее масляный соус, и было бы что надо, а так не выше тройки.

Из десертов удались «Шоколадный мусс» (он был действительно шоколадный, плотный, но не слишком густой) и «Малаби с сиропом из роз» — вкус нежный, почти воздушный и совсем не приторный.

По сервису все было предельно четко и информативно. Молодой человек работал правильно, что нужно — рассказывал, где нужно — помогал, когда нужно — убирал, приносил, менял, расставлял. Кстати, персонал в Nofar — полная противоположность работникам другого проекта господина Новикова «Клёво», где официанты больше напоминают потерянных утят у незнакомого пруда.

Итог таков:

Яркое, интересное заведение, посвященное вкусам ближнего востока, северной Африки и Марокко. Качество продуктов сомнений не вызывает. Свежесть и легкость в еде вселяют надежду на вкусное будущее. Сервис помогает, а не мешает. Главный минус — месторасположение, оно удобством не балует.

comments powered by HyperComments
Связанные персоны и компании
В ЭТОМ ЖЕ ЗДАНИИ



МНЕНИЕ ДРУГИХ КРИТИКОВ

Фото Комментарии
  • Nofar
  • Nofar
  • Nofar
  • Nofar
  • Nofar
  • Nofar
  • Nofar
  • Nofar
  • Nofar
Nika, 15 сентября 2017

Готовят здесь божественно. Что-то из мезе обязательно попробуйте. Да и хумус тут нежнейший. Необычные сигары с картофелем и грибами, зепеченная лопатка ягненка тоже стоит внимания.

Luda, 23 октября 2017

Больше всего понравился тажин и сладости, сигары с куриной печенью и пончики. Цены умеренные, отношение персонала к гостям более чем внимательное. Обязательно вернусь в этот вкусный и уютный ресторан.

Kamilya, 16 сентября 2017

Поля, 4 октября 2017

Восточная кухня моя слабость, люблю всякие закуски и сладости, но самое главное, что мне понравилось из еды в этом ресторане так это потрясающая дюшбара и копченая конина. И любимая басбуса тут есть.

Алла, 8 сентября 2017

Отличный хумус с морепродуктами, мезе обязательно попробуйте, тажин из ягненка - это вкуснейшая классика. Ну и конечно все, что готовят на огне, сладости и очень советую марокканский томатный суп.

Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare