4.8
3-й визит

Грин

Ресторан закрыт
Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
4 августа
2005
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Я еще раз убедился, что здесь самое лучшее мясо в городе.

Рекомендую:

Cote De Buef — этот огромный стейк, приготовленный на углях самым изысканным способом, настолько нежен, что тает во рту. Вкус незабываемый, впрочем как и цена — 14 У.Е. за 100 грамм. Правда порция большая и брать ее нужно на двоих, минуя все закуски и супы. Если же 1.5 КГ свежего мяса вас не интересуют, обратите внимание на ростбиф, фаршированный трюфелями. Порция внушительная, но не такая большая как Cote De Buef, и потому можно еще добавить какую-нибудь закуску, теплый салат с уткой например или ризотто с беконом и сморчками. Ну ежели и ростбиф вам показался слишком большим, берите филе "Green". Мясо очень вкусное, свежее, и кусок умеренный, а удовольствия хоть отбавляй.

Михаил Костин Михаил Костин
5 сентября
2004
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Последний визит в это заведение меня немного разочаровал. Официант, обслуживавший мой столик, сделал одну непростительную ошибку. Когда я пришел в Грин, было уже 9 вечера, и мне не хотелось заказывать сытные блюда. Поэтому вместо своего любимого стейка из бычка я решил попробовать что-то другое. На закуску я выбрал маринованную утиную грудку с салатом, и она была превосходна. А вот по поводу второго блюда я имел неосторожность посоветоваться с официантом. Я попросил порекомендовать мне хорошее легкое рыбное блюдо, и он посоветовал черную треску. Я согласился, и зря. Треска оказалась настолько жирной, что я не смог осилить и половины.

В ресторане, где посетители тратят в среднем по 5000 рублей без спиртного, официанты должны быть более внимательными в своих рекомендациях; особенно ели еда чересчур жирная или острая, или порция слишком большая. В Грин я ничего подобного не услышал, а рыбина то обошлась мне в 2000 рублей.

Обидно!

Михаил Костин Михаил Костин
5 июня
2004
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Грин (Green) — это, вероятно, единственный ресторан в Москве, который предлагает настоящее летнее меню. На самом деле меню весенне-летнее, но это именно сезонное меню, что очень радует. Сам ресторан находится на Кутузовском проспекте, недалеко от гостиницы Украина. Скрытый небольшим сквером, его несколько трудно найти. Но, попав внутрь, вы не будете разочарованы. Выполненный в мягких желтоватых тонах, с чугунной мебелью, коврами и гобеленами, просторный зал наполнен спокойствием с оттенком средиземноморья. Порой даже навевает ощущение того, что сидишь не в Москве, а где-то у моря.

Меню небольшое, но таким оно и должно быть. В конце концов, оно ведь всего лишь на несколько месяцев. Несмотря на короткий перечень закусок и основных блюд, в нем есть много интересного. Если хотите что-нибудь легкое, попробуйте домашний салат из руколы, креветок, жареных грибов и томатов. Так же можно заказать утку в миндально-медовом соусе. Не забудьте поинтересоваться у официантов, если есть что-нибудь новое. В тот день, когда я там был, в ресторане подавали луковый миль фей. Очень вкусно. Среди первых блюд могу выделить ризотто с Hamos и грибами. Хотя порция маленькая, его можно заказать и как основное блюдо, хотя я настойчиво рекомендую попробовать деревенский стейк из бычка. Мясо подается на деревянной доске со специальным соусом, который имеет медово-горчичный привкус. А поскольку обычно такой кусок весит около 500 грамм, блюдо можно заказывать и на двоих. Только обязательно съешьте все до конца, иначе можете расстроить шеф-повара, который гордится своими произведениями, и имеет на это полное право. Если по какой-то причине вы не расположены к стейку, можете попробовать колбаски или баранину; или же что-нибудь из рыбного. Все очень и очень вкусно.

comments powered by HyperComments



Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare

Телеграм