The 12 Wine Bar

Кутузовский просп., 12, стр. 1, на территории Бадаевского пивзавода, метро Киевская
Вечер, пятница, среди канав и луж Бадаевского завода жизнь бьет ключом. Люди, машины, охрана, грязь, смех, гул и сигаретный дым создают впечатление некоего праздника на руинах, среди которого как-то скромно и обособленно стоит небольшой The 12 Wine Bar. Одинокая дверь, такое же одинокое окно и маленькая круглая вывеска на краснокирпичном фасаде гостей ничем не зазывают, не приглашают. Внутри узкое прямоугольное помещение тоже гостеприимством не блещет. Оформление смесь недоделанного лофта и кустарного декорирования в стиле «что нашли, то и поставили». Около входа красуется подобие гардероба. В дальнем конце зала разместились бар и туалеты. Часть стен выкрашена в белый цвет, часть щеголяет красным кирпичом. На полу лежат старые ковры. С потолка свисают "разношерстные" люстры. В центре восседает камин, набитый бутылками. Рядом возвышаются стеллажи с дровами. Из динамиков струится навязчивая громкая музыка. В воздухе витают запахи кальянов. По залу гуляет жара. Освещение тусклое, ленивое. Мебель хлюпкая, скрипучая и качающаяся.
Меню в The 12 Wine Bar небольшое и начинается с раздела «Пинчос» (они же мелкие закуски испанского толка). Выбор состоит из двух сетов. За 4 штуки просят 400 рублей, за 6 с крабом – 990. Помимо пинчос есть еще сумбурный список из более традиционных блюд европейской ориентации, включая пиццы, нисуаз, фондю и бургеры. Цены средние, без закидонов.
Сет из 4 Пинчос - 90 рублей за штуку (в меню сет - 400 рублей), 360 ₽
Салат Нисуаз с тунцом Блю Фин, 750 ₽
Бульон с яйцом, вермишелью и куриными кнелями, 250 ₽
Пицца Маргарита, 350 ₽
Гранд-чизбургер дабл деккер, 600 ₽
Ризотто с грибами, 450 ₽
Вино Poderi di Carlo, Sauvignon Blanc, Frulli, Italy, 1950 ₽
Вода San Benedetto 0.75, б/г, 350 ₽
ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ
Подробнее о наценке на воду Сет из 4 Пинчос - 90 рублей за штуку (в меню сет - 400 рублей) Салат Нисуаз с тунцом Блю Фин Бульон с яйцом, вермишелью и куриными кнелями Пицца Маргарита Гранд-чизбургер дабл деккер Ризотто с грибами Вино Poderi di Carlo, Sauvignon Blanc, Frulli, Italy Вода San Benedetto 0.75, б/г
Наценка на воду x2,1 (165₽ в магазине «МосНапитки»)
«Салат Нисуаз с тунцом Блю Фин» – разрозненная комбинация, в которой часть продуктов была хороша, а часть отталкивала. За позитив в блюде отвечали красный обжаренный тунец, ароматные сладкие помидоры и приятно бодрый салатный микс. Команду негатива представляли непонятный кислый крем-соус цвета бледной авокадности, назойливый болгарский перец, горькие оливки с косточками, пустые огурцы, водянистые кружки редиса и морозильно-холодный картофель.
«Бульон с яйцом, вермишелью и куриными кнелями» получился наваристым, но его подвели вялые, сухие кнели, мелкая «алфавитная» вермишель и грубая овощная нарезка. Блюдо слишком простое, чтобы за него взымать плату, пусть и в размере 250 рублей.
«Пицца Маргарита» оказалась розовой. Тесто при этом было тонкое, не промокающее, но суховатое. Кислого соуса выдали самую малость, а с сыром, наоборот, переборщили, уложив его поверх розового кружка плотным резиновым одеялом.
«Гранд-чизбургер дабл деккер» отличился необычной, плотной, но вкусной булкой, пухлыми мясными котлетами и совершенно бесполезными дополнительными ингредиентами. Общее впечатление – вполне приличное блюдо по слегка завышенной цене в 600 рублей.
«Ризотто с грибами» удивило правильной консистенцией, кремовой текстурой и вкусными грибами, которые очень удачно сочетали в себе упругость и нежность. Со специями тоже все было в порядке, так что никаких нареканий.
Ну и о сервисе. Приветствие мне досталось скупое. Персоналу, а также владельцу случайные гости явно мешали. Обслуживание сводилось к методу «вы там сами как-нибудь». Правда, к концу трапезы сотрудники немного раскачались, даже стали улыбаться, но при этом приборы не меняли, вино и воду не подливали, внимание и заботу не излучали.
Отдельно хотелось бы отметить поверхностное отношение к вину. Для заведения, которое приписало себе приставку «Wine Bar», винная подборка оказалась странной и ограниченной. Возможно, в основе его создания лежала какая-то «великая» идея, но о ней, как и о вине персонал ничего рассказывать не желал. Вино по бутылка гостям отпускали, но пробовать не давали, а сразу бухали содержимое в бокалы. Ну и, конечно, не обошлось без кальянов. Они пыхтели с завидной силой. Ну и правильно, вино без дыма – деньги на ветер.
Итог таков:
Небольшой винный бар, в котором самодельный лофт, розовая пицца, халтурные закуски «пинчос» делят жилплощадь с безучастным сервисом, невнятной винной картой, кальянами, дровами и вкусным ризотто.

Семейный винный бар с европейским менталитетом и душой, открывший свои двери на площадке DEEP SPACE LOFT.



Здесь есть все, что нужно- авторские коктейли, крафтовое пиво, и хорошее вино по демократичным ценам! Кухня тоже на высоте, "Европа" и гастро-изыски, так держать;)

Нереально крутое место! Шикарная кухня, очень вкусные коктейли! Все с душой и внимательным подходом к гостям! ❤️интерьер интересный и необычный, есть кальян, уютная терраса с пледами. Вкусно и круто!