3.8
2-й визит

Колбасный цех

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
12 июня
2018
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

В будничный обед Бадаевский пивзавод, как обычно, демонстрировал разруху и пыльный налет, вызывая сомнения в целесообразности открытых веранд, включая ту, что выросла на асфальтовой площадке перед входом в «Колбасный цех» от Novikov Group. Хотя под черными тентами сидела пара гостей, я отправился внутрь, где сквозь распахнутые окна и двери просматривался знакомый индустриальный интерьер с цементными стенами, краснокирпичной кладкой, вытянутой открытой кухней, десертным прилавком, вкраплениями зелени, абстрактной картиной и стеклянной перегородкой, за которой веселые работники в белых халатах с энтузиазмом вертели домашние колбасы. Столов в двух залах было много, пеньков с тесаками тоже, а гостей – всего за тремя-четырьмя столиками. Из плюсов отмечу исправленную, работающую без перебоя вытяжку.



Меню в «Цехе» осталось таким же большим, сборным и сумбурным. Оно немного европейское, чуточку советское, где-то русское, иногда азиатское и временами восточное. Колбасная тема присутствовала, но главной не являлась. Выбор сосисок и колбас ограничивался двумя небольшими разделами плюс вкрапления в некоторых блюдах. Цены – правильные, объяснимые и в заоблачность не убегают.

Еда стала лучше, качественнее и четче в своих вкусовых очертаниях.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Салат «Цезарь с курицей» вышел неказистый на вид, но добротный по вкусу. Листья свежие, хрустящие. Соус в стиле «цезарь» очень корректно сопровождал жареную курицу, приготовленную под заказ. Тонкая пармезанная стружка пришлась в тему и играла вспомогательную роль, а не основную.

«Фирменную колбасную солянку» разогрели до состояния кипятка, и потому ее пришлось остужать на краю стола. Когда пар приутих, а ложку наконец можно было поднести ко рту, я обнаружил в ней добротный густой суп, в котором сочетались сладость, пряность и кислота. Он не был классической солянкой, а чем-то вроде гуляша, но на общем впечатлении это никак не отразилось, тем более что меню предупреждало о «фирменности» блюда.

Для оценки сосисочно-колбасной составляющей, за которую, собственно, ресторан и получил пальмовую ветвь, я взял «Ассорти фирменных сосисок», куда вошли семь видов изделий плюс горка квашеной капусты. Вид у блюда был простой и совсем не ресторанный, но со вкусом все оказалось в порядке. Каждая сосиска отличалась сочностью, текстурностью и самобытным набором специй. На одного, конечно, многовато, зато для компании в самый раз.

«Жареная капуста» получилась не столько жареной, сколько тушеной, почти как бигус, только без мяса. Блюдо было вкусное, сочное, сладковатое и в меру перечное.

«Стейк мясника» насторожил черным оттенком, но порадовал всем остальным. Мясо было мягкое и сочное, соус – сладковатый, перечный и сдержанный в своих острых амбициях, полоски цукини и половинки помидоров – простые, но вкусные. Все в тему, все по делу.

Из десертов совсем без восторга выступил «Вишневый пирог», который больше напоминал кусок покупного торта. Вишня хоть и попадалась цельными ягодами, отчетливого вкуса не имела и скорее напоминала джем из банки. При каждом укусе треугольник разделялся на слои, которые приходилось жевать по отдельности.

Обслуживание во второй визит было вежливое, в чем-то внимательное, а в чем-то забывчивое. Кому-то хлеб выдавали как комплемент и с улыбкой, а кому-то, включая меня, его даже за деньги не предлагали. О меню и концепции – ни слова, о премии – молчок, даже про собственное колбасно-сосисочное производство никто не захотел ничего рассказывать, а ведь это же одна из самых важных «фишек» всего предприятия.

Итог таков:

«Колбасный цех» изменился к лучшему. Кухня заработала увереннее, вкусовые комбинации стали более четкие. Призы и ветви я обсуждать не буду, только скажу, что от уровня «заводской столовой» там не осталось и следа. Жаль только, что персонал в зале еще не дотягивает до уровня кухни, но, я надеюсь, это дело поправимое.

В @kolbasniy_tseh_restaurant от @novikovgroup стало лучше, вкуснее. Блюда приобрели четкие вкусовые очертания и избавились от многих ошибок прошлого. Единственный минус - вежливый, но безучастный персонал в зале, который никак не желает рассказывать про домашнее колбасное производство, а ведь это одна из главных «фишек» всего предприятия. (Подробнее на сайте www.moscow-restaurants.ru) #foodinmoscow #moscowrestaurants #kolbasnytseh #едавмоскве #ресторанымосквы #колбасныйцех

Публикация от Михаил Костин (@mkostin_ru)

Михаил Костин Михаил Костин
30 октября
2017
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

И снова нас приветствует господин Новиков. И снова он забрался в каркас Бадаевского пивзавода, украшенного сумбурной кривой дорогой, выбоинами, шлагбаумами, стройками, надстройками и перманентной грязью. На этот раз Novikov Group и «колбасник-гастроном» Андрей Куспиц соорудили очередное заведение общественного питания с названием «Колбасный цех». Новобранца ресторанного фронта они засунули в самый центр заводского комплекса, на первый этаж старого здания, в двух шагах от другого проекта господина Новикова «Сыроварня».



Широкие полукруглые окна в черных рамах и большая вывеска зазывают гостей зайти, а колбасы, что висят в застекленных холодильных камерах при входе, приглашают попробовать «домашнюю» продукцию. Устоять сложно, да и ни к чему. Внутри просторно. Прямоугольное помещение поделено на три зоны. Основной обеденный зал зажат между открытой кухней и окнами. Он большой и длинный. Интерьер лофтовый. Потолки высокие. Стены кирпичные, цементные, с вставками-холодильниками для мясных деликатесов, которых пока выставлено не очень много. Светлое дерево чередуется с черными металлическими вставками, причем это сочетание прослеживается и в мебели.

Столы разные, их много, и они расставлены по-новиковски, то есть впритык друг к другу, чтобы посетители не расслаблялись и наслаждались ощущением «селедок в бочке». Еще один раздражитель — плохая вытяжка, которая не справляется со своими обязанностями и постоянно выпускает в зал запахи готовки и еле плывущий дым. Так же совсем не радует отсутствие вменяемого гардероба, особенно в преддверии зимы. Несмотря на то что у входа ютятся две вешалки, гости их игнорируют, предпочитая в пальто, куртках и шубах пробираться к своим столам сквозь еду и декорации. К слову о декорациях. Первое, что бросается в глаза, когда оказываешься внутри, это композиция — «Радость Мясника», которая состоит из пня и тесака. Другие заметные детали — изображение быка и название заведения, выведенное черной краской на дальней стене второго меньшего зала.

Меню в «Колбасном цехе» — большое, сборное и сумбурное. Визуально колбасно-сосисочная направленность очевидна, но по сути она играет второстепенную роль, потому что, несмотря на четыре выделенных раздела, блюд с колбасой и сосисками не так уж много: 3 вида колбасы на гриле, 4 закуски и 5 отварных колбасок. В центре большого листа есть еще раздел «Колбасная лавка» с похвально обширным выбором деликатесов, но к трапезе он никакого отношения не имеет, потому что там представлен товар на вынос. Цены умеренные, и тому есть причина — еда.

Она — простая, скромная, порой неказистая, скупая на специи и чем-то напоминает о советских заводских столовых.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

«Оливье с домашней колбасой» — привет от тети Светы, поварихи второго разряда. Нарезка кубиками, овощи недоваренные и потому громко хрустящие. Соус — майонезный, но жидкий, как суп. Огурцов тетя Света не пожалела, вбухала два вида — маринованные и свежие, но их настолько много, что они лезли в каждый укус, мешались и отвлекали. Шесть тонких кружков обжаренной вареной колбасы, что тетя Света накидала поверх салата, выглядели как-то не к месту, будто их переложили из другого блюда. А еще они взывали к неприличным воспоминаниям о творчестве группы «Комбинация» и их хите «Три кусочека колбаски».

«Гречка с обжаренной колбасой» — типичная столовая презентация и такой же столовый вкус. Гречку переварили, лука положили очень много, определить вид колбасы было крайне сложно. Официант, милая, старательная девушка, заверяла, что в блюде три вида колбасы, но, поскольку я нашел лишь один, пришлось просить ее узнать поточнее. Оказалось, что вид был один, вареный, хотя, если честно, я не поверил, что там была именно вареная колбаса, уж очень плотные и очень серые были куски.

«Стейк мясника с кабачками» прибыл с помидорами и в сладковатой подливе, о которых в меню ни слова. Кабачки ужарили до черных пятен, помидоры были неоправданно кислые. Стейк выглядел аппетитно — зажаристый, яркий удалец-молодец. Прожарка была средняя, как и хотел, хотя меня об этом никто и не спрашивал. Сами решили, сами сделали. Мясо было жестковатое, но ощущение мраморности в нем прослеживалось.

Заказав «Отварные венские сосиски», я получил пухлые, упругие, сухие «Датские сардельки» без сока и специй. Колбаски «Чоризо фреско, свинина» на гриле выглядели задорно, сочности в них было больше, чем в сардельках, но при этом напрочь отсутствовали острота и перец. Гарнир в виде «Кабачка и чили перца» ничем не удивил. Обычные обжаренные кабачки и несколько стружек красного перца чили.

Были еще в заказе три соуса, «Домашний кетчуп», «Горчичный сладкий» соус и «Свекольный хрен». На деревянной доске ко мне приплыли соус красный, желтый и белый. Подозревая, что белый соус — это совсем не свекольный хрен, я поинтересовался у девушки. Она заверила меня, что это был именно хрен и именно свекольный. Я кивнул и попробовал. Сметана. Пришлось просить замену. Пока ждал, попробовал другие два соуса. Оказалось, что в них вбухали слишком много укуса, отчего они теребили язык и пинали рецепторы резкостью и угловатостью. Кстати, соусы в «Цехе» по ценам соответствовали закускам в других московских заведениях, от 170 до 200 рублей за мелкую чашку.

От группы десертов, что заполнили длинный стол у дальнего конца кухни, выступил «Клубничный пирог», выступил достойно, легко, со сладостью, с кремовой воздушностью, клубничной яркостью и сочностью теста.

Обслуживание в «Цехе» было быстрое и страдало от ошибок. Про свекольный хрен я уже рассказал, про гречку тоже, осталось добавить рассказ о том, как на кухне один из членов поварской команды усердно пробовал и мешал все готовящиеся блюда одним и тем же половником, даже не пытаясь его сполоснуть или заменить.

Итог таков:

Завод он хоть и бывший, но пока выглядит как завод, на котором теперь появилась своя столовая, где за умеренные деньги можно перекусить, а заодно запастись колбасами и сосисками среднего качества.




Центральное место в концепции нового мясного ресторана, рассчитанного на 170 посадочных мест, занимают не только большой выбор премиальных и альтернативных стейков, но и блюда из колбас – авторские и классические рецепты со всего мира. В меню французское кассуле и португальская фейжоада соседствуют с яичницей с докторской колбасой, сделанной по стандартам 1938 года. Распробовать все фирменные колбасы можно заказав одно из блюд на компанию.

comments powered by HyperComments



МНЕНИЕ ДРУГИХ КРИТИКОВ

Фото Комментарии
  • Колбасный цех
  • Колбасный цех
Михаил Костин, 30 октября 2017

Завод он хоть и бывший, но пока выглядит как завод, на котором теперь появилась своя столовая, где за умеренные деньги можно перекусить, а заодно запастись колбасами и сосисками среднего качества.

Михаил Костин, 12 июня 2018

«Колбасный цех» изменился к лучшему. Кухня заработала увереннее, вкусовые комбинации стали более четкие.



Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare

Телеграм