27 ноября 2017
Соц.сети

Ресторан Китайская забегаловка в 2017 году

В «Китайскую забегаловку» я попал случайно. Шел себе в другое заведение, а тут перед глазами, аккурат между «Сыроварней» и «Колбасным цехом», появились красные вывески с иероглифами и арочные окна, из которых выглядывали китайские мотивы. Ну как тут было пройти мимо? Никак. Не удержался я, дернул ручку двери и попал в большое прямоугольное помещение. Слева на меня уставилась панно-картина во всю стену. Справа обратила на себя внимание большая, суетливая, застекленная стальная кухня с целой поварской армией в серо-черной униформе. Прямо по курсу расположились еще кухни, стенды и прилавки. Столов – великое множество, самых разных форм и размеров, и все покрыты клетчатыми клеёнчатыми сине-белыми скатертями. Между столами разместились разноцветные стулья, скамейки с подушками и живые растения. С потолка свисали красные фонарики и соломенные абажуры. Света – много, яркого, бьющего по глазам. Вокруг — шумно, везде «движуха», везде народ.

«Ух», – только и успел я подумать, как меня уже подхватила энергичная девушка и усадила за большой стол рядом с кухней, а заодно снабдила белым листом формата А4 с отпечатанным на принтере списком блюд. Не успел я опомниться, как у стола появилась другая девушка и взяла заказ на напитки. Я опустил глаза в надежде изучить меню, но не тут-то было. У стола уже стоял новый персонаж – веселый, улыбчивый, добродушный официант в сером кителе. Настроен он был решительно, уж очень хотелось ему записать мой выбор. А поскольку ничего дельного я ему сказать пока не мог, то просто спросил: «Как все это предприятие называется?» «Китайская забегаловка», – ответил молодой человек бодрым голосом и добавил уже почему-то почти шепотом: «новый, от Новикова». %photo% Меню — маленькое, китайское, и все в нем строго по делу. Семь салатов, три супа, три позиции от Wok, два вида жареного риса, димсамов тоже два, одно манто, один пирожок, два спринг-ролла, два шашлыка, две лапши и два десерта. Никаких многостраничных томов, никаких картинок и ответвлений в сторону Таиланда, Японии, никакого московского Фьюжн. Действительно, китайская забегаловка, в чем-то адаптированная, в чем-то упрощенная, но зато понятная, а если так, то, возможно, и вкусная.

Проверил. В забегаловке действительно вкусно.%menu%«Спринг-роллы с креветками» порадовали. По меню обещали три штуки, а на тарелке появились четыре аккуратные, золотистые, тонкие палочки с креветочными хвостами. Тесто хрустящее, но при этом нежное. Креветки сочные, сладкие, внутрь их засунули не просто так, а отбаттерфляили, то есть разрезали по центру и развернули. «Салат с баклажанами, помидорами и Романо» – яркий и вкусный. Баклажан слегка запанировали и обжарили, придав ему немного хруста и не пожертвовав при этом ни капли сочности. К баклажану добавили сладковатый азиатский соус и чуточку специй. Получилось легко и душевно.

«Пирожки с говядиной» – небольшие, румяные и почти невесомые. Тесто по консистенции напоминало песочное, но не грубое, а умеренно рассыпчатое. Начинка – очень бойкая и в меру пряная. Есть эти пирожки можно было как семечки, только семечек – всего четыре штуки. «Димсамов с курицей» тоже выдали четыре штуки. Порция, конечно, небольшая, но зато сами пельмени получились аккуратными, бульонными, со специями, с нужными приправами и безупречным тестом. «Шашлык из баранины» – еще один пример простого кулинарного удовольствия, только на этот раз приготовленного на трех небольших стальных шампурах. Мясо было сочное, ароматное. Вкус интересный, слегка островатый и позитивно-китайский, особенно когда к одноразмерным мясным кускам добавился чесночно-кисловатый соус. «Рис, жаренный с говядиной» – не лучший в городе и не очень-то китайский, а адаптированный, но все равно достойный претендент на обеденный выбор, особенно при цене в 330 рублей. Говядина в блюде ощущалась, рис не разварился и не усох. Единственный минус – зеленый горошек оказался слишком сухой. А вот в «Супе с карпом и капустой по-сычуаньски» никаких изъянов я не обнаружил. Сытно, бойко и «сопливо» остро. Рыба — нежная, все ингредиенты в тему, специи в радость.

И наконец, «Говядина с черным перцем» из раздела Wok предстала в виде умеренной порции мягкого мяса с перечным ароматом, стручковым вкусным горохом, полосками болгарского перца и луком. Хотя Китай в этом блюде особо не проявлялся, все равно было вкусно.

Персонал в мой визит очень старался. Каждый сотрудник хотел, чтобы гостям всё понравилось, только о том, что карточки пока еще не принимают, сообщили лишь после заказа, и это серьезный недочет. В остальном — все оперативно и доброжелательно.

Итог таков:

Ох молодец, господин Новиков, ох уважил старика-критика, угодил желаниям, соорудил «Китайскую забегаловку», где все просто, быстро и вкусно. Причем так все продумал, так расставил акценты, что туда хочется не просто вернуться, а еще и друзей с собой захватить.

Итог

Ох молодец, господин Новиков, ох уважил старика-критика, угодил желаниям, соорудил «Китайскую забегаловку», где все просто, быстро и вкусно. Причем так все продумал, так расставил акценты, что туда хочется не просто вернуться, а еще и друзей с собой захватить.

4.8
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Рекомендую
  • Битые огурцы
    Кисло-острый суп
    Курица гунбао с арахисом
    2-й Колобовский пер., 12
    9 февраля
    Так как в гости к «Золотому дракону» я попал по наводке одного из читателей, ожидания были повышенные, и в части еды они во многом оправдались, что всегда в радость. Да, интерьер потертый и без особого уюта. Меню базовое, китайское, без сюрпризов. С сервисом все то же, что и во многих китайских заведениях среднего и нижнего ценовых сегментов. Зато еда оказалась вкусной, зачастую насыщенной специями и без каких-либо серьезных изъянов, от которых можно было бы взгрустнуть. Специально к «Дракону» ехать, наверное, смысла нет, но если хотите вкусный Китай и находитесь где-то рядом с Петровкой, то заглянуть можно.
  • Битые огурцы
    Ароматная свинина с рубленым чесноком
    Кисло-острый суп
    Трифоновская, 57, корп.3
    31 января
    В этом «Мире» ощущаешь себя не в ресторане, а в столовой, причем не для местных, а для тур-китайцев, которых завозят автобусами в гостиницу рядом. Правда, цены вовсе не столовские, хотя порции зачастую щедрые. Но главная проблема – еда, она слабая, сухая и с разными не самыми аппетитными оттенками.
  • Тан Миан
    Салат с говядиной и огурцами
    Жареный рис с морепродуктами
    Б.Новодмитровская, 36, стр.4
    26 декабря 2024
    Самое гламурное в «Гламурной Чифаньке» – название, в остальном это бюджетная (по оформлению), заурядная (по еде) недорогая закусочная в китайском стиле, где из вкусного только бульон и лапша, а другие позиции вызывают лишь слезу разочарования.
  • Креветочные чипсы
    Кисло-острый суп
    Пельмени со свининой и капустой
    Вернадского просп., 8А
    6 декабря 2024
    Внешне «Шу Сян» почти не отличается от многих других китайских заведений с ориентацией на самих «китайцев», коих (точек общепита) в городе уже немало. Месторасположение нужно искать по навигатору. На улице никаких опознавательных знаков. Вложений в интерьер и мебель минимум. Меню скорее для китайцев, русский текст написали, просто потому что надо. Обслуживание минимальное. Но еда добротная, зачастую острая, выдают ее большими порциями и за адекватные деньги.
Китайская забегаловка
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан