Koi

С улицы, вернее со двора, KOI выглядел презентабельно, прям бальзам на душу любому почитателю Азии. Темное дерево, красивая, аккуратная надпись, небольшая дверь. Внутри тоже все правильно. Два маленьких зала: первый застекленная веранда с большими окнами, серым длинным диваном, деревянными рыбками и "тещиными языками" на подоконниках. Второй зал чуть ниже, вдоль открытой кухни с контактным прилавком и крохотным баром. Между залами разместились аквариумы с морскими обитателями. Оформление приятное и спокойное. Много живых растений, много дерева и камня. Тона приглушенные, декорации умеренные. Мебель удобная. Даже для гардероба нашлось место.
Меню в KOI совсем не компактное и не сдержанное. В нем за внимание гостей боролись два разных концепта: подборка типичного суши бара и паназиатский сборник популярных хитов. Если с одной страницей, посвященной суши, сашими, роллам, гунканам все обстояло более-менее понятно, то оборотная сторона листа-меню вызывала недоумение, которое плавно перетекло в вопрос: "А нужно ли все это такому "скромному" заведению?"
Как показала еда, ответ: "Нет!"
Суши с лососем 1 шт., 130 ₽
Суши с угрем 1 шт., 130 ₽
Суши с тунцом 1 шт., 140 ₽
Гункан спайси хамачи 1 шт., 190 ₽
Ролл Унаги спайси, 390 ₽
Ролл Филадельфия, 390 ₽
Гедзе с говядиной, 350 ₽
Салат татаки из тунца, 950 ₽
Суп ван-тан на курином бульоне с морепродуктами, 360 ₽
Том Ям, 510 ₽
Утка по-пекински, 1200 ₽
Вода Selters 0.75 б/г, 390 ₽
ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ
Подробнее о наценке на воду Суши с лососем 1 шт. Суши с угрем 1 шт. Суши с тунцом 1 шт. Гункан спайси хамачи 1 шт. Ролл Унаги спайси Ролл Филадельфия Гедзе с говядиной Салат татаки из тунца Суп ван-тан на курином бульоне с морепродуктами Том Ям Утка по-пекински Вода Selters 0.75 б/г Пиво Kirin 0.5
"Ролл Унаги спайси" и "Ролл Филадельфия" были правильные, легкие, без засилья лишних ингредиентов. Рыба ощутимая. Ничего странного или сомнительного.
Но "Салат татаки из тунца" поразил своим дисбалансом. Это было даже не одно блюдо, а комбинация двух блюд: салата со сладковато-пряным соусом на основе васаби и обжаренного тунца в кунжутной панировке с соусом фантазией на тему юзу. По отдельности съедобно, вместе куча-мала, в которой победу одержало васаби.
В "Супе ван-тан на курином бульоне с морепродуктами" улавливался некий пластиковый привкус, который исчезал, только когда суп остывал. Что именно это было и отчего появилось, я так и не смог выяснить, но доверия к работе кухни у меня явно не прибавилось.
"Суп Том Ям" был не традиционный Том Ям, а его сладкая, сливочная вариация, популярная в Москве и области. Морепродукты плавали самые разные, иногда мягкие, иногда резиновые, но все безвкусные. Острота грубая, кислота искусственная.
"Гедзе с говядиной" в количестве пяти штук выглядели очень даже аппетитно: зажаристые и воздушно-легкие. Но во вкусе улавливалась только назойливая упругость, причем как в тесте, так и в начинке. Такое ощущение, будто это были не японские пельмени, а какие-то покупные переваренные пельмени, разогретые в микроволновке.
"Утка по-пекински" в первый визит разочаровала полностью. Блинчики прибыли холодными и упругими. Утка сухая, еле теплая. Кожица вялая, совсем не хрустящая. Жировая прослойка ощутимая и в остывшем виде крайне неприятная. Более того хитрец-повар более-менее красивые куски уложил сверху, а неказистые и убогие спрятал внизу. В следующий визит блинчики и утка уже были теплые. Блины имели более снисходительную текстуру и ровный вкус. Утка была сочная, но кожица по-прежнему тянулась и отталкивала рецепторы своей жировой прослойкой.
Из десертов порадовало "Жареное молоко". Три трубочки с нежным кремом и ярким вареньем были очень симпатичные, легкие, сладкие и звонко похрустывающие при каждом укусе. Жаль, что во второй визит этот десерт мне не достался. В пять вечера он уже стоял в стопе.
Обслуживание страдало от невнимания и некомпетентности. На вопрос, а где у вас вино, что упоминалось в названии заведения и на вывеске, ответ был краток: "Не знаю и не в курсе, когда появится". Про устрицы в первый визит мне никто ничего не рассказал. В следующий заход мне выдали меню, но ничего не объяснили. Узнав о моих впечатлениях от утки, официант вместе с менеджером принялись громко выяснять отношения с поваром. В другой раз тот же менеджер в полный голос начала гонять персонал за самые разные промахи, и опять же при клиентах. А еще официанты периодически забывали менять приборы и уносить грязную посуду. Комплементы они раздавали как попало, кому в начале трапезы, кому в конце, а кому и вовсе ничего.
Итог таков:
Несмотря на наличие слова "wine" в названии, в ресторане вина нет, основное меню сумбурное и раздутое, многие позиции дырявые, обслуживание отвлеченное, свежесть и качество прыгают от визита к визиту, а еще лифт, что доставляет еду в зал, скрипит.

В зале ресторана на всеобщее обозрение выставлены аквариумы с десятком видов японских устриц, названных соответственно регионам, где их вылавливают. В меню представлены 20 разновидностей классических и фирменных роллов, суши, сашими, гунканы. Также есть традиционные паназиатские и японские блюда: лапша удон по-тайски с морепродуктами и по-японски с креветками и курицей, рисовая лапша по-сингапурски с говядиной, суп из акульих плавников, набэ с говядиной и шиитаке. В KOI гостям предлагают суп из трепангов с киноа и ягодами годжи, икру морских ежей (по предварительному заказу), филе морского гребешка, утку по-пекински.

МНЕНИЕ ДРУГИХ КРИТИКОВ
Ольга Овчарова | |
Insider.Moscow | 3 / 10 |


Место совсем недавно открылось, меню великолепное, все свежее и очень вкусное. Цены очень хорошие, даже не скажу, что выше среднего. Отличный интерьер и приветливый персонал и, в частности, хозяин.

Отличный суши бар! Суши пожалуй лучшие в МСК! Том ям очень хорош,появился алкоголь. Рекомендую однозначно. Кстати ценник очень даже приемлемый