2.9
1-й визит

Koi

Ресторан закрыт
Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
24 января
2018
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

С улицы, вернее со двора, KOI выглядел презентабельно, прям бальзам на душу любому почитателю Азии. Темное дерево, красивая, аккуратная надпись, небольшая дверь. Внутри тоже все правильно. Два маленьких зала: первый — застекленная веранда с большими окнами, серым длинным диваном, деревянными рыбками и "тещиными языками" на подоконниках. Второй зал — чуть ниже, вдоль открытой кухни с контактным прилавком и крохотным баром. Между залами разместились аквариумы с морскими обитателями. Оформление приятное и спокойное. Много живых растений, много дерева и камня. Тона приглушенные, декорации умеренные. Мебель удобная. Даже для гардероба нашлось место.

Подписывайся, чтобы не пропустить!



Меню в KOI — совсем не компактное и не сдержанное. В нем за внимание гостей боролись два разных концепта: подборка типичного суши бара и паназиатский сборник популярных хитов. Если с одной страницей, посвященной суши, сашими, роллам, гунканам все обстояло более-менее понятно, то оборотная сторона листа-меню вызывала недоумение, которое плавно перетекло в вопрос: "А нужно ли все это такому "скромному" заведению?"

Как показала еда, ответ: "Нет!"

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

"Суши с тунцом", "Суши с угрем", "Суши с лососем" и "Гункан спайси хамачи" в первый визит были безупречные. В порции одна штука, но цены приемлемые и потому не пугающие. Качество исходных продуктов — похвальное, все свежее и вкусное. Рис приготовили правильно. Липкость, кислота, температура — все как надо, все как ожидал. Но во второй визит качество рыбы вызвало серьезные вопросы. Привкус железа настораживал, рыбный запах — отпугивал.

"Ролл Унаги спайси" и "Ролл Филадельфия" были правильные, легкие, без засилья лишних ингредиентов. Рыба — ощутимая. Ничего странного или сомнительного.

Но "Салат татаки из тунца" поразил своим дисбалансом. Это было даже не одно блюдо, а комбинация двух блюд: салата со сладковато-пряным соусом на основе васаби и обжаренного тунца в кунжутной панировке с соусом — фантазией на тему юзу. По отдельности — съедобно, вместе — куча-мала, в которой победу одержало васаби.

В "Супе ван-тан на курином бульоне с морепродуктами" улавливался некий пластиковый привкус, который исчезал, только когда суп остывал. Что именно это было и отчего появилось, я так и не смог выяснить, но доверия к работе кухни у меня явно не прибавилось.

"Суп Том Ям" был не традиционный Том Ям, а его сладкая, сливочная вариация, популярная в Москве и области. Морепродукты плавали самые разные, иногда мягкие, иногда резиновые, но все безвкусные. Острота — грубая, кислота — искусственная.

"Гедзе с говядиной" в количестве пяти штук выглядели очень даже аппетитно: зажаристые и воздушно-легкие. Но во вкусе улавливалась только назойливая упругость, причем как в тесте, так и в начинке. Такое ощущение, будто это были не японские пельмени, а какие-то покупные переваренные пельмени, разогретые в микроволновке.

"Утка по-пекински" в первый визит разочаровала полностью. Блинчики прибыли холодными и упругими. Утка — сухая, еле теплая. Кожица — вялая, совсем не хрустящая. Жировая прослойка — ощутимая и в остывшем виде крайне неприятная. Более того хитрец-повар более-менее красивые куски уложил сверху, а неказистые и убогие спрятал внизу. В следующий визит блинчики и утка уже были теплые. Блины имели более снисходительную текстуру и ровный вкус. Утка была сочная, но кожица по-прежнему тянулась и отталкивала рецепторы своей жировой прослойкой.

Из десертов порадовало "Жареное молоко". Три трубочки с нежным кремом и ярким вареньем были очень симпатичные, легкие, сладкие и звонко похрустывающие при каждом укусе. Жаль, что во второй визит этот десерт мне не достался. В пять вечера он уже стоял в стопе.

Обслуживание страдало от невнимания и некомпетентности. На вопрос, а где у вас вино, что упоминалось в названии заведения и на вывеске, ответ был краток: "Не знаю и не в курсе, когда появится". Про устрицы в первый визит мне никто ничего не рассказал. В следующий заход мне выдали меню, но ничего не объяснили. Узнав о моих впечатлениях от утки, официант вместе с менеджером принялись громко выяснять отношения с поваром. В другой раз тот же менеджер в полный голос начала гонять персонал за самые разные промахи, и опять же при клиентах. А еще официанты периодически забывали менять приборы и уносить грязную посуду. Комплементы они раздавали как попало, кому в начале трапезы, кому в конце, а кому и вовсе ничего.

Итог таков:

Несмотря на наличие слова "wine" в названии, в ресторане вина нет, основное меню сумбурное и раздутое, многие позиции дырявые, обслуживание отвлеченное, свежесть и качество прыгают от визита к визиту, а еще лифт, что доставляет еду в зал, скрипит.




В зале ресторана на всеобщее обозрение выставлены аквариумы с десятком видов японских устриц, названных соответственно регионам, где их вылавливают. В меню представлены 20 разновидностей классических и фирменных роллов, суши, сашими, гунканы. Также есть традиционные паназиатские и японские блюда: лапша удон по-тайски с морепродуктами и по-японски с креветками и курицей, рисовая лапша по-сингапурски с говядиной, суп из акульих плавников, набэ с говядиной и шиитаке. В KOI гостям предлагают суп из трепангов с киноа и ягодами годжи, икру морских ежей (по предварительному заказу), филе морского гребешка, утку по-пекински.

comments powered by HyperComments
В ЭТОМ ЖЕ ЗДАНИИ



МНЕНИЕ ДРУГИХ КРИТИКОВ

Фото Комментарии
  • Koi
  • Koi
Ivan, 26 ноября 2017

Место совсем недавно открылось, меню великолепное, все свежее и очень вкусное. Цены очень хорошие, даже не скажу, что выше среднего. Отличный интерьер и приветливый персонал и, в частности, хозяин.

Igor, 4 февраля 2018

Отличный суши бар! Суши пожалуй лучшие в МСК! Том ям очень хорош,появился алкоголь. Рекомендую однозначно. Кстати ценник очень даже приемлемый



Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare

Телеграм