24 января 2018
Соц.сети

Ресторан Koi

1 визит

С улицы, вернее со двора, KOI выглядел презентабельно, прям бальзам на душу любому почитателю Азии. Темное дерево, красивая, аккуратная надпись, небольшая дверь. Внутри тоже все правильно. Два маленьких зала: первый — застекленная веранда с большими окнами, серым длинным диваном, деревянными рыбками и "тещиными языками" на подоконниках. Второй зал — чуть ниже, вдоль открытой кухни с контактным прилавком и крохотным баром. Между залами разместились аквариумы с морскими обитателями. Оформление приятное и спокойное. Много живых растений, много дерева и камня. Тона приглушенные, декорации умеренные. Мебель удобная. Даже для гардероба нашлось место. %photo% Меню в KOI — совсем не компактное и не сдержанное. В нем за внимание гостей боролись два разных концепта: подборка типичного суши бара и паназиатский сборник популярных хитов. Если с одной страницей, посвященной суши, сашими, роллам, гунканам все обстояло более-менее понятно, то оборотная сторона листа-меню вызывала недоумение, которое плавно перетекло в вопрос: "А нужно ли все это такому "скромному" заведению?"

Как показала еда, ответ: "Нет!"%menu%"Суши с тунцом", "Суши с угрем", "Суши с лососем" и "Гункан спайси хамачи" в первый визит были безупречные. В порции одна штука, но цены приемлемые и потому не пугающие. Качество исходных продуктов — похвальное, все свежее и вкусное. Рис приготовили правильно. Липкость, кислота, температура — все как надо, все как ожидал. Но во второй визит качество рыбы вызвало серьезные вопросы. Привкус железа настораживал, рыбный запах — отпугивал.

"Ролл Унаги спайси" и "Ролл Филадельфия" были правильные, легкие, без засилья лишних ингредиентов. Рыба — ощутимая. Ничего странного или сомнительного.

Но "Салат татаки из тунца" поразил своим дисбалансом. Это было даже не одно блюдо, а комбинация двух блюд: салата со сладковато-пряным соусом на основе васаби и обжаренного тунца в кунжутной панировке с соусом — фантазией на тему юзу. По отдельности — съедобно, вместе — куча-мала, в которой победу одержало васаби.

В "Супе ван-тан на курином бульоне с морепродуктами" улавливался некий пластиковый привкус, который исчезал, только когда суп остывал. Что именно это было и отчего появилось, я так и не смог выяснить, но доверия к работе кухни у меня явно не прибавилось.

"Суп Том Ям" был не традиционный Том Ям, а его сладкая, сливочная вариация, популярная в Москве и области. Морепродукты плавали самые разные, иногда мягкие, иногда резиновые, но все безвкусные. Острота — грубая, кислота — искусственная.

"Гедзе с говядиной" в количестве пяти штук выглядели очень даже аппетитно: зажаристые и воздушно-легкие. Но во вкусе улавливалась только назойливая упругость, причем как в тесте, так и в начинке. Такое ощущение, будто это были не японские пельмени, а какие-то покупные переваренные пельмени, разогретые в микроволновке.

"Утка по-пекински" в первый визит разочаровала полностью. Блинчики прибыли холодными и упругими. Утка — сухая, еле теплая. Кожица — вялая, совсем не хрустящая. Жировая прослойка — ощутимая и в остывшем виде крайне неприятная. Более того хитрец-повар более-менее красивые куски уложил сверху, а неказистые и убогие спрятал внизу. В следующий визит блинчики и утка уже были теплые. Блины имели более снисходительную текстуру и ровный вкус. Утка была сочная, но кожица по-прежнему тянулась и отталкивала рецепторы своей жировой прослойкой.

Из десертов порадовало "Жареное молоко". Три трубочки с нежным кремом и ярким вареньем были очень симпатичные, легкие, сладкие и звонко похрустывающие при каждом укусе. Жаль, что во второй визит этот десерт мне не достался. В пять вечера он уже стоял в стопе.

Обслуживание страдало от невнимания и некомпетентности. На вопрос, а где у вас вино, что упоминалось в названии заведения и на вывеске, ответ был краток: "Не знаю и не в курсе, когда появится". Про устрицы в первый визит мне никто ничего не рассказал. В следующий заход мне выдали меню, но ничего не объяснили. Узнав о моих впечатлениях от утки, официант вместе с менеджером принялись громко выяснять отношения с поваром. В другой раз тот же менеджер в полный голос начала гонять персонал за самые разные промахи, и опять же при клиентах. А еще официанты периодически забывали менять приборы и уносить грязную посуду. Комплементы они раздавали как попало, кому в начале трапезы, кому в конце, а кому и вовсе ничего.

Итог таков:

Несмотря на наличие слова "wine" в названии, в ресторане вина нет, основное меню сумбурное и раздутое, многие позиции дырявые, обслуживание отвлеченное, свежесть и качество прыгают от визита к визиту, а еще лифт, что доставляет еду в зал, скрипит.

Итог

Несмотря на наличие слова "wine" в названии, в ресторане вина нет, основное меню сумбурное и раздутое, многие позиции дырявые, обслуживание отвлеченное, свежесть и качество прыгают от визита к визиту, а еще лифт, что доставляет еду в зал, скрипит.

2.9
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Суши «С тунцом Торо»
    Суши «С креветкой Ботан Эби» - в меню 290 руб.
    Фирменные суши «С креветкой Ботан Эби, манго-сальсой и черной икрой»
    Новорязанская, д. 23, стр. 1
    22 октября 2023
    Chin-Chin с порога объявляет, что он в этом депо самый модный и дорогой. Оформление лаконично-приятное, спокойное и при этом современное. Продуманность деталей похвальная. Меню не ищет новых путей, но эксперименты там и не нужны. Еда вкусная, лишь с редкими недочетами, зато ради отдельных позиций хочется вернуться, даже в депо «Три вокзала».
  • Ошидзуси «Угорь»
    Японский цезарь с креветкой
    Ролл «Креветка темпура»
    Маросейка, д.6/8, стр.4
    28 сентября 2023
    Ru-Rik – проект подвальный, понятный, бюджетный по ремонту, но сделанный явно с душевным трепетом за успех предприятия. Оформление простое, но места многовато для такой локации и задумки, аж три зала. Меню для такого заведения, на мой взгляд, слишком большое. Ощущение от еды – кухня и поварская команда еще находятся в поиске финальных решений. Вкусное уже есть, но минусов больше, а вкусного может оказаться недостаточно, чтобы затянуть и удержать гостей-клиентов. Конкуренция-то на Маросейке существенная, да и цены у многих ниже.
  • Открытый ролл угорь
    Татаки тунец Blue Fin
    Гедза с лисичками
    Б.Никитская, д.23/9
    6 сентября 2023
    Для небольшого проекта Lucky Izakaya Bar пятилетка прошла (почти) успешно. Популярность не спадает, интерес тоже. Сидеть по-прежнему не очень удобно, тесно и шумно. Меню аппетитное и до сих пор «заходит» как местной публике, так и гостям столицы. Еда держится на должном уровне, она яркая, вкусная и не наскучивает. С обслуживанием бывают небольшие сбои, но, судя по реакции окружающих, это никого особо не волнует. А вот с разговорами у точки раздачи персоналу все-таки стоит быть аккуратнее.
  • Битые огурцы с соусом кимчи
    Салат из хрустящих баклажанов
    Спринг-ролл с уткой
    Поварская, д.52/55, стр. 3
    15 июня 2023
    По сравнению с предыдущей версией на Кузнецком мосту новый Mr. Lee вышел дороже, помпезнее, вкуснее и серьезнее. Размах впечатляет. Цена ремонта тоже. Внутри все богато и без пестроты. Меню сдержанное, преимущественно китайское, но с оттенками новиковской Паназии. Еда во многом вкусная и сытная, не скупая на специи. Есть небольшие недочеты, но они поправимые. С сервисом все хорошо. Приятно видеть качественный проект прямо со старта.
Koi
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан