1 апреля 2020
Соц.сети

Ресторан Тбилиси на Бадаевском

1 визит

Дата и время посещения   •   5 марта 2020, четверг, 15:10

В прошлом году, судя по заверениям самых «проверенных» источников, ресторанный кластер на территории Бадаевского пивзавода доживал свои последние дни. Многие каналы и новостные издания пророчили всему пространству скорую кончину и переформатирование в объект элитных апартаментов. Но, как показал новый 2020 год, пессимистические прогнозы и предсказания не сбылись. Заведения бывшего пивзавода продолжили тихо-мирно кормить местную публику, включая грузино-европейский ресторан «Тбилиси» от GG Group.

Большое красное кирпичное здание с треугольной крышей и логотипом завода в мозаике не заметить было сложно. Вход помпезный, с подсвеченными ступеньками, красными веревочными заграждениями, двойными дверями и белой вывеской «Тбилиси».

Интерьер и атмосфера

Внутри первыми гостей встречали широкий подиум с гардеробом, стойка приветствия и две конструкции неправильной формы, сотканные из тонких прутьев. Несколькими ступеньками ниже свои объятия раскрывал длинный прямоугольный зал. С одной стороны, вдоль внутренней стены, вытянулась зона с глубокими диванами и искусственной зеленью. С другой – барная стойка, кухонные «отверстия» и винные шкафы.

Оформление можно было описать как индустриальный лофт в его классическом проявлении. Стены кирпичные, грубые. Потолок высоченный, заводской. На полу плитка. В центре трубы-колонны. В дальней части сцена с музыкальным оборудованием для вечерних концертов. Посадочные места разные: то глубокие диваны и столы на компанию, то кожаные стулья-кресла и квадратные столы на двоих. Расстояния между гостями достаточные. Освещение неоднородное: где-то точечные лучи светильников, а где-то рассеянные потоки, исходящие от массивных черных люстр. Температура поддерживалась на приемлемом уровне. Музыка играла громко: еще не дискотека, но уже и не ресторан с посадкой 20%. Запахи кальянов были устойчивые и вездесущие.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню в «Тбилиси» не столько грузинское, сколько московское – этакая смесь Кавказа, Европы и российской кулинарии с оттенками советского прошлого. Набор блюд обширный. Разделов и позиций много. Некоторые названия выглядели странно. Иногда улавливались ошибки. Цены местами выше средних по городу. Порции довольно щедрые.

  • Еда
  • закуска
    380 ₽
    Пхали «Свекла» (380 руб.) и «Красная фасоль» (380 руб.) – по две башенки каждого вида на голубой посудине с тостами-сухарями, гранатовыми зернами и ветками петрушки. Текстура плотная и зернистая. Во вкусе главный герой – чеснок, причем жгучий и долгоиграющий. При особой любви к чесноку – наверное, вкусно, а так – съедобно, и если вдруг свидание, то лучше вовсе без пхали.
    Нейтральное впечатление
  • закуска
    380 ₽
    Пхали Красная фасоль
    Нейтральное впечатление
  • салат
    780 ₽
    «Цезарь с креветками» (780 руб.) – московская классика в стандартном исполнении. Салатные листья свежие, небольшие. Заправка ощутимая, с видимыми вкраплениями анчоуса. Креветки мелкие, зато поджарили их под заказ. Вместо хлебных крутонов – две палочки гриссини. Сыр осколками. Перепелиные яйца морозные. Помидоры черри сладковатые. Не шедевр всех времен и народов, но и без очевидных ошибок, так что оценка – вкусно.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    500 ₽
    «Хачапури по-аджарски» (500 руб.) явно передержали в духовке, отчего сыр затвердел и отказывался смешиваться с яичным желтком и сливочным маслом. Корка теста имела подгоревший вид и подсушилась, при этом нутро не пропеклось и смущало своей сыроватой липкостью.
    Блюдо не понравилось
  • суп
    420 ₽
    «Гороховый суп по-таскански» (420 руб., орфография меню сохранена) явно пытался изобразить что-то итальянское, но в своих усилиях не преуспел. Вкус сильно сливочный и лишь слегка гороховый. Нут сухой и очевидно лишний. Креветки мелкие, жестковатые, да и в меню о них ни слова. Меньше нута, больше гороха – и было бы съедобно, а так – минус.
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    390 ₽
    «Чебурек с мясом» (390 руб.) на деле представлял собой трио из небольших плотных отфритюренных конвертов. Тесто сухое и толстое. Мясная начинка без ощутимых специй, но с достаточным количеством бульона-кипятка. Вид как у замороженного полуфабриката из магазина. Вкус грустный, без капли удовольствия.
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    320 ₽
    «Хинкали с бараниной» – четыре штуки за 320 рублей. Мешочки аккуратные, хвостатые, с приятно упругим, но не грубым тестом. Сока внутри много. Начинка перечная, но, увы, еще и пересоленная. Съедобно, а без лишней соли было бы вкусно.
    Нейтральное впечатление
  • горячее
    550 ₽
    «Оджахури из свинины» (550 руб.) – глиняная тарелка, наполненная душистыми зажаристыми картошкой, луком, перцем и кусками сочной свинины, плюс зелень, специи и свежий красный лук. Аппетитно и без нареканий.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    400 ₽
    «Спагетти Алио Олио» (400 руб.) – минимальная порция переваренной пасты с избытком масла и без всякой остроты или чесночного привкуса. Ниже среднего по качеству и никакого желания повторить.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    620 ₽
    «Шашлык из баранины» (620 руб.) в меню шел без пояснений, а на тарелке предстал в виде каре, или нескольких одноразмерных ребер с сочным мясом и нужным количеством жира. Вкус правильный. Аромат мангальный. Сочно, мягко, качественно и особенно вкусно с домашним соусом «Ткемали» (90 руб.).
    Блюдо понравилось
  • соус
    90 ₽
    Ткемали - 50 гр.
    Блюдо понравилось
  • гарнир
    230 ₽
    Молодой картофель
    Нейтральное впечатление
  • десерт
    530 ₽
    «Фисташковый рулет с малиной» (530 руб.) внешне не такой аппетитный, как в других заведениях столицы, но к вкусу никаких претензий. Оболочка тонкая, мягкая, фисташковая. Начинка не кремовая, а йогуртовая, что добавило общему вкусу легкую приятную кислинку. Малина свежая, живая. Сладость умеренная.
    Блюдо понравилось
  • напиток
    550 ₽
    Вода Aqua Panna 0.75
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Если встреча с дамами-хостес прошла по-московски прохладно и без всяких любезностей, то дальнейшее обслуживание отличалось старательностью, вежливостью и доброжелательностью. Молодые люди и девушки в черных одеждах работали сообща, с интересом и вниманием. По меню они рекомендации давали, в рецептуре разбирались, за приборами, грязной посудой и салфетками следили, о впечатлениях спрашивали, пожелания и замечания на кухню передавали. Правда, про напитки забывали и оговоренный порядок выдачи блюд соблюдали не всегда.

  • Сервис

Итог

«Тбилиси» на Бадаевском – это очередная московская пьеса, в которой еда играет лишь второстепенную роль, а главные партии отведены «паровым коктейлям», громкой музыке в стиле лаундж, вечерним концертам, шумным посиделкам и танцам по выходным в антураже «лофта» и «богатства» с оттенками холодного приветствия.

3.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Суп из баранины
    Хинкали с бараниной
    Хачапури «Мегрули»
    ​Чонгарский б-р, 7​
    13 мая
    Qalaquri – заведение местного микрорайонного масштаба без лишних амбиций или даже желаний. Оформление самое простое. Меню стандартное, столично-грузинское. Очевидна заточенность на доставку. Качество еды разное, что-то вкусно, что-то исполнялось с минимальными усилиями. А еще очень вялый сервис, за который гостей еще пытаются заставить платить без их же согласия. Ну и еще по мелочи, сайт не работает, страницы в соц. сетях обновлялись в 2021 году, так что, там забили на многое.
  • Сациви
    Хашлама
    Хачапури по-аджарски
    Арбат, 36/2
    15 апреля
    Сразу о главном, а точнее о частом вопросе, который я слышу от читателей, когда речь заходит о хинкальных, шашлычных, хачапурных и других точках грузинской кухни в Москве: «Хинкальная by Ten» – это не Грузия, это столичная версия грузинской кухни, на которую весьма сильно повлияло кулинарное наследие СССР. Так что если кто-то ищет, чтобы было как у них там в Тбилиси-Кутаиси, лучше поискать что-то другое. Что же до данной конкретной «Хинкальной», то она, как и почти все остальные хинкальные города, не тянется и не стремится быть богато-дорогим гламурно-заводным заведением. Это обычная базовая точка общественного питания с понятным меню, адекватными ценами, во многом вкусной едой и средним обслуживанием при полном зале на одной из самых популярных туристических улиц города.
  • Сациви с курицей
    Харчо с говядиной
    Хачапури по-аджарски
    Никитский б-р, 12
    13 марта
    С учетом нестабильности локации предсказывать будущее проекта «Хинкали Мишлен» нет никакого смысла: пока живы – и хорошо. Что же до деталей, то интерьер нейтральный, меню грузинское, адаптированное, еда приличного качества и оставляет позитивное впечатление, как, впрочем, и сервис.
  • Салат «Столичный с крабом»
    Сациви из индейки по-тифлисски
    Айдачебурек с телятиной
    просп. Андропова, 22
    2 января
    «АйДаБаран» – точка, достойная местного внимания, а если хочется сфоткаться с чебуречным облаком, то можно и доехать. Интерьер веселенький и достаточно уютный. Меню понятное. Блюда все знакомые и без сюрпризов. Еда добротная. Шероховатости есть, но они незначительные, а при таких ценах их и не заметно. В работе сервиса есть нюансы, и их лучше поправить, а так – добротное вкусное заведение.
Тбилиси на Бадаевском
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан