3.0
1-й визит

Тбилиси

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
1 апреля
2020
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Дата и время посещения — 5 марта 2020, четверг, 15:10

В прошлом году, судя по заверениям самых «проверенных» источников, ресторанный кластер на территории Бадаевского пивзавода доживал свои последние дни. Многие каналы и новостные издания пророчили всему пространству скорую кончину и переформатирование в объект элитных апартаментов. Но, как показал новый 2020 год, пессимистические прогнозы и предсказания не сбылись. Заведения бывшего пивзавода продолжили тихо-мирно кормить местную публику, включая грузино-европейский ресторан «Тбилиси» от GG Group.

Большое красное кирпичное здание с треугольной крышей и логотипом завода в мозаике не заметить было сложно. Вход помпезный, с подсвеченными ступеньками, красными веревочными заграждениями, двойными дверями и белой вывеской «Тбилиси».
Подписывайся, чтобы не пропустить!


Интерьер и атмосфера

Внутри первыми гостей встречали широкий подиум с гардеробом, стойка приветствия и две конструкции неправильной формы, сотканные из тонких прутьев. Несколькими ступеньками ниже свои объятия раскрывал длинный прямоугольный зал. С одной стороны, вдоль внутренней стены, вытянулась зона с глубокими диванами и искусственной зеленью. С другой – барная стойка, кухонные «отверстия» и винные шкафы.

Оформление можно было описать как индустриальный лофт в его классическом проявлении. Стены кирпичные, грубые. Потолок высоченный, заводской. На полу плитка. В центре трубы-колонны. В дальней части сцена с музыкальным оборудованием для вечерних концертов. Посадочные места разные: то глубокие диваны и столы на компанию, то кожаные стулья-кресла и квадратные столы на двоих. Расстояния между гостями достаточные. Освещение неоднородное: где-то точечные лучи светильников, а где-то рассеянные потоки, исходящие от массивных черных люстр. Температура поддерживалась на приемлемом уровне. Музыка играла громко: еще не дискотека, но уже и не ресторан с посадкой 20%. Запахи кальянов были устойчивые и вездесущие.

Еда

Меню в «Тбилиси» не столько грузинское, сколько московское – этакая смесь Кавказа, Европы и российской кулинарии с оттенками советского прошлого. Набор блюд обширный. Разделов и позиций много. Некоторые названия выглядели странно. Иногда улавливались ошибки. Цены местами выше средних по городу. Порции довольно щедрые.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Пхали Свекла
закуска
380 ₽
нейтрально
Пхали Красная фасоль
закуска
380 ₽
нейтрально
Цезарь с креветками
салат
780 ₽
понравилось
Хачапури по-аджарски
горячее
500 ₽
не понравилось
Гороховый суп по-таскански (орфография меню сохранена)
суп
420 ₽
не понравилось
Чебурек с мясом
закуска
390 ₽
не понравилось
Хинкали с бараниной
закуска
320 ₽
нейтрально
Оджахури из свинины
горячее
550 ₽
понравилось
Спагетти Алио Олио
горячее
400 ₽
не понравилось
Шашлык из баранины
горячее
620 ₽
понравилось
Ткемали - 50 гр.
соус
90 ₽
понравилось
Молодой картофель
гарнир
230 ₽
нейтрально
Фисташковый рулет с малиной
десерт
530 ₽
понравилось
Вода Aqua Panna 0.75
Наценка на воду — x3,3 (165₽ в магазине «МосНапитки»)
напиток
550 ₽
нейтрально
Подробнее о наценке на воду

Пхали «Свекла» (380 руб.) и «Красная фасоль» (380 руб.) – по две башенки каждого вида на голубой посудине с тостами-сухарями, гранатовыми зернами и ветками петрушки. Текстура плотная и зернистая. Во вкусе главный герой – чеснок, причем жгучий и долгоиграющий. При особой любви к чесноку – наверное, вкусно, а так – съедобно, и если вдруг свидание, то лучше вовсе без пхали.

«Цезарь с креветками» (780 руб.) – московская классика в стандартном исполнении. Салатные листья свежие, небольшие. Заправка ощутимая, с видимыми вкраплениями анчоуса. Креветки мелкие, зато поджарили их под заказ. Вместо хлебных крутонов – две палочки гриссини. Сыр осколками. Перепелиные яйца морозные. Помидоры черри сладковатые. Не шедевр всех времен и народов, но и без очевидных ошибок, так что оценка – вкусно.

«Хачапури по-аджарски» (500 руб.) явно передержали в духовке, отчего сыр затвердел и отказывался смешиваться с яичным желтком и сливочным маслом. Корка теста имела подгоревший вид и подсушилась, при этом нутро не пропеклось и смущало своей сыроватой липкостью.

«Гороховый суп по-таскански» (420 руб., орфография меню сохранена) явно пытался изобразить что-то итальянское, но в своих усилиях не преуспел. Вкус сильно сливочный и лишь слегка гороховый. Нут сухой и очевидно лишний. Креветки мелкие, жестковатые, да и в меню о них ни слова. Меньше нута, больше гороха – и было бы съедобно, а так – минус.

«Чебурек с мясом» (390 руб.) на деле представлял собой трио из небольших плотных отфритюренных конвертов. Тесто сухое и толстое. Мясная начинка без ощутимых специй, но с достаточным количеством бульона-кипятка. Вид как у замороженного полуфабриката из магазина. Вкус грустный, без капли удовольствия.

«Хинкали с бараниной» – четыре штуки за 320 рублей. Мешочки аккуратные, хвостатые, с приятно упругим, но не грубым тестом. Сока внутри много. Начинка перечная, но, увы, еще и пересоленная. Съедобно, а без лишней соли было бы вкусно.

«Оджахури из свинины» (550 руб.) – глиняная тарелка, наполненная душистыми зажаристыми картошкой, луком, перцем и кусками сочной свинины, плюс зелень, специи и свежий красный лук. Аппетитно и без нареканий.

«Спагетти Алио Олио» (400 руб.) – минимальная порция переваренной пасты с избытком масла и без всякой остроты или чесночного привкуса. Ниже среднего по качеству и никакого желания повторить.

«Шашлык из баранины» (620 руб.) в меню шел без пояснений, а на тарелке предстал в виде каре, или нескольких одноразмерных ребер с сочным мясом и нужным количеством жира. Вкус правильный. Аромат мангальный. Сочно, мягко, качественно и особенно вкусно с домашним соусом «Ткемали» (90 руб.).

«Фисташковый рулет с малиной» (530 руб.) внешне не такой аппетитный, как в других заведениях столицы, но к вкусу никаких претензий. Оболочка тонкая, мягкая, фисташковая. Начинка не кремовая, а йогуртовая, что добавило общему вкусу легкую приятную кислинку. Малина свежая, живая. Сладость умеренная.

Сервис

Если встреча с дамами-хостес прошла по-московски прохладно и без всяких любезностей, то дальнейшее обслуживание отличалось старательностью, вежливостью и доброжелательностью. Молодые люди и девушки в черных одеждах работали сообща, с интересом и вниманием. По меню они рекомендации давали, в рецептуре разбирались, за приборами, грязной посудой и салфетками следили, о впечатлениях спрашивали, пожелания и замечания на кухню передавали. Правда, про напитки забывали и оговоренный порядок выдачи блюд соблюдали не всегда.

Итог

«Тбилиси» на Бадаевском – это очередная московская пьеса, в которой еда играет лишь второстепенную роль, а главные партии отведены «паровым коктейлям», громкой музыке в стиле лаундж, вечерним концертам, шумным посиделкам и танцам по выходным в антураже «лофта» и «богатства» с оттенками холодного приветствия.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

(Продолжаю рассказывать о том, как и что было в столичных ресторанах до 28-го марта). . @_tbilisi_restaurant от @g.g.group - это очередная московская история на территории «Бадаевского» пивзавода, где гостей ждут лофт в интерьере, большой обеденный зал, смесь Грузии, Европы и российской кулинарии в раздутом меню, ароматы кальянов, вечерние концерты и танцы, холодное приветствие у входа, вежливое обслуживание в зале и средняя по качеству еда, которой отвели роль второго, а может и третьего плана. (Подробнее на сайте www.moscow-restaurants.ru) #едавмоскве #ресторанымосквы #тбилисиресторан #foodinmoscow #moscowrestaurants #tbilisimoscow #gggroup

Публикация от Михаил Костин (@mkostin_ru)

comments powered by HyperComments



Фото Комментарии
  • Тбилиси
  • Тбилиси
Михаил Костин, 1 апреля 2020

Очередная московская пьеса, в которой еда играет лишь второстепенную роль, а главные партии отведены «паровым коктейлям», громкой музыке, вечерним концертам, шумным посиделкам, танцам и лофту.

Подписка на автора