5.0
1-й визит

Магадан

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
7 февраля
2018
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

По воле Аркадия Новикова и его Novikov Group разместился "Магадан" на Бадаевском заводе, на втором этаже той части зданий, что ближе к забору и набережной. За первым шлагбаумом нужно сразу же повернуть направо и двигаться по разбитой, ухабистой "советской" дороге вдоль кирпичной стены до желтого крана и медной рыбины, подвешенной на тросе. Там придется свернуть налево и мимо сценки из фильма "Челюсти" под свет множества желтых лампочек взбежать вверх по широкой лестнице к помосту и стеклянным дверям.

Внутри гостей встречает небольшое фойе со стойкой приветствия и решетчатым гардеробом. По ступенькам можно спуститься в сверкающий бар, а за углом открывается размашистое прямоугольное помещение с двумя уровнями, открытой кухней, холодильниками, широкими окнами и сценой в стиле Анапа-78.



Оформление в "Магадане" было намеренно летнее, курортное. Зал разбивали на зоны зеленые колонны. Под потолком растянулись белые тенты. На нижнем уровне разместились длинный диванный ряд с мелкими столами и места для больших компаний. Уровнем выше столы выглядели удобнее, а в дальней части под разноцветным панно виднелась зона отдыха для влюбленных парочек со столами на двоих. Атмосфера в мой визит царила тоже курортная, но не современная, а из прошлого. В динамиках играли сборники хитов 80-х и 90-х. Женя Белоусов рассказывал про "девчонку-девчоночку", Игорь Корнелюк рассуждал про "Клево", а Ирина Аллегрова периодически звала "Андрея". Дух СССР вначале показался мне слишком навязчивым, но потом я свыкся с отведенной мне ролью отдыхающего и стало уже не важно, что за окном минус шесть, идет снег и стемнело в пять вечера. Вокруг веселились Анапа, Бердянск и Сочи в одном флаконе.

Меню в "Магадане" получилось типично новиковское, без уловок или попыток скрыть пристрастие нашего мэтра-ресторатора ко всему смешанному-перемешанному. Цены выше среднего, но не безумные. Общий акцент сделан на рыбу, креветки и краба. Список блюд обширный, во многом советский, где-то русский, иногда европейский и чуточку азиатский. В одной упряжке уселись брускетты, икра, оливье, "Том Ям", шашлыки и креветки темпура. Хотя с выбором пришлось повозиться, результат оставил приятное чувство удовлетворения, будто я сделал какое-то важное дело и теперь мне полагается приз. А приз в "Магадане" — это вкусная еда.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

"Хлеб" — бесплатный, свежий, ароматный. "Брускетта с камчатским крабом" представила моему вниманию отменную начинку. Сочетание свежести краба, хруста огурца, сочности помидоров и мягкости авокадо, усиленное сладковатым соусом, вызвало детский восторг и наполнило рецепторы летними вкусами. Но то, что вместо обычного хлеба в блюде решили использовать бриошь, обернулось ошибкой. Бриошь была не в силах справиться с обилием сока от начинки и потому, утратив форму, начала провисать и сдуваться.

"Мини-чебуреки с крабом и креветками" прибыли командой из девяти румяных золотистых полумесяцев в компании островатого соуса. Внешне, да и по консистенции теста эти чебуреки больше походили на эмпанадас, но на вкусовых качествах это никак не сказалось. Тесто было плотное, но не сухое. Начинка — упругая, но не жесткая, вкус краба ощущался в полном объеме, креветки никуда не прятались. С соусом конвертики сотрудничали, его остроту принимали как близкую подругу.

"Винегрет с пряной килькой" — почти советская классика, но не столовая, а домашняя. Шесть рыбешек предварительно очистили от костей и уложили в рядок возле шайбы винегрета, которую снабдили горошком. Баланс между соленым и сладким получился отменный, и потому блюдо забавно играло нужными вкусовыми красками.

"Том Ям", конечно, был не классический, а новиковский, то есть с добавлением молока, со сладостью и почти без остроты. Морепродуктов в супе плавало много, они были мягкие, вкусные, перед ложкой не кобенились, а запрыгивали в нее с охотой. Как "заморский" суп — отлично, как тайский "Том Ям" — мимо цели.

"Креветки темпура" представили очередную попытку обыграть обычные креветки в кляре на азиатский манер. Конечно, темпурой в этом блюде даже и не пахло, зато с точки зрения вкуса креветки были замечательные. Панировка аккуратная, не слишком толстая, что позволило креветкам стать главными героинями и вместе с островатым майонезным соусом станцевать изящный вкусный вальс.

"Филе окуня с картофелем и грибами" за свои 550 рублей поразило размером порции. На столе появилась большая сковорода, где в легком соусе-бульоне купались две полоски окуня, печеный картофель, грибы и лук. Вкуса в этом рыбном спектакле было много. Рыба нежная, картофель сладкий с задорной корочкой, грибы пряные и интересные. Единственный минус: без бульона рыба тут же становилась сухой, так что есть ее пришлось прямо из сковороды, минуя тарелку.

"Шашлык из баранины" прибыл на одиноком шампуре средней длины. Куски все одного размера, мясо идеальное: мягкое, ароматное, сочное, слой жира — 20 процентов. Ничего лишнего и никаких нареканий.

А еще я пал жертвой "Бычков в томате", и теперь эти аппетитные, вкусные черти в сладковатом пряном томатном соусе в компании с отменным укропным, сливочным отварным картофелем будут сниться мне недели напролет. Внешне просто, но зато вкусно до улыбки в сердце и радости в пузе.

Из десертов по совету девушки-официанта я взял "Чизкейк", но вместо традиционного чизкейка получил почти традиционный "Берри крамбл", причем псевдочизкейк был вкусный, особенно слой варенья из клубники. Сладость у него была легкая, не давящая, сливочность ощутимая, но без лишней жирности.

Обслуживание в "Магадане" было вовсе не советское, не курортное и не туристическое, а профессиональное, отточенное, вежливое и внимательное. Вся команда работала как единый механизм, без замедлений, пробуксовок и остановок. С учетом того, как сильно просел сервис в ресторанах Novikov Group в прошлом году, магаданскому уровню я искренне порадовался.

Итог таков:

Место для веселья, пива-водки, танцев под песни группы "Мираж" и вкусных посиделок в шумной радостной обстановке курортного романа. А еще там своя парковка.




Кухня рыбная, завод пивной – заходи народ честной. В меню – рыба и морепродукты, которые везут из Магадана, Мурманска, с Дальнего Востока и из других рыболовецких регионов нашей родины. На закуску с пивом здесь можно смело брать, например, сельдь из Охотского моря на тостах, ассорти магаданских креветок на льду или в печи, сахалинские гребешки, а то и вовсе сразу большое плато из морепродуктов. На второе – фирменную магаданскую уху с рыбными шариками, а на горячее выбрать из нескольких позиций рыбу, приготовленную целиком, или же не мучиться выбором и взять большой рыбный садж на компанию.

comments powered by HyperComments



МНЕНИЕ ДРУГИХ КРИТИКОВ

Фото Комментарии
Ice, 7 января 2018

Новый ресторан А.Новикова. Горячие блюда из рыбы на 3..а вот креветки, крабы и тд- это на 5 баллов. Очень гуманный ценник. Уверен, тут будет битком. Если сравнить с Бостон, то тут однозначно лучше.

Михаил Костин, 7 февраля 2018

Место для веселья, пива-водки, танцев под песни группы "Мираж" и вкусных посиделок в шумной радостной обстановке курортного романа. А еще там своя парковка.



Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare

Телеграм