7 февраля 2018
Соц.сети

Ресторан Магадан на Бадаевском

1 визит

По воле Аркадия Новикова и его Novikov Group разместился "Магадан" на Бадаевском заводе, на втором этаже той части зданий, что ближе к забору и набережной. За первым шлагбаумом нужно сразу же повернуть направо и двигаться по разбитой, ухабистой "советской" дороге вдоль кирпичной стены до желтого крана и медной рыбины, подвешенной на тросе. Там придется свернуть налево и мимо сценки из фильма "Челюсти" под свет множества желтых лампочек взбежать вверх по широкой лестнице к помосту и стеклянным дверям.

Внутри гостей встречает небольшое фойе со стойкой приветствия и решетчатым гардеробом. По ступенькам можно спуститься в сверкающий бар, а за углом открывается размашистое прямоугольное помещение с двумя уровнями, открытой кухней, холодильниками, широкими окнами и сценой в стиле Анапа-78. %photo% Оформление в "Магадане" было намеренно летнее, курортное. Зал разбивали на зоны зеленые колонны. Под потолком растянулись белые тенты. На нижнем уровне разместились длинный диванный ряд с мелкими столами и места для больших компаний. Уровнем выше столы выглядели удобнее, а в дальней части под разноцветным панно виднелась зона отдыха для влюбленных парочек со столами на двоих. Атмосфера в мой визит царила тоже курортная, но не современная, а из прошлого. В динамиках играли сборники хитов 80-х и 90-х. Женя Белоусов рассказывал про "девчонку-девчоночку", Игорь Корнелюк рассуждал про "Клево", а Ирина Аллегрова периодически звала "Андрея". Дух СССР вначале показался мне слишком навязчивым, но потом я свыкся с отведенной мне ролью отдыхающего и стало уже не важно, что за окном минус шесть, идет снег и стемнело в пять вечера. Вокруг веселились Анапа, Бердянск и Сочи в одном флаконе.

Меню в "Магадане" получилось типично новиковское, без уловок или попыток скрыть пристрастие нашего мэтра-ресторатора ко всему смешанному-перемешанному. Цены выше среднего, но не безумные. Общий акцент сделан на рыбу, креветки и краба. Список блюд обширный, во многом советский, где-то русский, иногда европейский и чуточку азиатский. В одной упряжке уселись брускетты, икра, оливье, "Том Ям", шашлыки и креветки темпура. Хотя с выбором пришлось повозиться, результат оставил приятное чувство удовлетворения, будто я сделал какое-то важное дело и теперь мне полагается приз. А приз в "Магадане" — это вкусная еда.%menu%"Хлеб" — бесплатный, свежий, ароматный. "Брускетта с камчатским крабом" представила моему вниманию отменную начинку. Сочетание свежести краба, хруста огурца, сочности помидоров и мягкости авокадо, усиленное сладковатым соусом, вызвало детский восторг и наполнило рецепторы летними вкусами. Но то, что вместо обычного хлеба в блюде решили использовать бриошь, обернулось ошибкой. Бриошь была не в силах справиться с обилием сока от начинки и потому, утратив форму, начала провисать и сдуваться.

"Мини-чебуреки с крабом и креветками" прибыли командой из девяти румяных золотистых полумесяцев в компании островатого соуса. Внешне, да и по консистенции теста эти чебуреки больше походили на эмпанадас, но на вкусовых качествах это никак не сказалось. Тесто было плотное, но не сухое. Начинка — упругая, но не жесткая, вкус краба ощущался в полном объеме, креветки никуда не прятались. С соусом конвертики сотрудничали, его остроту принимали как близкую подругу.

"Винегрет с пряной килькой" — почти советская классика, но не столовая, а домашняя. Шесть рыбешек предварительно очистили от костей и уложили в рядок возле шайбы винегрета, которую снабдили горошком. Баланс между соленым и сладким получился отменный, и потому блюдо забавно играло нужными вкусовыми красками.

"Том Ям", конечно, был не классический, а новиковский, то есть с добавлением молока, со сладостью и почти без остроты. Морепродуктов в супе плавало много, они были мягкие, вкусные, перед ложкой не кобенились, а запрыгивали в нее с охотой. Как "заморский" суп — отлично, как тайский "Том Ям" — мимо цели.

"Креветки темпура" представили очередную попытку обыграть обычные креветки в кляре на азиатский манер. Конечно, темпурой в этом блюде даже и не пахло, зато с точки зрения вкуса креветки были замечательные. Панировка аккуратная, не слишком толстая, что позволило креветкам стать главными героинями и вместе с островатым майонезным соусом станцевать изящный вкусный вальс.

"Филе окуня с картофелем и грибами" за свои 550 рублей поразило размером порции. На столе появилась большая сковорода, где в легком соусе-бульоне купались две полоски окуня, печеный картофель, грибы и лук. Вкуса в этом рыбном спектакле было много. Рыба нежная, картофель сладкий с задорной корочкой, грибы пряные и интересные. Единственный минус: без бульона рыба тут же становилась сухой, так что есть ее пришлось прямо из сковороды, минуя тарелку.

"Шашлык из баранины" прибыл на одиноком шампуре средней длины. Куски все одного размера, мясо идеальное: мягкое, ароматное, сочное, слой жира — 20 процентов. Ничего лишнего и никаких нареканий.

А еще я пал жертвой "Бычков в томате", и теперь эти аппетитные, вкусные черти в сладковатом пряном томатном соусе в компании с отменным укропным, сливочным отварным картофелем будут сниться мне недели напролет. Внешне просто, но зато вкусно до улыбки в сердце и радости в пузе.

Из десертов по совету девушки-официанта я взял "Чизкейк", но вместо традиционного чизкейка получил почти традиционный "Берри крамбл", причем псевдочизкейк был вкусный, особенно слой варенья из клубники. Сладость у него была легкая, не давящая, сливочность ощутимая, но без лишней жирности.

Обслуживание в "Магадане" было вовсе не советское, не курортное и не туристическое, а профессиональное, отточенное, вежливое и внимательное. Вся команда работала как единый механизм, без замедлений, пробуксовок и остановок. С учетом того, как сильно просел сервис в ресторанах Novikov Group в прошлом году, магаданскому уровню я искренне порадовался.

Итог таков:

Место для веселья, пива-водки, танцев под песни группы "Мираж" и вкусных посиделок в шумной радостной обстановке курортного романа. А еще там своя парковка.

Итог

Место для веселья, пива-водки, танцев под песни группы "Мираж" и вкусных посиделок в шумной радостной обстановке курортного романа. А еще там своя парковка, что очень кстати.

5.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Люля-кебаб
    Жаркое
    Чебурек с бараниной
    Красина, д.27, стр.1
    23 ноября 2023
    Формат чебуречных, что достался нам от СССР и прошел с нами все этапы тридцатилетнего гастрономического развития с минимальными изменениями, предполагает простоту, быстроту и доступность, но точно не предполагает отталкивающую некачественную еду, которая пугает вместо того, чтобы вызывать аппетит с налетом ностальгии. В случае с «Советской Чебуречной», где из-за ограниченного бюджета в аляпистом интерьере смешались туристическая дешевая Италия и такая же дешевая советчина, главная проблема – это как раз еда. Она пугает как видом, так и на вкус. Даже внешне привлекательный чебурек вызывает сомнения, а для чебуречной это тяжко, даже под водку с квасом.
  • Салат кальмаровый
    Чебурек с бараниной
    Пельмени
    Покровка, д. 50/2, стр. 1
    14 октября 2023
    «Советские Времена» – место, куда богатая Москва вряд ли заглянет, чтобы подсесть к другим гостям за столик. В этом красно-желтом осколке прошлого все напоминает об общепите тех времен. Меню как в столовой. Цены не дерзят. Обслуживают, а точнее отдают заказы, быстро. Еда не отталкивает и не пугает. Она базовая, но зачастую вкусная. Так что изо дня в день люди и заходят туда поесть простой, понятной, неказистой на вид, но честной и во многом добротной еды – а может, еще и рюмочку-другую пропустить, залакировав их пивом.
  • Хлебный набор
    Холодец
    Бутерброды с икрой
    Покровка, д.50/2, стр. 2
    1 сентября 2023
    Будучи столичной рюмочной, «Довлатов» не пугает и не отталкивает. Оформление тематическое и продуманное. Глазеть по сторонам интересно. Набор домашних настоек впечатляет. Меню базово-закусочно-столовское. Еда напоминает творение повара из советского кафе поздних 80-х. Еда тянется к средним показателям, причем снизу вверх. Но есть и вкусные позиции, что вкупе с настойками обеспечивает более чем сносный досуг, а если случился довлатовский перебор с алкоголем, то прямо у входа автобусная остановка.
  • Хлебная корзина
    Окрошка на тане
    Заливное из судака и лосося
    Поварская, д.50/53
    28 июня 2023
    После всех экспериментов с меню и концепцией, которые в разные годы проводили известные гастро-персонажи, включая Алексея Зимина и Анатолия Комма, в серьезный музейный интерьер ресторана ЦДЛ вернулась знакомая советская классика в ее добротном исполнении, приправленная взрослым правильным обслуживанием. Кстати, если возникает вопрос (он возникает частенько), куда вести гостя столицы, дабы он отведал достойную классику советского прошлого в убранстве, за которое не стыдно, то можно смело рассматривать ЦДЛ.
Магадан на Бадаевском
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан