Соц.сети

Ресторан Marani на Кутузовском проспекте

1 визит

Вы помните сериалы девяностых? А помните ли вы сами девяностые? (Ну, те далекие времена, когда в моде были вишневые девятки, майки «два эскимо», малиновые пиджаки, спортивные костюмы, дешевые сигары и бритые затылки). Если нет – вам повезло, а вот если вы в них жили и выживали, то сможете по достоинству оценить новый, почти грузинский, немного итальянский, чуточку японский, капельку китайский ресторан под названием Marani у подножия гостиницы Украина, рядом с Москва-рекой.

Судя по сайту ресторана, точно такой же «шедевр» имеется на Рублевке, но там я не был и потому буду говорить только про Marani напротив «Белого Дома», где, как известно, заседают только самые умные и лучшие умы нашей страны.

Интерьер и атмосфера

Итак, интерьер в Marani хороший, стильный и богатый. Есть два зала, есть сцена, есть красивые, большие столы, окна во всю стену, есть много персонала и еще больше кальянов. На первый взгляд все как и должно быть в современной Москве 21-го века, но спустя всего несколько минут начинаешь кое-что замечать. Так, среди всего этого разнообразия и стиля, среди девиц и музыки сидят, бродят, кушают, смеются, смотрят по сторонам те самые малиновые пиджаки и спортивные костюмы. Куда ни глянь – они там, куда ни ступи – они рядом. Неуютные моменты, странные взоры, какие-то серьезные разговоры, напряжение и много дыма вызывают стойкое чувство дискомфорта. Только мы уже не в кафешке на «Южной», в 94-ом, а в центре Москвы, в 2015-ом, но ощущение слишком знакомое, чтобы его игнорировать. Конечно, если вам такое по душе, то зайти и посидеть в Marani можно, а вот если вас интересует качественная еда, то в это заведение лучше не заглядывать, потому что ничего хорошего из еды там нет.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню очень большое, и многое в нем звучит аппетитно. Более того, на вид все блюда хороши, но на вкус, увы, ерунда. Шашлык сухой, люля прохладная и слишком жирная, сациви пресное, овощи и трава подвядшие.

  • Еда

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

И все это в тандеме с очень слабым обслуживанием. Оно суетливое, забывчивое, нервное… Лично моего официанта постоянно дергали те самые спортивные костюмы и малиновые пиджаки, да так усердно, что он, бедный, не знал как и что делать, и боялся, и путался, и потел как беременная монашка перед исповедью.

  • Сервис

Итог

В Marani на Кутузовском не вкусно, не уютно, не комфортно, люди странные, обслуживание плохое и вида никакого. Так что если по еде или для души, то Marani не подходит, а так… что ж, острота ощущений тоже иногда важна.

2.2
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Хинкали с говядиной и свининой
    Хинкали от Нино
    Харчо по-грузински
    Покровка, 4, стр.1
    16 ноября
    «Хинкали у Нино» – заведение скромное во всех отношениях, от фасада до сервиса, кроме еды, которую без всякого стеснения можно назвать добротно-вкусной. Ради таких хинкали к Нино можно вернуться, а если учесть «ласковые» цены, то и много-много раз.
  • Овощной салат по-тбилисски
    Сациви
    Хинкали с бараниной
    Покровка, 21
    7 ноября
    «Хачапури и вино» на Покровке – заведение бюджетное во всех отношениях, и это не хорошо и не плохо, это просто такой недорогой формат. Ремонт незатейливый и задержаться не предлагает. В меню базовая Грузия. Цены для скромных посиделок без лишних трат. Еда, за исключением хачапури, балансирует на грани «съедобно» и «не понравилось». Сервис – почти доставка курьером.
  • Салат «Овощной по-грузински»
    Сациви из курицы
    Суп «Харчо»
    Трубниковский пер., 11
    25 марта
    Признаюсь, «Моди» удивил. Зайдя внутрь и глянув на интерьер, плюс с учетом суровой локации, подумал, что попал в очередной круговорот новоарбатского туристического унижения продуктов, вкусов и гостей, а вышло совсем иначе. Да, интерьер слабенький и отсылает в прошлое, как и работа некоторых членов местного «экипажа». Да, меню кажется банальным и знакомым. Зато еда оставляет самые позитивные впечатления. Она добротная, вкусная и просят за нее совсем немного (по московским меркам). А где вкусная еда, там меркнут все недочеты. Откусил хачапури, глянул на старомодный узор обоев – и вроде бы уже не так это старо. Вытянул смачно сок из хинкали, посмотрел на угрюмую даму-хостес – и углядел улыбку где-то там в ее душе. Хватанул цыпленка (тапака), отведал, насладился – и неудобный приставной стол в углу у сцены уже не кажется таким штрафным и маленьким.
  • Цезарь восточный с цыпленком
    Донер с люля из баранины на лепешке
    Белорусский борщ с говядиной и салом
    Покровка, 16
    15 января
    В очередной раз повторюсь, если рестораторы открывают свое новое заведение на месте другого проекта и не вкладываются в ремонт, а только меняют вывеску, передвигают мебель и вешают кое-какие дешевые декорации, то шансов на плодотворное развитие маловато. А здесь еще и все меню перекочевало от другого проекта, да и с едой не все гладко, ну и обслуживание отменно безразличное. Посмотрим, конечно, на сколько хватит «Я тебя люля», но радостных прогнозов у меня лично для этого заведения нет.
Marani на Кутузовском проспекте
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан