Соц.сети

Ресторан Marani на Кутузовском проспекте

1 визит

Вы помните сериалы девяностых? А помните ли вы сами девяностые? (Ну, те далекие времена, когда в моде были вишневые девятки, майки «два эскимо», малиновые пиджаки, спортивные костюмы, дешевые сигары и бритые затылки). Если нет – вам повезло, а вот если вы в них жили и выживали, то сможете по достоинству оценить новый, почти грузинский, немного итальянский, чуточку японский, капельку китайский ресторан под названием Marani у подножия гостиницы Украина, рядом с Москва-рекой.

Судя по сайту ресторана, точно такой же «шедевр» имеется на Рублевке, но там я не был и потому буду говорить только про Marani напротив «Белого Дома», где, как известно, заседают только самые умные и лучшие умы нашей страны.

Интерьер и атмосфера

Итак, интерьер в Marani хороший, стильный и богатый. Есть два зала, есть сцена, есть красивые, большие столы, окна во всю стену, есть много персонала и еще больше кальянов. На первый взгляд все как и должно быть в современной Москве 21-го века, но спустя всего несколько минут начинаешь кое-что замечать. Так, среди всего этого разнообразия и стиля, среди девиц и музыки сидят, бродят, кушают, смеются, смотрят по сторонам те самые малиновые пиджаки и спортивные костюмы. Куда ни глянь – они там, куда ни ступи – они рядом. Неуютные моменты, странные взоры, какие-то серьезные разговоры, напряжение и много дыма вызывают стойкое чувство дискомфорта. Только мы уже не в кафешке на «Южной», в 94-ом, а в центре Москвы, в 2015-ом, но ощущение слишком знакомое, чтобы его игнорировать. Конечно, если вам такое по душе, то зайти и посидеть в Marani можно, а вот если вас интересует качественная еда, то в это заведение лучше не заглядывать, потому что ничего хорошего из еды там нет.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню очень большое, и многое в нем звучит аппетитно. Более того, на вид все блюда хороши, но на вкус, увы, ерунда. Шашлык сухой, люля прохладная и слишком жирная, сациви пресное, овощи и трава подвядшие.

  • Еда

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

И все это в тандеме с очень слабым обслуживанием. Оно суетливое, забывчивое, нервное… Лично моего официанта постоянно дергали те самые спортивные костюмы и малиновые пиджаки, да так усердно, что он, бедный, не знал как и что делать, и боялся, и путался, и потел как беременная монашка перед исповедью.

  • Сервис

Итог

В Marani на Кутузовском не вкусно, не уютно, не комфортно, люди странные, обслуживание плохое и вида никакого. Так что если по еде или для души, то Marani не подходит, а так… что ж, острота ощущений тоже иногда важна.

2.2
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Суп из баранины
    Хинкали с бараниной
    Хачапури «Мегрули»
    ​Чонгарский б-р, 7​
    13 мая
    Qalaquri – заведение местного микрорайонного масштаба без лишних амбиций или даже желаний. Оформление самое простое. Меню стандартное, столично-грузинское. Очевидна заточенность на доставку. Качество еды разное, что-то вкусно, что-то исполнялось с минимальными усилиями. А еще очень вялый сервис, за который гостей еще пытаются заставить платить без их же согласия. Ну и еще по мелочи, сайт не работает, страницы в соц. сетях обновлялись в 2021 году, так что, там забили на многое.
  • Сациви
    Хашлама
    Хачапури по-аджарски
    Арбат, 36/2
    15 апреля
    Сразу о главном, а точнее о частом вопросе, который я слышу от читателей, когда речь заходит о хинкальных, шашлычных, хачапурных и других точках грузинской кухни в Москве: «Хинкальная by Ten» – это не Грузия, это столичная версия грузинской кухни, на которую весьма сильно повлияло кулинарное наследие СССР. Так что если кто-то ищет, чтобы было как у них там в Тбилиси-Кутаиси, лучше поискать что-то другое. Что же до данной конкретной «Хинкальной», то она, как и почти все остальные хинкальные города, не тянется и не стремится быть богато-дорогим гламурно-заводным заведением. Это обычная базовая точка общественного питания с понятным меню, адекватными ценами, во многом вкусной едой и средним обслуживанием при полном зале на одной из самых популярных туристических улиц города.
  • Сациви с курицей
    Харчо с говядиной
    Хачапури по-аджарски
    Никитский б-р, 12
    13 марта
    С учетом нестабильности локации предсказывать будущее проекта «Хинкали Мишлен» нет никакого смысла: пока живы – и хорошо. Что же до деталей, то интерьер нейтральный, меню грузинское, адаптированное, еда приличного качества и оставляет позитивное впечатление, как, впрочем, и сервис.
  • Салат «Столичный с крабом»
    Сациви из индейки по-тифлисски
    Айдачебурек с телятиной
    просп. Андропова, 22
    2 января
    «АйДаБаран» – точка, достойная местного внимания, а если хочется сфоткаться с чебуречным облаком, то можно и доехать. Интерьер веселенький и достаточно уютный. Меню понятное. Блюда все знакомые и без сюрпризов. Еда добротная. Шероховатости есть, но они незначительные, а при таких ценах их и не заметно. В работе сервиса есть нюансы, и их лучше поправить, а так – добротное вкусное заведение.
Marani на Кутузовском проспекте
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан