Аркадий Новиков

Аркадий Анатольевич Новиков – предприниматель и ресторатор, основатель ресторанного холдинга Novikov Group.
Свой первый ресторан открыл в 1992 году на Большой Спасской. Он был назван «Сирена». Второй ресторан «Клуб Т» – в 1994 году. Именно они и стали стартом в создании и развитии «новиковской империи».
За период своей профессиональной деятельности создал более 30 успешных ресторанных проектов в России, Великобритании, ОАЭ.
На его счету рестораны: «Vogue café», «Галерея», «Tatler Club», «GQ Bar», «Shore House», «Ваниль», «Luce», «Mr. Lee», «Vesna», «Узбекистан», «Бapasһка», «Сыр», «Маркет», Cantinetta Antinori, Peperoni, China Club и многие другие. А также сетевые рестораны: «Маленькая Япония», «Prime Star», «Суши Вёсла», «Киш-Миш» и другие.
Связанные обзоры
-
Б.Палашевский пер., 1/14, стр. 12 марта 2020Со свежими впечатлениями о гастрономии Токио в голове и аутентичными вкусами японской кухни на языке московским рестораном Shiba я остался доволен. Интерьер приятный, сдержанный, японский. Меню тоже японское и без крайностей. Обслуживание добротное. Но главное – еда: она там очень даже похожа на оригинал, особенно суши, и это радует.Читать рецензию2 мин
-
Кутузовский просп., 12, стр. 112 июня 2018«Колбасный цех» изменился к лучшему. Кухня заработала увереннее, вкусовые комбинации стали более четкие. Призы и ветви я обсуждать не буду, только скажу, что от уровня «заводской столовой» там не осталось и следа. Жаль только, что персонал в зале еще не дотягивает до уровня кухни, но, я надеюсь, это дело поправимое.Читать рецензию0 мин
-
Б.Палашевский пер., 1/14, стр. 129 мая 2018Shiba – очередная точка от господина Новикова, которая появилась в нужное время и в нужном месте. Несмотря на то что данное заведение звезд с неба не хватает, оно придется по душе тем, кто ищет на Патриарших качественную Японию в облегченном формате.Читать рецензию0 мин
-
Кутузовский просп., 12, стр. 130 октября 2017Завод он хоть и бывший, но пока выглядит как завод, на котором теперь появилась своя столовая, где за вполне умеренные деньги можно перекусить, а заодно запастись колбасами и сосисками среднего качества.Читать рецензию0 мин