4.0
3-й визит

Zodiac

Ресторан Zodiac
пн-вс 12.00–0.00
ЦАО, Арбат
Смоленская пл., 3, ТЦ "Смоленский пассаж", метро Смоленская
www.zodiacmoscow.ru
Ресторан White Rabbit Family
1500-2500 ₽
Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
3 сентября
2017
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

И снова Zodiac, на этот раз будничный, вечерний, летний. Интерьер особо не поменялся. В центре по-прежнему живет большая стена из зелени и светлого дерева, усеянная винными бутылками. Внутри — два обеденных зала, разделенных псевдофасадной стеной, оставшейся от старой постройки. Зал побольше, что разместился между стеклянными стенами, просторный и совсем не уютный. Он отлично подходит для деловых встреч и совершенно неуместен для романтических свиданий. Зал поменьше спрятан где-то между винными холодильниками, барной стойкой, кассой и туалетом. Сидеть там тоже неуютно, так что он не подходит ни для переговоров, ни для свиданий.



Меню в Zodiac особо не изменилось. Оно паназиатское, с уклоном в Японию. Названия блюд знакомые, набор блюд включает в себя все самые популярные позиции. Ничего особенного, но и ничего странного. Еда, как и год назад, вызывает положительные эмоции. Она не сложная, но при этом вкусная.«Татаки из говядины» — блюдо приятно свежее. Тонкие куски мяса — мягкие, соус умеренно кислый, чуточку острый, с азиатскими сдержанными нотками пондзу. «Вантон суп с креветками и свининой» — насыщенный, прозрачный, все ароматы на месте. Хотя вкусовые комбинации адаптированные, ощущение того, что ешь что-то азиатское, присутствует. «Вантоны», они же большие пельмени, — мягкие, тесто тонкое, без дыр и порезов.

«Спринг роллы с креветкой и тофу» слегка пережарили, но начинка осталась добротной и пряной, что вытянуло блюдо на уровень чуть выше среднего. «Дим-самы с креветками» получились нежные и цельные. Тесто тонкое, начинка нежная. «Жареный тофу с древесными и соломенными грибами», увы, провалился по всем параметрам. Качество исходных продуктов было сомнительное, сыр слишком плотный, резиновый, безвкусный. Панировка — тягучая и неприятно шершавая, грибы — с горчинкой. Зато «Лакса суп с креветками и лососем» не подвел. Он был шелковистый, сытный, пряный и острый. «Суши с тунцом Блюфин» и «Ролл “Филадельфия”» выступили на должном уровне. Свежо, аккуратно и качественно. «Спайси курицу кунг пао» уж слишком сильно адаптировали под московские вкусы. Вид у блюда был какой-то завядший, вкус — приглушенно азиатский, не аутентичный, острота вялая, я бы даже сказал, ленивая. «Говяжьи ребра в соусе из черного перца» отличились жесткостью, но им помог отменный, яркий, полный перца соус. Зато «Жаренный рис с говядиной и овощами» порадовал. Он был вкусный, в меру рассыпчатый, без комков, без сухости и пронизанный вкусом мяса.

Обслуживание был предельно оперативное и спокойное. Персонала в обоих залах было много. Никто не бездействовал, не халтурил, правда, при всей активности официантов кухня немного тормозила процесс, и кое-что из заказа пришлось ждать дольше обычного. Зато самое неудачное блюдо, «Жаренный тофу» из счета исключили, причем по собственной инициативе.

Итог таков:

Как и в момент открытия, ресторану Zodiac по-прежнему не хватает шарма, не хватает душевности и уюта. Там достаточно вкусно, но без буйства специй Азии. Там нечему удивляться и нечего познавать. Там можно просто поесть, быстро и по-деловому.

Михаил Костин Михаил Костин
15 августа
2016
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Всегда приятно, когда что-то становится лучше, особенно если позитивные изменения очевидные и заметные. С московскими ресторанами подобные скачки к лучшему случаются, увы, редко, и потому почти каждый случай примечательный. Последний такой взлет я усмотрел в достаточно пожилом и известном ресторане паназиатской кухни от Белых Кроликов (White Rabbit Family), Zodiac, который расположен на первом этаже ТЦ «Смоленский пассаж». В плане интерьера и оформления никаких изменений не произошло. В ресторане по-прежнему два обеденных зала, один стеклянный проходной, второй внизу, внутри бутафорского дома. Главным украшением все так же служит высокая стена из живых растений со стеллажом для винных бутылок, а по периметру расклеены знакомые картинки с мультяшными героями.



В меню все та же Паназия, но изменения есть: появились новые блюда, новые сеты, значки и определения. Главные же перемены произошли в еде. Ушли в прошлое обыденность и посредственность, исчезли небрежность в подаче и легкое наплевательство на вкусовые сочетания. Теперь в Zodiac по-настоящему вкусно, качественно и интересно.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Арбуз кимчи с кешью
закуска
220 ₽
понравилось
Хрустящие кальмары с чили
закуска
690 ₽
понравилось
Дим сам ассорти Радуга
закуска
590 ₽
понравилось
Салат с сезонными кабачками
салат
450 ₽
не понравилось
Суп Вонтон с ягненком
суп
570 ₽
понравилось
Спайси Кунг Пао
горячее
560 ₽
понравилось
Лапша Удон с курицей
горячее
570 ₽
нейтрально
Вода Аква Панна 0.75
напиток
450 ₽
нейтрально
Кока-кола 0.25
напиток
180 ₽
нейтрально
Очень порадовал меня «Арбуз кимчи с кешью», блюдо освежающее, кисло-острое-сладкое и неординарное. Также впечатлили «Хрустящие кальмары с чили», выполненные в виде попкорна с перцем чили и в нежной панировке. Легко, вкусно и в меру остро. Примерно те же определения можно отнести к «Супу Вонтон с ягненком». На самом деле это не суп, а три нежных, сочных пельменя с ягненком, залитые легким, пряным бульоном с яркими азиатскими нотками. Не разочаровал и цыпленок «Спайси Кунг Пао» — пряно и ароматно. Ассорти из дим-самов «Радуга» тоже нареканий никаких не вызвало, пельмени колоритные, наполненние легкое, вкусное, нежное. А вот «Лапшу удон с курицей» я бы отнес к категории блюд без изысков, но это вопрос скорее рецептуры, нежели качества исполнения. Особых интригующих вкусовых решений в этом блюде нет, но все равно достойно. Единственный минус я углядел в «Салате с сезонными кабачками» — свежо, спору нет, но совершенно безвкусно.

В сервисе я так же заметил позитивные изменения. Все было четко и без задержек, ждать ничего не надо, лишних жестов делать не надо, на уточняющие вопросы следуют вменяемые, четкие ответы.

Итог таков:

Из среднего и отчасти заурядного заведения для быстрых обедов и деловых встреч кроличий Zodiac превратился в интересное заведение с достойной паназиатской кухней, интригующими вкусовыми комбинациями и яркими визуальными решениями. Если так и дальше пойдет, глядишь, и юный Tehnikum подтянется.

Михаил Костин Михаил Костин
25 мая
2015
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Признаюсь, я бываю в данном заведении из семейства белого кролика White Rabbit Family часто, но пока ничего о нем не писал, а все потому, что Zodiac как-то забывается. Забывается его простой и при этом очень зеленый интерьер, большая часть которого осталась от Express Pizza, забывается паназиатское меню, забываются безучастное обслуживание и холодная безрадостная атмосфера. Но раз уж ресторан существует, и туда ходят люди, включая вашего покорного слугу, написать о нем нужно... вот я и пишу.

Как я уже сказал, интерьер нейтральный, простой, в меру строгий, в меру сдержанный, без изысков и без изюминки. Кое-кто может возразить: как так без изюминки? Там же вся стена в растениях, аж метров пять или шесть зеленых насаждений? И это да, такое зеленое полотно есть, и оно впечатляет, правда лишь первые три минуты, а потом его совершенно не замечаешь, потому что сидеть с задранной головой весь ужин или обед не хочется. Вот и выходит, что фон приятный, но совершенно бесполезный.

В меню кое-где прослеживаются попытки оригинальности, но они минимальные и не слишком интересные. Блюда типичные для панами, много китайского, много японского, чуть-чуть тайского, и десерты из Европы. Еда неплохая, но ничем особенным не выделяется. Более того, несмотря на то что людей в зале мало, кухня не справляется. Заказы готовят медленно, блюда приносят вразнобой.

Если уж что-то рекомендовать, то, пожалуй, суши роллы и утку по-пекински (порция небольшая и вкусная), а вот креветки «васаби» или «темпура» советую пропустить, в них есть серьезные огрехи. Говядина в перечном соусе также не блещет отменным качеством, она зачастую жестковата и подается еле теплой. А вообще-то я заметил, что в Zodiac приходят не за едой, а лишь для того, чтобы провести деловую встречу или посидеть между переговорами.

Итог таков:

Zodiac — это такая пересадочная станция: зашел, посидел, переговорил, заплатил и побежал дальше. Всё! Никакой романтики, никакого кулинарного удовлетворения, просто, оперативно, «сухо».

Паназиатское бистро «Zodiac» в меню предлагает блюда Китая, Японии, Малайзии, Вьетнама, Таиланда в авторской интерпретации. Шеф-повар ресторана (и, по совместительству, один из его основателей) - Владимир Мухин. Интерьер ресторана – современный азиатский минимализм.

comments powered by HyperComments



Фото Комментарии
  • Zodiac
  • Zodiac
  • Zodiac
  • Zodiac
  • Zodiac
  • Zodiac
  • Zodiac
  • Zodiac
  • Zodiac
Armen, 15 января 2016

Very nice pan-Asian food. Desserts (wagashi) are simply mind-blowing!

Mrs., 7 сентября 2017

Time flies but here everything is so perfect as always!!! I love it

Haneen, 9 апреля 2015

Vary good food and the services is perfect and the place is unique

Maria, 13 августа 2014

Foie gras Dim Sum are absolutely delicious! And so are the twelve Zodiac cocktails!

Julia, 13 октября 2014

The place offers great looking desserts and boasts a beautiful plant wall. As for the food, nothing blew our minds.



Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare