Соц.сети

Ресторан Zodiac

Дата и время посещения   •   6 июля 2020, понедельник, 19:10

В вечерний понедельник фойе ТДК «Смоленский Пассаж» встретило меня абсолютной тишиной и пустотой. В паназиатском ресторане Zodiac от White Rabbit Family, что разместился на первом этаже между двумя стенами-стекляшками, было совсем не людно. В знакомом деревянном зеленом интерьере среди раздвинутых столов трапезничали всего шесть человек.

Интерьер и атмосфера

В оформлении, за исключением увеличенного пространства между гостями, никаких изменений: два обеденных зала, внутренний фасад якобы сохраненного особняка, высокий стеклянный потолок, мини-бар, винные шкафы и главная местная достопримечательность – стена из зелени, убегающая вверх вместе с деревянной аркой и бутылками из-под вина.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню тоже осталось прежним. Никаких QR-кодов и цифровых версий. Кухня – московская Паназия в исполнении шеф-повара Руслана Магомедшарипова. В списке уже устоявшиеся хиты и аппетитные вкусовые сочетания. Цены выше среднего. Порции на одного.

  • Еда
  • закуска
    250 ₽
    «Суши тунец» (250 руб.) и «Суши лосось» (230 руб.) – штучные позиции. Рыба свежая, укрытая тонким слоем сладковатого соуса. Рис теплый, но слишком плотный и суховатый. Не критично, но и не отлично, а средне.
    Нейтральное впечатление
  • закуска
    230 ₽
    Суши лосось
    Нейтральное впечатление
  • закуска
    970 ₽
    Ролл «Филадельфия с нежным сыром, речным угрем, лососем и огурцом» (970 руб.) – набор из восьми оранжевых конструкций с качественной рыбной составляющей, добротным сливочным сыром, свежими овощами и все тем же чересчур плотным рисом. Увы, опять съедобно.
    Нейтральное впечатление
  • закуска
    650 ₽
    «Тартар лосось и авокадо» (650 руб.) – приятная сладковатая композиция из кубиков вкусной рыбы и спелого авокадо, в масле, с укропом, кунжутными семечками и зернами граната. Вкус ровный, без ненужных примесей и странностей.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    690 ₽
    Поке «Лосось, японский рис, соус мицукан» (690 руб.) – сочная рыба, свежая зелень, сладкая кукуруза, спокойный лук, бобы эдамаме, полоски нори, икра тобико, сладкий соус с оттенками терияки и очередная доза плотного суховатого риса, который вновь утянул блюдо на ступень вниз.
    Нейтральное впечатление
  • закуска
    790 ₽
    «Тигровые креветки и темпура» (790 руб.) – жесткая замасленная панировка, сладкие тонкие креветки и резкий запах кунжутного масла, исходящий как от морских обитателей, так и от соуса «не-даши». Без кунжута съедобно, с ним тяжко.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    710 ₽
    Бургер «С грехом» (говяжья котлета, сыр чеддер и вишня) – 300 граммов и 710 рублей халтуры. Вид расхлябанный. Красного уксусного и одновременно приторного соуса слишком много. Конструкция нестабильная, в руках тут же разваливалась. Котлета серая и сухая. Перец халапеньо, о котором в меню ни слова, порезали и уложили вместе с хвостом. Помидоры добавили из остатков. Огурцы в маринаде слишком кислые. Булка мягкая, но сухая.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    1180 ₽
    «Палтус с тайским салатом и хрустящей фасолью» (1180 руб.) – еще одно разочарование на черной тарелке. Соус – солоноватая водица. Рыба сухая, вялая и пресная. Овощная нарезка кислая, отталкивающая. Фасоль вовсе не хрустящая, а вязкая.
    Блюдо не понравилось
  • десерт
    350 ₽
    «Шоколадный фондан» (350 руб.) тоже остался за бортом позитива. Вид приличный. Но во вкусе недодел. Шоколадная начинка до конца не растопилась и сидела прохладным куском в центре суховатого кекса.
    Блюдо не понравилось
  • напиток
    560 ₽
    Вода Evian 0.75
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживание в мой визит было хуже обычного. Сотрудников больше интересовал контент в айпедах и телефонах. Зависая в гаджетах, молодые люди и девушки за редкими гостями следили кое-как. К столам они подходили нечасто, воду не подливали, палочки меняли через раз. Зачастую за всю команду отдувался один-единственный сотрудник, и его коллеги помогать ему не торопились. Бургер из счета исключать не стали, но выдали с собой два вкусных мешочка «Вагаси моти».

  • Сервис

Итог

Была пятерка, да сплыла… видимо, куда-то вниз по Садовому, а Zodiac остался на Смоленке в компании пустоты, тишины, слабой работы персонала в зале и халатности на кухне. Обидно, конечно, но ничего не поделаешь. Вирус и самоизоляция сделали свое дело. Остается ждать и надеяться, что товарищ Зарьков и его команда обратят внимание на недочеты и исправят их до того, как ресторан настигнет «смена формата».

2.2
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Огурцы ким чи
    Суши «Торо с трюфелем»
    Ролл «Корейский кимбаб с крабом»
    Погодинская, д.2
    23 января
    Biwon – одно из немногих мест столичного общепита, которое вызывает исключительно положительные эмоции, а они в свою очередь оседают в памяти и спустя какое-то время заставляют вернуться. Интерьер приятный, дорогой. Меню аппетитное. Продукты качественные. Уровень блюд и их исполнения высокий и даже оправдывает суровый ценник, который явно не для всех.
  • Суши «Чу-торо»
    Ролл «Амай тайгер»
    Салат с уткой Moon
    4.0
    Новинский б-р, д.8
    26 декабря 2023
    «Луна», она же Moon, – новое место на старом. Был давным-давно азербайджанский Zafferano, а потом взошла азиатская луна, причем не без турецких усилий на кухне. Внутри темно, сдержанно и одновременно помпезно. Меню сюрпризов в себе не скрывает. Еда тоже, зато она качественная, аппетитная и отпускает восвояси с желанием вернуться. А это в наши дни очень даже ценно.
  • Овощи
    Хамачи юдзу кориандр
    Ролл «Филадельфия»
    Тверская, д.3
    15 декабря 2023
    Десять лет спустя и после реставрации Novikov Restaurant & Bar выглядит свежо и богато. Интерьер приятный на вид и ощупь. Отсутствие бывалой давящей черноты оформления создает комфорт. Меню большое, даже очень, но аппетитное. Цены высокие. Еда качественная, яркая, вкусная. К сервису ни единой претензии. Что ж, осталось пожелать всем другим ресторанам столицы выглядеть и кормить так же после десяти лет работы.
  • Чипсы нори с соусом
    Ролл «Угорь, авокадо, молодой сыр»
    Суши «Угорь, фуа-гра»
    Б.Бронная, д.2/6
    19 июля 2023
    Нарнию вспомнили, по поводу Патриарших пошутили, меню и еду обсудили, теперь о главном. В Narnia сейчас модно, шумно, интересно (поглазеть), во многом вкусно и, несмотря на недочеты с сервисом, не напряжно. Но надо также понимать, что Narnia от Антона Пинского, Артема Лосева и Виталия Истомина – вовсе не загадочный мир, не фантазия и не волшебство. Это место не про гастрономические утонченности, кулинарные сюрпризы и новаторство, там работает чистая московская серьезная коммерция. Проект создавался и продвигается как инструмент зарабатывания денег. И в этом нет ничего плохого. Любой ресторан – прежде всего бизнес, который должен приносить доход. Именно это и делают создатели. Они взяли хорошую локацию, смастерили привлекательный фотогеничный интерьер, собрали из уже имеющихся наработок популярное и аппетитное для многих меню с адаптированной Азией, добавили правильного умного пиара и запустились так, что народ идет табунами, а где табуны, там и рубли в карман инвестору.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан