4.0
2-й визит

Zodiac

БРОНИРОВАНИЕ СТОЛОВ

Ресторан Zodiac
пн-вс 12.00–0.00
ЦАО, Арбат
Смоленская пл., 3, ТЦ "Смоленский пассаж", метро Смоленская
www.zodiacmoscow.ru
Ресторан White Rabbit Family
1500-2500 ₽
Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
15 августа
2016
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Всегда приятно, когда что-то становится лучше, особенно если позитивные изменения очевидные и заметные. С московскими ресторанами подобные скачки к лучшему случаются, увы, редко, и потому почти каждый случай примечательный. Последний такой взлет я усмотрел в достаточно пожилом и известном ресторане паназиатской кухни от Белых Кроликов (White Rabbit Family), Zodiac, который расположен на первом этаже ТЦ «Смоленский пассаж». В плане интерьера и оформления никаких изменений не произошло. В ресторане по-прежнему два обеденных зала, один стеклянный проходной, второй внизу, внутри бутафорского дома. Главным украшением все так же служит высокая стена из живых растений со стеллажом для винных бутылок, а по периметру расклеены знакомые картинки с мультяшными героями.

ZodiacZodiac

В меню все та же Паназия, но изменения есть: появились новые блюда, новые сеты, значки и определения. Главные же перемены произошли в еде. Ушли в прошлое обыденность и посредственность, исчезли небрежность в подаче и легкое наплевательство на вкусовые сочетания. Теперь в Zodiac по-настоящему вкусно, качественно и интересно.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Арбуз кимчи с кешью
закуска
220 ₽
понравилось
Хрустящие кальмары с чили
закуска
690 ₽
понравилось
Дим сам ассорти Радуга
закуска
590 ₽
понравилось
Салат с сезонными кабачками
салат
450 ₽
не понравилось
Суп Вонтон с ягненком
суп
570 ₽
понравилось
Спайси Кунг Пао
горячее
560 ₽
понравилось
Лапша Удон с курицей
горячее
570 ₽
нейтрально
Вода Аква Панна 0.75
напиток
450 ₽
нейтрально
Кока-кола 0.25
напиток
180 ₽
нейтрально
Очень порадовал меня «Арбуз кимчи с кешью», блюдо освежающее, кисло-острое-сладкое и неординарное. Также впечатлили «Хрустящие кальмары с чили», выполненные в виде попкорна с перцем чили и в нежной панировке. Легко, вкусно и в меру остро. Примерно те же определения можно отнести к «Супу Вонтон с ягненком». На самом деле это не суп, а три нежных, сочных пельменя с ягненком, залитые легким, пряным бульоном с яркими азиатскими нотками. Не разочаровал и цыпленок «Спайси Кунг Пао» — пряно и ароматно. Ассорти из дим-самов «Радуга» тоже нареканий никаких не вызвало, пельмени колоритные, наполненние легкое, вкусное, нежное. А вот «Лапшу удон с курицей» я бы отнес к категории блюд без изысков, но это вопрос скорее рецептуры, нежели качества исполнения. Особых интригующих вкусовых решений в этом блюде нет, но все равно достойно. Единственный минус я углядел в «Салате с сезонными кабачками» — свежо, спору нет, но совершенно безвкусно.

В сервисе я так же заметил позитивные изменения. Все было четко и без задержек, ждать ничего не надо, лишних жестов делать не надо, на уточняющие вопросы следуют вменяемые, четкие ответы.

Итог таков:

Из среднего и отчасти заурядного заведения для быстрых обедов и деловых встреч кроличий Zodiac превратился в интересное заведение с достойной паназиатской кухней, интригующими вкусовыми комбинациями и яркими визуальными решениями. Если так и дальше пойдет, глядишь, и юный Tehnikum подтянется.

Михаил Костин Михаил Костин
25 мая
2015
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Признаюсь, я бываю в данном заведении из семейства белого кролика White Rabbit Family часто, но пока ничего о нем не писал, а все потому, что Zodiac как-то забывается. Забывается его простой и при этом очень зеленый интерьер, большая часть которого осталась от Express Pizza, забывается паназиатское меню, забываются безучастное обслуживание и холодная безрадостная атмосфера. Но раз уж ресторан существует, и туда ходят люди, включая вашего покорного слугу, написать о нем нужно... вот я и пишу.

Как я уже сказал, интерьер нейтральный, простой, в меру строгий, в меру сдержанный, без изысков и без изюминки. Кое-кто может возразить: как так без изюминки? Там же вся стена в растениях, аж метров пять или шесть зеленых насаждений? И это да, такое зеленое полотно есть, и оно впечатляет, правда лишь первые три минуты, а потом его совершенно не замечаешь, потому что сидеть с задранной головой весь ужин или обед не хочется. Вот и выходит, что фон приятный, но совершенно бесполезный.

В меню кое-где прослеживаются попытки оригинальности, но они минимальные и не слишком интересные. Блюда типичные для панами, много китайского, много японского, чуть-чуть тайского, и десерты из Европы. Еда неплохая, но ничем особенным не выделяется. Более того, несмотря на то что людей в зале мало, кухня не справляется. Заказы готовят медленно, блюда приносят вразнобой.

Если уж что-то рекомендовать, то, пожалуй, суши роллы и утку по-пекински (порция небольшая и вкусная), а вот креветки «васаби» или «темпура» советую пропустить, в них есть серьезные огрехи. Говядина в перечном соусе также не блещет отменным качеством, она зачастую жестковата и подается еле теплой. А вообще-то я заметил, что в Zodiac приходят не за едой, а лишь для того, чтобы провести деловую встречу или посидеть между переговорами.

Итог таков:

Zodiac — это такая пересадочная станция: зашел, посидел, переговорил, заплатил и побежал дальше. Всё! Никакой романтики, никакого кулинарного удовлетворения, просто, оперативно, «сухо».

Паназиатское бистро «Zodiac» в меню предлагает блюда Китая, Японии, Малайзии, Вьетнама, Таиланда в авторской интерпретации. Шеф-повар ресторана (и, по совместительству, один из его основателей) - Владимир Мухин. Интерьер ресторана – современный азиатский минимализм.

comments powered by HyperComments



Фото Комментарии
  • Zodiac
  • Zodiac
  • Zodiac
  • Zodiac
  • Zodiac
  • Zodiac
  • Zodiac
  • Zodiac
  • Zodiac
Gafina, 9 января 2014

сладкое мясо теленка с муссом из жареного лука и древесными грибами 690ру

Polina, 8 февраля 2014

Ооо, шикарная кухня. Очень вкусно. Очень вкусно. Хрустящие баклажаны, роллы калифорния. Великолепно.

Лиза, 6 февраля 2014

Заказывали шею черной трески в жареном тесте катаифи с соусом из тайского манго и суп Том ям. Все по высшему разряду! А такого десерта никогда не пробовали - сливовый тарт с мороженым из чили перца!

Polina, 17 марта 2014

Официант Рустам бог. Услышал, что мы болеем и он сам заварил нам целебный чай не по меню

Yulia, 6 февраля 2014

Удон с курицей очень вкусный!!!

Elvira, 30 августа 2014

Невероятно вкусно! Не дорого для заведения такого уровня. Прекрасный персонал, приятный интерьер и еще раз повторюсь, что здесь очень вкусно! Абсолютно все! А десерты- это вообще отдельная сказка

Olga, 7 ноября 2014

Кухня на 10, идеальная, спокойная Азия - для эстетов! вегетарианцев не забыли) Обо-шисо из кокосового молока, салат из папайи) Но самое - нежные мочи со свежей клубникой, тактильно, вкусно, улёт! ;)

Darina, 5 февраля 2014

Прекрасный дизайн от Лизунова и конечно Мухин не разочаровал: дорадо с зел. кари и тарт с мороженым из Чили перца божественны.Думала,что после гребешков с топинамбуром,он не сможет удивить,ошиблась)

Maksim, 9 февраля 2016

Сказать, что не вероятно вкусно, ни чего не сказать. У дон потрясающий, а десерты просто ангельские. Относительно формата заведения цены не высокие. Всем настоятельно рекомендую!

Apollinariia, 27 июня 2016

Тарт со сливой и мороженым из перца чили. За мороженое - твёрдая 5! Действительно улавливается вкус чили! Пирог достаточно обычный, без всяких выкрутасов, но этого и не требуется-итак очень вкусно)

Apollinariia, 27 июня 2016

Вагаси моти. Тот самый десерт, который вызывает у всех "гастрооргазм". Да, нежный, да, интересная текстура, но начинка достаточно жирная, не хватило чего-то свежего внутри(

Psigage, 5 марта 2016

Хорошая азиатская кухня, приятная атмосфера, прекрасное обслуживание. Ожидал чего-то большего от кухни, но еда оказалась на твердую 4. Очень понравился рамен с ягненком, десерт Вагаси Моти волшебный.

Localway, 14 января 2016

Здесь можно получить скидку 30% на фирменные блюда ресторана с 17 до 23 часов. Для этого нужно установить приложение Localway на смартфон и найти условия акции на странице Zodiac.

Olga, 12 апреля 2015

Вагаси Моти с клубникой вкуснее, чем черные вагаси Моти лишь в той степени, в какой клубника вкуснее голубики, то есть в общем всё вкусно! И это, безусловно, новое в технике десертов!

Julia, 13 октября 2014

The place offers great looking desserts and boasts a beautiful plant wall. As for the food, nothing blew our minds.

Maria, 13 августа 2014

Foie gras Dim Sum are absolutely delicious! And so are the twelve Zodiac cocktails!

Haneen, 9 апреля 2015

Vary good food and the services is perfect and the place is unique

Armen, 15 января 2016

Very nice pan-Asian food. Desserts (wagashi) are simply mind-blowing!

Denis, 28 октября 2015

food is great



Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare