Соц.сети

Gamja Jorim

Корейская вариация картофеля, с которой я впервые встретился в Сингапуре. Тогда случайно попробовал, впечатлился, нашёл оптимальный рецепт и теперь готовлю сам в качестве гарнира выходного дня. Только сегодня ещё добавил микс специй из Малайзии, Ayam Satay от @eximpacific для жарки овощей с натуральным составом, пряным ароматом и в удобной банке, которой хватает минимум на полгода.

Продукты

  • 500 гр. молодого картофеля
  • 1 ст.л. специй Ayam Satay
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 150 мл. воды
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. кленового сиропа
  • соль
  • перец
  • зелёный лук
  • кунжутные семечки

  • .

Способ приготовления

  1. Берём 500 гр. молодого картофеля, разрезаем на части, промакиваем полотенцем (убираем лишнюю влагу - вечный совет от Жоеля Робюшона). Добавляем 1 ст.л. специй Ayam Satay, перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на 15-30 мин.
  2. Разогреваем в сковороде-вок 1 ст.л. растительного масла. Кидаем картофель и обжариваем 5-7 мин.
  3. Пока картофель жарится смешиваем 150 мл. воды и 3 ст.л. соевого соуса. Вливаем смесь в сковороду. Доводим до кипения, убавляем огонь до среднего. Вливаем 2 ст.л. кленового сиропа. Тушим (варим) 20 мин.
  4. Пробуем, солим/ перчим по вкусу, сервируем с зелёным луком и кунжутными семечками.

Добавить ресторан