Gamja Jorim
или картошка по-корейскиКорейская вариация картофеля, с которой я впервые встретился в Сингапуре. Тогда случайно попробовал, впечатлился, нашёл оптимальный рецепт и теперь готовлю сам в качестве гарнира выходного дня. Только сегодня ещё добавил микс специй из Малайзии, Ayam Satay от @eximpacific для жарки овощей с натуральным составом, пряным ароматом и в удобной банке, которой хватает минимум на полгода.
- 500 гр. молодого картофеля
- 1 ст.л. специй Ayam Satay
- 1 ст.л. растительного масла
- 150 мл. воды
- 3 ст.л. соевого соуса
- 2 ст.л. кленового сиропа
- соль
- перец
- зелёный лук
- кунжутные семечки .
- Берём 500 гр. молодого картофеля, разрезаем на части, промакиваем полотенцем (убираем лишнюю влагу - вечный совет от Жоеля Робюшона). Добавляем 1 ст.л. специй Ayam Satay, перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на 15-30 мин.
- Разогреваем в сковороде-вок 1 ст.л. растительного масла. Кидаем картофель и обжариваем 5-7 мин.
- Пока картофель жарится смешиваем 150 мл. воды и 3 ст.л. соевого соуса. Вливаем смесь в сковороду. Доводим до кипения, убавляем огонь до среднего. Вливаем 2 ст.л. кленового сиропа. Тушим (варим) 20 мин.
- Пробуем, солим/ перчим по вкусу, сервируем с зелёным луком и кунжутными семечками.