Соц.сети

Горох и Шпинат

Весна уже, весна почти, и хочется чего-то яркого и зеленого, тем более, что сегодня День Святого Патрика. Ниже рецепт гороха и шпината в двух вариациях - обычной и вегетарианской.

Продукты

    Вариант обычный со сливками:
  • 200 г. замороженного гороха
  • 60 г. сливочного масла
  • 1/2 крупного лука Шалот
  • 1 зубчик чеснока
  • 60 мл. куриного бульона
  • 120 мл. сливок (20%)
  • 70-80 г. свежего шпината
  • 3-4 стрелки зеленого лука
  • пучок петрушки
  • Вариант для товарищей-вегетарианцев:
  • 200 г. замороженного гороха
  • 60 г. сливочного масла
  • 1/2 крупного лука Шалот
  • 1 зубчик чеснока
  • 60 мл. овощного бульона
  • 120 мл. горохового молока
  • 70-80 г. свежего шпината
  • 3-4 стрелки зеленого лука
  • пучок петрушки

Способ приготовления

    {Вариант обычный со сливками:}
  1. Разогреваем сковороду на медленном огне, вливаем воду так, чтобы она полностью покрывала дно, всыпаем 200 г. замороженного гороха. Варим 10-12 мин.
  2. Пересыпаем горох в миску, протираем сковороду, возвращаем ее на огонь, и растапливаем 30 г. сливочного масла.
  3. Всыпаем 1/2 крупного лука Шалот в мелкой нарезке (или 1 небольшая луковица). Обжариваем на медленном огне 3 мин. Добавляем 1 зубчик чеснока, готовим еще 2 мин.
  4. Вливаем 60 мл. куриного бульона, увеличиваем огонь, доводим до кипения, убавляем огонь, и ждём, когда половина жидкости испарится, после чего добавляем 120 мл. сливок (20%). Продолжаем варить, помешивая, пока не уйдёт еще половина жидкости.
  5. Возвращаем в сковороду горох, готовим 6-7 мин.
  6. Растапливаем еще 30 г. сливочного масла, добавляем 70-80 г. свежего шпината. Готовим, помешивая, 1-2 мин. Всыпаем 3-4 стрелки зеленого лука и пучок петрушки. Солим/ перчим по вкусу. Отключаем огонь и сервируем.
  7. {Bариант для товарищей-вегетарианцев:}
  8. Повторяем все шаги из рецепта выше, но вместо сливочного масла используем растительное (по 30 мл.). Куриный бульон заменяем овощным или водой, а сливки гороховым «молоком» (у меня Naala).

Добавить ресторан