Картофельное пюре

от Joel Robuchon
Картофельное пюре
Михаил Костин Михаил Костин
29 февраля
2020

Впервые я столкнулся с этим картофельным творением в Париже, в ресторане L'atelier Robuchon Saint Germain , позже нашёл рецепт и стал иногда готовить дома. Сам по себе рецепт простой, но, по сравнению с другими вариациями пюре, требует достаточно много времени. И тем не менее, если вы любите картофельное пюре, попробовать данный вариант точно стоит, ведь, не зря многие в кулинарном мире считают его одним из лучших. Более того, всегда приятно удивить друзей, родных и гостей чем-то от звезды мировой гастрономии.

  • 1 кг. картофеля
  • 250 гр. охлаждённого сливочного масла (нарезка кубиками)
  • 250 мл. цельного молока
  • соль
  • перец по вкусу
  • лук резец для украшения


  1. Отвариваем картофель в мундире в подсоленной воде (примерно 25 мин.).
  2. Вынимаем картофель и даём ему остыть, после чего очищаем от кожуры, продавливаем через пресс в кастрюлю и ставим на средний огонь примерно на 5 мин., чтобы из него вышла лишняя вода.
  3. В то же время споласкиваем сотейник, оставляем в нем немного воды, вливаем молоко и подогреваем на медленном огне.
  4. После 5 мин. убавляем огонь до медленного и начинаем постепенно добавлять в картофель кубики сливочного масла, периодически перемешивая содержимое кастрюли.
  5. После того, как все масло растопится, начинаем постепенно вливать тёплое молоко, постоянно помешиваем, а затем (когда пюре станет более жидким) взбивая.
  6. Пробуем, добавляем соль и перец по вкусу и затем порционно протираем пюре через сито, чтобы добиться кремообразной текстуры.
  7. Приправляем зеленью и сервируем.

comments powered by HyperComments

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ