3.0
1-й визит

Абракадабра донер кебаб

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
8 октября
2020
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Дата и время посещения — 21 сентября 2020, понедельник, 13:00

Территория вокруг и около станций метро «Добрынинская» и «Серпуховская» имеет для меня особое значение. Там протекала моя школьная молодость. Все закутки, углы и подворотни были изучены, магазины и питейно-едальные заведения – исследованы, включая винно-водочный магазин с достойной кличкой «КПСС». Хотя все советские точки, которые там работали, остались в прошлом, воспоминания сохранились, и потому, услышав, что в «стекляшке» рядом с метро появилась новая закусочная с берлинским донер-кебабом, я не смог пройти мимо.
Подписывайся, чтобы не пропустить!


Интерьер и атмосфера

Заведение под названием «Абракадабра», что означает магическое заклинание, разместилось в угловой части, за витринными окнами, в закутке рядом с салоном связи, точкой раздачи кофе, пустующим прилавком, изображением панды и надписью «Все за 60 рублей». Оформление – чистый фастфуд. Стойка кафельная, серо-зеленая с красными и желтыми буквами. Сверху зеленый плакат с меню. А за ним красная дверь, два сотрудника и мини-кухня с холодильником и без всякого вертикального гриля, на котором должен готовиться настоящий донер-кебаб. Места вокруг немного, и оно не очень чистое. На полу валялись перчатки и маски. Мебель исключительно для перекуса, неуклюжая и мелкая, как в детском саду. Есть еще небольшой угол – подоконник у входа, но и там насладиться едой вряд ли получится. Температура завышенная. Духота и запахи готовки ощутимые.

Еда

Меню – шесть позиций. Главные герои – курица, фалафель и сыр. Цены низкие. Порции большие.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

«Куриный бокс» (210 руб.) – картонная коробка, где свалены в кучу куски обжаренной на плите курицы, овощи жареные, овощи свежие, кисловатый соус и картофель фри на дне, который успел вспотеть и размякнуть. Вид – «все включено» в отдельно взятой коробке. Вкус разбитый.

«Фалафель бокс» (210 руб.) – внешне еще один минус в копилку «Абракадабры». Но вкус достойный, не ближневосточный, точно не израильский, а немецкий. Фалафель мелкий, пряный, сочный внутри и зажаристый снаружи. Соус в тему. Свежие овощи дополняющие. Стружка капусты хрустящая. Все вместе сработало на отлично и тут же всколыхнуло воспоминания об уличной еде Дюссельдорфа.

«Донер с курицей» (180 руб.) – большая толстая лепешка, в которой сидели куриные куски, овощи и соус, схожий с тем, что был в «Курином боксе». Хлеба для такого количества начинки слишком много. Соуса тоже. Курица и специи скромные. Съесть можно, но зачем, если через дорогу есть минимум три окна, где готовят шаурму на вертикальном гриле?

«Сырный ролл с курицей» (160 руб.) страдал от схожих недостатков. Лепешка чересчур толстая, и ее много. Сыр странный, зернистый, испускающий водянистый сок, который забивал курицу, хотя она и так себя не проявляла.

Сервис

Обслуживания, как и ожидалось, в кебабной не было. Все у кассы: оплата, подача, беседы, и никаких рассказов или советов. Не лучший вариант для продвижения «берлинского» блюда в Москве.

Итог

При всем моем разочаровании «кебабами», которые по всем статьям проигрывали местным произведениям шаурмичного толка, в «Абракадабру» я лично вернусь. Причина одна – тот самый фалафель с его хрустом и немецкой сущностью.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

@abrakadabra_doner предлагает стенд в полупустом зале рядом со ст. метро «Серпуховская», а также три донер-кебаба в якобы берлинском стиле, но без вертикального гриля, два «бокса» и добавки по 30₽. «Донеры» ничем особенным не отличаются, да и более вкусных конкурентов в шаговой доступности хватает. Но зато фалафель там достойный, выполненный на немецкий манер. Вот ради него в «Арбакадабра» можно заглянуть. (Подробнее на сайте www.moscow-restaurants.ru) #едавмоскве #ресторанымосквы #абракадабра #абракадабракебаб #foodinmoscow #moscowrestaurants #abrakadabra

Публикация от Михаил Костин (@mkostin_ru)




Шаверма в лепешке испечённой прямо на месте.

comments powered by HyperComments



Подписка на автора