3.6
1-й визит

Абу Гош

БРОНИРОВАНИЕ СТОЛОВ

Ресторан Абу Гош
пн-вс 9.00–23.00
ЦАО, Арбат
Сивцев Вражек, 42, стр. 5, метро Смоленская
www.abugosh.ru
<1500 ₽
Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
21 июля
2019
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Во дворе жилого дома, в некогда заброшенном флигеле дореволюционной усадьбы, на тихой улице Сивцев Вражек внутри арбатских переулков, за железным забором и рядом с детской площадкой, появилось миниатюрное заведение общественного питания под названием «Абу Гош». Именно так в Израиле называется расположенный рядом с Иерусалимом местный совет, где проживает преимущественно арабское население.

Подписывайся, чтобы не пропустить!



Фасад – четыре белые колонны, три серые плиточные ступеньки, два окна в клеточку и дверь с козырьком. Внутри миниатюрное помещение чуть больше советской кухни в панельном 12-этажном доме умудрилось вобрать в себя открытую кухню, туалет-кладовку, офис-антресоль, железную лестницу и несколько столов. Высокий белый потолок оживляли трубы коммуникаций и светильники. На полу красовалась сине-белая плитка. Она же покрывала кухонный прилавок. Сбоку около входа разместились розовый шкаф с напитками и встроенный кран с бесплатной водой. Стенные проемы были заняты разноцветными полками.

Никакого комфорта в таком убранстве не ощущалось. Все маленькое, липкое. Места мало. Расстояния между столами мизерные. Каждый раз при попытке пробраться через зал в пузо и спину коварно впивались углы столов и полок, оставляя красные царапины. В воздухе висела вязкая жара. Кондиционер не работал. Запахи готовки беспрерывно теребили нос. Громкая музыка перемешивалась с руганью поваров и разговорами посетителей.

Меню в «Абу Гош» небольшое, ближневосточное, отсылающее к вкусам Израиля. Основной фокус сделан на хумусе, именно потому у названия есть приписка «Хумусия». Остальные блюда включали самбусики, лаффу, фалафель и табуле. Цены средние. Порции не жадные.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Фалафель
закуска
320 ₽
понравилось
Самбусики с сыром
закуска
320 ₽
не понравилось
Хумус Абу Гош
закуска
520 ₽
понравилось
Табуле
салат
280 ₽
понравилось
Лаффа с мясом
горячее
420 ₽
понравилось
Кнафе
десерт
350 ₽
понравилось
Вода
напиток
0 ₽
нейтрально
Подробнее о наценке на воду
«Хумус Абу Гош» (520 руб.) – пять видов хумуса в небольших пиалах плюс две лепешки, которые выпекали под заказ. Хумус, кстати, тоже готовили при гостях. Вкус у всех вариантов был отменный. Нут ощущался. Горечь отсутствовала. Специй и соли не пожалели. Текстура умеренно плотная и немного зернистая.

«Самбусики с сыром» (320 руб.) вынули из фритюра раньше времени, отчего тесто внутри осталось сырым. Хотя внешняя оболочка хрустела звонко, под ней сидела вязкая липкая прослойка, которая отталкивала не только аппетит, но и сырную начинку.

«Фалафель» (320 руб.) – четыре зажаристых вкусных шарика, свежий салат, слегка терпкий соус и отменный хумус, приправленный специями. Сочетание ингредиентов, текстур и вкусов вышло достойное.

«Лаффа с мясом» (420 руб.) – неровная белая лепешка с фаршем, о происхождении которого меню умалчивало. Официант на данную тему тоже не распространялся. Пришлось спросить. Оказалось, что фарш говяжий. Мясной пласт был сочный, островатый, с очевидной, но не дерзкой кислинкой. Лепешка хрустела по краям и радовала мягкостью в центре.

«Табуле» (280 руб.) – яркий летний вкусный салат из свежих зелени, помидоров и граната, булгура и кислого цитрусового соуса.

Из десертов вариант в мой визит был доступен только один вариант – «Кнафе» (350 руб.), или жареная лепешка из хрустящего «волосатого» теста, сыра и сладкого розового сиропа. Вкус интересный. Вид золотистый.

За обслуживание отвечал один молодой человек, который делал все достаточно быстро, но никакого энтузиазма по поводу своей работы не излучал. Меню он вначале выдал старое, пояснения и советы не давал, порядок подачи блюд игнорировал, приборы менял исключительно по просьбе и ничем не интересовался. Хотя нет – когда к нему зашли дружбаны, он очень даже заинтересовался их рассказами, забросив гостей и свои прямые обязанности.

Итог таков:

«Абу Гош» – это очень маленькое, жаркое, неудобное заведение с ограниченным меню, где не беспокоятся по поводу сервиса в зале и работают в основном на вынос, снабжая местное население вкусной ближневосточной едой с израильским акцентом и особенно лепешками с хумусом.




Абу Гош — это концептуальный стритфуд с аутентичной едой и особым вниманием к ближневосточной культуре.

comments powered by HyperComments



Фото Комментарии
  • Абу Гош
  • Абу Гош
Евгений, 17 февраля 2019

Очень вкусный хумус, цены демократичные. Очень уютное место с большим внимание к деталям

Lena, 6 марта 2019

Лучшее место в этом районе! Советую заказать вкуснейший в городе фалафель, хумус Абу-Гош (в него входит 5 различных видов) и, конечно, самбусики с сыром. Обязательно вернусь!

Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare

Телеграм