21 февраля 2023
Соц.сети

Ресторан Sha!

1 визит

Дата и время посещения   •   27 января 2023, пятница, 13:58

Шалом, друзья, и снова с нами на связи Тель-Авив, а точнее его шаурма, или шаварма, что поселилась в Малом Палашёвском переулке на первом этаже белого дома и назвалась Sha! Shawarma point. С улицы гостей встречают три окна, дверь-стекляшка и надписи-вывески в золотом оформлении: «Готовим завтраки», «Крутим шаварму», «Утоляем жажду».

Интерьер и атмосфера

Внутри засел формат фастфуда израильского толка. Небольшое помещение разбито на две части: с одной стороны кухня и кофе, с другой компактная обеденная зона. Кухня миниатюрная, но включает три вертикальных угольных кебабных гриля, что для Москвы редкость. В мой визит заняты оказались только два – палка с курицей и палка с бараном, причем выглядело мясо как-то грустно, будто сидело там долго, да и мяса была самая малость. От гостей все это хозяйство отделяет белый фигурный Г-образный прилавок, частично заставленный разной утварью. Напротив прилавка холодильник с напитками и вешалка. В обеденной зоне серые скамейки, серые пуфики, круглые мини-столы, напоминающие скорее подставки для ваз, и большой диск на стене с подсвеченным словом «Sha!». На потолке и полу серость цемента плюс несколько узорчатых плиток. Над прилавком повисли красные диски-лампы. Также нашлось место ЖК экрану и сухостою.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню небольшое, в пластике на кассе. В нем четыре раздела и с десяток блюд. Акцент израильский, шаурмичный (шаварменный). Цены достаточно высокие для такого формата. Порции на одного. Из трех видов мяса говядина в мой визит была в стопе.

  • Еда
  • закуска
    390 ₽
    «Хумус с отборными вешенками и хрустящей лаффой» (390 руб.) – подача в картонной миске, в которую воткнули четыре треугольника лепешки (питы). На дне зернистый нутовый шершавый хумус по классике, а сверху хрустящие грибы с зеленью и в жутком пересоле. Даже если грибов избегать, соль все равно мешала. Минус.
    Блюдо не понравилось
  • салат
    390 ₽
    «Салат Sha c фермерскими овощами, мясом, заатаром и сумахом» (мясо на выбор, взял куриное бедро – 390 руб.) – бумажная тарелка, шлепок хумуса, несколько кусков курицы, салатный микс в лимонном соке и масле, немного маринованного лука, две полоски огурца и распадавшиеся при взятии помидорные диски. Курица неказистая, на вид заветренная, но в меру сочная. Базово-съедобно.
    Нейтральное впечатление
  • закуска
    390 ₽
    «Хрустящий фалафель с овощами, лимонным маслом и сумахом» (390 руб.) – пять мини-шариков шоколадного цвета с бледным резким горьким соусом, верхом на хумусе. Сбоку уже знакомая салатная комбинация. Сам фалафель в жесткой оболочке, которую приходилось разламывать с усилием. Нутро плотное, сухое, с горечью. Мимо.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    590 ₽
    «Shawarma Classic с сочным куриным бедром, фермерскими овощами, авторским соусом амба, хумусом и ноткой харифа» (590 руб.) – большая толстая лепешка, поджаренная, вкусная, края слеплены хумусом. Начинки достаточно, в ней знакомый салат, куски курицы, помидор, маринованный огурец, много соуса и острота в послевкусии. Выше уровня «съедобно». Поскольку товарищи шаурмисты разъяснений по ряду ингредиентов в меню не дают, вот примечание: хариф (схуг) – острая приправа из Йемена на основе перцев, амба – соус индийского происхождения на основе манго, попавший в Израиль из Ирака.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    890 ₽
    «Shawarma Passion с нежной бараниной, фермерскими овощами, авторским соусом амба, хумусом и ноткой харифа» (890 руб.) – знакомая теплая лепешка, состав схож с тем, что в первой шаварме, но мясо жесткое, местами не жующееся. Минус.
    Блюдо не понравилось
  • напиток
    290 ₽
    Вода Edis 0.5 б/г
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

За готовку и обслуживание отвечали два молодых человека в бежевых майках и красных кепках. Работали они оперативно, советов особо не давали, но на вопросы отвечали, еду к столу выносили и дали попробовать разные соусы.

  • Сервис

Итог

Sha! – небольшое ничем не примечательное заведение в формате быстрого питания с израильскими замашками. Если шагаете мимо и вдруг захотелось тель-авивского фастфуда в виде куриной шавармы, то заглянуть можно, но лучше брать с собой в путь-дорогу, потому что сидеть и жевать там не очень-то удобно.

2.4
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Фалафель, тхина, амба, схуг
    Пита
    Бабагануш
    Б.Никитская, д.24/1, стр.6
    23 ноября 2022
    Т1 2.0 в новом своем образе совсем не расстроил. Интерьер сохранил элегантную простоту без всяких намеков на дешевизну. Меню лаконичное, продуманное, но не слишком понятное для среднестатистического гостя. Еда качественная. Вкусы насыщенные, пряные и яркие. Обслуживание никаких нареканий не вызвало. При этом второй этаж с крутым подъемом по лестнице продолжает оставаться значительным неудобством, а формат рассадки гостей в линейку вдоль бара и кухни приглянется не всем. Более того, кухня Израиля и Ближнего Востока все еще не особо будоражит гастрономические хотелки московской публики, так что интерес может быть скромным. Кстати, недавняя вспышка открытий заведений с ближневосточной кухней в Москве – не первая попытка местных рестораторов привить гостям любовь к этим вкусам. Предыдущие усилия завершились закрытиями и «ребрендингом». Поглядим, что будет в этот раз, но не удивлюсь, если через какое-то не самое долгое время на месте Ближнего Востока, включая Т1 2.0, появятся очередные примеры «Баллисиады» (Азия в стиле Глена Баллиса).
  • Вода
    Кнафе
    Табуле
    Сивцев Вражек, 42, стр. 5
    21 июля 2019
    «Абу Гош» – это очень маленькое, жаркое, неудобное заведение с ограниченным меню, где не беспокоятся по поводу сервиса в зале и работают в основном на вынос, снабжая местное население вкусной ближневосточной едой с израильским акцентом и особенно лепешками с хумусом.
  • Крудо из белой рыбы, соус чили
    Суп грибной, телятина, специи
    Баклажан запеченный, нут, крем финики
    М.Бронная, 21/13, стр. 2
    21 мая 2018
    Странное получилось место у сеньора Ламберти, не для каждого и уж точно не на каждый день. Поклонникам «горьких» вкусовых комбинаций и тахини ресторан, скорее всего, понравится, а всем остальным лучше, наверное, подыскать что-то другое, тем более что выбор на Малой Бронной большой и во многом вкусный.
  • TLV Хумус
    Табуле
    Фалафель
    Калашный пер., 9
    22 февраля 2018
    Порадовал меня Дмитрий Зотов, ох, порадовал шеф-ресторатор: славно все смастерил, воссоздав ароматы и вкусы Тель-Авива в центре Москвы, за что ему большое спасибо.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан