3.4
1-й визит

Адриатико

Ресторан закрыт
Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
4 августа
2005
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Ездил, я ездил по Москве, смотрел, смотрел на вывески и рекламу ресторана Адриатико и решил в итоге зайти посмотреть, может действительно вкусно. Так как ресторан расположен в нескольких метрах от Тверской, добирался я туда долго, сквозь пробки и заторы. С парковкой тоже было проблемно, но, слава богу, шофер был. С наружи ресторан выглядит обычно — пару темных окон, бордовый козырек, и название из желтых букв. Зато внутри все совсем подругому. Помещение большое — лично я насчитал три разных зала и террасу. Интерьер очень приятный: в каждом зале свой стиль — мне особенно понравился светлый зал с огромным зеркалом и камином. Правда, поскольку сидеть внутри не хотелось, я предпочел зал, совмещенный с террасой.

Меню в Адриатико тоже впечатляет как ассортиментом, так и своей толщиной — прямо "Война и Мир". Блюд в нем не просто много, а очень много, одних только десертов 25 штук. При таком выборе глаза разбегаются, правда где- то в районе рыбы, терпение заканчивается, и палец начинает тыкать на первое попавшееся блюдо.

Еда вроде бы хорошая. И паста, и ветчина, и Буабес (рыбный суп) были неплохими, но вот только, пока я их ел, меня не покидало странное чувство — что ужинаю я не в престижном итальянском ресторане в Москве, а в какой-то простой таверне, где-нибудь в центре Милана, в той, что ориентируется основном на туристов, а не на итальянцев. Уж больно много сходств — и меню большое, и обслуживание быстрое, а самое главное еда приготовлена как-то наспех, без особого внимания. Может быть, я и не прав. Может быть, в Адриатико действительно есть очень вкусные блюда, только вот мне они не попались. А тирамису, которое я взял на десерт, вообще оказалось совсем плохоньким, и уж точно, приготовлено оно было не по традиционному рецепту, о чем так уверенно заявлялось в меню.

Ради справедливости хочу заметить, что обслуживание в Адриатико очень хорошее, ненавязчивое и быстрое. Периодически в залах появляется шеф-повар, которого, между прочим, я не раз видел на НТВ, в передаче Кулинарный поединок. В остальном же, Адриатико меня совсем не впечатлил, но, ради точности, обещаю зайти туда снова, может мое мнение и

comments powered by HyperComments



Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare

Телеграм