Ресторан Адриатико
Ездил, я ездил по Москве, смотрел, смотрел на вывески и рекламу ресторана Адриатико и решил в итоге зайти посмотреть, может действительно вкусно. Так как ресторан расположен в нескольких метрах от Тверской, добирался я туда долго, сквозь пробки и заторы. С парковкой тоже было проблемно, но, слава богу, шофер был. С наружи ресторан выглядит обычно пару темных окон, бордовый козырек, и название из желтых букв. Зато внутри все совсем подругому. Помещение большое лично я насчитал три разных зала и террасу. Интерьер очень приятный: в каждом зале свой стиль мне особенно понравился светлый зал с огромным зеркалом и камином. Правда, поскольку сидеть внутри не хотелось, я предпочел зал, совмещенный с террасой.
Меню в Адриатико тоже впечатляет как ассортиментом, так и своей толщиной прямо "Война и Мир". Блюд в нем не просто много, а очень много, одних только десертов 25 штук. При таком выборе глаза разбегаются, правда где- то в районе рыбы, терпение заканчивается, и палец начинает тыкать на первое попавшееся блюдо.
Еда вроде бы хорошая. И паста, и ветчина, и Буабес (рыбный суп) были неплохими, но вот только, пока я их ел, меня не покидало странное чувство что ужинаю я не в престижном итальянском ресторане в Москве, а в какой-то простой таверне, где-нибудь в центре Милана, в той, что ориентируется основном на туристов, а не на итальянцев. Уж больно много сходств и меню большое, и обслуживание быстрое, а самое главное еда приготовлена как-то наспех, без особого внимания. Может быть, я и не прав. Может быть, в Адриатико действительно есть очень вкусные блюда, только вот мне они не попались. А тирамису, которое я взял на десерт, вообще оказалось совсем плохоньким, и уж точно, приготовлено оно было не по традиционному рецепту, о чем так уверенно заявлялось в меню.
Ради справедливости хочу заметить, что обслуживание в Адриатико очень хорошее, ненавязчивое и быстрое. Периодически в залах появляется шеф-повар, которого, между прочим, я не раз видел на НТВ, в передаче Кулинарный поединок. В остальном же, Адриатико меня совсем не впечатлил, но, ради точности, обещаю зайти туда снова, может мое мнение и
-
Киевская, 214 октябряUmberto – это еще одна подделка итальянской кухни при бюджетной гостинице в центре города. Оформление ленивое. Меню итальянское и тоже ленивое. Еда откровенно плохая, и никому до этого нет дела, включая Умберто. Сервис на минималках. И еще раз повторю вопросы: а шеф-то кто? И где? И как? Можно на него живьем поглядеть? Потому что пока, судя по еде и интерьеру, а заодно «паЧЧери» в меню, ощущение такое, будто вы (ресторан) вытянули какого-то итальяноподобного «туриста» с вокзала через дорогу, дали ему фартук, отгладили лысину и сделали несколько фоток для сайта.Читать рецензию3 мин
-
Пожарский пер., 328 августаПроект AmPm в Пожарском переулке получился душевно-спокойно-семейно-дворовым, где двор является частью элитной зоны столичного жилья, почти у Москвы-реки, среди дорогущих ЖК и зажиточных апартаментов. Внутри и снаружи все располагает к отдыху, затяжным посиделкам вдалеке от столичной суеты. Меню интересное и не выглядит копией сотен других наборов популярных блюд для всех и вся. Еда качественная, вкусная, иногда простая, временами утонченная, но всегда продуманная. Сервис добротный, приветливый и тоже располагает к задушевным посиделкам в центре города. Осталось поглядеть, насколько терпимой к таким вкусным, но поздним посиделкам окажется местная капризная публика, проживающая в соседних домах за дорого.Читать рецензию4 мин
-
2-я Звенигородская, 12а10 августаDi Nulla – проект на вид симпатичный, светлый, но средний по качеству еды и чисто женский по атмосфере, от дам для дам, причем для дам, которые любят завтракать в полдень. Меню итальянское, базовое, тратторийное. Цены высокие. Еда простая, понятная, но ограниченная по специям и яркости вкуса. Днем в рабочий обед вокруг только дамы, не считая гражданина с собачкой, хотя собачка, судя по действиям, была не его, а одной из владелиц. По моим наблюдениям, дамы заказывали чай, кофе, бокал вина или апероля, салатик по чуть-чуть, возможно, одну закуску, а потом два часа бесед. Направление данного проекта для меня понятно – чисто женская аудитория, причем местная и при свободном графике, но есть нюанс: такие нишевые «женские» заведения после открытия живут ярко, но не всегда долго. Как оно сложится у Тани и Кати, сказать трудно, район развивается, наполняется, как людьми, так и деньгами, но пока в обед в будний день в зале одни дамы, песик, и минимальные заказы, а с такими вводными данными ресторанная жизнь обычно коротка.Читать рецензию5 мин
-
Трубниковский пер.,15, стр. 222 июляLuigi’s Garden – приятное и почти спокойное (работа Собянина – прям сильная помеха для тихого ужина) место с комфортной атмосферой красивого тихого московского двора, где живет дорогая, зачастую вкусная итальянская еда в небольших порциях без танцев, шансона, кальянов и сигар. Иными словами, когда закончится стройка, сад Луиджи можно будет назвать точкой столичного романтического спокойствия за большие деньги.Читать рецензию3 мин
-
ВходВсе что происходит до посадки за стол
-
Имеется парковка
-
Приветствуют при входе
-
Персонал опрятен
-
Персонал вежлив и учтив
-
Персонал постоянно доступен и внимателен
-
-
ЗаказМомент заказа и все, что с ним связано
-
Напитки предлагаются перед заказом
-
Напитки приносятся без задержки
-
Официант ориентируется в меню
-
Уточняется способ приготовления
-
Персонал не занимается в зале посторонними делами
-
Напитки своевременно подливаются и предлагаются
-
Соблюдается оговоренная подача блюд
-
Блюда подаются без задержки
-
Стол вовремя убирается
-
-
РасчетМомент расчета и все, что с ним связано
-
Напитки предлагаются перед заказом
-