4 августа 2005
Соц.сети

Ресторан Адриатико

Ездил, я ездил по Москве, смотрел, смотрел на вывески и рекламу ресторана Адриатико и решил в итоге зайти посмотреть, может действительно вкусно. Так как ресторан расположен в нескольких метрах от Тверской, добирался я туда долго, сквозь пробки и заторы. С парковкой тоже было проблемно, но, слава богу, шофер был. С наружи ресторан выглядит обычно — пару темных окон, бордовый козырек, и название из желтых букв. Зато внутри все совсем подругому. Помещение большое — лично я насчитал три разных зала и террасу. Интерьер очень приятный: в каждом зале свой стиль — мне особенно понравился светлый зал с огромным зеркалом и камином. Правда, поскольку сидеть внутри не хотелось, я предпочел зал, совмещенный с террасой.

Меню в Адриатико тоже впечатляет как ассортиментом, так и своей толщиной — прямо "Война и Мир". Блюд в нем не просто много, а очень много, одних только десертов 25 штук. При таком выборе глаза разбегаются, правда где- то в районе рыбы, терпение заканчивается, и палец начинает тыкать на первое попавшееся блюдо.

Еда вроде бы хорошая. И паста, и ветчина, и Буабес (рыбный суп) были неплохими, но вот только, пока я их ел, меня не покидало странное чувство — что ужинаю я не в престижном итальянском ресторане в Москве, а в какой-то простой таверне, где-нибудь в центре Милана, в той, что ориентируется основном на туристов, а не на итальянцев. Уж больно много сходств — и меню большое, и обслуживание быстрое, а самое главное еда приготовлена как-то наспех, без особого внимания. Может быть, я и не прав. Может быть, в Адриатико действительно есть очень вкусные блюда, только вот мне они не попались. А тирамису, которое я взял на десерт, вообще оказалось совсем плохоньким, и уж точно, приготовлено оно было не по традиционному рецепту, о чем так уверенно заявлялось в меню.

Ради справедливости хочу заметить, что обслуживание в Адриатико очень хорошее, ненавязчивое и быстрое. Периодически в залах появляется шеф-повар, которого, между прочим, я не раз видел на НТВ, в передаче Кулинарный поединок. В остальном же, Адриатико меня совсем не впечатлил, но, ради точности, обещаю зайти туда снова, может мое мнение и

3.4
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Хлебная корзина
    Тартар лосось
    Вителло тоннато
    М.Пироговская, 8
    15 января
    Zio Vini стал для меня неожиданным вкусным итальянским сюрпризом, где в спокойном интерьере гостей кормят добротной понятной едой без лишних столичных прикрас и сопровождают ее хорошим сервисом. Правда, ценник кусачий, но сейчас многие заведения "кусаются".
  • Вителло тоннато
    Панцанелла со страчателлой
    Пицца «Маргарита»
    Солянка, 1/2, стр.1
    9 января
    Senti Menti – место приятное на вид, молодежное по гостям и персоналу, понятное в меню и даже базово вкусное, но есть нюанс. Московские «сентименты» к самой Италии имеют отдаленное отношение. Это чисто столичная история, где названия вроде итальянские, а ингредиенты и приготовление блюд местные. Так что если вы ищете «чтобы также, как там у них в Италии», то данные «чувства» от LB Group точно не для вас. Ну и про зимних мух забывать не стоит, они там жуть как назойливы.
  • Гречишный хлеб
    Мусс из зеленого горошка со страчателлой
    Тартар из тунца с черной икрой
    Тимура Фрунзе, 11, стр.55
    6 января
    Semifreddo с нами уже более 20 лет, и за это время у ресторана были свои взлеты и падения. Но под конец 2024 года заведение предстало предо мной в идеальном состоянии качественного итальянского ресторана, где кормят за очень дорого, но вкусно и поддерживают достойный уровень сервиса.
  • Хлебная корзина Фиорентини
    Панцанелла Фиорентини
    Крудо из гребешка с солеными лимонами
    Льва Толстого, 23, стр.1
    19 ноября 2024
    Fiorentini – заведение приятное и внешне, и на вкус. Интерьер спокойный, позволяющий расслабиться без ущерба для аппетита. Меню знакомое, итальянское, привлекательное. Еда качественная, сбалансированная, вкусная. Осталось дотянуть сервис, и будет очень даже хорошо.
Адриатико
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан