Ездил, я ездил по Москве, смотрел, смотрел на вывески и рекламу ресторана Адриатико и решил в итоге зайти посмотреть, может действительно вкусно. Так как ресторан расположен в нескольких метрах от Тверской, добирался я туда долго, сквозь пробки и заторы. С парковкой тоже было проблемно, но, слава богу, шофер был. С наружи ресторан выглядит обычно пару темных окон, бордовый козырек, и название из желтых букв. Зато внутри все совсем подругому. Помещение большое лично я насчитал три разных зала и террасу. Интерьер очень приятный: в каждом зале свой стиль мне особенно понравился светлый зал с огромным зеркалом и камином. Правда, поскольку сидеть внутри не хотелось, я предпочел зал, совмещенный с террасой.
Меню в Адриатико тоже впечатляет как ассортиментом, так и своей толщиной прямо "Война и Мир". Блюд в нем не просто много, а очень много, одних только десертов 25 штук. При таком выборе глаза разбегаются, правда где- то в районе рыбы, терпение заканчивается, и палец начинает тыкать на первое попавшееся блюдо.
Еда вроде бы хорошая. И паста, и ветчина, и Буабес (рыбный суп) были неплохими, но вот только, пока я их ел, меня не покидало странное чувство что ужинаю я не в престижном итальянском ресторане в Москве, а в какой-то простой таверне, где-нибудь в центре Милана, в той, что ориентируется основном на туристов, а не на итальянцев. Уж больно много сходств и меню большое, и обслуживание быстрое, а самое главное еда приготовлена как-то наспех, без особого внимания. Может быть, я и не прав. Может быть, в Адриатико действительно есть очень вкусные блюда, только вот мне они не попались. А тирамису, которое я взял на десерт, вообще оказалось совсем плохоньким, и уж точно, приготовлено оно было не по традиционному рецепту, о чем так уверенно заявлялось в меню.
Ради справедливости хочу заметить, что обслуживание в Адриатико очень хорошее, ненавязчивое и быстрое. Периодически в залах появляется шеф-повар, которого, между прочим, я не раз видел на НТВ, в передаче Кулинарный поединок. В остальном же, Адриатико меня совсем не впечатлил, но, ради точности, обещаю зайти туда снова, может мое мнение и
-
Кутузовский просп., 2/1, стр. 114 апреляBuono – десять лет спустя: интерьер устал и постарел до степени «ремонт бы не помешал», меню даже после смены шефов осталось таким же толстым томом итальянской туристической кормежки, но по завышенным ценам. В еде есть вспышки простой вкусности, тем более что Дави и Галли свое дело знают хорошо, но общее впечатление скорее удручает, особенно если учесть ценовой уровень «для богатых». Зато с сервисом все хорошо, ну и на Москву с высоты птичьего полета поглядеть можно.Читать рецензию3 мин
-
Мясницкая, 14/2, стр.110 апреляDe Torino напоминает начало сетевой истории и чем-то «Патио пиццу» в первые годы работы (в девяностые). Внутри просто, недорого, аккуратно, чисто и спокойно. В меню есть итальянский стержень, но нет классики, вкусов Пьемонте и какого-либо влияния Франции. Вместо этого в названиях читается стандартная Москва. От еды остается впечатление, что автор все еще в творческом поиске, но некоторые блюда уже вызывают аппетитные воспоминания. С обслуживанием то же самое. Работать есть над чем, но уровень уже хороший.Читать рецензию3 мин
-
Б.Филевская, 42 апреляSepta – небольшое современное винное заведение исключительно микрорайонного масштаба, рассчитанное на вкусы и капризы местных жителей. Интерьер нейтральный. Вино в избытке. Меню копирует многие нынешние ресторанные тренды, но есть кое-что и «от себя», что всегда интересно. Цены буржуазные, но и район тоже из этой категории. Сервис добротный. Если Большая Филевская – ваша среда ежедневного обитания и вам по душе вино, то «Септу» скорее всего придется навестить, а так – специально и на транспорте смысла туда ехать нет.Читать рецензию3 мин
-
Шелепихинская наб., 34, к.1, здание 421 мартаVino e Cucina – небольшой скромный молодой проект районного масштаба, который мало чем отличается от других похожих заведений итальянской тематики. Сидеть там комфортно. Атмосфера располагает к семейным визитам. Меню немного странное, но базовая Италия понятная и аппетитная. В еде тоже самое, «авторские» позиции странные, классические, включая пиццу и лазанью, добротные.Читать рецензию2 мин
-
ВходВсе что происходит до посадки за стол
-
Имеется парковка
-
Приветствуют при входе
-
Персонал опрятен
-
Персонал вежлив и учтив
-
Персонал постоянно доступен и внимателен
-
-
ЗаказМомент заказа и все, что с ним связано
-
Напитки предлагаются перед заказом
-
Напитки приносятся без задержки
-
Официант ориентируется в меню
-
Уточняется способ приготовления
-
Персонал не занимается в зале посторонними делами
-
Напитки своевременно подливаются и предлагаются
-
Соблюдается оговоренная подача блюд
-
Блюда подаются без задержки
-
Стол вовремя убирается
-
-
РасчетМомент расчета и все, что с ним связано
-
Напитки предлагаются перед заказом
-