9 октября 2017
Соц.сети

Ресторан Батони на Комсомольском

1 визит

Как оказалось, ресторан «Батони», что работает в тихом переулке, прячась от суеты Комсомольского проспекта за аркой нового офисного здания, не единичный ресторан, а часть сети, состоящей из нескольких кафе, разбросанных по всему городу. Правда, я об этом узнал внутри, а завлек меня туда большой красный трехколесный велосипед. Не знаю почему, но завидя его при входе, я так и потянулся узнать, что же такое скрывали за собой большая вывеска и небольшая веранда. %photo% Спустившись по лестнице, я оказался в двухэтажном квадратном помещении. На первом, верхнем этаже расположились несколько столов по периметру, лестница, ведущая вниз, и застекленная комната-пекарня, где молодой человек весь в белом мастерил хлебобулочные изделия. Этажом ниже виднелись дополнительные обеденные зоны, прилавок для персонала и вход в закрытую кухню. Оформление — деревянное, аккуратное, приятное и располагающее к отдыху. Чего-то особенного в интерьере я не углядел, но и раздражителей никаких не заметил. Декорации стояли там, где нужно. Цветовая гамма была нейтральная и успокаивающая. Света много, уюта достаточно, чтобы его не выискать.

Меню в «Батони на Комсомольском» среднее как по размеру, так и по содержанию. Акцент сделан на грузинскую кухню. Все в пределах ожидаемого. Еда — базовая, усредненная, вполне съедобная, но не уникальная.%menu%«Пхали из свеклы» — холодильно-холодное, но при этом не слишком чесночное и, немного оттаяв, стало даже вкусным. «Горячий Аджапсандали» внешне — странное, на вкус — разрозненное. Вроде бы все ингредиенты в сборе, а консенсуса между ними не было. Сверху болтался грубый соленый запеченный сыр, под ним разместилась безвкусная и слегка сопливая овощная нарезка, а внизу сидел твердый диск чвиштари. Специи в этой оранжево-коричневой башенке были приглушенные, вкусовая яркость отсутствовала, насыщенность даже не появилась.

«Харчо по-мегрельски» — наваристый, но без желаемой кислинки, с рисом и мягкими кусками мяса, но не густой, со свежими травами, но без бодрой пряности. «Хачапури по-имеретински» — суховат. Тесто плотное, крошащееся. Начинки много, но она слишком кислая. «Хинкали» с разными начинками так же разнились и по качеству исполнения. Среди них были опрятные ребята, а были и «гадкие утята». В одних начинка была пряная и интересная, в других — пустая и незапоминающееся. «Шашлык из телятины» — простоват, мелковат, потноват и жестковат. То же самое можно было сказать о «Люля-кебабе из баранины». Конструкция оказалась слишком плотной. Фарш — сухой, пресный.

Обслуживание в мой визит было внимательное и интересующееся. Официанты выполняли свои обязанности четко и со знанием дела, никаких спотыканий, забывчивости или растерянности.

Итог таков:

В «Батони на Комсомольской» слишком базовая еда, чтобы туда хотелось зайти специально, но для обыденного не очень дорогого перекуса с легкими грузинскими нотками, в обед или после работы без «вау-эффекта» и вкусового салюта этот ресторан вполне подойдет.

Итог

В «Батони» слишком базовая еда, чтобы туда хотелось зайти специально, но для обыденного не очень дорогого перекуса с легкими грузинскими нотками, в обед или после работы без «вау-эффекта» и вкусового салюта этот ресторан вполне подойдет.

3.2
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Салат «Столичный с крабом»
    Сациви из индейки по-тифлисски
    Айдачебурек с телятиной
    просп. Андропова, 22
    2 января
    «АйДаБаран» – точка, достойная местного внимания, а если хочется сфоткаться с чебуречным облаком, то можно и доехать. Интерьер веселенький и достаточно уютный. Меню понятное. Блюда все знакомые и без сюрпризов. Еда добротная. Шероховатости есть, но они незначительные, а при таких ценах их и не заметно. В работе сервиса есть нюансы, и их лучше поправить, а так – добротное вкусное заведение.
  • Хинкали с говядиной и свининой
    Хинкали от Нино
    Харчо по-грузински
    Покровка, 4, стр.1
    16 ноября 2024
    «Хинкали у Нино» – заведение скромное во всех отношениях, от фасада до сервиса, кроме еды, которую без всякого стеснения можно назвать добротно-вкусной. Ради таких хинкали к Нино можно вернуться, а если учесть «ласковые» цены, то и много-много раз.
  • Овощной салат по-тбилисски
    Сациви
    Хинкали с бараниной
    Покровка, 21
    7 ноября 2024
    «Хачапури и вино» на Покровке – заведение бюджетное во всех отношениях, и это не хорошо и не плохо, это просто такой недорогой формат. Ремонт незатейливый и задержаться не предлагает. В меню базовая Грузия. Цены для скромных посиделок без лишних трат. Еда, за исключением хачапури, балансирует на грани «съедобно» и «не понравилось». Сервис – почти доставка курьером.
  • Салат «Овощной по-грузински»
    Сациви из курицы
    Суп «Харчо»
    Трубниковский пер., 11
    25 марта 2024
    Признаюсь, «Моди» удивил. Зайдя внутрь и глянув на интерьер, плюс с учетом суровой локации, подумал, что попал в очередной круговорот новоарбатского туристического унижения продуктов, вкусов и гостей, а вышло совсем иначе. Да, интерьер слабенький и отсылает в прошлое, как и работа некоторых членов местного «экипажа». Да, меню кажется банальным и знакомым. Зато еда оставляет самые позитивные впечатления. Она добротная, вкусная и просят за нее совсем немного (по московским меркам). А где вкусная еда, там меркнут все недочеты. Откусил хачапури, глянул на старомодный узор обоев – и вроде бы уже не так это старо. Вытянул смачно сок из хинкали, посмотрел на угрюмую даму-хостес – и углядел улыбку где-то там в ее душе. Хватанул цыпленка (тапака), отведал, насладился – и неудобный приставной стол в углу у сцены уже не кажется таким штрафным и маленьким.
Батони на Комсомольском
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан