3.0
1-й визит

Bird BQ

Ресторан закрыт
Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
12 июля
2018
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Дневной летний дождь настиг меня как раз в Малом Афанасьевском переулке около темно-синего фасада старого здания, первый этаж которого украшали черные оконные рамы, оранжевые надписи и одинокая дверь в черно-золотых шариках. Не желая мокнуть, я нырнул внутрь и тут же столкнулся с энергичной молодежью, которая, судя по реакции, гостей не ждала. И тем не менее моему визиту персонал был рад. После вопроса «А вы открыты?» на лицах молодых людей и девушек расцвели улыбки. Подхватив меню, меня, единственного гостя, провели в один из трех обеденных залов, доставшихся новому заведению в наследство от предыдущего резидента Dr. No, который принадлежал Semifreddo Group. Также от "злого доктора" Bird BQ перепали разбивка на зоны и открытая кухня с длинным прилавком. Цветовая гамма немного изменилась, но темнота в ней все равно осталась. Пол – деревянный, стены – цемент и кирпич с отдельными медными вставками. Из декораций – одинокий ЖК-экран и ветки на подоконниках. Мебель простая, но удобная. Расстановка столов правильная, без нагромождений и сумбура.

Подписывайся, чтобы не пропустить!



Название Bird BQ намекало на приверженность проекта к птице и барбекю, но, судя по меню, главная тема проекта все же птичья без участия барбекю и разбавленная стейками, овощами и рыбой. Более того, судя по подборке блюд, создатели проекта так и не смогли решить, какой именно тип заведения им нужен: бар, ресторан или пустивший корни стритфуд. При прочтении списка наименований в голове невольно всплывал образ футбольного болельщика, который перед просмотром матча экипировал себя атрибутами сразу нескольких команд. Не обошлось и без странностей в описаниях. Один салат «Нисуаз» с уткой вместо тунца чего стоил. Цены – чуть ниже среднего по центру города.Домашний «Багет», который, как оказалось, бывает и «бородинский», к багету, пусть даже московскому, никакого отношения не имел. Хлеб был свежий, но слишком плотный и тяжелый. Съедобно, но без всякого удовольствия.

«Борщ с копченой уткой и чесночным багетом» — вкусный, наваристый, ярко-красный. Температура подачи правильная. Утка нежная. С бульоном она заигрывала, рецепторам подмигивала, пузу шептала комплименты.

«Хрустящие куриные крылья» — более нежная версия обычных куриных крылышек в панировке. Корочка получилась хрустящая, элегантная, золотистая. Сама курица была сочная и мягкая, но ей немного не хватило специй и остроты.

«Бургер с говяжьей котлетой» – очередная «вавилонская» башня, которую руками не ухватить и за раз не укусить. Булка была слишком крупная и пересушенная, котлета – пресная и сухая, дополнительные ингредиенты – вялые и лишенные задора. А жидкий желтый сыр из тюбика добавил блюду налет дешевизны.

«Куриная ножка» из раздела «Жарим на лету» – в меру сочная, слегка ароматная, с привкусом открытого огня, но без хрустящей корочки. «Домашний» томатный соус до моего заказа явно держали в холодильном заточении, отчего он стал безвкусным и морозным.

«Кукуруза на гриле» — три сухих желтых кружка, которые зачем-то присыпали невнятной сырной стружкой. Съедобно, но на один раз.

«Шаурма на гриле» в открытом виде — набор из горстки наструганного сухого куриного мяса, холодной овощной нарезки без всяких специй, пустого соуса и обычного покупного лаваша. Обыденно и без всякого восторга.

«Чебуреки с курицей» оказались вовсе не чебуреками, а скорее эмпанадас. Тесто плотное, жесткое, тяжко жующееся. Начинка невыразительная, без перца, без специй. А бульон так и вовсе на сцену решил не выходить. Ну и правильно, ситуацию он бы все равно не исправил.

Зато «Творожный пирог» не подвел. Хороший получился десерт: пухлый, творожный, с хрустящей корочкой и кисло-бодрым вареньем.

Персонал в зале очень старался – вначале со мной одним, а потом уже с посетителями, которые прибыли по зову бизнес-ланча. Официанты задавали вопросы, за столами следили, интерес проявляли, но все же не дотягивали в работе до безупречности профессионального уровня. Команда на кухне не всегда справлялась с открытым грилем. Повара частенько давали языкам пламени вырываться на метр вверх, подгорающие куски переворачивали голыми руками, периодически путались и постоянно смотрели на начальника, но тот никого не выручал, а спокойно ждал блюда на раздаче.

Итог таков:

В Bird BQ есть задатки успешного проекта, но без уверенности и слаженности в работе данному заведению далеко не уехать.




Мы — Bird BQ, и мы чтим чистоту нашего жанра: готовим блюда из птицы на открытом огне, предварительно выдержав курицу, индейку, утку и перепелку в авторских маринадах. Гриль — это стержень нашего ресторана, его основа и центр всеобщего притяжения.

comments powered by HyperComments
В ЭТОМ ЖЕ ЗДАНИИ



Фото Комментарии
  • Bird BQ
  • Bird BQ
Михаил Костин, 12 июля 2018

В Bird BQ есть задатки успешного проекта, но без уверенности и слаженности в работе данному заведению далеко не уехать.

Prosto, 4 декабря 2018

Стильное место.Много сортов свежайшего разливного пива.Кухня хороша,на мое удивление я оказалась любителем шаурмы.Сама удивилась,но это бомба! В выходной пришли, попали на неплохую детскую анимацию.

Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare

Телеграм