1 визит

Дневной летний дождь настиг меня как раз в Малом Афанасьевском переулке около темно-синего фасада старого здания, первый этаж которого украшали черные оконные рамы, оранжевые надписи и одинокая дверь в черно-золотых шариках. Не желая мокнуть, я нырнул внутрь и тут же столкнулся с энергичной молодежью, которая, судя по реакции, гостей не ждала. И тем не менее моему визиту персонал был рад. После вопроса «А вы открыты?» на лицах молодых людей и девушек расцвели улыбки. Подхватив меню, меня, единственного гостя, провели в один из трех обеденных залов, доставшихся новому заведению в наследство от предыдущего резидента Dr. No, который принадлежал Semifreddo Group. Также от "злого доктора" Bird BQ перепали разбивка на зоны и открытая кухня с длинным прилавком. Цветовая гамма немного изменилась, но темнота в ней все равно осталась. Пол – деревянный, стены – цемент и кирпич с отдельными медными вставками. Из декораций – одинокий ЖК-экран и ветки на подоконниках. Мебель простая, но удобная. Расстановка столов правильная, без нагромождений и сумбура. %photo% Название Bird BQ намекало на приверженность проекта к птице и барбекю, но, судя по меню, главная тема проекта все же птичья без участия барбекю и разбавленная стейками, овощами и рыбой. Более того, судя по подборке блюд, создатели проекта так и не смогли решить, какой именно тип заведения им нужен: бар, ресторан или пустивший корни стритфуд. При прочтении списка наименований в голове невольно всплывал образ футбольного болельщика, который перед просмотром матча экипировал себя атрибутами сразу нескольких команд. Не обошлось и без странностей в описаниях. Один салат «Нисуаз» с уткой вместо тунца чего стоил. Цены – чуть ниже среднего по центру города.%menu%Домашний «Багет», который, как оказалось, бывает и «бородинский», к багету, пусть даже московскому, никакого отношения не имел. Хлеб был свежий, но слишком плотный и тяжелый. Съедобно, но без всякого удовольствия.

«Борщ с копченой уткой и чесночным багетом» — вкусный, наваристый, ярко-красный. Температура подачи правильная. Утка нежная. С бульоном она заигрывала, рецепторам подмигивала, пузу шептала комплименты.

«Хрустящие куриные крылья» — более нежная версия обычных куриных крылышек в панировке. Корочка получилась хрустящая, элегантная, золотистая. Сама курица была сочная и мягкая, но ей немного не хватило специй и остроты.

«Бургер с говяжьей котлетой» – очередная «вавилонская» башня, которую руками не ухватить и за раз не укусить. Булка была слишком крупная и пересушенная, котлета – пресная и сухая, дополнительные ингредиенты – вялые и лишенные задора. А жидкий желтый сыр из тюбика добавил блюду налет дешевизны.

«Куриная ножка» из раздела «Жарим на лету» – в меру сочная, слегка ароматная, с привкусом открытого огня, но без хрустящей корочки. «Домашний» томатный соус до моего заказа явно держали в холодильном заточении, отчего он стал безвкусным и морозным.

«Кукуруза на гриле» — три сухих желтых кружка, которые зачем-то присыпали невнятной сырной стружкой. Съедобно, но на один раз.

«Шаурма на гриле» в открытом виде — набор из горстки наструганного сухого куриного мяса, холодной овощной нарезки без всяких специй, пустого соуса и обычного покупного лаваша. Обыденно и без всякого восторга.

«Чебуреки с курицей» оказались вовсе не чебуреками, а скорее эмпанадас. Тесто плотное, жесткое, тяжко жующееся. Начинка невыразительная, без перца, без специй. А бульон так и вовсе на сцену решил не выходить. Ну и правильно, ситуацию он бы все равно не исправил.

Зато «Творожный пирог» не подвел. Хороший получился десерт: пухлый, творожный, с хрустящей корочкой и кисло-бодрым вареньем.

Персонал в зале очень старался – вначале со мной одним, а потом уже с посетителями, которые прибыли по зову бизнес-ланча. Официанты задавали вопросы, за столами следили, интерес проявляли, но все же не дотягивали в работе до безупречности профессионального уровня. Команда на кухне не всегда справлялась с открытым грилем. Повара частенько давали языкам пламени вырываться на метр вверх, подгорающие куски переворачивали голыми руками, периодически путались и постоянно смотрели на начальника, но тот никого не выручал, а спокойно ждал блюда на раздаче.

Итог таков:

В Bird BQ есть задатки успешного проекта, но без уверенности и слаженности в работе данному заведению далеко не уехать.

Итог

В Bird BQ есть задатки успешного проекта, но без уверенности и слаженности в работе данному заведению далеко не уехать.

3.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Креветочный коктейль
    Бейгл с лососем и сливочным сыром - в меню 850 руб.
    Канонический фритто мисто
    Спиридоньевский пер., 9, стр.1
    29 марта
    И снова в Москве исковеркали все старания луизианских кулинаров. Вместо разнообразных ярких вкусов Нового Орлеана гостям опять впаривают переоцененную халтуру. Возможно, вечером, под алкоголь и во время концерта, еду и интерьер никто не заметит, но днем в обед впечатление от Louis The Claw удручающее. Оформление самое дешевое. Еда во многом грустная и вскрывает очевидное незнание креольской и каджунской кухонь. Ладно, нет сейчас возможности побывать в Новом Орлеане, но есть же интернет, есть (еще) YouTube, книги разные кулинарные, можно ж посмотреть, изучить, пару раз приготовить… хотя зачем? Взял «Гавайскую смесь», залил яйцом, купил просроченные креветки, растер фасоль и пошел кормить патриканцев задорого в попапе.
  • Начос
    Крылья BBQ
    Мак&Чиз
    Сергея Макеева, д.4
    10 июля 2023
    Внешне Steak & Beer Corner не изменился: он все так же напоминает типичный американский дайв-бар (dive bar) в любом городе и штате США с простым незатейливым интерьером, разношерстными декорациями, небольшим американским барным меню и пивом в ассортименте. Подборка блюд тоже простая, но понятная и аппетитная. Жаль только, что эта аппетитность не всегда передается еде. Вкусные позиции все еще есть, но есть и откровенная халтура – продукт усталости, лени или безразличия, а может, и всего вместе. Угрюмое обслуживание тоже не добавляет радости трапезе. Надеюсь, это временный сбой системы и вскоре все вернется к прежним хорошим показателям. А с рекомендациями я, пожалуй, пока приторможу… до лучших времен.
  • Салат «Кобб»
    Салат «Вальдорф»
    Яйцо бенедикт
    Никитский б-р, д.12
    23 января 2023
    Впечатление первое – типичный Митя Борисов без всяких изменений или сюрпризов, поклонникам его творчества понравится. Впечатление второе – атмосфера к романтике не располагает и больше подходит для усердного топления душевных тем в алкоголе. Впечатление третье, уже от еды, – американскую кухню, особенно классику, у нас в Москве по-прежнему знают поверхностно, не всегда понимают и зачастую не умеют готовить.

    Понятно, что у Марата с Журавлем барная, коктейльная тема с акцентом на разговорчивых барменов, но у них также есть меню, кухня, повара. А если так, то может стоит подумать о еде с точки зрения вкусности, а не дешевизны?
  • Куриные стрипсы
    Хот-Дог
    Фирменный гамбургер
    Петровка, д.30/7
    20 декабря 2022
    Видеосалон-бургерная «Гамбургеры» – пример очередного заигрывания наших столичных рестораторов, и в частности товарищей из Hurma, с ностальгией по давно ушедшему позднему Советскому Союзу. При этом расчет явно сделан не на тех, кто те самые времена пережил, а на их детей-студентов, которым охота посмотреть, как жили родаки, а может и бабка с дедом. Такой формат сейчас в тренде, и ничего отрицательного в нем нет. Наоборот, чем разнообразнее наш общепит, тем лучше. Но независимо от формата, кухни и концепта любое предприятие общественного питания должно выдавать своим гостям качественный продукт, а с этим в «Видеосалоне» пока сложности. Интерьер состарен намеренно, но он не должен включать реальные минусы из прошлого, такие как неудобство мебели, зимние сквозняки, ор музыки и запахи готовки. Меню небольшое, понятное, вид у блюд достаточно аппетитный, но еда страдает от серьёзных недочетов, и они портят впечатление от визита. Ну а сервис, совмещенный с общей обстановкой на кухне, можно описать как «детский сад, штаны на лямках».
Bird BQ
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан