Соц.сети

Ресторан Chicken Mafia

1 визит

Дата и время посещения   •   5 июня 2021, суббота, 16:08

Сидел я на диване, мотал пультом каналы и вдруг наткнулся на холостяка, а точнее на шоу «Холостяк» от канала ТНТ с товарищем Тимати, он же Тимур Юнусов. В том конкретном эпизоде Тимати и его брат Артем изучали положительные стороны претенденток на семейное счастье, а заодно рекламировали свой проект быстрокуриного питания под названием Chicken Mafia. Более того, как раз в момент моего включения брат Артем объявил, что будет готовить кабачки, а в кадре кромсал баклажаны. Такой недочет меня повеселил, и я решил прогуляться до Chicken Mafia и посмотреть, как там обстоят дела с кабачками и баклажанами, а заодно и с курами.

Фасад у «Куриной мафии» на Большой Дорогомиловской улице напротив ТЦ «Европейский» получился аккуратным, но неприметным: отчасти в сквере, между цветочным салоном и магазином «Перекресток», и почти за отделением McDonald’s, куда стояла очередь. Стеклянные окна широкие, перед ними тент веранды, а над ними красно-черная вывеска.

Интерьер и атмосфера

Внутри достаточно большое обеденное пространство. Вначале касса с холодильниками и за стеклом фигурка либо пузатого медведя, либо Чебурашки в зрелом возрасте. Далее две обеденные зоны , открытая кухня с мониторами и прилавком, большие каменные коммунальные столы и ЖК экраны. Потолок и часть стен спрятаны за красивыми деревянными волнами-пластинами. Мебель простая: сетчатые стулья, фанерные скамейки, белые столешницы. Места много. Простор ощутимый. Музыка – разношерстный рэп, периодически обрываемый голосом Тимати. Музыкант сообщает, что все в меню семейного ресторана уникально и рецепты только домашние. Это интересно.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню – светящиеся панели над кассой. Бумажного варианта нет. Подборка ожидаемо куриная. Несколько сэндвичей, гарниры, роллы, пара супов и напитки. Бросается в глаза то, что сэндвичи с курицей почему-то называются бургерами, хотя к бургерам они явно отношения не имеют. Цены фастфудные. Порции достаточные.

  • Еда
  • салат
    69 ₽
    Салат «Коул слоу» (69 руб.) – капуста и морковь с хрустом, испачканные майонезным соусом без всякого внятного вкуса. Соли нет, специй нет, сладости тоже нет.
    Блюдо не понравилось
  • гарнир
    179 ₽
    «Картофель фри» плюс топинг (179 руб.): какой именно топинг – загадка, дама у кассы на эту тему молчала, как смелый партизан. На столе рифленый картофель с острым оранжевым соусом и семечками черного кунжута. Прилично. Без нареканий.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    330 ₽
    «Бургер медовый барбекю» (330 руб.) – понятно, что не бургер, а сэндвич с фритюрной курицей. Внутри несколько кусков куриных наггетсов, странного вида белый сыр, красный соус в сладости, пара кружков маринованного огурца и чуток салатной стружки. Курица жесткая и сухая по краям, без соли и перца. Оттенок фритюрного масла – помеха для рецепторов и назойливый спутник послевкусия. Из плюсов – булка. Она мягкая и не распадающаяся.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    170 ₽
    «Тост чесночный барбекю» (170 руб.) – два куска обычного хлеба для тостов, которые лишь слегка обжарили с одной стороны на гриле. Внутри пара кусков куриного фритюра, майонез в избытке (видимо, чесночный барбекю), жадность в салате и сухой покупной лук для хруста. На вид результат холостяцкого творчества. Во вкусе майонез и сухость. Зато в то, что рецепт домашний, охотно верю. В студенческие годы я такие «домашние» сэндвичи видел частенько: друзья и соседи по общежитию мастерили, да и сам я иногда баловался.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    169 ₽
    «Греческий ролл» (169 руб.) ленивый: просто свернутая в трубочку лепешка без загнутых концов. У нас уже давно любой шаурмелье в вагончике все заворачивает так, чтобы с концов сок и соус не капали. Но в Chicken Mafia решили иначе. Внутри опять небольшие сухие куски курицы, чуть-чуть помидора, немного лука, салата и огурца, а еще кисловатый соус.
    Блюдо не понравилось
  • напиток
    85 ₽
    Вода Bon Aqua 0.5 б/г
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Понятно, что в формате быстрого питания обслуживание обычно минимальное, но в Chicken Mafia этот минимум оказался еще меньше, чем у конкурентов. Вошел. Девушка за кассой занята своими делами. На меня не смотрит, не реагирует. Подошел, стою, жду. Через какое-то время поздоровался, получил ответ – и вновь игнорирование. Еще подождал. Дама отвлеклась и спросила про маску. Поскольку у меня ее не было, выдали. Надел. Опять стою, жду. Наконец спрашиваю: «Готовы к заказу?». «Готова». Отлично. Заказал. Сел. Жду. Заказ прибыл быстро, но напитки, как выяснилось, нужно хватать у кассы, а сотрудники (их достаточно) про этот секрет молчат. И так по всем вопросам.

  • Сервис

Итог

Я люблю фастфуд. Я стоял в многочасовых очередях в первый московский McDonald’s. Я прошел на фастфуде все студенческие экзамены. Меня иногда можно встретить в «Маке», KFC и Burger King. В Штатах меня, как гайку к магниту, тянет в Arby’s, Hardy’s, Culver’s и Wendy’s. Скажу больше: мне нравятся White Castle, Popeyes и Long John Silver’s. И даже мне, ветерану фастфудового питания, «Куриная мафия» от братьев Юнусовых не понравилась. Более того, ушел я оттуда с четким пониманием того, что даже сотрудники там скучают от работы. А если так, то и возможный успех всего предприятия вызывает у меня, лично, серьезные сомнения. Холостяк, холостяком, реклама, рекламой, «зажигательный» онлайн контент в TikTok и все дела, но качество еды и обслуживания всегда важнее, а оно в Chicken Mafia пока отодвинуто на второй или даже на третий план.

2.1
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Креветочный коктейль
    Бейгл с лососем и сливочным сыром - в меню 850 руб.
    Канонический фритто мисто
    Спиридоньевский пер., 9, стр.1
    29 марта
    И снова в Москве исковеркали все старания луизианских кулинаров. Вместо разнообразных ярких вкусов Нового Орлеана гостям опять впаривают переоцененную халтуру. Возможно, вечером, под алкоголь и во время концерта, еду и интерьер никто не заметит, но днем в обед впечатление от Louis The Claw удручающее. Оформление самое дешевое. Еда во многом грустная и вскрывает очевидное незнание креольской и каджунской кухонь. Ладно, нет сейчас возможности побывать в Новом Орлеане, но есть же интернет, есть (еще) YouTube, книги разные кулинарные, можно ж посмотреть, изучить, пару раз приготовить… хотя зачем? Взял «Гавайскую смесь», залил яйцом, купил просроченные креветки, растер фасоль и пошел кормить патриканцев задорого в попапе.
  • Начос
    Крылья BBQ
    Мак&Чиз
    Сергея Макеева, д.4
    10 июля 2023
    Внешне Steak & Beer Corner не изменился: он все так же напоминает типичный американский дайв-бар (dive bar) в любом городе и штате США с простым незатейливым интерьером, разношерстными декорациями, небольшим американским барным меню и пивом в ассортименте. Подборка блюд тоже простая, но понятная и аппетитная. Жаль только, что эта аппетитность не всегда передается еде. Вкусные позиции все еще есть, но есть и откровенная халтура – продукт усталости, лени или безразличия, а может, и всего вместе. Угрюмое обслуживание тоже не добавляет радости трапезе. Надеюсь, это временный сбой системы и вскоре все вернется к прежним хорошим показателям. А с рекомендациями я, пожалуй, пока приторможу… до лучших времен.
  • Салат «Кобб»
    Салат «Вальдорф»
    Яйцо бенедикт
    Никитский б-р, д.12
    23 января 2023
    Впечатление первое – типичный Митя Борисов без всяких изменений или сюрпризов, поклонникам его творчества понравится. Впечатление второе – атмосфера к романтике не располагает и больше подходит для усердного топления душевных тем в алкоголе. Впечатление третье, уже от еды, – американскую кухню, особенно классику, у нас в Москве по-прежнему знают поверхностно, не всегда понимают и зачастую не умеют готовить.

    Понятно, что у Марата с Журавлем барная, коктейльная тема с акцентом на разговорчивых барменов, но у них также есть меню, кухня, повара. А если так, то может стоит подумать о еде с точки зрения вкусности, а не дешевизны?
  • Куриные стрипсы
    Хот-Дог
    Фирменный гамбургер
    Петровка, д.30/7
    20 декабря 2022
    Видеосалон-бургерная «Гамбургеры» – пример очередного заигрывания наших столичных рестораторов, и в частности товарищей из Hurma, с ностальгией по давно ушедшему позднему Советскому Союзу. При этом расчет явно сделан не на тех, кто те самые времена пережил, а на их детей-студентов, которым охота посмотреть, как жили родаки, а может и бабка с дедом. Такой формат сейчас в тренде, и ничего отрицательного в нем нет. Наоборот, чем разнообразнее наш общепит, тем лучше. Но независимо от формата, кухни и концепта любое предприятие общественного питания должно выдавать своим гостям качественный продукт, а с этим в «Видеосалоне» пока сложности. Интерьер состарен намеренно, но он не должен включать реальные минусы из прошлого, такие как неудобство мебели, зимние сквозняки, ор музыки и запахи готовки. Меню небольшое, понятное, вид у блюд достаточно аппетитный, но еда страдает от серьёзных недочетов, и они портят впечатление от визита. Ну а сервис, совмещенный с общей обстановкой на кухне, можно описать как «детский сад, штаны на лямках».
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан