11 апреля 2017
Соц.сети

Ресторан China Bistro

1 визит

China Bistro — заведение свежее. Открылось оно рядом с баром «Мумий Тролль» на месте «Китайских Новостей» в здании телеграфа на Тверской. Вход у двух заведений общий, к «Мумий Троллю» прямо через фойе, в китайщину направо к красной металлической стене со стеклянными вставками, за которой скрывается небольшое помещение, разбитое на две разноярусные зоны. Основная обеденная зона расположилась между высокими большими окнами и расписной стеной, на которой изображена компания черно-белых азиатов и матрешки на голубом фоне. С потолка свисают пузатые красные фонари. В одном углу стоит стойка, где обитают девушки-официантки, в другом — красный холодильник с напитками. На ярусе пониже обустроились еще одна обеденная зона с парой столов и открытая растянутая кухня, где вовсю кипит работа, распыляя ароматы Азии по залу. Повсюду расставлена разноцветная мебель, развешаны веера и таблички с иероглифами. Главный цвет — красный, и это давит, даже днем, когда в помещении светло и не очень тесно, краснота нависает и не выпускает из виду, словно грузный охранник в дорогом бутике. %photo% Меню в China Bistro небольшое, разноцветное, разношерстное, непонятное, с фотографиями и почему-то уже потрепанное. Основа китайская, но есть и отсылки к Паназии. Названия странные, какие-то корявые, упрощенные до уровня подготовительной группы детского сада. Цены весьма демократичные, в диапазоне от 200 до 400 рублей за блюдо, что для центра города и с учетом больших размеров порций очень даже привлекательно. Блюда готовятся под заказ и быстро. Вполне реально зайти, заказать, поесть и выйти сытым за 15–20 минут.

Еда выглядит симпатично, но с приправами скромничает.%menu%«Салат пьяные — огурцы» (он же салат с битыми огурцами) — хрустящий, свежий, ожидаемые специи присутствуют, но их маловато. «Говядина Дим-сам» — это пять скромных, слегка покосившихся пельмень. Начинка ароматная, с бульоном, с нужной зеленью, но уровень пряности чуть выше нуля. Зато тесто правильное, именно такое тесто может удержать всю вкусность содержимого и при этом не затоптать его своей толщиной. «Говядина по-монгольски» — жестковатая, зажаристая и опять же крайне скупа на приправы. «Сычуань Говядина» — немного острее и нежнее монгольского варианта, но и ей не хватает остроты и насыщенности. «Карри курица в спринг-роллах» — три жаренных, хрустящих блинчика с оттенком вкуса карри и разбавленным кисло-сладким соусом, что вновь лишает блюдо нужной азиатской бодрости. Примерно схожее впечатление оставляет «Сладкая и кислая свинья Го-Бао-Жоу». Закованное в плотный, толстый слой теста, мясо не в силах противостоять панировке и очень быстро теряется. Съедобно, но пассивно. «Курица-суп и дома делали лапшу» — водянистый, монотонный, суп с достойной лапшой, но вне специй и пряностей. Опять же съесть можно, но хочется чего-то большего.

Как я уже подметил, еда готовится и доставляется к столу очень оперативно. Две девушки-официантки с обязанностями справляются хорошо, никого не забывают, не игнорируют, за столами следят, всё приносят, уносят, меняют вовремя и без заминок.

Итог таков:

Поменьше красного, побольше специй и смелости в остроте, и тогда это небольшое заведение в формате азиатского стритфуда заиграет нужными, яркими, бойкими красками.

Итог

Поменьше красного, побольше специй и смелости в остроте, и тогда это небольшое заведение в формате азиатского стритфуда заиграет нужными, яркими, бойкими красками.

3.2
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Битые огурцы
    Шашлычок ягненок
    Пельмени со свининой
    Мясницкая, 42, стр. 2
    17 марта
    Tricky, несмотря на название, получился проектом не хитрым и не сложным, а простым и честным, где все понятно, вкусно и с душой. И даже любовь Никиты Фомкина к разному старому и потертому здесь сработала. Сидеть приятно и ничего не напрягает. Самая большая сложность – поиски заведения, хотя для кого-то это даже приятная забава.
  • Салат «Харбин»
    Огурцы по-тайваньски
    Жареные вонтоны с крабом и сливочным сыром
    Н.Арбат, д.17
    11 декабря 2023
    «Китайские новости» очень даже органично вписались в «ландшафт» туристического Нового Арбата и продолжают так же органично смотреться в ряду сияющих вывесок, мимо которых текут потоки глазеющих по сторонам гостей столицы. Внутри все просто, пестро и одновременно серо. В меню московская адаптация Китая, что самих китайцев, судя по аппетитному чавканью, особо не отпугивает. Еда средняя по всем показателям, и во многих блюдах улавливается ориентация кухни на доставку. А если так, то вместо того, чтобы специально ехать на Новый Арбат, лучше просто оформить эту самую доставку, не выходя из дома и не натягивая штанов, калош, пуховиков.
  • Обжаренные помидоры с икрой и ореховым соусом
    Салат с крабом и арбузом в грейпфрутовой заправке
    Охлажденный гребешок с красной икрой в винном соусе
    3.4
    Пресненская наб,. д,12
    9 ноября 2023
    Московской «Спелой сливе», что взросла на 90-м этаже столичной «Федерации», есть чем удивить, поразить и завлечь гостей, местных и туристических. Вид в Mume отменный. Интерьер дорогой, интересный, яркий, но без пестроты типичных китайских заведений. Все к месту, все с идеей и смыслом. Меню даже сейчас, на старте, вызывает желание пробовать и изучать. Да, с едой пока не все гладко, есть что-то вкусное, но больше странное и без гармонии. Зато сервис уже радует своей слаженностью. Надеюсь, эта слаженность охватит и кухню, потому что такое мощное оформление заслуживает столь же мощных вкусов.
  • Говяжье соте на шпажках
    Паровые пельмени со свининой
    Суп «Вон тон (креветки)»
    Краснопресненская наб., д.12
    7 ноября 2023
    Как оно было в 1994 году, так и осталось, только тогда China Garden считался шиком, роскошью и вызывал удивление, а сейчас, в 2023 году, по работе кухни и персонала в зале его можно сравнить лишь с дешевыми и не шибко вкусными китайскими забегаловками, коих достаточно в любой части света и любом большом городе. На данном этапе своего существования в этом "Китайском саду" вовсе не кулинарный рай. Интерьер пожилой, меню раздутое, цены высокие, еда печальная, сервис слабый. Но когда под боком конгресс на конгрессе, везде туристы и постояльцы гостиницы, а в обед народу битком, потому что деваться некуда, то и халтурная старая чифанька (закусочная) может стать супер-рестораном.
China Bistro
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан