3.0
1-й визит

Dante Kitchen + Bar

БРОНИРОВАНИЕ СТОЛОВ

Ресторан Dante Kitchen + Bar
пн-чт, вс 12.00–0.00, пт-сб 12.00–1.30
2500 - 5000 ₽
Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
22 мая
2018
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Поздним вечером в субботу московский Dante Kitchen + Bar (не путать с Dante Kitchen & Bar в Амстердаме), что расположился напротив скучающего в последнее время Brasserie Мост, встретил меня отреставрированным фасадом, двумя рядами окон и аккуратной вывеской с желтой подсветкой. На первом этаже располагались небольшой зал, крохотный бар, открытая кухня, стойка приветствия, гардероб и узкая черная кованая винтовая лестница, убегающая вверх. На втором этаже посадочного пространства оказалось больше, но теснота ощущалась не меньше. Оформление у «Данте» получилось современное, лофтовое, кирпичное. Красные стены были украшены разными картинами, периодически встречалась живая зелень. В центре зала на втором этаже красовался встроенный винный шкаф, заполненный не только вином, но и водой с пивом. И все же главной деталью интерьера оставалась коварная лестница, которую гостям приходилось делить с официантами, подносами, едой и напитками. Возможно, на бумаге лестничная затея выглядела интересно, но в реальности все эти походы «акробатов» грозили закончиться либо производственной травмой, либо скандалом уровня «Техникума».

Подписывайся, чтобы не пропустить!



Меню у Dante Kitchen + Bar в мой визит было крохотное: восемь закусок, включая супы, семь основных блюд, четыре пинцы, четыре гарнира и четыре десерта. Сочетания ингредиентов в описаниях намекали на авторский фьюжен с азиатским уклоном, но и с вкраплениями московских современных пристрастий. С учетом скромности порций, цены бы я определил как высокие.

В еде был потенциал, но он прятался под вуалью непонятности и небрежности.«Тайский салат с говяжьими ребрами» – некая авторская адаптация традиционного тайского салата, в котором вместо ребер лежали четыре кубика вкусного мягкого мяса. Помимо мяса в состав блюда входили огуречная стружка, соевые ростки, чили, ореховая крошка и слишком жидкий, кислый соус, в котором еле-еле пробивалась сладость. Если бы не жижа на дне тарелки и резкость кислоты, блюдо получилось бы отличным, а так в нем правил бал дисбаланс.

«Слабосоленый лосось по-мароккански с трио из пюре» стал примером гастрономического аскетизма. На зеленой тарелке вытянулись три тонюсенькие полоски очень слабосоленой рыбы, к которой подползали три полоски соуса. Такие же соусы, только в каплях, разместились по краям, там же сидели два кружка прозрачного желе и кучки безымянного зеленого порошка. Рыба получилась нежная, но пресная. Соусные полоски страдали от холода, и нигде не было видно Марокко.

«Тартар из тунца с авокадо» напомнил мне мальчугана из советского детского сада, который пришел на праздник в одних колготах, потому что родители забыли надеть ему шорты. Блюдо, как и детсадовец, было самых мизерных размеров, и у него отсутствовали вкусовые шорты, они же специи, соль и перец. Рецепторы развлекала лишь легкая цитрусовая кислинка, а она в данном сравнении сыграла роль колгот.

«Хрустящие баклажаны с томатами, моцареллой и базиликом» порадовали хрустом, сладостью, сочностью и контрастной кислой заправкой. Моцарелла работала вместе с томатами слажено и помогала свежей зелени дополнять баклажанный привкус, делая его более изящным.

«Суп из корня сельдерея» с рыбой и яйцом 63 прибыл в двух сосудах: яйцо и рыба отдельно, суп отдельно. Соединились все ингредиенты уже у стола. Вкус у блюда получился приятно сливочный, консистенция – шелковистая. Яйцо свою роль отыграло на отлично, и только рыба оказалась какой-то лишней родственницей на чужой свадьбе.

Еще одно удачное блюдо – «Цветная капуста с сырным соусом». Порция больше обычного. Капусту запекли добротно, не пересушили. Хруст у нее был правильный, не сырой. Сыр играл яркими красками и придавал капусте сливочные ноты.

Но «Пинца с горгонзолой и грушей» разочаровала. Во-первых, теста в ней было слишком много. Во-вторых, сырный слой вышел чересчур плотный и почему-то совершенно пресный. В-третьих, горгонзола присутствовала в виде трех крошек, которые тут же пали жертвой сладости грушевых ломтиков. Кстати, наблюдая за другими гостями, я несколько раз подмечал, что люди съедали верхний слой пинцы и оставляли на тарелке тесто.

«Каре ягненка с копченым баклажаном, зелеными овощами и соусом харисса» выглядело многообещающе. На синей тарелке, украшенной оранжевым соусом в окружении гороха, лежали аккуратные, идеально прожаренные топорики ягненка. Но стоило мне приподнять каре, как я тут же столкнулся с отталкивающим на вид черным пюре и оранжевым соусом из болгарского перца. Все это не просто пряталось под мясом, а сидело на нем, всячески пытаясь забить его вкус. Хотелось ягненка, а во рту танцевали горький баклажан и кисловатый перец. Уложили бы пюре и соус отдельно, никаких вопросов бы не возникло. А так мясо просто стало площадкой для демонстрации странностей других элементов.

Зато «Фасоль по-каталонски» удалась на славу: яркая, острая, фасолевая и совсем не каша.

К сожалению, нелучшим образом обстояли дела с «Утиной грудкой и пюре из тыквы». Поскольку блюдо я заказал уже под закрытие кухни, а закрывалась она в субботу в 22:30 (об этом я узнал в 22:25), блюдо приготовили на скорую руку. Утка была практически сырая, вязкая и не поддавалась ножу. Пюре получилось жидкое, холодное, вернее, даже застывшее и ничего радостного в себе не таило. А свекольное чатни больше напоминало какое-то жестокое преступление, следы которого на кухне попытались скрыть осколками пряника.

И уж совсем куда-то в непонятность отправил меня десерт. «Запеченные томаты с яблоками, ананасом и анисовым мороженым» выглядели как горячая закуска. Поскольку томаты были начинены яблоками и ананасами с вкраплениями сахара, помидорного вкуса в них не ощущалось. В блюде царила исключительно разрозненность, которая выбивала рецепторы из зоны комфорта, посылая их в какое-то не самое веселое путешествие.

С обслуживанием у «Данте» все было так же, как и с кухней. Персонал в зале с полной и почти полной посадкой не справлялся. Несмотря на проблески хорошего, ошибок сервиса оказалось слишком много, чтобы вытянуть его на достойный уровень.

Итог таков:

У дядюшки «Данте» я углядел нотки новаторства и живого таланта, которые прячутся под покрывалом сырости проекта. Как любят говорить американские спортивные комментаторы, обсуждая перспективы игроков из колледжей и университетов, собирающихся перейти в профессиональный спорт: «Rough at the edges and needs time to develop». Так и с Dante Kitchen + Bar – не отесан по краям и требует времени для развития.

Не знаю, какое именно отношение имеет новый московский проект Dante Kitchen + Bar @dante_moscow к Dante Kitchen & Bar в Амстердаме @dantekitchenbar , но по меню у них расхождения серьёзные. Что же до нашего «Данте», то у него есть потенциал, который пока ещё себя толком не проявил, ни в блюдах, ни в сервисе. Для движения вперёд этому заведению нужны время и изрядный запас терпения. (Подробнее на сайте www.moscow-restaurants.ru) #foodinmoscow #moscowrestaurants #dantekitchenandbar #dantemoscow #едавмоскве #ресторанымосквы

Публикация от Михаил Костин (@mkostin_ru)

comments powered by HyperComments



Фото Комментарии
  • Dante Kitchen + Bar
  • Dante Kitchen + Bar
Регина, 27 июля 2018

Приятная атмосфера ! Внимательное обслуживание)недорогое вино по бокалам)тар тар из говядины не очень, тар тар из тунца вкусный ) много иностранцев ) очень уютно

Nickolay, 10 мая 2019

Завтраки очень вкусные, атмосфера хорошая, утром в выходные мало людей и к завтраку наливают шампанское бесплатно. Интерьер, атмосфера и обслуживание - на отличном уровне.

Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare

Телеграм