1 февраля 2021
Соц.сети

Ресторан Dante Kitchen + Bar

Дата и время посещения   •   22 декабря 2020, вторник, 14:35

Зимняя Москва была холодна. По Кузнецкому мосту беспрепятственно разгуливал пронизывающий ветер. Даже перчатки особо не спасали от мороза. Хотелось нырнуть в тепло, а тут как раз ресторан Dante Kitchen + Bar, открывшийся почти три года назад (весной 2018 г.). Подмигивающие яркие желтые огни стекали вниз по большим витринным окнам и упирались в деревянные скамейки, зазывая внутрь.

Интерьер и атмосфера

За стеклянной дверью в черной раме и плотной шторой меня поджидали два зала на двух этажах плюс открытая зона бара и амбразура кухни, где обживался новый шеф-повар – итальянец с русскими корнями Артур Касини. Оформление за время работы заведения изменилось не очень сильно. В центре все так же коварно закручивалась железная лестница. По периметру прятались живая зелень и вешалки – замена гардероба. На этот раз на второй этаж я не полез – остался внизу, на коричневом диване за деревянным столом с видом на Кузнецкий мост и барную зону с островом. Под ногами серый цементный пол. Над головой и по сторонам тоже серый цвет на потолке и стенах. Не обошлось без лофтового кирпича (на втором этаже). Освещение тусклое, но над едой и напитками светло. Почти все декорации на полках. Мебель разная. Табуреты, скамейки и коммунальный стол с ящиками ближе к жесткой барной теме. Диваны и кресла удобно-кафешные. Музыка фоном. Акустика чувствительная.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню в Dante Kitchen + Bar небольшое, на одну страницу, в шесть разделов, и ближе к Италии, с пинцей и кое-какими авторскими добавками от синьора Касини. Отдельным листом идут завтраки. Названия все понятные. Цены средние по центру. Порции на одного.

  • Еда
  • закуска
    550 ₽
    «Тартар из говядины со сливовым соусом и слайсами свеклы» (550 руб.) – на вид не закуска, а десерт, этакая бордовая роза на зеленоватом фоне. По вкусу блюдо тоже больше походило на кондитерское изделие, нежели на закуску. Сверху кружки из жестковатой сладковатой свеклы. Внутри мясная аккуратная начинка. Но командовала парадом слива, которая отодвинула мясо даже не на второй, а на третий план. В специях пассивность. Соли мало. За эвристику плюс, за результат, увы, минус.
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    450 ₽
    «Цветная капуста с хворостом из лука-порея» (450 руб.) – крупный кусок кочана. Соус дополняющий, но его хватило только на треть капусты. Хворост из лука вкусный, но его приходилось есть отдельно руками, поскольку от вилки он отбрыкивался и на капусту не лип. То, что порция большая, – это хорошо, но то, что соуса мало, – минус. Вместе – ближе к уровню «вкусно», но с натяжкой.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    580 ₽
    Пинца «Маргарита» (580 руб.) мельче своих сестриц, которых в Москве многие вынуждены именовать «Римские пиццы». Как основное блюдо – маловато, зато как закуска, – отлично. Моцарелла сливочная. Томатный соус со сладостью. Тесто пузатое, воздушное. Корка с хрустом. Никаких сухости и горелости.
    Блюдо понравилось
  • суп
    550 ₽
    Суп «Сырный с куриной грудкой» (550 руб.) сытный, сливочный, с сырными намеками. Дюксель, о котором в меню ни слова, сидел комком в центре и участвовать в процессе поедания никак не желал. Курица была мягкая, сочная. Но на вид и вкус не грудка, а бедро. Сверху знакомый луковый хворост. При полноценной гармонии было бы вкусно, а так съедобно.
    Нейтральное впечатление
  • горячее
    520 ₽
    «Тальятелле болоньезе с грана падано» (520 руб.) – паста свежая, не переваренная. Соус с повышенной кислотой, но это не критично. Мясного рагу в разы меньше, чем пасты. Сыр легкой стружкой.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    980 ₽
    «Лосось с пюре из сельдерея и ореховым соусом» (980 руб.) убили сухость, пересол и мелкие опасные кости. Гарниры – жидкое белое водянистое пюрешное пятно и салатный сумбур, приправленный обжаренными солеными каперсами. Мимо цели по всем параметрам.
    Блюдо не понравилось
  • десерт
    «Тирамису от Arthur Casini» (в меню 480 руб.) – подарок от шеф-повара, а еще странность на черной неровной тарелке, так мной и не понятая. В составе взбитые сливки, шоколадная водица, шоколадные добавки а-ля безе и печенье, желе – и никакой гармонии.
    Блюдо не понравилось
  • десерт
    Другой десерт – «Тыквенное мороженое» – тоже подарок, и тоже эксперимент, которого даже не было в меню. Сладковато, легко, вкусно, с крошкой печенья и апельсином.
    Блюдо понравилось
  • напиток
    Вода Acqua Panna 0.75
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживание в мой визит было спокойное, вежливое и старающееся. Молодой человек представился, по меню и блюдам все рассказал, за приборами и грязной посудой следил, ничего не упускал, хотя и немного волновался. Сам шеф был на месте, в зал выходил, впечатлениями интересовался. Из непонятностей - на столе вода Acqua Panna 0.5, а в чеке ее нет, и в меню тоже нет, там только Selters объемом 0.275 и 0.8 л. Еще один подарок, забывчивость или путаница?

  • Сервис

Итог

Главные изменения в Dante скрываются в меню и еде. Теперь там в темном современном московском интерьере с коварной лестницей и в зелени пытается прижиться и понравиться столичной публике немного утонченная Италия, которой пока еще не хватает той самой утонченности и гармонии. Возможно, новому шефу нужно время на раскачку. Есть ли это время у самого проекта – вот в чем вопрос.

3.2
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Хлебная корзина
    Зеленые листья салата с грушей, авокадо и пекорино романо
    Вителло тоннато
    Кутузовский просп., 2/1, стр. 1
    14 апреля
    Buono – десять лет спустя: интерьер устал и постарел до степени «ремонт бы не помешал», меню даже после смены шефов осталось таким же толстым томом итальянской туристической кормежки, но по завышенным ценам. В еде есть вспышки простой вкусности, тем более что Дави и Галли свое дело знают хорошо, но общее впечатление скорее удручает, особенно если учесть ценовой уровень «для богатых». Зато с сервисом все хорошо, ну и на Москву с высоты птичьего полета поглядеть можно.
  • Хлебная доска
    Севиче из тунца с узбекскими помидорами
    Печеные перцы рамиро, фета, грецкий орех, травы
    Мясницкая, 14/2, стр.1
    10 апреля
    De Torino напоминает начало сетевой истории и чем-то «Патио пиццу» в первые годы работы (в девяностые). Внутри просто, недорого, аккуратно, чисто и спокойно. В меню есть итальянский стержень, но нет классики, вкусов Пьемонте и какого-либо влияния Франции. Вместо этого в названиях читается стандартная Москва. От еды остается впечатление, что автор все еще в творческом поиске, но некоторые блюда уже вызывают аппетитные воспоминания. С обслуживанием то же самое. Работать есть над чем, но уровень уже хороший.
  • Хлебная корзина
    Салат с ростбифом, романо, шпинатом и сливочным муссом
    Гребешки с кокосовым соусом и луком-пореем - в меню 1100 руб.
    Б.Филевская, 4
    2 апреля
    Septa – небольшое современное винное заведение исключительно микрорайонного масштаба, рассчитанное на вкусы и капризы местных жителей. Интерьер нейтральный. Вино в избытке. Меню копирует многие нынешние ресторанные тренды, но есть кое-что и «от себя», что всегда интересно. Цены буржуазные, но и район тоже из этой категории. Сервис добротный. Если Большая Филевская – ваша среда ежедневного обитания и вам по душе вино, то «Септу» скорее всего придется навестить, а так – специально и на транспорте смысла туда ехать нет.
  • Севиче из сибаса с томатами и авокадо
    Салат с мраморной говядиной
    Патагонский кальмар, томленный в соусе горгонзола
    Шелепихинская наб., 34, к.1, здание 4
    21 марта
    Vino e Cucina – небольшой скромный молодой проект районного масштаба, который мало чем отличается от других похожих заведений итальянской тематики. Сидеть там комфортно. Атмосфера располагает к семейным визитам. Меню немного странное, но базовая Италия понятная и аппетитная. В еде тоже самое, «авторские» позиции странные, классические, включая пиццу и лазанью, добротные.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан