Соц.сети

Ресторан Darbars

1 визит

Это было мое собственное намеренное, сознательное решение — отправиться на Ленинский проспект, 38, в гостиницу «Спутник», чтобы посетить индийский ресторан-долгожитель под названием Darbars. Гостиница из советского прошлого встретила меня серостью фасада и угрюмостью внутреннего убранства. В обшарпанном фойе было темно, холодно и уныло. В старом, ухающем, медленном лифте было еще и страшновато. С каждым этажом, с каждым мерцанием одинокой лифтовой лапочки, с каждым дерганьем кабины в голове всплывали сцены из фильмов ужаса. А на 15-м этаже (до 16-го этажа, где находился ресторан, лифт меня не довез), в глухом безлюдном коридоре, покрытом расцарапанными деревянными панелями, к сценам из ужастиков добавились фрагменты из компьютерной игры «Сталкер». Вообразив себя персонажем из игры по кличке «Стрелок», я двинулся вдоль сколотых стен и рядов покосившихся дверей к холодной голой цементной лестнице, которая и вывела меня в «зону отчуждения» Darbars.

Интерьер и атмосфера

В прямоугольном фиолетовом зале, заставленном столами с фиолетовыми скатертями и креслами в фиолетовой обивке, с расписным фиолетовым потолком и фиолетовыми оттенками в напольной керамической плитке было просторно и светло. Оформление когда-то отличалось яркостью и экзотичностью, но к 2017 году лоск и роскошь улетучились, оставив вместо себя лишь налет потрепанности. Единственный интерьерный плюс — вид. Из больших стенных окон можно одновременно разглядывать высотку МГУ, Лужники, Москва-Сити, набережные, парки и изгибы Москвы-реки.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню в Darbars оказалось вовсе не меню, а брошюркой для доставки еды, с телефонными номерами, картинками, ценами и картой. Наименований в нем ютилось много, почти все блюда индийские и не очень понятные. Поскольку персонал ничего не объяснял, не советовал и не предлагал, пришлось мне отдуваться самому. И первое же блюдо в заказе разочаровало.

  • Еда
  • закуска
    270 ₽
    «Веджетабл самоса» прибыла в виде двух неприлично сухих конусов, горячих снаружи и холодных внутри. Вкус они потеряли еще на кухне, там же осталось и качество продуктов. Следующее блюдо оказалось не лучше.
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    690 ₽
    «Хидрабади Сикх», этакий красный люля-кебаб прибыл к столу еле теплый, без ярких пряностей и отчетливого вкуса Индии.
    Блюдо не понравилось
  • хлеб
    125 ₽
    Ковыряя вилкой грустные мясные конструкции, я подумал, что и другие творения поваров Darbars будут угрюмые, прохладные и пресные, но нет. Традиционная индийская лепешка «Баттар Наан» получилась мягкая, душистая, маслянистая и отлично сочеталась с набором различных соусов, что сопровождали ее к столу.
    Блюдо понравилось
  • хлеб
    100 ₽
    «Пури» -достойно.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    400 ₽
    Также насыщенным и ярким вышел «Гобби Муттер». Цветная капуста и горошек, приготовленные в томатном луковом соусе, порадовали насыщенным многоуровневым вкусом, густотой и пряностью.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    650 ₽
    Интересным, сытным и наполненным специями оказалось блюдо «Чикен Тика Масала». Курица в остром томатно-луковом соусе была нежная, мягкая, сочная, соус игривый, густой, зазывающий.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    690 ₽
    Не подвел «Мутон Кхадай». Баранина, приготовленная со свежими помидорами и чили, излучала приятную индийскую остроту, которая окутывала нежное мясо, словно мягкий плед в дождливую весеннюю ночь.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    940 ₽
    В «Прон Барияни» — рисе с креветками и пряностями — прослеживались легкость, рассыпчатость и ароматы Индии. Никакой сухости. Никаких лишних привкусов.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    580 ₽
    «Дарбари Панир» — домашний сыр на углях — был ароматный, поджаристый, мягкий и совсем не скучный.
    Блюдо понравилось
  • напиток
    150 ₽
    Вода Perrier 0.33
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживание в Darbars можно описать как вежливо-отстраненное. Гости по большей части предоставлены сами себе. По любому поводу приходится привлекать к себе внимание. Ответы сотрудников на вопросы по меню и об индийской кухне в целом ограничиваются одной-двумя фразами и совершенно ничего не разъясняют.

  • Сервис

Итог

Обшарпанно, ненавязчиво, просто, скупо, но вкусно. Специально ехать в «Спутник» стоит, только если вам очень, ОЧЕНЬ захотелось отведать более-менее аутентичную индийскую кухню со всеми ее плюсами и минусами.

3.6
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Дал махани
    Роган джош
    Баттер наан
    Оружейный пер., 13, стр.1
    10 марта
    Несмотря на питерский многолетний опыт, московское отделение Tandoor пока может похвастаться лишь пестротой интерьера, все остальное там нужно доводить до ума. Еда страдает от разных недочетов, сервис минимальный, при этом цены совсем не низкие. А если так, то нужно поспешить с исправлениями, да и противопожарную систему вместе с кассовым аппаратом отладить не помешало бы.
  • Смоленская пл., 3
    18 ноября 2024
    «Шампур» порадовал и накормил, да так, что хочется вернуться.
  • Тхали «Дели»
    Дал макхани
    Батер наан
    Тверской б-р, 28/17
    20 мая 2024
    «Тхали и Карри» – вариант, как сказал бы мой хороший друг Михаил, любитель Индии, попсовый и поклонникам настоящих вкусов индийской кухни вряд ли зайдет. Но для данного месторасположения (на Тверской рядом с «Пушкинской» и в гуще турпотока), как правило, работает только гастропопса, и это нормально. Она (попса) тоже бывает аппетитной и вкусной, как в «Тхали и Карри». Внутри просто, понятно, немного провинциально, чисто и аккуратно, а еще зелено (растительный приют же). Меню с объяснениями (что важно), индийское в душе и комфортное в восприятии. Еда в принципе передает вкус Индии, но она адаптированная и сдержанная по остроте. На мой взгляд – комфортный спокойный вариант для массового туристического потребления, что на Тверской и нужно.
  • Самоса
    Дал махани
    Баттер наан
    Шмитовский пр., 14
    17 февраля 2023
    После двадцати лет работы подвальный индийский «Хаджурао» напоминает слегка скрюченную бабусю в халате и платке, которая на своей старенькой, обшарпанной, но чистой кухне трясущимися руками неожиданно ловко мастерит вкусные яркие сытные яства. Помещение – подвал с древним ремонтом. Меню большое. Цены высокие, но порции обильные. Еда – адаптированная аппетитная Индия с редкими недочетами. Если вы ищете в Москве хорошую Индию и плевать вам на дела интерьерные, то к этой бабусе стоит зайти в гости.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан