3.6
1-й визит

Darbars

Ресторан закрыт
Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
5 июня
2017
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Это было мое собственное намеренное, сознательное решение — отправиться на Ленинский проспект, 38, в гостиницу «Спутник», чтобы посетить индийский ресторан-долгожитель под названием Darbars. Гостиница из советского прошлого встретила меня серостью фасада и угрюмостью внутреннего убранства. В обшарпанном фойе было темно, холодно и уныло. В старом, ухающем, медленном лифте было еще и страшновато. С каждым этажом, с каждым мерцанием одинокой лифтовой лапочки, с каждым дерганьем кабины в голове всплывали сцены из фильмов ужаса. А на 15-м этаже (до 16-го этажа, где находился ресторан, лифт меня не довез), в глухом безлюдном коридоре, покрытом расцарапанными деревянными панелями, к сценам из ужастиков добавились фрагменты из компьютерной игры «Сталкер». Вообразив себя персонажем из игры по кличке «Стрелок», я двинулся вдоль сколотых стен и рядов покосившихся дверей к холодной голой цементной лестнице, которая и вывела меня в «зону отчуждения» Darbars.

Подписывайся, чтобы не пропустить!



В прямоугольном фиолетовом зале, заставленном столами с фиолетовыми скатертями и креслами в фиолетовой обивке, с расписным фиолетовым потолком и фиолетовыми оттенками в напольной керамической плитке было просторно и светло. Оформление когда-то отличалось яркостью и экзотичностью, но к 2017 году лоск и роскошь улетучились, оставив вместо себя лишь налет потрепанности. Единственный интерьерный плюс — вид. Из больших стенных окон можно одновременно разглядывать высотку МГУ, Лужники, Москва-Сити, набережные, парки и изгибы Москвы-реки.

Меню в Darbars оказалось вовсе не меню, а брошюркой для доставки еды, с телефонными номерами, картинками, ценами и картой. Наименований в нем ютилось много, почти все блюда индийские и не очень понятные. Поскольку персонал ничего не объяснял, не советовал и не предлагал, пришлось мне отдуваться самому. И первое же блюдо в заказе разочаровало.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Баттар Наан
хлеб
125 ₽
понравилось
Пури
хлеб
100 ₽
понравилось
Веджетабл самоса
закуска
270 ₽
не понравилось
Хидрабади Сикх
закуска
690 ₽
не понравилось
Гобби Муттер
горячее
400 ₽
понравилось
Чикен Тика Масала
горячее
650 ₽
понравилось
Мутон Кхадай
горячее
690 ₽
понравилось
Прон Барияни
горячее
940 ₽
понравилось
Дарбари Панир
горячее
580 ₽
понравилось
Вода Perrier 0.33
Наценка на воду — x1,8 (84₽ в магазине «МосНапитки»)
напиток
150 ₽
нейтрально
Подробнее о наценке на воду
«Веджетабл самоса» прибыла в виде двух неприлично сухих конусов, горячих снаружи и холодных внутри. Вкус они потеряли еще на кухне, там же осталось и качество продуктов. Следующее блюдо оказалось не лучше. «Хидрабади Сикх», этакий красный люля-кебаб прибыл к столу еле теплый, без ярких пряностей и отчетливого вкуса Индии.

Ковыряя вилкой грустные мясные конструкции, я подумал, что и другие творения поваров Darbars будут угрюмые, прохладные и пресные, но нет. Традиционная индийская лепешка «Баттар Наан» получилась мягкая, душистая, маслянистая и отлично сочеталась с набором различных соусов, что сопровождали ее к столу. Также насыщенным и ярким вышел «Гобби Муттер». Цветная капуста и горошек, приготовленные в томатном луковом соусе, порадовали насыщенным многоуровневым вкусом, густотой и пряностью. Интересным, сытным и наполненным специями оказалось блюдо «Чикен Тика Масала». Курица в остром томатно-луковом соусе была нежная, мягкая, сочная, соус игривый, густой, зазывающий. Не подвел «Мутон Кхадай». Баранина, приготовленная со свежими помидорами и чили, излучала приятную индийскую остроту, которая окутывала нежное мясо, словно мягкий плед в дождливую весеннюю ночь. В «Прон Барияни» — рисе с креветками и пряностями — прослеживались легкость, рассыпчатость и ароматы Индии. Никакой сухости. Никаких лишних привкусов. И, наконец, «Дарбари Панир» — домашний сыр на углях — был ароматный, поджаристый, мягкий и совсем не скучный.

Обслуживание в Darbars можно описать как вежливо-отстраненное. Гости по большей части предоставлены сами себе. По любому поводу приходится привлекать к себе внимание. Ответы сотрудников на вопросы по меню и об индийской кухне в целом ограничиваются одной-двумя фразами и совершенно ничего не разъясняют.

Итог таков:

Обшарпанно, ненавязчиво, просто, скупо, но вкусно. Специально ехать в «Спутник» стоит, только если вам очень, ОЧЕНЬ захотелось отведать более-менее аутентичную индийскую кухню со всеми ее плюсами и минусами.




«Darbars» - индийский ресторан, представлен традиционными индийскими блюдами, рецептуры которых собраны в Северной и Южной Индии. В блюдах применяются специи и пряности: кардамон, куркума, имбирь, мускатный орех, кориандр, мак. В меню представлены вегетарианские блюда (более 50 позиций), а также блюда, приготовленные в печи-жаровне тандыр. В интерьерах заведения - современные восточные стили.

comments powered by HyperComments
В ЭТОМ ЖЕ ЗДАНИИ



Фото Комментарии
  • Darbars
  • Darbars
Mariya, 3 сентября 2016

Отличный Индийский! Совсем не адаптированная под европейцев! Если не боитесь острого и пряного–вам сюда! Ещё приятно удивил вид из окна;)

Михаил Костин, 5 июня 2017

Обшарпанно, ненавязчиво, просто, скупо, но вкусно. Специально ехать в «Спутник» стоит, только если вам очень захотелось отведать более-менее аутентичную индийскую кухню со всеми ее плюсами и минусами.



Подписка на автора