4.2
1-й визит

Dereza

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
7 января
2020
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Дата и время посещения — 18 декабря 2019, среда, 13:22

Улица Нижняя Красносельская – локация для ресторанов не самая привлекательная. Вроде и от центра недалеко, а добираться на личном автотранспорте, как, впрочем, и парковаться, сложно. Метро, как писали в свое время в объявлениях по обмену советскими «жилплощадями», в шаговой доступности, но доступность эта затяжная. Пешком минут 10–15. Но именно там, в кластере бизнес-центров и «апарт-кварталов», ферма «Коза Ностра» и компания «Мармит», основанная маркетологом Полиной Пушкиной и ресторанным критиком Дарьей Цивиной, решили открыть свой новый проект общественного питания.

Подписывайся, чтобы не пропустить!



В студеную зимнюю бесснежную (на тот момент) пору первый этаж новой «стекляшки» украшали редкие вывески, среди которых как-то особенно скромно выглядело бело-зеленое словосочетание «Dereza сыр & вино». За тугой дверью убегали вниз несколько ступенек, провожая гостей в светлое компактное помещение, разбитое на две зоны и барно-кухонный отсек. В противоположном конце просматривался еще один вход, а за ним во внутреннем дворе – большая красная скульптура в виде человеческой кисти. Оформление предельно простое, но без дешевизны. Потолок серый, высокий, в коммуникациях. Пол плиточный, аккуратный. Стены бело-серые, с изображением козы и цитатами из меню. Нижнюю часть несущих колонн укрывали деревянные квадраты. Мебель приятная, удобная. Столы разные. Расстояния между ними похвальные. Стулья и диваны умеренно жесткие. Освещение неодинаковое, но продуманное. Температура комфортная. Вытяжка работала хорошо. Из динамиков струился легкий джаз. Вместо гардероба предлагались вешалки.

Меню в Dereza небольшое, на страницу. Подборка блюд – авторская смесь Италии и Франции. Основной продуктовый уклон – козий сыр «своего» производства и козленок. Названия все аппетитные. Цены средние для центра, но у станции метро «Бауманская» оставляют ощущение завышенности. Порции добротные.

«Ассорти конфет из сыра: грильяж, трюфель, рафаэлло» (450 руб.) – приятный на вид набор из трех пар разных сырных шариков, которые действительно походили на знакомые всем конфеты. Вкус сырный, легкий, но однообразный. С хлебом и под вино – хорошо, в чистом виде – просто и съедобно. Поскольку хлеб мне не предложили даже за деньги, а вино на момент визита отсутствовало, в моем случае блюдо оказалось всего лишь съедобным.

«Зеленый салат с подкопченным лососем и яйцом пашот» (510 руб.) – небольшая порция свежего салатного микса, дополненного достойным яйцом пашот, полосками почти пресной рыбы и слабой, еле заметной заправкой. Хотя исходные продукты нареканий не вызвали, вместе никакого единения они не излучали.

«Террин с мясом козленка» (490 руб.) – два розовых пласта аппетитной плотной мясной массы с вкраплениями фисташек плюс три куска не самого мягкого ржаного хлеба и чуток маринованных уксусных мини-овощей. Террин вкусный, все остальное можно отодвинуть в сторону.

«Суп из лесных грибов» (380 руб.) простой и вкусный. Бульон наваристый, насыщенный. Грибы ощутимые, упругие. Сметана в радость, зелень в тему и ни одной претензии к балансу специй.

«Три мини-перца, фаршированные рикоттой, шевром и рассольным сыром» (420 руб.) на деле оказались тремя половинками разноцветных запеченных перцев, поверх которых уложили немного разных свежих сыров, приправив все это ореховой крошкой, микрозеленью и бальзамической змейкой. Как и с «конфетами» - с вином и хлебом хорошо, в чистом виде – съедобно.

«Бургер Dereza» (680 руб.) – достаточно высокая башня, в которой где-то между сухостью булки и изобилием дополнительных ингредиентов затерялась небольшая сочная домашняя котлета. С другой булкой и более значимой мясной составляющей бургер был бы достоин внимания, а так – минус.

«Лопатка козленка, запеченная в большой сковороде с овощами», которая подавалась с бульоном и чиабаттой (1900 руб.), – лучшее блюдо обеда. В черном чугунке сидели розовый, мягкий, сочный козленок, вкусные запеченные ломтики корня сельдерея, картофеля и моркови, лук и душистые травы. Вкус у каждого компонента был отменный и очень хорошо гармонировал с аппетитным хлебом и теплым приятным бульоном, которого для фотографии я, увы, не дождался. Порция, кстати, на двоих, а то и на троих.

В качестве десерта и подарком от заведения мне достался «Французский тост Dereza с мороженым из козьего молока» (в меню 390 руб.). Толстый кусок «сдобы» был мягким, наполненным сочностью и сладостью, которые очень ладно гармонировали с необычным нежным и чуточку кисловатым мороженым.

Обслуживание в мой визит было на высоте. Молодой человек работал профессионально, со знанием дела и меню, демонстрируя пунктуальность, интерес и энтузиазм. Про концепцию заведения, фермерские продукты и рецептуру он рассказывал, приборы и салфетки менял, за грязной посудой следил, ничего не упускал, интересовался впечатлениями и четко соблюдал оговоренный порядок подачи.

Итог таков:

Dereza – это приветливое небольшое кафе в не самой оживленной локации, с сырным акцентом, приятным интерьером, добрым профессиональным обслуживанием, лаконичным меню и едой, которой порой не хватает вкусовой яркости, способной вызвать желание отправиться на Нижнюю Красносельскую с повторным визитом.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

В конце прошлого года ещё один столичный ресторанный обозреватель-критик решил поучаствовать в создании точки общественного питания. На этот раз Дарья Цивина и Полина Пушкина (компания «Мармит») вместе с сырной фермой «Коза Ностра» открыли на весьма неудобной Нижней Красносельской улице @dereza_rest , где в приятном лаконичном интерьере предложили гостям сдержанную подборку блюд с участием свежих «домашних» сыров, которым порой не хватало вкусовой яркости, чтобы вызвать желание вернуться с повторным визитом. (Подробнее на сайте www.moscow-restaurants.ru) #едавмоскве #ресторанымосквы #foodinmoscow #moscowrestaurants #dereza #derezarest

Публикация от Михаил Костин (@mkostin_ru)




Как известно, самый короткий путь – это прямой. Именно так рассудили на подмосковной сырной ферме «Коза Ностра», и решили стать ближе к Москве, открыв уютный винный бар на Бауманской. Воплощать мечту в жизнь поручили компании «Мармит», основанной легендарным ресторанным критиком Дарьей Цивиной и маркетологом со стажем Полиной Пушкиной. Они и построили ресторан, продумав до мелочей декор, концепцию, и, конечно, меню.

comments powered by HyperComments



Подписка на автора