4.6
1-й визит

Dhaba / Дхаба

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
3 июля
2019
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Среда. Обед. Вдоль серого офисного здания тянется ряд затемненных окон и длинная черная вывеска с желто-белой надписью «Дхаба / Dhaba», что в Индии означает «придорожная забегаловка», она же Punjabi Dhaba. Проходов внутрь два. Один – через фойе бизнес-центра, другой – отдельный, с двойными дверями, гардеробом и стойкой приветствия. Внутреннее пространство поделено на три зоны. Вначале идет основной квадратный зал, далее узкой дугой от него утекают бар и еще одна обеденная зона. Оформление простое, но приятное. Стены выкрашены в красный и синий. Местами их закрывают панели из светлого дерева, на которых изображены сцены из повседневной индийской жизни. На полу поблескивает новизной ремонта плитка двух тонов. Потолок белый, высокий. Освещение добротное: каждому столу – по лампе. Мебель ресторанная, удобная. Температура комфортная. Музыка тихая.

Подписывайся, чтобы не пропустить!



Меню в «Дхабе» состоит из нескольких листов формата А4, на которых обосновалась типичная Индия без каких-либо примесей из Европы, Японии и России. Подборка обширная, но не настолько, чтобы усложнить выбор. Цены ниже среднего. Самые дорогие блюда – 950 рублей. Порции на одного, но голодного и многоядного.

Еда в мой визит, несмотря на недавнее открытие, была достойного качества и взывала к аппетиту.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Баттер Наган
хлеб
120 ₽
понравилось
Тандури Роти
хлеб
100 ₽
понравилось
Панир Пакода
закуска
350 ₽
нейтрально
Чикен Чили
закуска
450 ₽
понравилось
Мург Тикка
горячее
450 ₽
понравилось
Фиш Тикка
горячее
650 ₽
понравилось
Сикх Кебаб Гилафи
горячее
620 ₽
понравилось
Палак Панир
горячее
490 ₽
нейтрально
Маттон Роган Джош
горячее
620 ₽
понравилось
Ведж Корма
горячее
420 ₽
понравилось
Мург Тикка Масала
горячее
560 ₽
понравилось
Дал Макани
горячее
390 ₽
понравилось
Манго Ласси
напиток
320 ₽
понравилось
Вода Aqua Natia 0.33 б/г
Наценка на воду — x2 (92₽ в магазине «МосНапитки»)
напиток
180 ₽
нейтрально
Рис на пару
гарнир
200 ₽
понравилось
Подробнее о наценке на воду
«Баттер Наан» (120 руб.) – небольшая, маслянистая мягкая лепешка прямиком из тандура.

«Тандури Роти» (100 руб.) – еще одна теплая, приготовленная под заказ лепешка, которая очень удачно сочеталась со всеми соусами.

«Панир Пакода» (350 руб.) – десять кубиков солоноватого сыра с мятным йогуртовым соусом и в грубой панировке, которая утянула блюдо в зону «съедобно».

«Чикен Чили» (450 руб.) – яркая композиция из мягкого цыпленка, болгарского перца и лука. Вкусно, но остроты было мало.

«Мург Тикка» (450 руб.) – достойный представитель индийской классики. Куриные куски нежные, полные сока и аромата. Специи бодрые. Аромат насыщенный.

«Фиш Тикка» (650 руб.) – три красновато-оранжевых кубика сочной рыбы, которая радовала не только глаз, но и пузо. Во вкусе никаких отклонений, сухости или вялости.

«Сикх Кебаб Гилафи» (620 руб.) – небольшая пирамида из темно-красных душистых люля-образных колбасок, наполненных специями, вкусностью и индийским колоритом. Даже несмотря на то что на кухне вновь попридержали остроту, вкус у блюда был добротный.

«Палак Панир» (490 руб.) – шпинатно-сливочно-сырный набор, в меру сытный, но совсем не острый. Тех, кто к остроте неравнодушен, блюдо, скорее всего, разочарует. Зато если кто-то остроту не очень жалует, будет то что надо.

«Маттон Роган Джош» (690 руб.) – еще одно традиционное блюдо индийской кухни, в котором мясо было мягкое и нежное, соус яркий и густой, ароматы интенсивные и завлекающие.

«Ведж Корма» (420 руб.) – густая масса, сочетающая в себе овощные вкусы Индии и сытность. Все в меру и без нареканий.

«Мург Тикка Масала» (560 руб.) – стальная миска, наполненная мягкой курицей, специями и густым соусом, в который руки сами тянулись макнуть лепешку.

«Дал Макани» (390 руб.) отметился интенсивностью соуса и сливочностью, смешанной с остротой.

Поскольку выбор десертов был невелик, за сладкую часть трапезы отвечать вышел традиционный индийский напиток «Манго Ласси» (320 руб.), выдав аппетитную комбинацию солоноватого йогурта и сладкого манго.

Обслуживание было улыбчивое, добродушное и гостеприимное, но страдало от некоторых огрехов недавнего открытия. Так, порядок выдачи блюд не выдерживался. На просьбу добавить остроты персонал не отреагировал. Приборы не менялись.

Итог таков:

Сказать, сколько продержится «Дхаба» в условиях жесткой конкуренции с «Депо», сложно. Но пока он работает, зайти туда стоит, потому что вкусная Индия – это всегда уникальное, яркое и зачастую острое путешествие в мир специй, вкусов и ароматов.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

В новом индийском ресторане @dhabamoscow выдают немного приглушённые по остроте, но вкусные блюда индийской кухни по дружелюбным ценам и вменяемыми порциями. Из минусов - временами спотыкающийся сервис и очень рискованное месторасположение - аккурат под боком у гастрономического гиганта под названием «Депо». (Подробнее на сайте www.moscow-restaurants.ru) #едавмоскве #ресторанымосквы #дхаба #foodinmoscow #moscowrestaurants #dhabamoscow #dhaba

Публикация от Михаил Костин (@mkostin_ru)




Индийский ресторан на Новолесной, 2. Сделан индийцами для друзей из Индии и Москвы.

comments powered by HyperComments



Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare

Телеграм