1 визит

Дата и время посещения   •   29 мая 2019, среда, 13:00

Среда. Обед. Вдоль серого офисного здания тянется ряд затемненных окон и длинная черная вывеска с желто-белой надписью «Дхаба / Dhaba», что в Индии означает «придорожная забегаловка», она же Punjabi Dhaba. Проходов внутрь два. Один – через фойе бизнес-центра, другой – отдельный, с двойными дверями, гардеробом и стойкой приветствия. Внутреннее пространство поделено на три зоны. Вначале идет основной квадратный зал, далее узкой дугой от него утекают бар и еще одна обеденная зона. Оформление простое, но приятное. Стены выкрашены в красный и синий. Местами их закрывают панели из светлого дерева, на которых изображены сцены из повседневной индийской жизни. На полу поблескивает новизной ремонта плитка двух тонов. Потолок белый, высокий. Освещение добротное: каждому столу – по лампе. Мебель ресторанная, удобная. Температура комфортная. Музыка тихая. %photo% Меню в «Дхабе» состоит из нескольких листов формата А4, на которых обосновалась типичная Индия без каких-либо примесей из Европы, Японии и России. Подборка обширная, но не настолько, чтобы усложнить выбор. Цены ниже среднего. Самые дорогие блюда – 950 рублей. Порции на одного, но голодного и многоядного.

Еда в мой визит, несмотря на недавнее открытие, была достойного качества и взывала к аппетиту.%menu%«Баттер Наан» (120 руб.) – небольшая, маслянистая мягкая лепешка прямиком из тандура.

«Тандури Роти» (100 руб.) – еще одна теплая, приготовленная под заказ лепешка, которая очень удачно сочеталась со всеми соусами.

«Панир Пакода» (350 руб.) – десять кубиков солоноватого сыра с мятным йогуртовым соусом и в грубой панировке, которая утянула блюдо в зону «съедобно».

«Чикен Чили» (450 руб.) – яркая композиция из мягкого цыпленка, болгарского перца и лука. Вкусно, но остроты было мало.

«Мург Тикка» (450 руб.) – достойный представитель индийской классики. Куриные куски нежные, полные сока и аромата. Специи бодрые. Аромат насыщенный.

«Фиш Тикка» (650 руб.) – три красновато-оранжевых кубика сочной рыбы, которая радовала не только глаз, но и пузо. Во вкусе никаких отклонений, сухости или вялости.

«Сикх Кебаб Гилафи» (620 руб.) – небольшая пирамида из темно-красных душистых люля-образных колбасок, наполненных специями, вкусностью и индийским колоритом. Даже несмотря на то что на кухне вновь попридержали остроту, вкус у блюда был добротный.

«Палак Панир» (490 руб.) – шпинатно-сливочно-сырный набор, в меру сытный, но совсем не острый. Тех, кто к остроте неравнодушен, блюдо, скорее всего, разочарует. Зато если кто-то остроту не очень жалует, будет то что надо.

«Маттон Роган Джош» (690 руб.) – еще одно традиционное блюдо индийской кухни, в котором мясо было мягкое и нежное, соус яркий и густой, ароматы интенсивные и завлекающие.

«Ведж Корма» (420 руб.) – густая масса, сочетающая в себе овощные вкусы Индии и сытность. Все в меру и без нареканий.

«Мург Тикка Масала» (560 руб.) – стальная миска, наполненная мягкой курицей, специями и густым соусом, в который руки сами тянулись макнуть лепешку.

«Дал Макани» (390 руб.) отметился интенсивностью соуса и сливочностью, смешанной с остротой.

Поскольку выбор десертов был невелик, за сладкую часть трапезы отвечать вышел традиционный индийский напиток «Манго Ласси» (320 руб.), выдав аппетитную комбинацию солоноватого йогурта и сладкого манго.

Обслуживание было улыбчивое, добродушное и гостеприимное, но страдало от некоторых огрехов недавнего открытия. Так, порядок выдачи блюд не выдерживался. На просьбу добавить остроты персонал не отреагировал. Приборы не менялись.

Итог таков:

Сказать, сколько продержится «Дхаба» в условиях жесткой конкуренции с «Депо», сложно. Но пока он работает, зайти туда стоит, потому что вкусная Индия – это всегда уникальное, яркое и зачастую острое путешествие в мир специй, вкусов и ароматов.

Итог

Сказать, сколько продержится «Дхаба» в условиях жесткой конкуренции с «Депо», сложно. Но пока он работает, зайти туда стоит, потому что вкусная Индия – это всегда уникальное, яркое и зачастую острое путешествие в мир специй, вкусов и ароматов.

4.6
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Дал махани
    Роган джош
    Баттер наан
    Оружейный пер., 13, стр.1
    10 марта
    Несмотря на питерский многолетний опыт, московское отделение Tandoor пока может похвастаться лишь пестротой интерьера, все остальное там нужно доводить до ума. Еда страдает от разных недочетов, сервис минимальный, при этом цены совсем не низкие. А если так, то нужно поспешить с исправлениями, да и противопожарную систему вместе с кассовым аппаратом отладить не помешало бы.
  • Смоленская пл., 3
    18 ноября 2024
    «Шампур» порадовал и накормил, да так, что хочется вернуться.
  • Тхали «Дели»
    Дал макхани
    Батер наан
    Тверской б-р, 28/17
    20 мая 2024
    «Тхали и Карри» – вариант, как сказал бы мой хороший друг Михаил, любитель Индии, попсовый и поклонникам настоящих вкусов индийской кухни вряд ли зайдет. Но для данного месторасположения (на Тверской рядом с «Пушкинской» и в гуще турпотока), как правило, работает только гастропопса, и это нормально. Она (попса) тоже бывает аппетитной и вкусной, как в «Тхали и Карри». Внутри просто, понятно, немного провинциально, чисто и аккуратно, а еще зелено (растительный приют же). Меню с объяснениями (что важно), индийское в душе и комфортное в восприятии. Еда в принципе передает вкус Индии, но она адаптированная и сдержанная по остроте. На мой взгляд – комфортный спокойный вариант для массового туристического потребления, что на Тверской и нужно.
  • Самоса
    Дал махани
    Баттер наан
    Шмитовский пр., 14
    17 февраля 2023
    После двадцати лет работы подвальный индийский «Хаджурао» напоминает слегка скрюченную бабусю в халате и платке, которая на своей старенькой, обшарпанной, но чистой кухне трясущимися руками неожиданно ловко мастерит вкусные яркие сытные яства. Помещение – подвал с древним ремонтом. Меню большое. Цены высокие, но порции обильные. Еда – адаптированная аппетитная Индия с редкими недочетами. Если вы ищете в Москве хорошую Индию и плевать вам на дела интерьерные, то к этой бабусе стоит зайти в гости.
Dhaba
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан