2.0
1-й визит

Dream CitY

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
28 апреля
2022
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Дата и время посещения — 31 марта 2022, четверг, 12:30

Торгово-пешеходный мост «Багратион», торец со стороны Москвы-Сити. Внутри набор магазинов, ларьков и точек общественного питания, включая «панорамный ресторан с живой музыкой Dream CitY». Туда ведут два входа: общий через ТЦ и пара раздвижных черных дверей сбоку, из которых на улицу периодически выплывают крупные хмурые товарищи со всеми атрибутами суровых бандитских 90-х.
Подписывайся, чтобы не пропустить!


Интерьер и атмосфера

Внизу гардероб без лишнего присмотра, рама металлодетектора, афиши разных музыкальных исполнителей, лифт, широкая лестница и декоративная пестрота Востока. Сам ресторан располагается выше: там два уровня под стеклянной крышей-куполом, танцпол и дела банкетные. Основной обеденный зал занимает третий этаж, и путь к нему лежит через темноту пустого бара мимо стойки приветствия и стенда с десертами. Вокруг сквозь панорамные окна открывается вид на небоскребы Москвы-Сити. В центре купол и танцпол. По периметру растянулся второй ярус-балкон. Оформление – пестрая смесь «Шахерезады», Сочи и туристической Анталии. Кстати, давным-давно в этом же помещении жил другой разноцветный ресторан – бразильский стейк-хаус «Рио-Рио». Декораций много, и все они из далекого прошлого. На многочисленных экранах, конечно же, крутятся сюжеты Lis Channel. Сбоку в обед пустует сцена. Посадочные места расположились кольцами. Столы, кресла и диваны большие, неудобные, старые. Скатерти белые, плотные. Ряд колонн украшает мелкая «золотая» плитка. Зелень и живая, и искусственная. Осветительных приборов много, и они все разные. Музыка веселая.

Еда

Меню – потрепанный том смешанной кулинарии, включающий в себя Италию, Кавказ, Азию Среднюю, Азию дальнюю, хиты русской и советской кухонь, а также модные «шедевры» гастрономии нулевых и фотографии блюд. Еще есть блюда на компанию, по заказу. Цены средние. Днем щедрая скидка 30%. Порции без жадности.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Кутаб с зеленью
закуска
170 ₽
не понравилось
Салат «Рукола с креветками»
салат
1060 ₽
нейтрально
Соютма из ягненка
суп
540 ₽
нейтрально
Хинкали по-азербайджански
горячее
520 ₽
понравилось
Плов «Узбекский»
горячее
570 ₽
не понравилось
Шашлык «Бастурма по-бакински»
горячее
830 ₽
не понравилось
Люля-кебаб из баранины
горячее
550 ₽
нейтрально
Пахлава
десерт
140 ₽
не понравилось
Вода San Karino 0.5 б/г
напиток
210 ₽
нейтрально
Подробнее о наценке на воду

«Кутаб с зеленью» (170 руб.) – большой тонкий полукруг. Тесто сухое. Зелень внутри вялая. Соус мацони в наличие, но он не спаситель. Минусовой вариант.

Салат «Рукола с креветками» (орфография меню сохранена – 1060 руб.) – привет из первых постсоветских ресторанов. В холме листьев иногда попадались куски авокадо и томатов, кедровые орехи, сырная стружка, редкие небольшие тельца креветок, и змейки бальзамического соуса. Просто, старомодно, съедобно.

Суп «Соютма из ягненка» (540 руб.) – вид невзрачный. Мясо от кости отпадало. Оно сочное, мягкое. Бульон горячий, пассивный с точки зрения специй и приправленный сухой зеленью. Съедобно.

«Хинкали по-азербайджански» (520 руб.) – на вид и вкус макароны по-флотски, только с бараниной и большими пластами теста. Мясная поджарка с луком и в специях. Тесто эластичное. Сытно, сочно, сладковато и с приятной кислинкой мацони. Лучшее блюдо обеда.

Плов «Узбекский» (570 руб.) – тарелка в узорах, а на ней пара ложек риса, кусок мяса, куски сала, свежие овощи, зелень и чеснок. Рис старый, холодный, вчерашний, а может и позавчерашний. Мясо сухое, жесткое, на вид усталое. Куски жира тоже холодные, внешне отталкивающие. В рисе настораживающая кислота. Помидоры также кислые, даже кислющие. Огурцы безликие. Зелень старая, местами пожелтевшая и завядшая. Блюдо – позор повару и минус ресторану.

Шашлык «Бастурма по-бакински» (830 руб.) – черные скукоженные куски мангального ужаса. Мясо приготовили задолго до моего визита, а мне его просто разогрели, отчего по бокам образовалась неприятная жесткая корка. Волокна вареные, без жизни, без сочности и без радости.

«Люля-кебаб из баранины» (550 руб.) – съедобный базовый вариант, созданный с мыслью о бизнес-ланче и с учетом скидки в 30 процентов. Вид – как у продукта доставки. Сочность минимальная. Специи в норме.

«Пахлава» (140 руб.) – ромб печали. Десерт старый, жесткий, липкий, сухой и почему-то с привкусом кардамона. Если бы плюнули на тарелку – уважения к гостю было бы больше, по крайней мере это честнее.

Сервис

Все сотрудники в белых рубашках и черных фартуках. Заказ приняли, не повторили. Курсы вразнобой. Напитки сам. Приборы приходилось тырить с соседних мест и столов. Лишняя грязная посуда никого не интересовала. Блюда готовили подозрительно быстро, что намекало на разогрев и микроволновку. Сотрудники к столам подходили только с едой. Впечатления гостей интереса у них не вызывали. Все действия на автомате и без какого-либо энтузиазма, зато в счете уже включена оплата за обслуживание в размере 5% (без предупреждения и с суммы до скидки).

Итог

Еда: 2/5
Сервис: 2/5
Атмосфера: 3/5
Интерьер: 2/5
Общий балл: 2

Первые постсоветские годы становления московского частного общепита были тяжелые, но увлекательные. Тогда нам все было в диковинку, все нас интересовало, радовало, удивляло и возбуждало. Нормы, ожидания и стандарты, конечно же, были другие, упрощенные, и сейчас они уже вызывают улыбку умиления, точно так же как вызывает умиление поделка трехлетнего дитяти. Но все дети растут, развиваются, и «поделки» у них становятся более сложные, основательные, – на то оно и взросление. В случае с ресторанами и их развитием происходит примерно то же самое. Несмотря на то что Dream CitY — ресторан не такой уж старый, его создатели сразу плюнули на какое-либо развитие в индустрии и смастерили «поделку» в стиле проекта из средних девяностых, только еще с халтурной едой и слабым обслуживанием. А еще на столе одна вода (San Karino), в счете другая (Сираб), причем цена в счете 210 рублей за бутыль, а в меню 180 рублей. Шик.




Панорамный ресторан с живой музыкой Dream City без сомнения одно из самых гостеприимных заведений в Москве, не только благодаря кухне, но и своему безупречному персоналу. Ресторан расположен на территории делового центра Москва-Сити, прямо на мосту Багратион, что позволяет увидеть потрясающий, головокружительный вид нашего города, неимоверные небоскребы, здания, которые являются самыми высокими не только в России, но и во всей Европе. Это двухуровневый ресторан на Краснопресненской набережной, со стеклянными сводами и панорамной летней верандой. Это место совмещает в себе поистине прекрасный интерьер и богатое меню, в котором представлены лучшие блюда европейской и кавказской кухонь.




Подписка на автора