-
Кутаб с зеленьюзакуска170 ₽
-
Салат «Рукола с креветками»салат1060 ₽
-
Соютма из ягненкасуп540 ₽
-
Хинкали по-азербайджанскигорячее520 ₽
-
Плов «Узбекский»горячее570 ₽
-
Шашлык «Бастурма по-бакински»горячее830 ₽
-
Люля-кебаб из бараниныгорячее550 ₽
-
Пахлавадесерт140 ₽
-
Вода San Karino 0.5 б/гнапиток210 ₽
Итог
Первые постсоветские годы становления московского частного общепита были тяжелые, но увлекательные. Тогда нам все было в диковинку, все нас интересовало, радовало, удивляло и возбуждало. Нормы, ожидания и стандарты, конечно же, были другие, упрощенные, и сейчас они уже вызывают улыбку умиления, точно так же как вызывает умиление поделка трехлетнего дитяти. Но все дети растут, развиваются, и «поделки» у них становятся более сложные, основательные, – на то оно и взросление. В случае с ресторанами и их развитием происходит примерно то же самое. Несмотря на то что Dream CitY ресторан не такой уж старый, его создатели сразу плюнули на какое-либо развитие в индустрии и смастерили «поделку» в стиле проекта из средних девяностых, только еще с халтурной едой и слабым обслуживанием. А еще на столе одна вода (San Karino), в счете другая (Сираб), причем цена в счете 210 рублей за бутыль, а в меню 180 рублей. Шик.
-
Смоленская, 38 мая«Тресковия» – заведение странное. Такое ощущение, что создатели еще на стадии планирования решили усложнить себе жизнь. Месторасположение для точек общественного питания они выбрали гиблое, название придумали сомнительное, интерьер смастерили скучный и скудный. Меню самое простое, составленное на очень скорую руку. Еда простая до уровня магазинной кулинарии, плюс многие блюда откровенно слабые по качеству и исполнению. Сервис – доставка еды к столу без всякого энтузиазма. Так что на данном этапе это рыбное бистро – так себе предприятие.Читать рецензию3 мин
-
1-я Брестская, 415 маяMyst ресторан вряд ли обретет ту же популярность, что и Myst игра, но тут и «весовые категории» разные. В случае с игрой – история мирового масштаба, заведение общественного столичного питания – история даже не городская, а районная, причем с акцентом на отдых местных офисных работников после «тяжелых» трудовых будней. Из плюсов – отдельно стоящий особняк с садом и террасой, приятное убранство, понятное меню и вменяемые цены (с учетом точки на карте). Из минусов – зеленый дешевый уличный настил, нестабильное качество блюд и иногда лень при готовке.Читать рецензию3 мин
-
Филипповский пер., 15/517 апреляВозможно (хотя даже без «возможно»), проект Артема Карисалова у многих вызовет некую негативную реакцию, из-за чего в Sugar Bistro обязательно будут выискивать недочеты и ошибки, но такова наша современная реальность: известность повышает степень «капризности» аудитории. Что же до меня, то, несмотря на тройку, мне проект понравился. Да, это не уровень мастодонтов и гуру столичного ресторанного мира, с меню и едой нужно еще работать, сервис – подтягивать, но база заложена правильная: небольшое кафе местного значения для молодежи, с приятным интерьером и понятной едой, которую можно жевать каждый день и запивать коктейлями в веселой компании. Плюс то, что товарищ Карисалов на месте и за все переживает, а это делу не помеха.Читать рецензию4 мин
-
Усачева, 156 апреляLeo от Генриха Карпина – это проект, который не скрывает, что он для богатых. Ресторан не прячет своих амбиций – кормить дорого, и для этого денег на «обложку» жалеть не стали, сделали все богато, но без пестроты, вензелей и золота. Меню и ориентиры кухни явно основаны на запросах местной публики. Подход практичный и рабочий: хотят жильцы «Садовых Кварталов» пиццу и черную икру – пожалуйста, хотят крошку-картошку задорого – без проблем, и так по всем позициям. Результат – во многом вкусная, приятная на вид и ощупь столовая для тех «садоводов», кого количество нулей в сумме счета не особо-то и волнует.Читать рецензию3 мин
-
ВходВсе что происходит до посадки за стол
-
Имеется парковка
-
Приветствуют при входе
-
Персонал опрятен
-
Персонал вежлив и учтив
-
Персонал постоянно доступен и внимателен
-
-
ЗаказМомент заказа и все, что с ним связано
-
Напитки предлагаются перед заказом
-
Напитки приносятся без задержки
-
Официант ориентируется в меню
-
Уточняется способ приготовления
-
Персонал не занимается в зале посторонними делами
-
Напитки своевременно подливаются и предлагаются
-
Соблюдается оговоренная подача блюд
-
Блюда подаются без задержки
-
Стол вовремя убирается
-
-
РасчетМомент расчета и все, что с ним связано
-
Напитки предлагаются перед заказом
-