3.4
1-й визит

Drinks @ Dinners

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
3 апреля
2019
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Пятницкая улица уже давно играет роль пристанища для многих ресторанов и кафе самых разных форматов и направлений. Там постоянно что-то открывается, меняется, преображается, заезжает, переезжает. Одним из последних новобранцев стал ресторан Drinks@Dinners от Ivlev Group.

Отреставрированный особняк выглядит красиво и внушительно: желто-белый фасад, золотые буквы вывески, крыльцо и одиночная дверь без засилья разноцветных наклеек. Внутри два рабочих этажа и два формата. На первом разместились гардероб, стойка приветствия, длинная барная стойка, дровяная печь и обеденный зал формата бистро/кафе. Оформление аккуратное, бело-зеленое, с удобной зеленой мебелью и без назойливых декоративных элементов.

Подписывайся, чтобы не пропустить!



Ресторан в стиле Fine Dining занял просторы второго этажа. Прямоугольный зал выглядит сдержанно и строго: высокие потолки, большие окна, плотные шторы, серо-белые стены, мраморные вставки, дорогой паркет и элегантные стеллажи. Света много, причем как естественного, так и искусственного, струящегося из крупных круглых ламп. Декорации неброские. Мебель удобная, классическая. Никаких диванов, лаунж-зон и кальянов, правда, есть несколько ЖК экранов (надеюсь не для спортивных трансляций).

Казалось бы, все хорошо, все серьезно, но переходы из зала в зал, хождение по этажам, серая угловатая лестница и обилие пустого пространства создают впечатление некой размытости концепции, будто создатели решили охватить сразу несколько целевых аудиторий. Более того, без отдельного входа, вся особенность формата «Fine Dining» смазывается тем, что гости, желающие трапезничать на втором этаже, вынуждены пробираться туда через территорию бистро, а это понравится не каждому.

Меню в Drinks@Dinners тоже два – одно для бистро, другое для ресторана, но заказывать можно из обоих без всяких ограничений (по крайней мере в обед). Подборка блюд – смесь европейской классики, российского колорита и авторства товарища Ивлева. Каждый список небольшой. Названия аппетитные. Цены выше среднего. Порции маленькие, а иногда и мизерные.Из меню 2-го этажа:

«Хлебная корзина» – 140 рублей за подогретый суховатый хлеб трех видов.

«Карпаччо из говядины с перцем чили, сельдереем и сыром пармезан» (730 руб.) – внешне красивая композиция из темно-бордовых тонких мясных пластов, сырной стружки, сырной нарезки, нескольких осколков сельдерея и рукколы. Но во вкусе никакой соли, специй или кислоты. Оливкового масла – одна капля на дне. Мясо постругали неряшливо, и мне периодически досаждали жилы, которые жевались и резались с трудом. Температура подачи была комнатная, почти теплая. Сырная стружка мешалась.

«Борщ с говядиной, сметаной и слоеными пирожками» (420 руб.) – добротная классика. Порция небольшая, но вкус безупречный. Бульон наваристый, сытный. Овощная стружка аккуратная. Мясо ощутимое. Подборка специй идеальная. Сметана вкусная. Правда, пирожок прибыл в единственном числе, зато хрустящий и мясной.

«Стейку Стриплойн» (2250 руб.) дали отдышаться, но передержали, из-за чего запрашиваемая средняя прожарка сбежала, уступив место Medium Well в центре и Well Done по краям. Как следствие, мясо получилось сухое и страдало от повышенной жесткости.

Из меню 1-го этажа:

«Тартар из тунца с пюре из авокадо с кунжутной заправкой» (630 руб.) – мини-порция тунцовой нарезки, которую дополнили сладким соусом с азиатским оттенком, слайсом лайма и чайной ложкой бесполезного пресного зеленого пюре. Во вкусе – только сладость соуса и ничего кроме нее, а хотелось-то баланса и тунцового задора.

«Картофельные вафли с лососем слабой соли, авокадо и рукколой» (450 руб.) на деле оказались одной вафлей, разрезанной пополам и украшенной двумя полосками малосольной рыбы, салатом и мягким сыром. Опять-таки порция – не гигант, зато вкус увлекательный. Вафля свежая, воздушная и ароматная. Лосось нежный. Сыр и руккола в тему.

«Пицца Маргарита» (480 руб.) – тонкий прямоугольник на деревянной доске. На вид сухая, но к вкусу никаких претензий. Тесто тонкое, хрустящее по краям. Соус сладковатый, помидорный. Сыр моцарелльный, вкусный. Подгорелых пятен нет. Сухость отсутствовала.

«Ризотто с креветками и кумкватом» (570 руб.) и внешне, и по вкусу больше походило не на итальянскую классику, а на российскую рисовую кашу. Вкус насыщенный, сливочный, сырный. Консистенция вязкая, плотная, густая. Рис разваренный, мягкий. Креветки сладковатые, в меру упругие. Баланс специй выверенный. Кумквата – три слайса наверху. Вкусно, но не ризотто.

«Пирожное Персик» (270 руб.) – очень яркий красивый десерт, который не только радовал глаз, но и отличался приятной легкостью, элегантной сладостью и воздушностью кремовой начинки.

За обслуживание второго, ресторанного, этажа отвечал один молодой человек – правда, и я в большом сером зале был одинок. Официант со своими обязанностями справлялся без проблем. Приборы и салфетки он менял вовремя, за столом следил, напитки подливал, впечатлениями интересовался, советы давал, о каждом блюде перед подачей рассказывал.

Итог таков:

Drinks@Dinners – это очередная попытка соединить два формата: непринужденное бистро внизу и классический ресторан сегмента Fine Dining наверху. Пока проект выглядит немного странно и сыровато, но плюсы есть: приятный строгий интерьер, добротное обслуживание, вкусный борщ, воздушные вафли и яркий «Персик».

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Новый проект @drinksdinners , находящийся «под надзором» @ivlev_group , представляет собой очередную попытку обьединить два формата под одной крышей: «Casual» бистро на первом этаже и ресторан «Fine Dinning» на втором. Усилия и вложения видны невооружённым глазом, но также видны странности концепции и огрехи в работе кухни, которые пока вселяют некоторые опасения по поводу успешного будущего данного предприятия. (Подробности на сайте www.moscow-restaurants.ru) #едавмоскве #ресторанымосквы #foodinmoscow #moscowrestaurants #drinksdinners #ivlevgroup

Публикация от Михаил Костин (@mkostin_ru)




Двухэтажный ресторан, чей главный посыл «пьем и едим», расположился в двухэтажном особняке. Блюда с авторским акцентом и уютный интерьер. На кухне Drinks @ Dinners заправляют шеф-повар Анастасия Селиверстова (Hilton Внуково, Maybe, Ala Maison), победитель второго сезона реалити-проекта «Адская кухня» Влад Керезь и шеф-кондитер Дмитрий Ветлин («Недальний Восток», The Most, Soho Rooms, Wicked, Monster Hills и др.).

comments powered by HyperComments



Фото Комментарии
  • Drinks @ Dinners
  • Drinks @ Dinners
Михаил Костин, 3 апреля 2019

Очередная попытка соединить два формата: непринужденное бистро внизу и классический ресторан сегмента Fine Dinning наверху, которая пока выглядит немного странно и сыровато.



Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare

Телеграм