3.4
2-й визит

Drinks @ Dinners

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
29 сентября
2021
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Дата и время посещения — 1 сентября 2021, среда, 13:40

Красивый отреставрированный дореволюционный желтый особняк в самой середине Пятницкой. Три этажа плюс веранда за забором. Вход сбоку через крыльцо, за афишами и красочной вывеской «Ресторан Dринкс@Dиннерс». Планировка и оформление знакомы еще по визиту 2019 года и нескольким эпизодам передачи «На ножах» телеканала «Пятница». Концепция заведения, созданная шеф-поваром Константином Ивлевым и его Ivlev Group, тоже сохранилась. Под одной крышей соединились два обеденных пространства: с едой на каждый день (под кодовым названием Daily) и с ориентацией на гастрономию (Delicious, что в переводе означает «очень вкусно»).
Подписывайся, чтобы не пропустить!


Интерьер и атмосфера

Первый этаж – вытянутый зал и барная стойка в светлом дереве и подсветке. За стойкой стеллажи с алкоголем и ЖК экраны. Напротив оконные просветы, полукруглые диваны в болотных тонах, кресла цвета салата и столы из светлого дерева. Потолок в выгнутых белых панелях. Между окон зеркала. На подоконниках живая зелень. Пол в красивой почти медной крупной плитке. У входа гардероб, еще одна вывеска и стойка приветствия. На пути к туалету аквариумы и прилавок с десертами. Кое-где взгляд натыкается на мох. В торце проход на веранду. Освещение с желтизной. Музыка спокойная, но громкая. В зале царит легкая прохлада: мне в самый раз, но дамам, скорее всего, было бы некомфортно. Иногда почему-то пахнет вареными сосисками. Опять же – меня запах советского столовского детства не отталкивает, но понравится он точно не всем. На второй этаж в этот раз я не забирался, но, судя по картинкам на сайте, там все так же царят серо-белые оттенки ресторанного свойства и обстановка сдержанного «дорого-богато».

Еда

Меню в Drinks@Dinners достаточно большое, смешанное и включает авторский взгляд шеф-повара Евгения Михайлова на совмещение вкусов разных национальных кухонь. Подборка состоит из двух частей: Daily и Delicious. Там, где все на каждый день, – бургеры, вафли, пиццеты. В гастрономической части – многораздельность и акцент на фьюжн. Оформление не самое удачное и отдает некой дешевизной печати и дизайна. Но состав интересный, хоть и типичный для Москвы. Также на обратной стороне есть список разных сетов за 2500 рублей каждый: «Россия», «Север», «Юг», «Восток», и «Запад». Цены на отдельные блюда чуть выше средних-ресторанных для центра. Порции не очень большие.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Фокачча с сыром
закуска
390 ₽
понравилось
Сельдь в картофеле
закуска
420 ₽
понравилось
Цыпленок, сладкий чили, йогурт, мак, авокадо
салат
570 ₽
не понравилось
Картофельная вафля «Лосось, крем-сыр, зеленый лук»
горячее
550 ₽
понравилось
Луковый суп, сырный багет
суп
540 ₽
понравилось
Палтус, французское пюре
горячее
1280 ₽
не понравилось
Телятина корейка, сморчки, лисички, романо
горячее
2300 ₽
не понравилось
Чизкейк, колба карамель
десерт
560 ₽
нейтрально
Вода Acqua Panna 0.75
напиток
450 ₽
нейтрально
Подробнее о наценке на воду

«Фокачча» (390 руб.) – разновидность хлебобулочных изделий для начала трапезы. Мне предложили на выбор несколько начинок. Я согласился на сыр. Сделано блюдо было на заказ. Треугольники теплые. Сырная корка аппетитная, с легким хрустом. Тесто умеренно мягкое.

«Сельдь в картофеле» (420 руб.) – на вид четыре мини-бутерброда с селедкой, укропом, красным луком и свежим огурцом, между которыми затесались тонкие сухари-гренки. Укус – и реальность сменилась. Внизу был не хлеб-тост, а запеченный картофель с хрустящей коркой. А между картошкой и рыбой еще и стружка вареного яйца. Все компоненты работали слаженно. Рыбные пласты мясистые. Соль без перебора. В картофелинах никакой сухости. Лук и укроп в тему. Вкусно.

«Цыпленок, сладкий чили, йогурт, мак, авокадо» (570 руб.) из раздела «Салаты» – разрозненный набор, который включал сочный, но пресный опаленный куриный рулет в миниатюре, спелое авокадо в масле и без специй, пустой салат, чуток огурцов, йогуртовый соус с маковыми зернами, а также грейпфрут с ожидаемой горечью. Качество продуктов добротное, но специй нет. Заявленный сладкий чили я тоже не нашел (официант сказал, что тот был в рулете). Если все перемешать с соусом, то чересчур кисло. Для меня мимо цели.

Картофельная вафля «Лосось, крем-сыр, зеленый лук» (550 руб.) – половина вафли на черном диске. Сверху ложка сыра, достаточно много лосося, пучок салатного микса и две тонкие дудочки зеленого лука. Вафля пузатая, пропеченная, мягкая. С рыбой она дружила, от сыра не отрекалась, салат не отгоняла. Вкусно.

«Луковый суп, сырный багет» (540 руб.) получился густым. Температура подачи не кипяток. В составе два вида лука, репчатый и шалот, а также один гренок в сыре, разрезанный на две части. Лука много. Кислота во вкусе немного доминировала над сладостью. Хлебец перед подачей опалили, из-за чего в нем появилась горечь, которая тут же передалась насыщенному бульону. Не критично, но без нее было бы лучше. Все же участие кухонной горелки не всегда плюс для блюда.

«Палтус, французское пюре» (1280 руб.) – пюре вкусное, сливочное, в сливочном масле и с зеленью. Текстура и вкус прямиком из парижского L’Atelier de Joel Robuchon от великого Жоэля Робюшона. Но рыба, увы, провалилась. Она была водянистая, пустая и под гнетом ножа и вилки превращалась в кашу (частенько такое случается, когда рыбу не очень удачно разморозили). Кожа неаппетитная, тягучая. Сверху и по периметру осколки лимона, который своей резкостью лишь усугубил ситуацию. Картофельному пюре плюс, рыбе и блюду в целом минус.

«Телятина корейка, сморчки, лисички, романо» (2300 руб.) – грибы в коричневом соусе, сбоку один лист салата. Телятина на кости, но это была не корейка, а мясной рулет со вставленной в него костью, которая вынималась одним легким движением. Более того, рулет смастерили так, чтобы он походил на цельный кусок мяса, да еще и соусом замаскировали. Но стоило сделать надрез, как весь обман вскрылся. Куски мяса разные как по цвету, так и по текстуре. Кое-где попадался жир. Вкус отталкивающий. Вид неряшливый. Как позже пояснил шеф, рулет был соткан из корейки без кости. Попытка, возможно, интересная, но чистая вынутая кость некоторых гостей точно навела бы на мысль об обмане, особенно за 2300 рублей. Еще минусы: соус переслащенный, салатный лист в жестком пересоле.

«Чизкейк, колба карамель» (560 руб.) – тарталетка под колпаком из карамели плюс ягоды клубники и соус. Корж песочный, обычный. Творожная составляющая в меру нежная. Крем сливочный, вкусный. Ягоды кислые. Колпак из карамели слишком назойливо лип к зубам и небу. Съедобно.

Сервис

Обслуживание никаких нареканий не вызвало. Молодой человек был учтив, вежлив, оперативен в своих действиях и ответах. За приборами, салфетками, грязной посудой и водой он следил, о блюдах рассказывал, о концепции заведения упомянуть не забыл, курсы соблюдал и ничего не упускал. А еще в конце мне подарили карандаши. Мелочь, а приятно.

Итог

Еда: 3/5
Сервис: 5/5
Атмосфера: 4/5
Интерьер: 4/5
Общий балл: 3,3

Проект Drinks@Dinners после ухода команды Ivlev Group остался примерно на том же уровне. Концепция двух заведений в одном сохранилась. Интерьер прежний, приятный на вид и на ощупь. В залах никаких раздражителей. Меню, правда, изменилось. Оформлено оно так, что выглядит осколком прошлого. Наполнение смешанное, местами аппетитное, иногда немного неуклюжее. Еда разная: то вкусно, то мимо всех целей и ориентиров. Ну а голая кость, воткнутая в телячий рулет, – это прямиком в копилку поварских приколов, или, как говорят американцы, “this one is for the books”.

Михаил Костин Михаил Костин
3 апреля
2019
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Пятницкая улица уже давно играет роль пристанища для многих ресторанов и кафе самых разных форматов и направлений. Там постоянно что-то открывается, меняется, преображается, заезжает, переезжает. Одним из последних новобранцев стал ресторан Drinks@Dinners от Ivlev Group.

Отреставрированный особняк выглядит красиво и внушительно: желто-белый фасад, золотые буквы вывески, крыльцо и одиночная дверь без засилья разноцветных наклеек. Внутри два рабочих этажа и два формата. На первом разместились гардероб, стойка приветствия, длинная барная стойка, дровяная печь и обеденный зал формата бистро/кафе. Оформление аккуратное, бело-зеленое, с удобной зеленой мебелью и без назойливых декоративных элементов.

Подписывайся, чтобы не пропустить!



Ресторан в стиле Fine Dining занял просторы второго этажа. Прямоугольный зал выглядит сдержанно и строго: высокие потолки, большие окна, плотные шторы, серо-белые стены, мраморные вставки, дорогой паркет и элегантные стеллажи. Света много, причем как естественного, так и искусственного, струящегося из крупных круглых ламп. Декорации неброские. Мебель удобная, классическая. Никаких диванов, лаунж-зон и кальянов, правда, есть несколько ЖК экранов (надеюсь не для спортивных трансляций).

Казалось бы, все хорошо, все серьезно, но переходы из зала в зал, хождение по этажам, серая угловатая лестница и обилие пустого пространства создают впечатление некой размытости концепции, будто создатели решили охватить сразу несколько целевых аудиторий. Более того, без отдельного входа, вся особенность формата «Fine Dining» смазывается тем, что гости, желающие трапезничать на втором этаже, вынуждены пробираться туда через территорию бистро, а это понравится не каждому.

Меню в Drinks@Dinners тоже два – одно для бистро, другое для ресторана, но заказывать можно из обоих без всяких ограничений (по крайней мере в обед). Подборка блюд – смесь европейской классики, российского колорита и авторства товарища Ивлева. Каждый список небольшой. Названия аппетитные. Цены выше среднего. Порции маленькие, а иногда и мизерные.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Хлебная корзина
хлеб
140 ₽
не понравилось
Картофельные вафли с лососем слабой соли, авокадо и рукколой
закуска
450 ₽
понравилось
Тартар из тунца с пюре из авокадо с кунжутной заправкой
закуска
630 ₽
не понравилось
Карпаччо из говядины с перцем чили, сельдереем и сыром пармезан
закуска
730 ₽
не понравилось
Борщ с говядиной, сметаной и слоеными пирожками
суп
420 ₽
понравилось
Ризотто с креветками и кумкватом
горячее
570 ₽
понравилось
Пицца Маргарита
горячее
480 ₽
понравилось
Стейк Стриплойн
горячее
2250 ₽
не понравилось
Пирожное Персик
десерт
270 ₽
понравилось
Вода San Benedetto 0.75 б/г
Наценка на воду — x2,4 (165₽ в магазине «МосНапитки»)
напиток
390 ₽
нейтрально
Подробнее о наценке на воду
Из меню 2-го этажа:

«Хлебная корзина» – 140 рублей за подогретый суховатый хлеб трех видов.

«Карпаччо из говядины с перцем чили, сельдереем и сыром пармезан» (730 руб.) – внешне красивая композиция из темно-бордовых тонких мясных пластов, сырной стружки, сырной нарезки, нескольких осколков сельдерея и рукколы. Но во вкусе никакой соли, специй или кислоты. Оливкового масла – одна капля на дне. Мясо постругали неряшливо, и мне периодически досаждали жилы, которые жевались и резались с трудом. Температура подачи была комнатная, почти теплая. Сырная стружка мешалась.

«Борщ с говядиной, сметаной и слоеными пирожками» (420 руб.) – добротная классика. Порция небольшая, но вкус безупречный. Бульон наваристый, сытный. Овощная стружка аккуратная. Мясо ощутимое. Подборка специй идеальная. Сметана вкусная. Правда, пирожок прибыл в единственном числе, зато хрустящий и мясной.

«Стейку Стриплойн» (2250 руб.) дали отдышаться, но передержали, из-за чего запрашиваемая средняя прожарка сбежала, уступив место Medium Well в центре и Well Done по краям. Как следствие, мясо получилось сухое и страдало от повышенной жесткости.

Из меню 1-го этажа:

«Тартар из тунца с пюре из авокадо с кунжутной заправкой» (630 руб.) – мини-порция тунцовой нарезки, которую дополнили сладким соусом с азиатским оттенком, слайсом лайма и чайной ложкой бесполезного пресного зеленого пюре. Во вкусе – только сладость соуса и ничего кроме нее, а хотелось-то баланса и тунцового задора.

«Картофельные вафли с лососем слабой соли, авокадо и рукколой» (450 руб.) на деле оказались одной вафлей, разрезанной пополам и украшенной двумя полосками малосольной рыбы, салатом и мягким сыром. Опять-таки порция – не гигант, зато вкус увлекательный. Вафля свежая, воздушная и ароматная. Лосось нежный. Сыр и руккола в тему.

«Пицца Маргарита» (480 руб.) – тонкий прямоугольник на деревянной доске. На вид сухая, но к вкусу никаких претензий. Тесто тонкое, хрустящее по краям. Соус сладковатый, помидорный. Сыр моцарелльный, вкусный. Подгорелых пятен нет. Сухость отсутствовала.

«Ризотто с креветками и кумкватом» (570 руб.) и внешне, и по вкусу больше походило не на итальянскую классику, а на российскую рисовую кашу. Вкус насыщенный, сливочный, сырный. Консистенция вязкая, плотная, густая. Рис разваренный, мягкий. Креветки сладковатые, в меру упругие. Баланс специй выверенный. Кумквата – три слайса наверху. Вкусно, но не ризотто.

«Пирожное Персик» (270 руб.) – очень яркий красивый десерт, который не только радовал глаз, но и отличался приятной легкостью, элегантной сладостью и воздушностью кремовой начинки.

За обслуживание второго, ресторанного, этажа отвечал один молодой человек – правда, и я в большом сером зале был одинок. Официант со своими обязанностями справлялся без проблем. Приборы и салфетки он менял вовремя, за столом следил, напитки подливал, впечатлениями интересовался, советы давал, о каждом блюде перед подачей рассказывал.

Итог таков:

Drinks@Dinners – это очередная попытка соединить два формата: непринужденное бистро внизу и классический ресторан сегмента Fine Dining наверху. Пока проект выглядит немного странно и сыровато, но плюсы есть: приятный строгий интерьер, добротное обслуживание, вкусный борщ, воздушные вафли и яркий «Персик».

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Новый проект @drinksdinners , находящийся «под надзором» @ivlev_group , представляет собой очередную попытку обьединить два формата под одной крышей: «Casual» бистро на первом этаже и ресторан «Fine Dinning» на втором. Усилия и вложения видны невооружённым глазом, но также видны странности концепции и огрехи в работе кухни, которые пока вселяют некоторые опасения по поводу успешного будущего данного предприятия. (Подробности на сайте www.moscow-restaurants.ru) #едавмоскве #ресторанымосквы #foodinmoscow #moscowrestaurants #drinksdinners #ivlevgroup

Публикация от Михаил Костин (@mkostin_ru)




Ресторан Drinks@Dinners расположился в двухэтажном особняке в Замоскворечье, на оживленной Пятницкой улице, д. 46, стр. 1. В центре внимания — необычная история, в которую гости погружаются уже со входа. Здесь задает тон тема путешествий по сторонам света, перемещения во времени и пространстве, навеянная стилем steampunk. Обыграна она в интерьерах, где удачно сплелись элементы современности и позапрошлого века: натуральный мрамор, массив дерева, мягкий велюр — красота и утонченность в цвете, материалах и деталях индустриальной революции XIX века. Гастропутешествие по сторонам света и во времени естественным образом продолжается в меню. Север-Запад-Юг-Восток — Роза Ветров — своеобразный оберег и символ удачи для амбициозных, отважных и успешных людей, в путешествиях указывающий путь к родному дому. Так, шеф-повар Евгений Михайлов, собрав коллекцию лучших блюд со всего мира, в центр поставил именно русскую кухню в авторском исполнении, удачно обыграв в меню темы двух этажей — Delicious@Daily.

comments powered by HyperComments



Фото Комментарии
  • Drinks @ Dinners
  • Drinks @ Dinners
Михаил Костин, 3 апреля 2019

Очередная попытка соединить два формата: непринужденное бистро внизу и классический ресторан сегмента Fine Dinning наверху, которая пока выглядит немного странно и сыровато.

Альбина, 17 августа 2019

Красиво, вкусно



Подписка на автора