3.8
1-й визит

Дружба на Новослободской

БРОНИРОВАНИЕ СТОЛОВ

Ресторан Дружба на Новослободской
Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
17 апреля
2019
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Знакомый закуток между метрополитеном и ТД «Дружба». Знакомая красная вывеска. Знакомый вход в подвал, к которому многие годы стекались туристы из Китая и любители аутентичных китайских вкусов. Казалось бы, все как всегда, будто бы не было неожиданного закрытия, реинкарнации под другим названием и недавнего открытия новой версии китайского ресторана «Дружба».

Подходя к затемненным стеклянным дверям, я ожидал увидеть старый потрепанный интерьер, дешевые декорации и много-много китайцев, но внутри меня поджидал сюрприз. Гостей китайцев я в обед там не обнаружил, как не обнаружил я и следов прошлой «Дружбы». В отремонтированном помещении 20-й век уступил место веку 21-му. Слева гардероб, впереди компактное аккуратное фойе, чуть дальше новая барная стойка и два современных обеденных зала: один с обычной посадкой, другой с конвейером и горелками для «Хо Го», или китайского самовара. Более того, за белой внутренней стеной разместились отдельные кабинеты на большие компании и модные туалеты.

Подписывайся, чтобы не пропустить!



Глазея по сторонам, словно советский командировочный, впервые оказавшийся в Лувре, я прошел сквозь резную арку и уселся в обычном зале, заставленном кабинками, столами с расписными стеклянными столешницами и аккуратными стульями с бело-синими узорами. За спиной у меня красовалось большое панно с цветами, с одного боку подмигивали настоящие китайские маски, а с другого — хогошный зал с конвейером, по которому мимо рядов высоких стульев катались многочисленные яства в пластиковых контейнерах. Отсутствие окон никаких неудобств не создавало, поскольку освещение было полноценное. Из динамиков играла тихая музыка. Температура была комфортная. Запахи кухни не досаждали. Однако расстояния между столами оставляли желать лучшего.

Меню в «Дружбе» 2.0 тоже обновилось и перебралось на планшеты. Тыкаешь на фото блюда, выбираешь количество, «кидаешь» заказ в корзину, и нажатием кнопки отправляешь список на кухню. Правда, сразу понять, как что работает, сложно, а официанты ничего разъяснять и показывать не спешат. Подборка блюд типично китайская, но не такая обширная как раньше. Аутентичности поубавилось, однако базовые популярные позиции остались. Раздел «Хо Го» получил достойное оформление и содержание. Цены выше среднего, но порции большие. Отдельная цена для конвейера «Хо Го» (он же линия самообслуживания в меню): 1300 рублей за неограниченное пользование.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Жареные пельмени с говядиной
закуска
550 ₽
понравилось
Салат из битых огурцов
салат
450 ₽
понравилось
Говяжий суп с овощами
суп
300 ₽
понравилось
Хо го (самообслуживание)
горячее
1300 ₽
понравилось
Утка по-пекински
горячее
2500 ₽
не понравилось
Говядина по-сычуаньски
горячее
950 ₽
понравилось
Жареный рис с яйцом и овощами
горячее
300 ₽
понравилось
Баранина по-пекински
горячее
850 ₽
понравилось
Выдача еды с собой (как отдельный десерт по завершению)
десерт
350 ₽
не понравилось
Бананы в карамели
десерт
550 ₽
понравилось
Вода Natia 0.33 б/г
Наценка на воду — x2,7 (92₽ в магазине «МосНапитки»)
напиток
250 ₽
нейтрально
Подробнее о наценке на воду
«Салат из битых огурцов» (450 руб.)– гора хрустящих зеленых огурцов, купающихся в солоноватом чесночном соусе. Вкусно, свежо и звонко.

«Говяжий суп с овощами» (300 руб.) – легкий бульон, добротное наполнение, отчетливый мясной вкус, нежное яйцо, сочные упругие грибы и сдержанные специи.

«Баранина по-пекински» (850 руб.) – миска мелко порубленной, почти хрустящей баранины в ярких специях плюс восемь рисовых лепешек, которые, к сожалению, слиплись и не желали раскрываться, а ведь именно их хотелось наполнить начинкой и отправить в рот. Но даже с этим недостатком было вкусно и остро.

«Жареный рис с яйцом и овощами» (300 руб.) – обильная порция маслянистого риса, в который закрались еще ветчина и мелкие креветки. Вкусовой баланс ровный, без отклонений. Рис не сухой. Яйцо не подгоревшее. Овощи не грубые. Креветки и ветчина в тему.

«Говядина по-сычуаньски» (950 руб.) – большое красивое блюдо с калейдоскопом специй внутри. Мяса положили много. Густота и насыщенность соуса-бульона похвальные. Перец чили яркий, кусачий, но не грубый.

«Жареные пельмени с говядиной» (550 руб.) отличались от фото в меню бледностью корочки. Прибыли они командой из 15 достаточно крупных конвертиков. Тесто упругое, без дырок. Начинка мясная, пряная. Сока много.

«Утка по-пекински» (2500 руб.) явно приготовили заранее, а для меня всего лишь разогрели. Кожица местами была сухая, а местами – вялая и без хруста. Мясо тоже получилось разное: по краям жесткое и заветренное, ближе к центру сочное. Блинчики не липкие и не резиновые. Соус насыщенный, сладковатый. Овощная нарезка свежая. Съедобно, но до идеала – как до канадской границы на собаках.

«Бананы в карамели» (550 руб.) порадовали правильной подачей. Запанированные бананы в горячей мягкой карамели появились вместе с чашкой ледяной воды, в которую нужно было макать бананы, чтобы карамель застыла и приобрела звонкий хруст. Сами бананы вышли сладкими и мягкими. Панировка тонкая, не рваная и не сухая.

Не оставил я без внимания и конвейер «Хо Го» за 1300 рублей. Мой набор включал индивидуальную кастрюлю с острым бульоном, отдельный соус и любые яства, которые проезжали мимо. Общее впечатление — вкусно и увлекательно.

Обслуживание было многочисленное, старающееся, но не всегда внимательное. Пояснений по работе с планшетом-меню персонал в зале не давал, про блюда и «Хо Го» не рассказывал. Информацию приходилось вытягивать наводящими вопросами. Очередность подачи блюд дамы путали, за напитками следили изредка, зато про грязную посуду не забывали и даже меняли приборы. А еще, как оказалось, в ресторане брали плату за выдачу еды "на вынос". В моем случае в чеке фигурировала позиция "- с собой", которая обошлась мне в 350 руб, так что будьте внимательны.

Итог таков:

Создатели новой «Дружбы» не только удивили, но еще и порадовали современным подходом к китайской кухне, в котором нашлось место и конвейеру «Хо Го», и большим порциям, и вкусным блюдам. Осталось довести до ума «Утку», убрать кое-какие шероховатости в обслуживании гостей – и можно вступать в борьбу за первые места среди китайских ресторанов Москвы.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

На месте старой китайской «Дружбы» в @td_drugba появилась новая «Дружба» @newdrugba_restaurant , где все по-другому: интерьер свежий, из 21-го века, есть отдельный зал с конвейером ХоГо , меню теперь на планшетах, обновлённая подборка блюд, вкусная еда (кроме утки по-пекински) и доброе, но пока ещё слабоватое обслуживание. Кстати, линия самообслуживания ХоГо - 1300₽ за неорганичное пользование. (Подробнее на сайте www.moscow-restaurants.ru) #едавмоскве #ресторанымосквы #дружба #ресторандружба #foodinmoscow #moscowrestaurants #newdrugba_restaurant

Публикация от Михаил Костин (@mkostin_ru)




Ресторан «Дружба» - это настоящий уголок Китая в самом центре Москвы, на Новослободской. Здесь все аутентично: и кухня, и интерьеры. Все блюда с любовью готовятся под руководством настоящего шеф-повара из Китая. Меню разработано с учетом пожеланий самых пристрастных гурманов и не оставит никого равнодушным: свиной карбонат в апельсиновом соусе Го Ба Джоу, баранина по-пекински с блинчиками, для любителей поострее говядина по-сычуаньски или карп с сыром тофу на огне. Более 100 блюд китайской кухни тщательно отобраны и готовятся для вас ежедневно. Кроме того, у нас вы можете продегустировать первую в Москве линию самообслуживания хого, хого лапша, а также хого гриль. Двери нашего ресторана всегда открыты для вас ежедневно с 11.00 до 24.00, приходите, мы будем рады удивить вас настоящим китайский гостеприимством!

comments powered by HyperComments



Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare

Телеграм