4.1
1-й визит

Дружба

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
13 августа
2017
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Ну здравствуй, «Дружба», давняя китайская подружка. Сколько же мы с тобой не виделись? Лет десять, наверное, не меньше. Как жизнь на «Новослободской»? Как дела в зеленом торговом центре у метро? Хотя нет, не рассказывай, я сам погляжу.

Подписывайся, чтобы не пропустить!



Вижу, что помещение у тебя осталось прежним, полуподвальным и разбитым на несколько зон. Предбанник все так же выполняет роль гардероба. Да, помню, помню. Небольшую потрепанную барную стойку тоже помню и прямоугольный основной зал с большими столами вдоль одной стены и будками-кабинками вдоль другой. Красное дерево, правда, раньше было полированное, а теперь затертое и тусклое. Декорации, как и раньше, минимальные, немного красного, немного иероглифов. Второстепенный зал такой же узкий, короткий, проходной, столов там немного, и они все пожилые.

Зато меню у тебя, «Дружба», изменилось. Оно по-прежнему китайское, большое, но теперь в нем есть картинки и номера. Описания теперь адаптированы под местную, московскую публику, но это никак не повлияло на интерес к тебе со стороны жителей Поднебесной. В обед у тебя ими забиты все большие столы. Вокруг шумно, много гама, смеха и разговоров на непонятном языке. А еще, как я погляжу, туристы из Китая не любят снимать верхнюю одежду, сидят прямо в куртках, плащах и шапках, потряхивая либо пылью, либо каплями дождя на свою еду и еду соседа. Может, тебе стоит поговорить с ними и объяснить, что в верхней одежде трапезничать не очень удобно?

Порции у тебя, по-моему, стали еще больше. Одного блюда с лихвой хватит накормить двоих, а то и троих гостей. Еда радует качеством исполнения и бойкостью специй, хотя подача особой креативностью не отличается, но она, креативность, и не нужна, когда вкусно и сытно.«Битые огурцы в чесночном соусе» приятно простые, сочные-чесночные, слегка солоноватые и хрустящие. «Пельменей со свининой», приготовленных на пару, много, в своей тарелке я насчитал их аж 17 штук. Тесто толстоватое, пресное, но начинка бодрая, нежная, ароматная и упакованная пряностями. «Кисло-острый суп» получился больше кислый, нежели острый, но густота правильная, никаких посторонних привкусов, никакой чрезмерной водянистости и кофейного оттенка. «Жареные блинчики с овощами» вышли неказистые, тонкие, плотные, начинка безвкусная. Зато в «Жареном карпе в кисло-сладком соусе по-гуандунски» все было как нужно. Соус густой, сладковатый, с легкой кислинкой. Рыба в панировке — хрустящая, сытная, мясо мягкое, рыбного привкуса нет, сухости тоже. «Жареная говядина на раскаленном блюде с черным перцем» была приятно ароматная, нежная и чуточку острая. Мясо во рту таяло, рецепторы не обжигало. «Жареная говядина с пекинской капустой в бульоне по-сычуански» поразила размером порции, целый тазик и взрослый половник. Мяса много, капусты много, много перца и много остроты. Вкус — насыщенный, многоуровневый, сложный. Съел бы все, но такую порцию в одиночку не осилить даже за несколько присестов, поэтому пришлось забрать с собой.

Цены у тебя, «Дружба», на первый взгляд могут показаться совсем не маленькими, но это только потому что не видны размеры порций.

Приятно порадовал твой персонал. При постоянной забитости больших столов и нескончаемом потоке комплексно обедающих китайских туристов про обычных гостей официанты не забывали, за столами следили, все приносили и уносили вовремя, без задержек, советы по меню давали, приборы меняли. Особенно порадовало меня то, как твои сотрудницы подготавливали зал при смене тургрупп. Пять больших грязных столов, заваленных мусором и ошметками еды, они всего за три минуты превращали в чистые, покрытые скатертями и заставленные новыми приборами.

Итог таков:

Похорошела ты, подружка «Дружба», кормить стала вкуснее, интереснее. Адаптировалась чуть больше к московской жизни, за гостями своими стала следить внимательнее, на качественных продуктах не экономишь, специй не жалеешь. Продолжай в том же духе, «Дружба», не сбавляй обороты.

comments powered by HyperComments
ПОПРОБУЙТЕ В ЭТОМ РЕСТОРАНЕ



Фото Комментарии
  • Дружба
  • Дружба
Mikhail, 9 января 2017

Порции огромные, вкусно, обслуживание в норме+китайский колорит во всем. Любителям Азии точно понравится. Мне очень понравилось.

Михаил Костин, 13 августа 2017

В «Дружбе» кормят вкуснее, за гостями следят внимательнее, на качественных продуктах не экономят, специй не жалеют.

Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare

Телеграм