13 августа 2017
Соц.сети

Ресторан Дружба

1 визит

Ну здравствуй, «Дружба», давняя китайская подружка. Сколько же мы с тобой не виделись? Лет десять, наверное, не меньше. Как жизнь на «Новослободской»? Как дела в зеленом торговом центре у метро? Хотя нет, не рассказывай, я сам погляжу. %photo% Вижу, что помещение у тебя осталось прежним, полуподвальным и разбитым на несколько зон. Предбанник все так же выполняет роль гардероба. Да, помню, помню. Небольшую потрепанную барную стойку тоже помню и прямоугольный основной зал с большими столами вдоль одной стены и будками-кабинками вдоль другой. Красное дерево, правда, раньше было полированное, а теперь затертое и тусклое. Декорации, как и раньше, минимальные, немного красного, немного иероглифов. Второстепенный зал такой же узкий, короткий, проходной, столов там немного, и они все пожилые.

Зато меню у тебя, «Дружба», изменилось. Оно по-прежнему китайское, большое, но теперь в нем есть картинки и номера. Описания теперь адаптированы под местную, московскую публику, но это никак не повлияло на интерес к тебе со стороны жителей Поднебесной. В обед у тебя ими забиты все большие столы. Вокруг шумно, много гама, смеха и разговоров на непонятном языке. А еще, как я погляжу, туристы из Китая не любят снимать верхнюю одежду, сидят прямо в куртках, плащах и шапках, потряхивая либо пылью, либо каплями дождя на свою еду и еду соседа. Может, тебе стоит поговорить с ними и объяснить, что в верхней одежде трапезничать не очень удобно?

Порции у тебя, по-моему, стали еще больше. Одного блюда с лихвой хватит накормить двоих, а то и троих гостей. Еда радует качеством исполнения и бойкостью специй, хотя подача особой креативностью не отличается, но она, креативность, и не нужна, когда вкусно и сытно.%menu%«Битые огурцы в чесночном соусе» приятно простые, сочные-чесночные, слегка солоноватые и хрустящие. «Пельменей со свининой», приготовленных на пару, много, в своей тарелке я насчитал их аж 17 штук. Тесто толстоватое, пресное, но начинка бодрая, нежная, ароматная и упакованная пряностями. «Кисло-острый суп» получился больше кислый, нежели острый, но густота правильная, никаких посторонних привкусов, никакой чрезмерной водянистости и кофейного оттенка. «Жареные блинчики с овощами» вышли неказистые, тонкие, плотные, начинка безвкусная. Зато в «Жареном карпе в кисло-сладком соусе по-гуандунски» все было как нужно. Соус густой, сладковатый, с легкой кислинкой. Рыба в панировке — хрустящая, сытная, мясо мягкое, рыбного привкуса нет, сухости тоже. «Жареная говядина на раскаленном блюде с черным перцем» была приятно ароматная, нежная и чуточку острая. Мясо во рту таяло, рецепторы не обжигало. «Жареная говядина с пекинской капустой в бульоне по-сычуански» поразила размером порции, целый тазик и взрослый половник. Мяса много, капусты много, много перца и много остроты. Вкус — насыщенный, многоуровневый, сложный. Съел бы все, но такую порцию в одиночку не осилить даже за несколько присестов, поэтому пришлось забрать с собой.

Цены у тебя, «Дружба», на первый взгляд могут показаться совсем не маленькими, но это только потому что не видны размеры порций.

Приятно порадовал твой персонал. При постоянной забитости больших столов и нескончаемом потоке комплексно обедающих китайских туристов про обычных гостей официанты не забывали, за столами следили, все приносили и уносили вовремя, без задержек, советы по меню давали, приборы меняли. Особенно порадовало меня то, как твои сотрудницы подготавливали зал при смене тургрупп. Пять больших грязных столов, заваленных мусором и ошметками еды, они всего за три минуты превращали в чистые, покрытые скатертями и заставленные новыми приборами.

Итог таков:

Похорошела ты, подружка «Дружба», кормить стала вкуснее, интереснее. Адаптировалась чуть больше к московской жизни, за гостями своими стала следить внимательнее, на качественных продуктах не экономишь, специй не жалеешь. Продолжай в том же духе, «Дружба», не сбавляй обороты.

Итог

Похорошела ты, подружка «Дружба», кормить стала вкуснее, интереснее. Адаптировалась чуть больше к московской жизни, за гостями своими стала следить внимательнее, на качественных продуктах не экономишь, специй не жалеешь. Продолжай в том же духе, «Дружба», не сбавляй обороты.

4.1
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Битые огурцы
    Шашлычок ягненок
    Пельмени со свининой
    Мясницкая, 42, стр. 2
    17 марта
    Tricky, несмотря на название, получился проектом не хитрым и не сложным, а простым и честным, где все понятно, вкусно и с душой. И даже любовь Никиты Фомкина к разному старому и потертому здесь сработала. Сидеть приятно и ничего не напрягает. Самая большая сложность – поиски заведения, хотя для кого-то это даже приятная забава.
  • Салат «Харбин»
    Огурцы по-тайваньски
    Жареные вонтоны с крабом и сливочным сыром
    Н.Арбат, д.17
    11 декабря 2023
    «Китайские новости» очень даже органично вписались в «ландшафт» туристического Нового Арбата и продолжают так же органично смотреться в ряду сияющих вывесок, мимо которых текут потоки глазеющих по сторонам гостей столицы. Внутри все просто, пестро и одновременно серо. В меню московская адаптация Китая, что самих китайцев, судя по аппетитному чавканью, особо не отпугивает. Еда средняя по всем показателям, и во многих блюдах улавливается ориентация кухни на доставку. А если так, то вместо того, чтобы специально ехать на Новый Арбат, лучше просто оформить эту самую доставку, не выходя из дома и не натягивая штанов, калош, пуховиков.
  • Обжаренные помидоры с икрой и ореховым соусом
    Салат с крабом и арбузом в грейпфрутовой заправке
    Охлажденный гребешок с красной икрой в винном соусе
    3.4
    Пресненская наб,. д,12
    9 ноября 2023
    Московской «Спелой сливе», что взросла на 90-м этаже столичной «Федерации», есть чем удивить, поразить и завлечь гостей, местных и туристических. Вид в Mume отменный. Интерьер дорогой, интересный, яркий, но без пестроты типичных китайских заведений. Все к месту, все с идеей и смыслом. Меню даже сейчас, на старте, вызывает желание пробовать и изучать. Да, с едой пока не все гладко, есть что-то вкусное, но больше странное и без гармонии. Зато сервис уже радует своей слаженностью. Надеюсь, эта слаженность охватит и кухню, потому что такое мощное оформление заслуживает столь же мощных вкусов.
  • Говяжье соте на шпажках
    Паровые пельмени со свининой
    Суп «Вон тон (креветки)»
    Краснопресненская наб., д.12
    7 ноября 2023
    Как оно было в 1994 году, так и осталось, только тогда China Garden считался шиком, роскошью и вызывал удивление, а сейчас, в 2023 году, по работе кухни и персонала в зале его можно сравнить лишь с дешевыми и не шибко вкусными китайскими забегаловками, коих достаточно в любой части света и любом большом городе. На данном этапе своего существования в этом "Китайском саду" вовсе не кулинарный рай. Интерьер пожилой, меню раздутое, цены высокие, еда печальная, сервис слабый. Но когда под боком конгресс на конгрессе, везде туристы и постояльцы гостиницы, а в обед народу битком, потому что деваться некуда, то и халтурная старая чифанька (закусочная) может стать супер-рестораном.
Дружба
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан