1.2
1-й визит

Духless Bar

БРОНИРОВАНИЕ СТОЛОВ

Ресторан Духless Bar
пн-чт, вс 18.00–2.00, пт-сб 18.00–6.00
ЦАО, Тверской
Тверская, 12 (Козицкий пер.), метро Тверская или Чеховская
/www.facebook.com/Duxlessbar
1500-2500 ₽
Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
9 января
2016
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Очередное творение Сергея Минаева, писательское питейное заведение «Духless Bar», открывшееся рядом с Тверской в Козицком переулке, — это именно бар, бар концептуальный и личный, только опоздавший к празднику лет на десять. В году этак 2006-м до всех кризисов и колебаний, в моде были монопроекты, отражавшие исключительные капризы своих создателей. Кто-то любил виски и потому делал виски-паб. У кого-то жена или подруга занималась дизайном интерьеров, и тогда мастерилось арт-дизайн-кафе, где все вертелось вокруг оформления и декора. Кому-то нравилась лапша или устрицы, и тогда под конкретные блюда или продукты лепились «авторские» меню. В «Духless Bar» главная и единственная тема совсем не писательская, а коктейльная, причем исключительно коктейльная.

Подписывайся, чтобы не пропустить!



Заведение маленькое. Один зал, разделенный сводной аркой на две зоны, одна барная стойка с подсветкой, высокие столы, ужасно маленькие и неудобные стулья, тусклое освещение и отсутствие людей в среду вечером. Оформление аскетическое: красный кирпич, шкаф с печатными машинками, лондонская телефонная будка и туалет, сколоченный из фанеры. Вроде все современно, а уюта нет.

Меню преимущественно барное плюс два листка с едой и фирменными коктейлями. Понятно, что во многих барах с едой зачастую туго, но если она есть и за нее просят деньги, то ее можно и нужно оценивать, тем более что в «Духless Bar» еда не просто комплимент к напиткам, она с претензией на оригинальность. Названия запутанно-необычные, сочетания ингредиентов экспериментальные, имеются гастрономические сеты, вернее, так написано в меню, в наличии же нет и половины заявленных блюд. Но это и к лучшему, потому что хорошей еду в этом баре назвать никак нельзя.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Гаспачо и Граппа
закуска
400 ₽
не понравилось
Мандариновый оливье
закуска
500 ₽
не понравилось
Гребешок и яблоко
салат
450 ₽
не понравилось
Говядина и бурбон
горячее
550 ₽
не понравилось
Лосось и картофель
горячее
550 ₽
не понравилось
Вот примеры. «Гребешок и яблоко» — это микс-салат: дольки свежего яблока и шесть гребешков размером с железный рубль (причем три гребешка обжарены до хруста, а три сырые и теплые). Вкус отталкивающий, вид неопрятный, качество гребешков сомнительное. «Гаспачо и граппа» — неохлажденный томатный суп с граппой в трех рюмках, украшенных мелкими залежавшимися креветками. Удовольствия никакого, да и граппа отталкивает своей резкостью. «Мандариновый оливье с курицей и фенхелем» пытается импровизировать на тему новогоднего оливье, но по сути представляет собой желтоватый полушарик в деревянной коробочке на дольках мандарина, без специй, без свежести, но зато с ветками розмарина. Ничем не лучше вышли основные блюда. «Говядина и бурбон» только звучит заманчиво, а на самом деле это всего лишь маленький сандвич, слепленный из жесткого хлеба, толстого слоя теплого майонеза, какой-то овощной нарезки и пяти крохотных мясных шариков без вкуса и сочности. А «Лосось и картофель» — это обычная нарезка из якобы «свежего» лосося, огурца и авокадо с кляксой невнятного картофельного пюре. Рыба теплая, странная, склизкая. Что же до авторских коктейлей, то выглядят они симпатично, но вкуса маловато. Если коктейль кислый, то еле-еле, если сладкий, то чуть-чуть, если фруктовый, то почти незаметно.

С обслуживанием тоже грустно. Единственная девушка-официантка старается, но ее на всех не хватает, да и навыков ей тоже недостает: в меню путается, про коктейли и блюда рассказывает коряво, вино наливает без пробы и белое вино не охлаждает.

Итог таков.

«Духless Bar» — это тот самый случай, когда название отражает всю суть заведения. В этом баре у Тверской нет главного — души, а где нет души, нет и всего остального.




Духless Bar – писательский бар. Звезда бара – оригинальные коктейли, названные в честь писателей или их произведений. Лучшие из них – «Dyxless» и «Буковски». В интерьере – портреты писателей с цитатами об алкоголе.

comments powered by HyperComments
Связанные персоны и компании



МНЕНИЕ ДРУГИХ КРИТИКОВ

Фото Комментарии
  • Духless Bar
  • Духless Bar
Irina, 9 декабря 2015

Отличное место с потрясающими коктейлями от Василия Жеглова и кухней от Елены Савчук! Рекомендую! В пятницу и субботу играет ди-джей и бар работает до 5 утра!

Angelika, 29 мая 2016

"Я прятался в барах, потому что не хотел прятаться на фабриках". Вышколенные бармены и милый охранник-мишка на входе, шикарная кирпичная кладка на потолке. Этот бар стоит того, чтобы в него заглянуть.



Подписка на автора