9 января 2016
Соц.сети

Ресторан Духless Bar

1 визит

Очередное творение Сергея Минаева, писательское питейное заведение «Духless Bar», открывшееся рядом с Тверской в Козицком переулке, — это именно бар, бар концептуальный и личный, только опоздавший к празднику лет на десять. В году этак 2006-м до всех кризисов и колебаний, в моде были монопроекты, отражавшие исключительные капризы своих создателей. Кто-то любил виски и потому делал виски-паб. У кого-то жена или подруга занималась дизайном интерьеров, и тогда мастерилось арт-дизайн-кафе, где все вертелось вокруг оформления и декора. Кому-то нравилась лапша или устрицы, и тогда под конкретные блюда или продукты лепились «авторские» меню. В «Духless Bar» главная и единственная тема совсем не писательская, а коктейльная, причем исключительно коктейльная.

Интерьер и атмосфера

Заведение маленькое. Один зал, разделенный сводной аркой на две зоны, одна барная стойка с подсветкой, высокие столы, ужасно маленькие и неудобные стулья, тусклое освещение и отсутствие людей в среду вечером. Оформление аскетическое: красный кирпич, шкаф с печатными машинками, лондонская телефонная будка и туалет, сколоченный из фанеры. Вроде все современно, а уюта нет.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню преимущественно барное плюс два листка с едой и фирменными коктейлями. Понятно, что во многих барах с едой зачастую туго, но если она есть и за нее просят деньги, то ее можно и нужно оценивать, тем более что в «Духless Bar» еда не просто комплимент к напиткам, она с претензией на оригинальность. Названия запутанно-необычные, сочетания ингредиентов экспериментальные, имеются гастрономические сеты, вернее, так написано в меню, в наличии же нет и половины заявленных блюд. Но это и к лучшему, потому что хорошей еду в этом баре назвать никак нельзя.

  • Еда
  • закуска
    400 ₽
    «Гаспачо и граппа» — неохлажденный томатный суп с граппой в трех рюмках, украшенных мелкими залежавшимися креветками. Удовольствия никакого, да и граппа отталкивает своей резкостью.
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    450 ₽
    «Гребешок и яблоко» — это микс-салат: дольки свежего яблока и шесть гребешков размером с железный рубль (причем три гребешка обжарены до хруста, а три сырые и теплые). Вкус отталкивающий, вид неопрятный, качество гребешков сомнительное.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    550 ₽
    «Говядина и бурбон» только звучит заманчиво, а на самом деле это всего лишь маленький сандвич, слепленный из жесткого хлеба, толстого слоя теплого майонеза, какой-то овощной нарезки и пяти крохотных мясных шариков без вкуса и сочности.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    550 ₽
    «Лосось и картофель» — это обычная нарезка из якобы «свежего» лосося, огурца и авокадо с кляксой невнятного картофельного пюре. Рыба теплая, странная, склизкая. Что же до авторских коктейлей, то выглядят они симпатично, но вкуса маловато.
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    500 ₽
    «Мандариновый оливье с курицей и фенхелем» пытается импровизировать на тему новогоднего оливье, но по сути представляет собой желтоватый полушарик в деревянной коробочке на дольках мандарина, без специй, без свежести, но зато с ветками розмарина. Ничем не лучше вышли основные блюда.
    Блюдо не понравилось

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

С обслуживанием тоже грустно. Единственная девушка-официантка старается, но ее на всех не хватает, да и навыков ей тоже недостает: в меню путается, про коктейли и блюда рассказывает коряво, вино наливает без пробы и белое вино не охлаждает.

  • Сервис

Итог

«Духless Bar» — это тот самый случай, когда название отражает всю суть заведения. В этом баре у Тверской нет главного — души, а где нет души, нет и всего остального.

1.2
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Сергиев Посад
    Переславль-Залесский
    Ростов
    Страстной б-р, 8а
    28 декабря 2024
    Несмотря на некоторые недочеты в еде, Twins Garden уже без Twins оставил позитивно-вкусное впечатление. Внутри все вертится вокруг еды и ничего от трапезы не отвлекает. В фокусе – то, что на тарелках, и то, что происходит на кухне. Рецептура интересная, во многом увлекательная. Не все блюда одинаково хороши, но вкусного однозначно больше и это вкусное запоминается, что в свою очередь подбивает вернуться.
  • Хлебная корзина
    Чизкейк из копченого осетра
    Тартар «Зеркало времени»
    Садовническая наб., 7
    4 декабря 2024
    Touch Chef’s Place & Bar – проект сугубо авторский, сложный и апеллирует к желанию гостей узнать и попробовать что-то новое. Не всем и не все в данном ресторане понравится, что-то может даже вызвать недоумение. Но изучить авторский подход Никиты Кузьменко к современной российской гастрономии стоит, он интересен, неординарен и утонченно вкусен.
  • Мусс из угря с черной икрой
    Хлебная корзина
    Карпаччо из камчатского гребешка (в меню 3950 руб.)
    Леонтьевский пер., 14
    21 ноября 2024
    Ресторан Aquatica позиционирует себя как проект, вдохновленный «признанной классикой буржуазной кухни Нового Света». Слова красивые, но пустые по смыслу. Что именно означает «буржуазная кухня Нового Света»? Ответа у меня нет. Что же до самого заведения, то оно у Джонатана Кертиса получилось красивым, классически ресторанным, приятным на вид и ощупь. Меню сложносочиненное, авторское, но при этом немного сумбурное. Такое ощущение, что в своем ресторане шеф-повар захотел показать все, что он знает и умеет, а умеет товарищ Кертис, безусловно, многое, только в еде это, увы, отобразилось лишь частично. Возможно, сказался стресс открытия, но на данный момент ряд блюд требует доработки и/или переосмысления, особенно если учесть порядок цен.
  • Amuse-Bouche
    Тень
    Деньги
    4.2
    Подкопаевский пер., 4а
    18 августа 2024
    Общее впечатление от похода – свой «ужин за кулисами» товарищ Песоцкий сконструировал так, что почти три часа на кухне Svet пролетели незаметно. Это даже немного удивляет, но одновременно и радует. Раз ужин прошел на одном дыхании, значит, было интересно и познавательно, однако здесь очень важен интерактивный элемент кулинарного шоу с участием всей поварской команды. Что же до еды, то веганский сет получился необычным, не во всем понятным, но, учитывая разъяснения и наблюдение за тем, как готовятся блюда, его имеет смысл попробовать хотя бы раз. А стоит ли весь ужин таких денег? Я считаю, да, потому что уникальность в гастрономии высокого уровня редко бывает дешевой.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан