3.0
1-й визит

Дюк-дюк

Ресторан закрыт
Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
23 октября
2017
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Мое знакомство с новым небольшим заведением одесской кухни под названием «Дюк-дюк» от Мити Борисова и Лары Кацовой началось с непонимания. Спрыгнув вниз в полуподвальное помещение, выкрашенное в бело-голубой цвет, я оказался рядом с молодым человеком в белой рубашке. Он приветливо поздоровался и предложил провести меня к столику. Я согласился и последовал за ним, но уже через 15 секунд у моего Сусанина зазвонил телефон. Он тут же потерял ко мне всякий интерес, развернулся и убежал, а я остался куковать один в пустом зале где-то между кухней и внутренним двором.

Подписывайся, чтобы не пропустить!



Вернувшись к входу, я решил еще раз попытать счастье и обратился к девушке-официанту, которая предложила мне сесть где хочется. Я сел, но, как вскоре оказалось, сел неправильно, потому что через пять минут меня пересадили за меньший стол у стены рядом с розеткой, из которой торчал аппарат — отпугиватель комаров. Оранжевая конструкция мешалась, но зато представители семейства двукрылых насекомых, принадлежащих к группе длинноусых, меня действительно игнорировали, а вот мухи нет, причем как фруктовые, так и обычные московские-городские.

Отогнав очередного незваного летающего гостя, я принялся изучать меню. Оно в «Дюк-дюк» получилось большое по размерам и сдержанное по содержанию. Кухня — псевдо одесская, то есть «советская» с одесскими прелестями. Набор блюд — знакомый, причем как из детства, так и по ресторану «Баркас», который ушел на дно, так и не успев показать Москве все свои достоинства. Но если названия блюд читались с интересом, то их описания показались мне неуклюжими. О самих блюдах они говорили мало, пытались шутить, но как-то коряво, как человек, обожающий анекдоты, но не умеющий их рассказывать.

Знакомство с едой началось у меня напряженно.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

«Форшмак», который прилетел комплементом, оказался слишком соленым, причем настолько, что не в силах выиграть бой я отодвинул его в сторону. «Хлебная корзина» была разная. Белый хлеб — сухой и вчерашний, черный бородинский — мягкий и сегодняшний. «Борщ по-одесски с фасолью» где-то потерял всю фасоль и мясо, а то, что осталось, было скудное, пресное и водянистое. «Барабулька» на вид получилась странно зажаристой, а во вкусе опять шла борьба рецепторов с солью.

При появлении «Пельменей с мясом» настроение у меня было уже приземленное. Выглядели пельмени печально — сухие, скучные и смахивающие на покупные. Первый укус расстроил меня еще больше. Тесто — плотное, твердое, пресное. Но потом на помост вышла начинка и, словно дальний огонек в дремучем лесу, возродила надежду. Она была интересная, пряная, насыщенная и полная сока.

«Налистники с тушенкой» предстали в виде двух блинных трубочек, скрывающих в себе вменяемую, простую, мясную начинку, которая особого восторга не вызывал, но и не расстраивала. Ровное, ежедневное блюдо обычной домохозяйки. «Ребра барбекю» отметились порцией для лилипутов. На взрослого вкусного, нежного, пряного мяса было слишком мало, будто на кухне его пожалели.

Намного лучше обстояли дела с «Домашними котлетами» и гарниром из картофеля в мундире. Эти два блюда были изумительные, причем настолько, что я никак не мог от них оторваться. Сока много. Фарш нежнейший. Корочка идеальная. Вкус — знакомый с детства, добрый, укутывающий, убаюкивающий. Картофелины были небольшие, и приготовили их без малейшего изъяна, сохранив плотность, сладость и рассыпчатость.

Из десертов первая появилась «Шоколадная колбаса» — вкусная, сытная, шоколадная, но не приторная и не кислая. Под стать колбасе были «Вареники с вишней». В отличие от пельменных собратьев, тесто у них было нежное, прозрачное, тонкое. Начинка яркая. Кислинка желанная. Сладость легкая, ненавязчивая и очень радующаяся сметане.

Обслуживание раскачивалось, раскачивалось, и лишь под конец трапезы заработало как нужно. Вначале девушки были суровые и безучастные, зато под занавес они уже дарили улыбки, доброту и искренний интерес к происходящему.

Итог таков:

«Дюк-дюк» — это не концерт профессиональных артистов на большой сцене, а выступление ансамбля самодеятельности в местном ДК. Возможно, если там сумеют подтянуть разные аспекты сервиса и исправят ошибки на кухне, то это заведение выйдет на профессиональный уровень, но пока там мило, где-то весело и иногда вкусно.




Дюк-Дюк ресторан Самая домашняя кухня из Одессы во главе с легендарной Ларой Кацовой

comments powered by HyperComments
В ЭТОМ ЖЕ ЗДАНИИ



МНЕНИЕ ДРУГИХ КРИТИКОВ

Фото Комментарии
  • Дюк-дюк
  • Дюк-дюк
Olga, 6 сентября 2017

Душевное место. Шеф Лара Кацова встречает, приветствует, обнимает, всегда посоветует что-то из блюд и напитков. Вкусно и по-домашнему тепло.

Кирилл, 16 сентября 2017

Антураж и интерьер очень аутентично красиво по одесски!!!еда подача красиво.Хацилим супер,паштет из скумбрии бомба,сало тает,у меня бабушка живет в Израиле,есть с чем сравнить))

Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare

Телеграм