29 февраля 2016
Соц.сети

Ресторан Компот

1 визит

Неужели оно случилось? Неужели на Старом Арбате стали открываться вкусные, интересные заведения общественного питания? Такие, которые не пугают и не настораживают, которые не гоняются за туристопотоками или случайными прохожими, такие, где нет конвейера, а есть понимание и внимание к гостям. Хотя я лично уже давно разочаровался в этом оплоте туризма, иногда все же прохаживаюсь по Арбатам, а вдруг? И вот наконец я обнаружил достойное заведение в самом центре Старого Арбата. Называется эта находка — кафе «Компот». Открылось оно недавно, в декабре прошлого года, и является продолжением одесской сети кафе Савелия Либкина.

Интерьер и атмосфера

Местечко свежее, приятное на вид, спокойное. Интерьер а ля домашний, немного туристический, много белого, много банок и склянок, детские фотографии на стенах, кое-где проглядывает атрибутика советского прошлого. Декораций достаточно много, но они не мешают, не давят. Наоборот, разглядывать их интересно или, как выразилась одна молодая особа за соседним столом, «прикольно».

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню среднее по размерам и по выбору, основа одесская, но с уклоном для туриста, плюс есть своя выпечка, завтраки и домашние напитки. Все понятно и просто, никаких экспериментов, никаких сложностей. Подача блюд и их исполнение стремятся к домашности, получается это не всегда, но вкусовая составляющая от этого страдает не сильно. Да, не идеально, но и не плохо.

  • Еда
  • закуска
    540 ₽
    «Форшмак» - консистенция правильная, вкус знакомый.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    1320 ₽
    Если же вы любите жареную мелкую рыбу, то обратите внимание на раздел «Жареная черноморская рыба» — выбор достойный, есть и бычки, и кефаль, и луфарь.
    Блюдо понравилось
  • суп
    290 ₽
    «Куриный суп с вермишелью и фрикадельками». Во-первых, подача оригинальная — бульон приносят в граненом стакане; во-вторых, все ингредиенты качественные: и вермишель, и бульон и фрикадельки.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    253 ₽
    Паштет из печени "ципленка"
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    490 ₽
    Из хрустящего или помельче есть «Цаца со сметанным соусом» - вкусно.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    420 ₽
    Помимо цельных жареных рыб в меню присутствуют самые разные котлеты. Я попробовал рыбные с пюре — просто, вкусно и сытно.
    Блюдо понравилось
  • напиток
    140 ₽
    А еще мне лично очень понравился домашний компот с вишней. Не подвело все ж название, в этом «Компоте» компот стоящий.
    Блюдо понравилось

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживание чуточку медлительное, вежливое и улыбчивое, без хамства, наглости или надменности.

  • Сервис

Итог

Неожиданно (ведь это все же Старый Арбат) приятное, атмосферное, немного туристическое место, где можно отведать достойную одесскую кухню за вменяемые деньги.

4.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Рекомендую
  • Хлебная корзина
    Харчо
    Суп из белых грибов
    1-й Николощеповский пер., 6, стр. 2
    5 января 2019
    На стыке 2018 и 2019 в ресторане «Бабель» поселились безразличие в сервисе и легкая ленивость на кухне. Вкусные блюда там все еще есть, но общий уровень спустился на ступень ниже, предвещая, видимо, не самые радужные времена.
  • Форшмак (комплемент)
    Хлебная корзина
    Борщ по-одесcки с фасолью
    Лубянский пр., 25, стр. 2
    23 октября 2017
    «Дюк-дюк» — это не концерт профессиональных артистов на большой сцене, а выступление ансамбля самодеятельности в местном ДК. Возможно, если там сумеют подтянуть разные аспекты сервиса и исправят ошибки на кухне, то это заведение выйдет на профессиональный уровень, но пока там мило, где-то весело и иногда вкусно.
  • Холодец из курицы и телятины
    Тартар из телятины
    Салат романо с курицей
    1-й Николощеповский пер., 6, стр. 2
    19 октября 2017
    Ресторан дорогой, порции маленькие, гостей мало, и тем не менее «Бабель» — это один из лучших примеров качественной советской гастрономии, упакованной по моде нынешней постсоветской эпохи. И не важно, что интерьер не может похвастаться модными трендами, при такой качественной работе кухни и чутком обслуживании на интерьер никакого внимания уже не обращаешь.
  • Вода San Pellegrino 0.75
    Паштет из Скумбрии
    Форшмак
    Тараса Шевченко наб., Флотилия Radisson Royal Moscow
    13 мая 2016
    Хоть и приятный, но недоделанный интерьер, никаких внешних прелестей, никакого одесского колорита, огрехи на кухне, промахи в сервисе и бойки пиар — вот так можно описать «Баркас», что пока еще качается на Москве-реке.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан