8 сентября 2017
Соц.сети

Ресторан Ferma Burger на Патриарших

1 визит

Заводя разговор о Ferma Burger в Большом Козихинском переулке, стоит начать с входа. Он – мелкий, потертый и неказистый. За одинокой дверью прячется узкая лестница, украшенная не самой аккуратной росписью листвы. Ступеньки сколотые, повсюду грязь. Внизу гостей ожидает прямоугольный кирпичный подвал, без окон и без капли естественного света. «Шарманная» обшарпанность хороша, когда она выполнена со вкусом. Но в Ferma Burger она просто выполнена. Я нисколько не удивлюсь, если таким помещение досталось хозяевам «фермы» по наследству и они решили ничего с ним не делать. %photo% В первом большом помещении под сводчатыми потолками разместились ряды неудобных столов и стульев, деревянные скамейки с зелеными подушками, сомнительная живопись и пустая барная стойка у дальней стены. Дальше — проход сквозь какую-то комнату, увешанную тряпками, во второй зал поменьше, где обосновалась «открытая» кухня… Ну как открытая, за небольшим прилавком кто-то поставил кое-какое кухонное оборудование, вокруг которого суетятся грязь и ребята-поварята. А еще рядом с кухней, в непосредственный близости к процессу готовки, поселились умывальники и туалет.

В мой визит в основном зале у барной стойки «тусили» два представителя молодежи. Юноша что-то усердно натирал тряпкой, а девушка игралась с телефоном. Мое появление никаких эмоций у них не вызвало. Мне молча принесли меню и оставили с ним наедине. Ни слова о том, что есть, а чего нет, что попробовать, а что оставить за кадром. И здесь нужно особо отметить внешний вид дамы в джинсовой куртке, которая исполняла роль официанта. Я очень редко, да практически никогда не акцентирую внимание на внешнем виде персонала, дело личное, кто как хочет, так и выглядит, но здесь я просто не мог не заметить, что внешний вид работницы отличали очевидная неопрятность и неприятная неряшливость. Возможно, для Ferma Burger это нормально, но лично мне, как обычному посетителю, который зашел перекусить, получать еду в таком формате совсем не хотелось.

Меню в кафе-подвале получилось сумбурное и непонятное. Набор блюд мотало от бургеров к супу-рамен и обратно. Такое ощущение, будто составители наугад или с закрытыми глазами тыкали в список различных блюд, что выпало, то и записали. Еще больше вопросов вызвала еда.%menu%Из хорошего отмечу «Fish & Chips». Рыба — мягкая. Вкус — яркий. Сочность в рыбе присутствовала, специи тоже. Панировка — не вялая, не отваливающаяся и в то же время не толстая и не грубая. Соус тартар — отменный, с рыбой сочетался идеально, с картофелем фри дружил. И только шлепок пресного пюре из зеленого горошка совсем был некстати. Без него — пять баллов, с ним… не, лучше без него. Так же съедобным оказался «Бургер American Star». Все нужные ингредиенты в сборе. Конструкция вменяемая. Соотношение хлеба и мяса правильное. Булка— слегка суховата, котлета — пресновата, но в целом неплохо.

К сожалению, на этом вменяемость в еде закончилась и началась тоска. «Тако с уткой по-сычуаньски» предстали в виде двух мелких, холодных, купленных в магазине лепешек-тортилья с чипсами-начос из пакета. Утка пустая, вялая. Травяная, овощная нарезка – бестолковая. Вкус прослеживался только в сладковатом соусе, и то еле-еле. Схожее впечатление оставили «Тако с креветками и авокадо». Те же холодные лепешки, та же детская мелкая овощная нарезка, те же покупные чипсы и прохладные, упругие креветки, приправленные двумя каплями соуса.

Еще хуже обстояли дела с «Чикен тикка масала». Во-первых, никакая это была не тикка и уж точно не масала, а что-то среднее между жидким «жаркое» и поджаркой из курицы с болгарским перцем. Во-вторых, в рыжем замасленном соусе не было никаких намеков на Индию, пряность или остроту. В нем жила только кислота и ничего кроме нее. В-третьих, блюдо снабдили холодной черствой «вчерашней» лепешкой, что добавило сухости и грусти.

«Салат Кобб» прибыл в виде груды странных ингредиентов. Курица — сухая. Бекон — страшненький, ужаренный, холодный и лишенный хруста. Куски голубого сыра — опасно теплые и с неприятным душком несвежести. Вареные перепелиные яйца — холодильно-холодные. Авокадо — неспелое и жесткое. Кружки редиса — слишком крупные, а сам редис — пустой. Кукурузу бросили полупочатками, предварительно их опалив, отчего в блюде появилась горечь. Салатные листья, хоть и выглядели бодро, имели все признаки залежалости. «Утиный рамен» огорчил не меньше «Кобба». Данный набор печали включал в себя пресную лапшу, воду вместо бульона, убитую серо-черную утку, свежие грибы, лук и редис, красное яйцо и свежий перцем чили, в котором не было ни капли остроты. Никакой пряности , никакой яркости или насыщенности.

Основные претензии к обслуживанию я уже озвучил, так что тут добавить больше нечего. Хотя нет, еще на меня случайно, но метко высыпали весь паровой рис, который прилагался к «Чикен тикка масала».

Итог таков:

Кустарное, непонятное, несуразное, неказистое место с неопрятным интерьером, безучастным обслуживанием, бестолковой едой и кухней, совмещенной с туалетом.

Итог

Кустарное, непонятное, несуразное, неказистое место с неопрятным интерьером, безучастным обслуживанием, бестолковой едой и кухней, совмещенной с туалетом.

2.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Креветочный коктейль
    Бейгл с лососем и сливочным сыром - в меню 850 руб.
    Канонический фритто мисто
    Спиридоньевский пер., 9, стр.1
    29 марта
    И снова в Москве исковеркали все старания луизианских кулинаров. Вместо разнообразных ярких вкусов Нового Орлеана гостям опять впаривают переоцененную халтуру. Возможно, вечером, под алкоголь и во время концерта, еду и интерьер никто не заметит, но днем в обед впечатление от Louis The Claw удручающее. Оформление самое дешевое. Еда во многом грустная и вскрывает очевидное незнание креольской и каджунской кухонь. Ладно, нет сейчас возможности побывать в Новом Орлеане, но есть же интернет, есть (еще) YouTube, книги разные кулинарные, можно ж посмотреть, изучить, пару раз приготовить… хотя зачем? Взял «Гавайскую смесь», залил яйцом, купил просроченные креветки, растер фасоль и пошел кормить патриканцев задорого в попапе.
  • Начос
    Крылья BBQ
    Мак&Чиз
    Сергея Макеева, д.4
    10 июля 2023
    Внешне Steak & Beer Corner не изменился: он все так же напоминает типичный американский дайв-бар (dive bar) в любом городе и штате США с простым незатейливым интерьером, разношерстными декорациями, небольшим американским барным меню и пивом в ассортименте. Подборка блюд тоже простая, но понятная и аппетитная. Жаль только, что эта аппетитность не всегда передается еде. Вкусные позиции все еще есть, но есть и откровенная халтура – продукт усталости, лени или безразличия, а может, и всего вместе. Угрюмое обслуживание тоже не добавляет радости трапезе. Надеюсь, это временный сбой системы и вскоре все вернется к прежним хорошим показателям. А с рекомендациями я, пожалуй, пока приторможу… до лучших времен.
  • Салат «Кобб»
    Салат «Вальдорф»
    Яйцо бенедикт
    Никитский б-р, д.12
    23 января 2023
    Впечатление первое – типичный Митя Борисов без всяких изменений или сюрпризов, поклонникам его творчества понравится. Впечатление второе – атмосфера к романтике не располагает и больше подходит для усердного топления душевных тем в алкоголе. Впечатление третье, уже от еды, – американскую кухню, особенно классику, у нас в Москве по-прежнему знают поверхностно, не всегда понимают и зачастую не умеют готовить.

    Понятно, что у Марата с Журавлем барная, коктейльная тема с акцентом на разговорчивых барменов, но у них также есть меню, кухня, повара. А если так, то может стоит подумать о еде с точки зрения вкусности, а не дешевизны?
  • Куриные стрипсы
    Хот-Дог
    Фирменный гамбургер
    Петровка, д.30/7
    20 декабря 2022
    Видеосалон-бургерная «Гамбургеры» – пример очередного заигрывания наших столичных рестораторов, и в частности товарищей из Hurma, с ностальгией по давно ушедшему позднему Советскому Союзу. При этом расчет явно сделан не на тех, кто те самые времена пережил, а на их детей-студентов, которым охота посмотреть, как жили родаки, а может и бабка с дедом. Такой формат сейчас в тренде, и ничего отрицательного в нем нет. Наоборот, чем разнообразнее наш общепит, тем лучше. Но независимо от формата, кухни и концепта любое предприятие общественного питания должно выдавать своим гостям качественный продукт, а с этим в «Видеосалоне» пока сложности. Интерьер состарен намеренно, но он не должен включать реальные минусы из прошлого, такие как неудобство мебели, зимние сквозняки, ор музыки и запахи готовки. Меню небольшое, понятное, вид у блюд достаточно аппетитный, но еда страдает от серьёзных недочетов, и они портят впечатление от визита. Ну а сервис, совмещенный с общей обстановкой на кухне, можно описать как «детский сад, штаны на лямках».
Ferma Burger на Патриарших
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан