3.2
1-й визит

FOS Cafe

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
25 августа
2019
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Если добираться до нового FOS café на личном автотранспорте, то, свернув с Ленинского проспекта перед Третьим транспортным кольцом, лучше сразу начинать искать парковочное место, иначе придется разворачиваться и толкаться в тупике, ведущем к задним воротам Нескучного сада. Пешком добираться легче, но только в хорошую погоду. Если же на улице дождь или снег, то путь вдоль моста и забора будет не из приятных.

Подписывайся, чтобы не пропустить!



Само кафе заняло часть отдельно стоящей конструкции неправильной формы, сложенной из дерева и стекла. С одной стороны обосновалось модное нынче пространство «коворкинга», с другой – питейно-общепитовое заведение, состоящее из двух смежных обеденных залов, которые разделяли зона кофе-бара, шумная закрытая кухня и туалет. Оформление напомнило мне летнее кафе где-то на юге. Потолки высокие, скошенные. На стенах полированное дерево. Пол устилала коричневая плитка. Из декораций – плотные шторы, редкие картины и зелень. Сквозь большие окна открывался вид на аллею, детскую площадку и зеленые мусорные баки. Мебель простая, но не дешевая: квадратные столы, удобные разноцветные плюшевые стулья. Расстояния между гостями достаточные. Температура комфортная. Но акустика доносила до ушей даже кухонные разговоры за стенкой.

Меню в FOS café маленькое, интересное, но не всегда понятное. В названиях и описаниях – только перечень продуктов. Других разъяснений нет. Цены приветливые. Самое дорогое блюдо 650 рублей. Порции средние.

От еды у меня осталось впечатление, будто ее мастерили не чтобы было вкусно, а чтобы красиво смотрелось на фотографиях. Как следствие, визуальная составляющая оказалась важнее вкусовой.Закуска «Слива / щавель / редис / сыр» (380 руб.) была фотогенична, но никакого единения вкусов в ней не наблюдалось. Тонкие красные кислые сливовые кружки рассказывали свою историю, редис – свою, а щавель и сыр вообще ошиблись лекторием. Возможно, всю эту разрозненность должна была связать воедино медовая заправка, но она вышла слишком водянистая и ничего кроме странного послевкусия блюду не добавила.

«Копченый цыпленок / бородинский хлеб / печеные дрожжи» (470 руб.) – аппетитная на вид композиция, в которой сухой цыпленок и майонезная заправка полностью просели под натиском соли и жженого ореха. Более того, сухость в птичьих волокнах была настолько ощутимая, что мне пришлось позвать на помощь «Домашний лимонад Смородина/ Базилик» (300 руб.) для освежения рецепторов.

«Консоме из цыпленка / басмати» (370 руб.) – «обед студента», состоящий из вкусного, слегка мутного бульона, нескольких кусков сухой куриной грудки, отварного риса и небольшого куска мягкого серого хлеба. Если исключить птаху, то просто и вкусно.

«Говядина / спагетти / вяленые томаты» (500 руб.) – набор из комка покупных отварных спагетти, приправленных легким томатным соусом, прохладного яйца «недопашот», нескольких зеленых листьев и куска серого, жесткого, еле теплого мяса. К пасте претензий не возникло. Ее сварили правильно. Соус подобрали дельный. Но говядину и яйцо можно было смело отправлять обратно на кухню. Они только расстраивали.

«Корейка свиная / печеный картофель / сырный крем» (560 руб.) – щедрая порция вкусовой посредственности. Кусок свинины пухлый, большой, прожаренный до белизны, но при этом безнадежно сухой и жесткий. Не хватило сочности и картофелю, который также страдал от пресности, причем настолько, что даже кисловатый соус помочь ему ничем не смог.

На десерт я решил отведать «Сырники с ягодами» (320 руб.) из раздела «Завтраки», которые оказались не сырниками, а творожной вафлей. В принципе задумка интересная, даже забавная. Но вновь подвел вкус, поскольку на творожную кислоту вафли навалилась кислота свежих ягод – крыжовника, черной смородины, черники – и сметаны. Получилось кислое на кислом, приправленное еще более кислым. Было бы под рукой что-то сладкое – варенье или джем, возможно, баланс бы восстановился, а так съедобно-кисло.

Обслуживание было молодое, стажирующееся, но старательное. Все блюда поступали строго по расписанию. Приборы менялись. Грязные посуда и салфетки уплывали вовремя. С рецептурой официант был еще незнаком – путался в некоторых показаниях, но это дело наживное. И еще один нюанс. Воду мне выдали в пластиковой бутылке, а в чек записали стеклянную тару. Мелочь, но пометку для себя я сделал.

Итог таков:

В мой визит подавляющая часть посетителей FOS café заскакивала туда исключительно за кофе с собой. Питающихся гостей– всего два столика, включая мой, притом что за стенкой шумел «коворкинг». Но отсутствие людей хоть можно было объяснить: будний день, тяжелое время между обедом и ужином, Нескучный сад, никаких офисных центров поблизости. Но то, что еда страдала от целого ряда недочетов и откровенных поварских ошибок, объяснить сложно.




Кафе современной северной кухни на основе сезонных продуктов. Нескучный сад.

comments powered by HyperComments



Фото Комментарии
  • FOS Cafe
  • FOS Cafe
Мария, 6 августа 2019

Вкусные сырники/вафля, треска просто космос! Уютное атмосферное место в лесу)

Mirka, 16 сентября 2019

Очень крутое место! Жаль что открыли его для себя пару недель назад. Ооочень вкусный салат «авокадо брокколи томат»! Уютная атмосфера и мега супер позитив персонал! Наше место рядом с домом!

Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare

Телеграм