2.0
1-й визит

Гаражане

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
12 октября
2020
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Дата и время посещения — 27 августа 2020, четверг, 13:15

Советское здание. Фасад серый, неприметный. Над большими окнами и входом со ступеньками красуются сразу две вывески: «Гаражане» и «Лагманная». Мой интерес привел меня к первым. Кстати, причина такого странного названия кроется в желании создателей привязать свое заведение к слову «гараж», а не «город».
Подписывайся, чтобы не пропустить!


Интерьер и атмосфера

Внутри обосновалось достаточно просторное помещение, похожее на осовремененную столовую. В прямоугольном зале между низким черным потолком и гладким серым полом собрались ряды колонн, угол барной зоны в бочках, разнокалиберные шатающиеся дощатые столы, высокие пивные стойки, табуреты, скамейки, разношерстные светильники и расписные капоты от авто, на одном из которых с задорными улыбками смотрели друг на друга два главных «лыжника» страны. Света днем достаточно. В уши вливались офисные разговоры и композиции Nirvana. Гардероб отсутствовал. Расстояния между гостями, если не брать во внимание коммунальную рассадку, приемлемые. Температура комфортная. Лишние запахи доносились только от бизнес-ланчей, но текли из кухни ручьем.

Еда

Меню у «Гаражан» – стопка помятых отпечатанных на принтере листов бумаги, оформленных в виде бланка заказа услуг автосервиса. Список блюд – смесь всего и вся, что любит Москва. Там есть и российские хиты, и американские закуски, а еще Азия, Европа и даже Ближний Восток. Кому-то вся эта мешанина, возможно, в радость, но кухне она точно в тягость. Названия простые. Описаний нет. Цены демократичные. Порции мелкие.

«Татаки из мраморной говядины» (440 руб.) имело отношение к произведению японской кухни только в том, что мясо вначале обжарили, а затем порезали на тонкие просвечивающие полоски. Во всем остальном это был обычный салат с говядиной, который приправили крепкой солью и сладким соусом. Мясу отдохнуть не дали, отчего на тарелке тут же возникла лужа, в которой плескались овощные осколки и салатные листья с коричневой заветренностью.

«Цезарь с креветками» (430 руб.) - небольшая порция, свежий салат, сухие хлебные кубики, жесткая сырная стружка, приличный соус, обжаренные теплые креветки, одна помидорина Черри и базовые специи, которые подтянули блюдо до уровня «съедобно».

«Севиче из тунца» (480 руб.) к настоящему севиче отношения уж точно не имело. Вместо отсылки к кухне Перу на тарелке лежал упрощенный набор из пустого сырого тунца, авокадо, красного лука, грейпфрута, крупной соли, ароматного растительного масла, брызг сладкого соуса и дольки лайма на стороне. Вид неряшливый. Во вкусе только горечь грейпфрута и соль.

«Фиш & Чипс» (480 руб.) – удручающая картина художника, кулинарного баталиста. На черной подсоленной тарелке лежали лимон с косточками, майонез, мини-горсть покупных оранжевых чипсов и два куска запанированной до смерти безвкусной водянистой рыбы. Пробовать сложно. Жевать не хочется.

«Такос с креветками, авокадо и грушей» (390 руб.) сразу дали понять, что «Гаражане» с мексиканской кухней не сталкивались даже в YouTube. Название слышали, а видео глянуть поленились. Как следствие, вместо такос на очередном «соленом» диске мне выдали странную композицию, сложенную из авокадно-грушевых кучек с мелкими вкраплениями креветок, в которые чья-то смелая рука воткнула надкусанные неровные треугольники покупных чипсов «Начос», заодно приправив все кислым красным соусом без четкой ориентации.

«Крылышки Баффало» (360 руб.) – семь мизерных зажаристых крыльев, конечно же, не «Баффало», но в меру сочных и не сухих, в сладком соусе, с полосками моркови и сельдерея, а также соуса с оттенками голубого сыра. Лучшее блюдо обеда.

«Зеленая гречка с огурцами, авокадо и яйцом пашот» (400 руб.) – еще одна небольшая порция разрозненных ингредиентов, которые были вкусны по отдельности, но в единую картину так и не сложились. Яйцо пашот правильное, упругое снаружи и с растекающимся желтком. Огурец с хрустом свежести. Авокадо зрелое, но не переспелое. Гречка в меру соленая, не переваренная. В принципе съедобно, но без лишней гармонии.

«Мачете стейк» (850 руб.) – соль на тарелке, голый шпинат, присыпанный твердой сырной стружкой, одинокий помидор черри, сладковатый соус и тонкий кусок мяса, зажаренный до серости сверху и отваренный снизу, в луже собственного сока и с жесткостью в волокнах.

«Котлеты из индейки» – два мелких «пятака» за 460 рублей без гарнира. Мясо вроде и сочное, а на зубах скрип и сухость, да еще и отсутствие каких-либо вменяемых специй. Разве что соус не подвел, но на одном соусе далеко не уедешь.

Десерты, по словам официанта, были свои. «Торт “Манго-маракуйя”» (350 руб.) – симпатичный внешне треугольник из желтоватого мусса и нежного белого крема, с приятной кислинкой, легкой сладостью, но отмороженными, ледяными, хрустящими на зубах вкраплениями фруктов.

Сервис

Обслуживание, как и кухня, в обеденное время было заточено на работу с бизнес-ланчами и на заказы из обычного меню особого внимания не обращало. При этом в зале работали всего две дамы, которые с потоком гостей не справлялись. Суп группам посетителей они выдавали со словами «передайте дальше». Мой заказ девушка приняла лишь через 12 минут после посадки, правда, бесплатный компот выдали сразу. Вода в пластике прибыла через 21 минуту. Первое блюдо – спустя 41 минуту после начала трапезы. На приборы, грязную посуду, салфетки сотрудницы обращали внимание только по настоятельной просьбе, на вопросы относительно меню и состава блюд отвечали с трудом, оговоренного порядка выдачи не придерживались. Но лучше всех выступил товарищ управляющий, а может, и владелец. На мое замечание (после его вопроса) по поводу медленного обслуживания в обед он ответил: «Так взяли бы бизнес-ланч». Точка. Занавес. Аплодисменты.

Итог

Как обычно, на официальных картинках все красиво, а на деле среди капотов, скамеек и шатающихся столов «Гаражане» предлагают гостям мятое сумбурное меню, мизерные порции, слабую еду, еще более слабое обслуживание, а заодно настоятельно просят брать исключительно бизнес-ланч и передавать суп дальше.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

@garagepeople.ru , они же «Гаражане» - любители гаражей, а не городов, заехали на первый этаж советского серого здания и предлагают своим гостям просторный обеденный зал с базовым оформлением, шатающиеся столы, неудобные скамейки, мятое меню, в котором смешались несколько кухонь мира, активные бизнес-ланчи, провальное обслуживание и невнятную, временами отталкивающую еду по ценам ниже среднего. (Подробнее на сайте www.moscow-restaurants.ru) #едавмоскве #ресторанымосквы #гаражане #foodinmoscow #moscowrestaurants #garagepeople

Публикация от Михаил Костин (@mkostin_ru)




Новый гастрономический паб «Гаражане» получил постоянную прописку в Бумажном проезде, 14с1. Почему «Гаражане»? Всё просто – гаражи во все времена служили не только для парковки автомобилей, а были мощной точкой притяжения и объектом мужской инициации. Здесь, в особом «гаражном мире», где теряются статусы и ранги, в окружении дорогих сердцу артефактов, напоминающих о прошлом, легко вспомнить яркие моменты жизни или построить планы на будущее.

comments powered by HyperComments



Фото Комментарии
  • Гаражане
RestoRaids, 22 сентября 2020

Подписка на автора