Соц.сети

Ресторан Георгиевское Подворье на Большой Грузинской

1 визит

Изначально «Георгиевское подворье» было основано грузинским царевичем Георгием в 1750 году. Сегодня это — религиозная организация «Подворье патриарха Московского и всея Руси храма великомученика Георгия Победоносца в Грузинах Русской православной церкви», которая располагается в двухэтажном особняке на Большой Грузинской улице и включает в себя несколько заведений. На первом этаже поселились кулинария и церковная лавка, а на втором — кафе с грузинской кухней и пекарня. Помещение у кафе небольшое, с десяток столиков, мизерная кухня, совмещенная с баром, одинокий туалет и вешалка у входной двери. Оформление деревянное, светлое. Потолок арочный, полукруглый, украшенный белыми шторами и медными светильниками. Несмотря на то что места мало, дышится в кафе свободно и легко. Вокруг царят чистота, аккуратность и спокойствие. В обед народу почти нет, только два официанта и дама-повар. %photo% Меню — грузинское, но с московскими и итальянскими вставками. Наличие салата «Цезарь», моцареллы с помидорами и пиццы настораживает, но грузинская часть знакомая, традиционная, но почему-то в наборе отсутствуют хинкали. Еда в подворье получается разная, либо очень вкусная, да так, что не оторваться, либо грустная, причем настолько, что хочется отодвинуть тарелку на край стола.%menu%Так, «Харчо» — хуже некуда. Суп — лоханка оранжевой водицы, в которой плавали ошметки помидоров, куски сухого, жесткого мяса и жесткий рис. Никакого навара, никакой насыщенности и никаких специй. Зато хачапури «Мергули», он же хачапури по-мегрельски, получился удивительно сочным, сырным, с золотистой корочкой, с идеальным тестом и традиционным вкусом. «Пхали из шпината с мчади» — три кучки неприятности. Вкус — шпинатный, но горький, орех почти не ощущается, а чеснока столько, что аж слезы на глаза наворачивались. «Люля по-тифлисски» - безупречен, фарш полон сока и вкуса, прожарка правильная, корочка и цвет отменные, специи забавляли и вызывали улыбку, которая исчезла, как только к столу прибыло «Сациви с индейкой». Во-первых, соус у сациви был зернистый, странный, горьковатый. Во-вторых, мясо было точно не от индейки. Вместо птицы в серой жиже плавали куски говядины, причем не самого лучшего качества. Конечно, в том, что мясо подменили, никто не признался, но это пусть останется на совести поваров, тем более что радость ко мне все же вернулась в виде печеного «Картофеля по-домашнему». Картошка сладкая, плотная, румяная, зажаристая, соли ровно столько, сколько нужно, аромат отменный, завораживающий. «Шашлыку из бараньей мякоти» завораживать было, увы, нечем. Он был мелкий, сухой и жесткий, и его не спас даже шикарный, бойкий домашний зеленый ткемали. А еще был очень вкусный лимонад из груши.

По сервису нареканий нет, но я восседал в гордом одиночестве, так что все внимание было приковано ко мне любимому. Из очевидных минус отмечу то, что оплата по карточкам в подворье не предусмотрена.

Итог таков:

Место явно для своих, для знающих. Я теперь точно знаю, что туда стоит идти за сочным хачапури, пряным люля и сладкой картошкой, избегая сухого шашлыка из баранины, оранжевого харчо и сациви из говяжьей индейки.

Итог

Место явно для своих, для знающих. Я теперь точно знаю, что туда стоит идти за сочным хачапури, пряным люля и сладкой картошкой, избегая сухого шашлыка из баранины, оранжевого харчо и сациви из говяжьей индейки.

4.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Рекомендую
  • Салат «Овощной по-грузински»
    Сациви из курицы
    Суп «Харчо»
    Трубниковский пер., 11
    25 марта
    Признаюсь, «Моди» удивил. Зайдя внутрь и глянув на интерьер, плюс с учетом суровой локации, подумал, что попал в очередной круговорот новоарбатского туристического унижения продуктов, вкусов и гостей, а вышло совсем иначе. Да, интерьер слабенький и отсылает в прошлое, как и работа некоторых членов местного «экипажа». Да, меню кажется банальным и знакомым. Зато еда оставляет самые позитивные впечатления. Она добротная, вкусная и просят за нее совсем немного (по московским меркам). А где вкусная еда, там меркнут все недочеты. Откусил хачапури, глянул на старомодный узор обоев – и вроде бы уже не так это старо. Вытянул смачно сок из хинкали, посмотрел на угрюмую даму-хостес – и углядел улыбку где-то там в ее душе. Хватанул цыпленка (тапака), отведал, насладился – и неудобный приставной стол в углу у сцены уже не кажется таким штрафным и маленьким.
  • Цезарь восточный с цыпленком
    Донер с люля из баранины на лепешке
    Белорусский борщ с говядиной и салом
    Покровка, д.16
    15 января
    В очередной раз повторюсь, если рестораторы открывают свое новое заведение на месте другого проекта и не вкладываются в ремонт, а только меняют вывеску, передвигают мебель и вешают кое-какие дешевые декорации, то шансов на плодотворное развитие маловато. А здесь еще и все меню перекочевало от другого проекта, да и с едой не все гладко, ну и обслуживание отменно безразличное. Посмотрим, конечно, на сколько хватит «Я тебя люля», но радостных прогнозов у меня лично для этого заведения нет.
  • Сациви с курицей
    Шотис-пури
    Оливье
    ул; Дмитрия Ульянова, д.5
    20 ноября 2023
    «Дэди» – ресторан большой, красивый, но избалованный излишним вниманием тех, кто живет рядом, а им, как я уже упомянул, ходить особо некуда, тем более если хочется вкусов Грузии. Оформление качественное, дорогое. Здесь без претензий. Меню аппетитное. Цены не кусачие. Но остальное и важное находится в минусе. Еда зачастую слабая, временами неряшливая. Сервис улыбчивый, но по сути сводится к доставке еды, причем как попало, что радости от визита не добавляет.
  • Салат по-тбилисски
    Хинкали с сыром
    Хинкали с мясом и зеленью
    Волхонка, д.9, стр. 1
    12 июня 2023
    «Старик Хинкалыч» – это ресторан очень быстрого хинкалия по минимальным ценам и с едой посредственного качества, которая не пугает (кроме плова) и не отталкивает сразу, но и восторга или удовлетворения тоже не вызывает. Шедевров Грузии там точно не лепят и не варят, но накормят тремя съедобными хинкали за 105 рублей, причем в самом центре Москвы и с обслуживанием. Так что если бюджет ограничен, а хочется и высокодуховного и перекусить, то можно вначале приобщиться к искусству в музее, а потом через дорогу – к «старческому» хинкальству, только плова и харчо избегайте, да и к запахам придется привыкнуть.
Георгиевское Подворье на Большой Грузинской
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан