26 декабря 2024
Соц.сети

Ресторан Гламурная чифанька

1 визит

Дата и время посещения   •   19 ноября 2024, вторник, 12:37

«Дизайн завод» между Большой Новодмитровской и Савеловской линией. Там случилась очередная любовь самых разных гастрожурналистов и обозревателей. Называется она — «Гламурная чифанька». Находится заведение в глубине «простора» территории, в сером здании с темной вывеской, козырьком над верандой и расписной стеной сбоку. Вид с улицы – пригламуренный строительный вагончик.

Интерьер и атмосфера

Внутри миниатюрное обеденное пространство в сером цвете, бар-стойка и открытая шумная кухня. Рядом с входом вешалки. На стенах плакаты, неоновые иероглифы, утки в подсветке и изображение некой дамы на кирпиче. По центру проходит ряд колонн. У бара контактная стойка с высокой посадкой, также есть длинный стол на компанию. На потолке балки и коммуникации. Мебель самая простая, бюджетная, включая разношерстные диваны в сидушках и красные стулья. Расстояния между гостями достаточные. Музыка фоном. Гости громкие. Запах готовки сильный, что для закусочных-чифанек обычное дело.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню – раскладушка. Подборка китайская, небольшая и с уклоном в Сычуань. Хит, о котором говорят сотрудники и от которого потеют ладошки обозревателей, – утка по-пекински. Цены низкие. Порции разные, что-то на одного, что-то на небольшую компанию (утка).

  • Еда
  • суп
    390 ₽
    «Тан Миан» (220 + 60 + 110 = 390 руб.) – суп-конструктор: в меню есть выбор бульона, лапши и наполнения. У меня остро-сладкий бульон, тонкая лапша и курица, а еще обрывки зелени, пак-чой и бестолковый пустой помидор. Бульон непрозрачный, оранжевый на цвет. Вкус сладковатый, острый и с кислинкой. Лапша упругая, и ее много. Курица – сухая грудка. За счет бульона и лапши выше, чем съедобно.
    Блюдо понравилось
  • салат
    480 ₽
    «Салат с говядиной и огурцами» (480 руб.) – плюс все те же белесые безвкусные помидоры. Салат холодильный. Огурцы битые. Мясо в соусе, но сухое. Сам соус резкий, с горечью в послевкусии. Мимо.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    560 ₽
    «Жареный рис с морепродуктами» (560 руб.) – порция большая. Рис мелкозерновой, круглый, суховатый, в комках и в сладости соуса, а еще с избытком масла. На вид и по вкусу вовсе не Китай. Иногда попадались яйцо, ананас и морепродукты – две креветки не самого лучшего качества, два кольца кальмара без всякого вкуса и две мидии без ракушек. Сладкое бледное разочарование.
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    240 ₽
    «Огурцы по-сычуаньски» (240 руб.) – полоски маринованных огурцов в остроте сухого чили с арахисом и сладким резким соусом. Еще один промах.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    580 ₽
    «Свинина из печи с блинчиками и овощами» (580 руб.) – издевательство над рецепторами и продуктами, а также серое свиное уныние. Вид совсем не аппетитный. Мясо серое, сухое. Жир резиновый, остывший, неприятный. Сбоку сладкий соус, огурец, морковь, лук, и все это верхом на коробке с блинчиками. Они, к слову, хороши, но овощи нарезаны слишком длинно и в блинчики не умещались.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    1600 ₽
    «Утка по-пекински» (1/2 порции – 1600 руб.) – звезда меню и всей чифаньки, а заодно еще одно уныние без всякой перспективы успеха. Вид отталкивающий. Вкус – вымученное сухое серое страдание птицы. Кожа без хруста, тягучая, с жирным оттенком. Блинчики опять в норме. Овощи – опять длинное уныние.
    Блюдо не понравилось
  • напиток
    600 ₽
    Вода Azure 1л б/г - 600 руб.
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживание было возложено на двух девушек. Они работали, старались, но все это на уровне доставки еды. Заказ повторять не стали. Вместе оговорили порядок отдачи курсов, но еда прибывала по мере готовности, то есть все блюда за 10 минут, а дальше как успеешь. О самом заведении ни слова, по меню никаких советов. Впечатления от трапезы никого не интересовали.

  • Сервис

Итог

Самое гламурное в «Гламурной Чифаньке» – название, в остальном это бюджетная (по оформлению), заурядная (по еде) недорогая закусочная в китайском стиле, где из вкусного только бульон и лапша, а другие позиции вызывают лишь слезу разочарования.

2.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Татаки из говядины по-индонезийски
    Малайзийский салат с креветками и личи
    Слоеная лепешка с говядиной
    Кутузовский просп., 71,
    14 ноября
    China Today – заведение, явно рассчитанное на свою конкретную постоянную аудиторию и на завозы китайских туристов. Оформление китайское. Меню по большей части тоже. По подборке продуктов видно, что китайцы там частые гости. Для своих еда наверняка готовится достойно, иначе бы не ходили, но для чужих «залетных» все делается под девизом «и так сойдет». В сервисе подход аналогичный. А если так, то специально туда ехать точно не стоит, как и слоняться во дворах.
  • Битые огурцы
    Спринг-ролл с уткой
    Чеунг фан, креветка
    Петровка, 15, стр. 1
    31 июля
    Возможно, из-за моей повышенной тяги к китайской (обобщенно) кухне San Si от Lucky Group вызвал у меня еще большее разочарование, нежели их же Saray недалеко от Патриарших. Если честно, от Василия Зайцева, с чьей работой я знаком давно и был всегда позитивно впечатлен его творениями, я такого слабого китайского открытия не ожидал. Опустим тот факт, что почти все гастрономические издания по какой-то причине объявили кухню San Si «аутентичной», – хотя в меню там одна адаптация, причем грубая, – оставим в покое современный вовсе не китайский, но при этом сдержанный интерьер, отодвинем в сторону вполне себе приветливую атмосферу и неплохое обслуживание. Главная и основная проблема сего заведения – еда, она во многом слабая, будто ее создание и проработку подгоняли, торопили, дабы успеть попасть в летний сезон. Как результат – худший кисло-острый суп первой половины 2025 года, ну и с уткой там явно какой-то «мухлеж» (личное мнение автора, не утверждение, а то мне еще с первым судебным делом нужно закончить, – ресторанов много, судов тоже, а критик один).
  • Свинина с ананасом в кисло-сладком соусе
    Баклажаны в кисло-остром соусе
    Курица Гунбао
    Каширское ш., 61, корп.3а
    21 апреля
    Новый столичный «Шанхай» – заведение китайское, большое, с приличным, но не шибко уютным интерьером, огромным меню, высокими ценами, иногда щедрыми порциями, далекой от идеала едой, роботом-«Киноном» и слабым обслуживанием, за которым еще надо следить при расчете. По мне, так себе «Бентли» рядом с шиномонтажом. Я бы в такой «автомобиль» не купил, слишком много сомнений и опасений.
  • Битые огурцы
    Кисло-острый суп
    Курица гунбао с арахисом
    2-й Колобовский пер., 12
    9 февраля
    Так как в гости к «Золотому дракону» я попал по наводке одного из читателей, ожидания были повышенные, и в части еды они во многом оправдались, что всегда в радость. Да, интерьер потертый и без особого уюта. Меню базовое, китайское, без сюрпризов. С сервисом все то же, что и во многих китайских заведениях среднего и нижнего ценовых сегментов. Зато еда оказалась вкусной, зачастую насыщенной специями и без каких-либо серьезных изъянов, от которых можно было бы взгрустнуть. Специально к «Дракону» ехать, наверное, смысла нет, но если хотите вкусный Китай и находитесь где-то рядом с Петровкой, то заглянуть можно.
Гламурная чифанька
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан