26 декабря 2024
Соц.сети

Ресторан Гламурная чифанька

1 визит

Дата и время посещения   •   19 ноября 2024, вторник, 12:37

«Дизайн завод» между Большой Новодмитровской и Савеловской линией. Там случилась очередная любовь самых разных гастрожурналистов и обозревателей. Называется она — «Гламурная чифанька». Находится заведение в глубине «простора» территории, в сером здании с темной вывеской, козырьком над верандой и расписной стеной сбоку. Вид с улицы – пригламуренный строительный вагончик.

Интерьер и атмосфера

Внутри миниатюрное обеденное пространство в сером цвете, бар-стойка и открытая шумная кухня. Рядом с входом вешалки. На стенах плакаты, неоновые иероглифы, утки в подсветке и изображение некой дамы на кирпиче. По центру проходит ряд колонн. У бара контактная стойка с высокой посадкой, также есть длинный стол на компанию. На потолке балки и коммуникации. Мебель самая простая, бюджетная, включая разношерстные диваны в сидушках и красные стулья. Расстояния между гостями достаточные. Музыка фоном. Гости громкие. Запах готовки сильный, что для закусочных-чифанек обычное дело.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню – раскладушка. Подборка китайская, небольшая и с уклоном в Сычуань. Хит, о котором говорят сотрудники и от которого потеют ладошки обозревателей, – утка по-пекински. Цены низкие. Порции разные, что-то на одного, что-то на небольшую компанию (утка).

  • Еда
  • суп
    390 ₽
    «Тан Миан» (220 + 60 + 110 = 390 руб.) – суп-конструктор: в меню есть выбор бульона, лапши и наполнения. У меня остро-сладкий бульон, тонкая лапша и курица, а еще обрывки зелени, пак-чой и бестолковый пустой помидор. Бульон непрозрачный, оранжевый на цвет. Вкус сладковатый, острый и с кислинкой. Лапша упругая, и ее много. Курица – сухая грудка. За счет бульона и лапши выше, чем съедобно.
    Блюдо понравилось
  • салат
    480 ₽
    «Салат с говядиной и огурцами» (480 руб.) – плюс все те же белесые безвкусные помидоры. Салат холодильный. Огурцы битые. Мясо в соусе, но сухое. Сам соус резкий, с горечью в послевкусии. Мимо.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    560 ₽
    «Жареный рис с морепродуктами» (560 руб.) – порция большая. Рис мелкозерновой, круглый, суховатый, в комках и в сладости соуса, а еще с избытком масла. На вид и по вкусу вовсе не Китай. Иногда попадались яйцо, ананас и морепродукты – две креветки не самого лучшего качества, два кольца кальмара без всякого вкуса и две мидии без ракушек. Сладкое бледное разочарование.
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    240 ₽
    «Огурцы по-сычуаньски» (240 руб.) – полоски маринованных огурцов в остроте сухого чили с арахисом и сладким резким соусом. Еще один промах.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    580 ₽
    «Свинина из печи с блинчиками и овощами» (580 руб.) – издевательство над рецепторами и продуктами, а также серое свиное уныние. Вид совсем не аппетитный. Мясо серое, сухое. Жир резиновый, остывший, неприятный. Сбоку сладкий соус, огурец, морковь, лук, и все это верхом на коробке с блинчиками. Они, к слову, хороши, но овощи нарезаны слишком длинно и в блинчики не умещались.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    1600 ₽
    «Утка по-пекински» (1/2 порции – 1600 руб.) – звезда меню и всей чифаньки, а заодно еще одно уныние без всякой перспективы успеха. Вид отталкивающий. Вкус – вымученное сухое серое страдание птицы. Кожа без хруста, тягучая, с жирным оттенком. Блинчики опять в норме. Овощи – опять длинное уныние.
    Блюдо не понравилось
  • напиток
    600 ₽
    Вода Azure 1л б/г - 600 руб.
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживание было возложено на двух девушек. Они работали, старались, но все это на уровне доставки еды. Заказ повторять не стали. Вместе оговорили порядок отдачи курсов, но еда прибывала по мере готовности, то есть все блюда за 10 минут, а дальше как успеешь. О самом заведении ни слова, по меню никаких советов. Впечатления от трапезы никого не интересовали.

  • Сервис

Итог

Самое гламурное в «Гламурной Чифаньке» – название, в остальном это бюджетная (по оформлению), заурядная (по еде) недорогая закусочная в китайском стиле, где из вкусного только бульон и лапша, а другие позиции вызывают лишь слезу разочарования.

2.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Креветочные чипсы
    Кисло-острый суп
    Пельмени со свининой и капустой
    Вернадского просп., 8А
    6 декабря 2024
    Внешне «Шу Сян» почти не отличается от многих других китайских заведений с ориентацией на самих «китайцев», коих (точек общепита) в городе уже немало. Месторасположение нужно искать по навигатору. На улице никаких опознавательных знаков. Вложений в интерьер и мебель минимум. Меню скорее для китайцев, русский текст написали, просто потому что надо. Обслуживание минимальное. Но еда добротная, зачастую острая, выдают ее большими порциями и за адекватные деньги.
  • Ролл «Филадельфия»
    Битые огурцы
    Китайский кисло-острый суп с курицей
    Кутузовский просп., 2/1, стр. 6
    5 ноября 2024
    Soluxe Kutuzovsky – заведение без лишних вау-факторов в оформлении и сервисе, в еде тоже все на уровне среднего адаптированного Китая. Ну и, конечно, утка: она, увы, больше не заслуживает моей рекомендации, и причина проста – мухлеж в счетах. Интересно, а китайских товарищей также разводят?
  • Кисло-острый суп
    Битые огурцы
    Мапо тофу с перцем чили
    Плотников пер.,15
    28 мая 2024
    Итак, что мы имеем в сухом остатке: пустая тихая локация для местных, старый унылый чужой интерьер, минимум вложений в ремонт, типичное адаптированное китайское меню без всяких фантазий, халтурная еда, пусть и за приемлемые деньги, и пропитанное пофигизмом обслуживание. Что ж, эта задачка решилась легко. Минус на минус на минус на слабую еду равно скоропостижному закрытию и очередной смене вывески.
  • Салат с пряной курочкой
    Ланьчжоу Ламьен с говядиной
    Цзяоцзы
    Покровка, 3/7
    25 апреля 2024
    «Лан Ма» – заведение простое, еще свежее (после открытия), светлое и шумное. Интерьер без лишней тяжести и перегруженности. Меню китайское, лапшичное, аппетитное. Еда на уровне «выше, чем съедобно», и предположу, что в 3:45 в субботу после веселой пьяной ночи (возможно, там же в подвальном Hanky 3/7) для многих она покажется самой вкусной на всем белом свете, а точнее во всей ночной Москве. Из очевидных недочетов – обслуживание, с ним нужно еще работать, причем как с персоналом, так и с концепцией.
Гламурная чифанька
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан